Плов в картинках, узбекский нетолерантный

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 13 дек 2012 в 13:14
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Музей, ёпта.

А я люблю музеи. Они...настроение поднимают! smile.gif
P.s. INSPEKTOR Вы серьезно считаете, что в постах ТопоГРАВа или ПЕНСИОНЕРа главное рецепт?
INSPEKTOR 13 дек 2012 в 13:19
Бди!  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (nisan @ 13.12.2012 - 13:14)
INSPEKTOR Вы серьезно считаете, что в постах ТопоГРАВа или ПЕНСИОНЕРа главное рецепт?

Нет...с чего бы это? Я этого не говорил.
Ну если угодно "идеальный пост", просто мы в Кулинарии, здесь посты зачастую называются рецептами...
Скрытый текст
И кста..., с чего вдруг на Вы? upset.gif

З.Ы. Я тоже люблю музеи...но обедать все же предпочитаю в других местах tongue.gif
nisan 13 дек 2012 в 13:25
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
но обедать все же предпочитаю в других местах

Чистых, красивых, уютных, душевных и с хорошей кухней? tongue.gif
ТопоГРАВ 13 дек 2012 в 14:07
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Ну, тут за меня немного ответили.

Если кто не допонял-у Иван Иваныча не просто рецепт. Это-рецептище, скала, мощь.

А мои потуги в плане готовки плова и борща-просто так, ради поржать надо мной же.

Конечно я не претендую на мастера экстракласса в самых срачных темах 30-го форума ЯПа-ПЛОВ и БОРЩ.

Я просто высказал своё отношение к поданному рецепту. Сделал замечания. Если уважаемый стартпостер (а он сейчас читает тему:
Цитата

5 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)

5 Пользователей: ТопоГРАВ, OlgaTim, DAB, Евгешко, Цельвен
)

сделает правильные выводы, то в следующий раз мы увидим плов (или другое узбекское блюдо), поданное настолько красиво, на какой-нибудь красивой огромной тарелке, да так, что всем захочется сразу купить себе такую же (тарелку). Я утритую, но хочется порадовать глаза!

А в рецепте я ничего, кроме уже сто раз виденного в разных вариантах на ЯПе, не увидел. Казан, таганок, мясо-рис-вода-лук-специи-чеснок-зирвак. Чем (в принципе) этот плов отличается от моего?

Требую у модераторов тему присоединить к существующей теме про плов. Как вариант узбекский нетолерантный.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 13 дек 2012 в 14:14
Цельвен автор 13 дек 2012 в 14:12
Вышка!? 402-ой! Конец связи!  •  На сайте 15 лет
4

Вода, в действительности, еще не подключена в дом от скважины.
Относительно посуды: плов едят тремя пальцами правой руки из общего блюда. При этом языком облизывается жир, стекающий по запястью до самого локтя...

Это сообщение отредактировал Цельвен - 13 дек 2012 в 14:16
ТопоГРАВ 13 дек 2012 в 14:15
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цельвен Ух ты! Маленькая крепость! Уже завидую.
Цельвен автор 13 дек 2012 в 14:19
Вышка!? 402-ой! Конец связи!  •  На сайте 15 лет
3
Историю плова связывают и с Александром Македонским и с Тамерланом:

Изобретение плова неразрывно связывают с именем Тамерлана. Как-то раз он, обходя войска перед сном, услышал разговор двух воинов, которые переживали — как выжить без еды в походе на Анкару. Путь предстоял длинный, и жертвовать скоростью и внезапностью нападения ради обозов с едой (кстати, совершенно необходимых) Тамерлан не собирался. Мулла подсказал правителю рецепт необычайно сытного и питательного блюда. Его слова звучали так: «Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира. Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует божественное кушанье». От одной чашки этого блюда воины приобретали силы на несколько дней. Так благодаря плову войско Тамерлана одержало победу.
А его воины славили мудрость своего эмира и на каждом привале варили столь понравившееся им блюдо.
Есть и такой вариант этой легенды — плов пошел от самого Александра Македонского. Его войска, завоевав очередной народ на территории Малой Азии, были весьма удивлены великолепным вкусом этого блюда и тем, как просто его готовить. После этого они взяли на вооружение этот рецепт.

http://bizonov.ru/kak-prigotovit-nastoyash...erganskij-plov/

Дом слил.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 13 дек 2012 в 14:23
tanya777777 13 дек 2012 в 15:35
Юморист  •  На сайте 17 лет
6
Народ, вы спорите из-за какого плова! gigi.gif Хватит! Каждый готовит так, как ему вкусно. В рецептах ЯПа главное - подача, настроение, и здесь этого хватает! Какой смысл спорить на тему "правильно" или "неправильно" плов/борщ приготовлен: все равно рецепт хоть с уткой, хоть с бараниной, хоть с морковкой кружочками или добавлением томатной пасты имеют право на существование, главное, чтоб вкусно было и атмосфера душевная была! А если каждый будет выкладывать "канонический" рецепт (хотя таких рецептов тоже дофига, у узбеков свой рецепт "настоящего" плова", у таджиков - свой и т.д.), то все темы будут повторяться! Это неинтересно)
Давайте уже прекратим борщепловохоливары! lol.gif

Это сообщение отредактировал tanya777777 - 13 дек 2012 в 15:35
bash1026 13 дек 2012 в 21:09
Пофигист  •  На сайте 16 лет
0
Не дай бог нам всем в политику податься smile.gif
Как то на работе гастарбайтеры узбеки угостили меня Пловом. Представьте себе сервировку. Я пытал их на каком масле они это сделали, мне показали бутылку полторашку и сказали что на русский это растение не переводится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 428
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх