Плов в картинках, узбекский нетолерантный

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldermen 12 дек 2012 в 19:25
Кубическая сила!  •  На сайте 14 лет
3
Не ругаемся, господа. Полностью согласен с одним из предыдущих ораторов - у каждого свой плов, как и борщ. Но блюдо великолепное, и представленный вариант хорош. Слюну давит, как из павловской собачки., и больше говорить не о чём.
nisan 12 дек 2012 в 19:32
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Слюну давит, как из павловской собачки

Люди - не собаки (ну, некоторые:))
Деверо 12 дек 2012 в 19:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Мне на природе всё вкуснее. biggrin.gif
Солянку, плов, борщ делаю в казане на даче. Уху на рыбалке.
Да много разного готовим на природе....
Бывает, что из пластика на природе едим, ничё так, чай не бАре.
Вот атмосферу душевную за столом делают люди, друзья.
Теме зелень.

Это сообщение отредактировал Деверо - 12 дек 2012 в 20:08
bash1026 12 дек 2012 в 19:49
Пофигист  •  На сайте 16 лет
5
nisan
Моё мнение.
Это не кулинарный, а развлекательный сайт. Это не место для гурманов и эстетов от кулинарии, хотя им никто не запрещает почитать.
Я сам готовлю без рецептов и весов, в процессе даже не пробую, но всё это съедается роднёй и друзьями за 5 минут. Каждый способ готовки рождается в голове чуть ли не на лету.
Человек поделился своим виденьем готовки а правильно или нет решает каждый сам для себя.
nisan 12 дек 2012 в 19:56
2
Цитата
Бывает, что из пластика на природе едим, ничё так, чай не бАре

Ага. На природе. Не бАре. наоборот даже правильнее (и экологичнее, если пластик за собой убрать smile.gif)
Но...если б меня пригласили на Плов домой, за стол...и так - минимум, подумал, что меня не уважают...(но...каждому свое)

blondex 12 дек 2012 в 20:02
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Цельвен @ 12.12.2012 - 17:59)
Так мы отметили завершение строительства дачи.

nisan , ну написано же "дачи"
чего ты прицепился к этим стаканчикам smile.gif
кстати,вариантов приготовления плова множество,его даже с горохом готовят (сама никогда не делала)

видно по фото,что плов у ребят удался и настроение им не по фэншую сервированный стол не испортил....smile.gif

nisan 12 дек 2012 в 20:12
2
bash1026 Спасибо, что разъяснили...что это за сайт! smile.gif
А то, мне, как "эстетствующему гурману" тяжело было понять...
p.s. к процессу готовки ТС претензий не имею...или вы не заметили?
p.s.s. на природе (чай не бАре) селедку тож на газете разделываем...и выпиваем smile.gif

Добавлено в 20:20
Цитата
чего ты прицепился к этим стаканчикам

патаму што было потеряно...ааа, пофиг, там оказывается еще и "дача" была smile.gif
p.s. ладно, мир! ТС - строй исчо!
blondex 12 дек 2012 в 20:25
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
-8
Цитата (nisan @ 12.12.2012 - 21:12)
Цитата
чего ты прицепился к этим стаканчикам

патаму што было потеряно...ааа, пофиг, там оказывается еще и "дача" была smile.gif
p.s. ладно, мир! ТС - строй исчо!

nisan , agree.gif smile.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 26%

Это сообщение отредактировал system - 13 дек 2012 в 15:26
ДядяМаня 12 дек 2012 в 20:27
Весельчак  •  На сайте 15 лет
4
Какой хороший холивар)
Мясо из традиционного плова никто не вынимает, даже если оно на кости. Просто раньше термообработка продуктов была обязательна, да и пачкать посуду смысла нет. Почти все блюда восточной кухни готовятся в одной емкости.
А тут... С одной стороны мясо не пропиталось полностью, но с другой осталось очень сочным. Готовить сам бы не стал (обрезать готовое мясо с кости вприкуску с вкусными ароматами не хочется, да и рис сожрут), но попробовал бы.
murzilo4ka 12 дек 2012 в 22:24
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
3
есть рецепт-пусть и не обычный-но все же я думаю, право на жизнь он имеет) даже своеобразненько все
Миротворец 12 дек 2012 в 22:46
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
nisan
Так! Хватит ругаться! Давай..Каа правильный Плов! gentel.gif И не отмазывайся отсутствием фотоаппарата! Возьми у соседа. smile.gif
Ишь...какой!
А как же наша подпись с тобой?! А?

Это сообщение отредактировал Миротворец - 12 дек 2012 в 22:46
Ларус 12 дек 2012 в 23:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Всё хорошо! Дача построена, обмыта, осталось дело за малым: посуду нажить!
Не проблема! smile.gif
Но самое главное: приятно смотреть на мужчину, который сам готовит и угощает своих друзей, а не тащит фастфуд из соседней забегаловки.
Опыт дело наживное, тут научат правильному плову и не только biggrin.gif
ТС - молодец! agree.gif
tanya777777 13 дек 2012 в 00:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (Миротворец @ 12.12.2012 - 19:25)
Цельвен
Простите меня за мой..французский..но это не плов. smile.gif Это вариации на тему плова. Соглашусь с Сергеем - мясо-туда- сюда. Где мощная луковица чесночка? Пробовал правильный ..жирный плов. И да..ведь плов делается - слоями! Это конечно ИМХО, но ..но..но!

Извините, что вмешиваюсь, но блин, сколько же можно мусолить тему "плов-не плов"? Я понимаю ещё, когда выкладывают рецепт риса с мясом и называют пост "Аутентичный плов", но здесь?! Здесь самый пловистый плов, что я когда-либо видела. И все равно нашёлся человек, который сказал: "это не плов, а вариации на тему плова"! gigi.gif

Надо будет тоже замутить плова... Жаль только, что у меня нет казана cry.gif
Алюсик 13 дек 2012 в 00:22
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
7
tanya777777
Ещё про борщ смешно gigi.gif
Сразу столько правильных борщеделателей выплывает shum_lol.gif
Водомерка 13 дек 2012 в 07:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (Алюсик @ 13.12.2012 - 00:22)
tanya777777
Ещё про борщ смешно gigi.gif
Сразу столько правильных борщеделателей выплывает shum_lol.gif

Точно.
Это, Алюсь, ни такие острые на язык, пока моей любимой под половник не попались maniac.gif Это я иногда еще, чтобы быть таки понятым, объясняю что к чему, по особенности продуктовых предпочтений, влиянии климатических зон на гастрономические особенности социума и всё такое. А она, как тока услышит:"Это не правильный борщ",- сразу расчехляет половник. И тогда держись bud.gif Патамушта у неё в роду и мать так варила борщ, и бабка, и прабабка... и все-все-все.
ГДЕ ТАМ ТОТ, КОМУ ЭТОТ ПЛОВ- НЕ ПЛОВ?
-А вы не допускаете, что в таком то улусе, или как там у них сейчас, таком то роду, да и просто в отдельной семье, плов готовят именно так? И всегда так готовили.
-Вы вообще представляете себе сколько рецептур и технологий плова существует?
-Вы можете доказательно предъявить рецепт "правильного" плова? Вот единого для всех "улусов", для всех народов центральной Азии?
Не можете?...
"- Мамо, жарьте рибу.
-Так рибы нет!
-Тогда сидите, мамо и не 3,14здите!"
Ваше слово, господин "спорщих", против моего. Я бывал на узбекских и туркменской свадьбе. И да, помню плов с нарезанным мелкими кусочками мяса, выложенными на горку плова. Раскладывали тут же у стола. И я сам видел как один пловчи раскладывает плов, а второй обкладывает тарелку кусочками мяса. Девочка подавала терелку на стол.
Это я видел дважды, в Бухаре и Ташкенте. Ну, езжайте и скажите тем пловчи, что они готовят неправильный плов.
ElizarovAN 13 дек 2012 в 07:23
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
имхо - не надо так мясо травмировать, туда-сюда его из казана вытаскивать, да и рис заранее замочить надо, на счет моркови - пожалуй единственный пост в котором правильно показано количество самой моркови, её должно быть много, именно она и придает плову тот неповторимый вкус
ТопоГРАВ 13 дек 2012 в 07:33
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Миротворец @ 12.12.2012 - 20:03)
ТопоГРАВ
Андрей - ты не прав! Нет? У всех свой плов. как и Борщ.

Сань, а в чём я не прав? В том, что корявый рецепт с дерготнёй мяса туда-сюда, или с пластиковой посудой?

Пока не обнесли мою квартиру лет наццать назад и не скиздили всю хохлому-я б и в жизни не подумал брать на природу пластик. А тем более на дачу. Я даже когда гараж строил-мы трапезничали из фаянса.

Плов у мужика получился. Как и дача. Я разве спорю? А вот рецепт и финал плова-б-р-р-р!

Сравни с ПЕНСИОНЕРовым http://www.yaplakal.com/findpost/6965202/f...opic317975.html

Оценил тему положительно-потому что знаю, как тяжело написать буквы, сделать фотки и всё это связать. Сам был начинающим. Учился у друзей и коллег по кулинарному разделу.

Мой плов

Мой борщ

Так, для сравнения.
Jorik5 13 дек 2012 в 07:54
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Люди! У каждого повара свой рецепт блюда, и он его всегда будет считать правильным и лучшим, у каждого человека свои вкусовые пристрастия, кто любит остренько, кто ароматно.
nisan 13 дек 2012 в 10:06
2
Цитата (Миротворец @ 12.12.2012 - 23:46)
nisan
Так! Хватит ругаться!

Та не ругаюсь я!
P.s. просто...кофточки розовые не нравятся! smile.gif
Asigar 13 дек 2012 в 10:20
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
Хороший повод, хорошие друзья вот самое главное, а плов и все остальное так приятное дополнение, зотя сам бы я не отказался от такого плова, мощно смотрится.
ТопоГРАВ 13 дек 2012 в 10:43
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
И я не ругаюсь. Конструктивно критикую, обоснованно.
ПЕНСИОНЕР 13 дек 2012 в 11:58
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Как мне показалось - это таджикский вариант приготовления плова. Хотя ... может я и не прав.
И ... это одновременно ИМХО и общепринятое правило. Водка ... водку надо пить в процессе приготовления. Крайняя порция выпивается перед самым началом процессом поедания. Потом только чай. Желательно зеленый. Особенно если в плове присутствует курдюк.
INSPEKTOR 13 дек 2012 в 12:14
Бди!  •  На сайте 16 лет
5
Мда...когда коментил на второй странице, срача спора еще не было, надеялся, что так и не разгорится... Увы.

ТопоГРАВ
Не совсем комильфо у тебя получилось... "Вот плов ПЕНСИОНЕРА, вот мой плов, вот мой борщ" . Все - идеал и ниибет ,попробуйте допрыгнуть.
Ну и останется раздел с "идеальными рецептами" без притока новых... Музей, ёпта. Оно кому-то надо?
Конструктивная критика обычно менее... категоричная (чтобы не сказать грубая).

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 13 дек 2012 в 12:23
serhioo 13 дек 2012 в 12:22
Шутник  •  На сайте 18 лет
0
Еще очень вкусный пловещник готовили в Старом городе и на Бродвее)))) И еще, там бабульки ходили по утрам и кричали: " Кислий малакооо, памидооор"))) И все это, в 6 утра.
KuKa74 13 дек 2012 в 13:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТопоГРАВ
Вы меня простите, конечно, но Вы считаете, что Ваш вариант приготовления плова лучше????
Курица, газовая плита и криво обструганная морковь - это так и надо?
И чеснок после приготовления хорошо выдавить (по вкусу) или в плов, или на хлебушек отдельно.
Если ВЫ предоставили свой рецепт в контексте "начинающий пловчанин" тогда извините, не понял...
и потом, какая разница на чём есть и как сервировать стол, тем более в только что построенном доме? главное - это вкус и душевная обстановка. Если для Вас главное - это козырная сервировка - тогда очень жаль.
Мы на даче тоже частенько из пластика едим, потому что после толпы друзей полдня перемывать посуду как то не очень воодушевляет.
Кстати, на только что построенной даче может не быть водоснабжения для перемывки всего фаянса, такой вариант в голову не приходил?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх