Сёмга аполитичная, сублимация "больного" гастронома :)

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
scmbg 6 дек 2012 в 21:21
 •  На сайте 17 лет
2
Не, ну семга и семга... Она, кстати, крашеная... К бабке не ходи... Как и все красные креветки... Режешь их, режешь... Потом. глядь... А доска то вся красная... А рецепт мне понравился... Хде тут рыбаки?
BANZAI 6 дек 2012 в 21:34
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Вот твоё произведение дядя Вова съел бы, а так, чот мне семга жаренная нефкусна.
Миротворец 6 дек 2012 в 21:57
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
scmbg
Цитата
Она, кстати, крашеная... К бабке не ходи... Как и все красные креветки... Режешь их, режешь... Потом. глядь... А доска то вся красная... А рецепт мне понравился... Хде тут рыбаки?

Уважаемый, поясните как можно окрасить свежую рыбу..да еще и целиком..в чехуе (как скажет дядя Вова). Я могу поверить в подкраску "стейков" из семги..но цельную рыбы??!!
BANZAI
Цитата
чот мне семга жаренная нефкусна.

А ты её..туда..сюда..на три минутки..и вкушай! gentel.gif
Frida 6 дек 2012 в 22:03
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Миротворец @ 6.12.2012 - 22:57)
в чехуе (как скажет дядя Вова)

не в чехуе, в ЧЕХУЙНЕ!!! изначально так было.
Это, кстати, кто-то из девчонок придумал, а мы уже потом подхватили. Не скажу точно кто, Дядя Вова наверняка помнит.
Миротворец 6 дек 2012 в 22:10
0
Frida
Цитата
не в чехуе, в ЧЕХУЙНЕ!!! изначально так было.
Это, кстати, кто-то из девчонок придумал, а мы уже потом подхватили. Не скажу точно кто, Дядя Вова наверняка помнит.

Усе..убила наповал кинжалом громким ..прям в меня...я умер до утра в прекрасной ЧЕХУЙНЕ!!! smile.gif)
Слово - точно описывает чешую..когда чистишь рыбу. gentel.gif
Водомерка автор 6 дек 2012 в 22:12
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Да, это Настя придумала, и мне это слово подарила. Была такая история. Хм... помнит Ирина, прям как летописец!
Ati 7 дек 2012 в 00:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Рыпка -супер,буду на НГ готовить.
Но вот если у неё,у рыбки-то нашу,разрез/надрез чуток доработать,то можно рис горкой в серединке,а вокруг ромбо-квадратом рыбку,чтобы как два воротничка по бокам,а с каждой стороны соусы.
Я уже представила как это будет выглядеть в итоге.И все будет прекрасно видно и рис,и рыба,и соусы.
Ну и описание конечно....Гестапо в Вашем,дядя Вова,лице много потеряло))))
Ejevichka 7 дек 2012 в 02:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Водомерка , так рыбу я не пробовала делать, хотя любительница "попытать" морских гадов, чтоб в духовке, что на гриле, что на привычной сковороде smile.gif объеденье, а главное - просто с соусами не заморачиваться. от меня зелени пару пучков , не меньше )))
фотки меня повергли в планы на завтра состряпать сие чудо!
radon 7 дек 2012 в 02:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как всегда - выглядит вкусно. wub.gif

А я заточто когда буду делать такие вкуснятины от дядиВовы - сначала испытуемому шкуру прожгу! Люблю прожаристую шкуру! А потом сломаю напополам(если не согнётся!)!

Это сообщение отредактировал radon - 7 дек 2012 в 02:59
Водомерка автор 7 дек 2012 в 05:08
3
ati
Ejevichka
radon
Ну вот и ладненько! rolleyes.gif
БоРмАn 7 дек 2012 в 12:27
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
5
Водомерка - хммм... да вы мусьё... маньаг!!!

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?

Дядя Вова! Тафффай ишо! rulez.gif
Акация 7 дек 2012 в 12:29
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
БоРмАn
Витя, привет! Ну ты сказанул! ))) Надо же, какие ассоциации у тебя рыба вызвала! ))))
БоРмАn 7 дек 2012 в 12:54
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Акация @ 7.12.2012 - 16:29)
БоРмАn
Витя, привет! Ну ты сказанул! ))) Надо же, какие ассоциации у тебя рыба вызвала! ))))

Наташа.... я стараааался!!!!
Водомерка автор 7 дек 2012 в 20:04
5
Не о рыбе, а о пиитстве:
Знаешь, Вить, я такой старый и не модный, что страшно люблю Маяковского. И вот то, что ты привел, самое любимое. Пожалуй еще вот это:
Послушайте!
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?
И, надрываясь
в метелях полуденной пыли,
врывается к богу,
боится, что опоздал,
плачет,
целует ему жилистую руку,
просит -
чтоб обязательно была звезда! -
клянется -
не перенесет эту беззвездную муку!
А после
ходит тревожный,
но спокойный наружно.
Говорит кому-то:
"Ведь теперь тебе ничего?
Не страшно?
Да?!"
Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

Для меня это стихи, где каждое слово- жемчужина, каждая строка- шедевр образного восприятия. Вдумайтесь только, как человек воспринимает жизнь!
Он играет ноктюрн на флейте водосточных труб, он целует богу жилистую руку, он не может пережить беззвездную муку...
Нам так не хватает звезд над нашими крышами. А так хочется! Правда?
ХХХХХ
ЗЫ. У меня крышу срывает, когда я начинаю думать над этим:
"На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ..." АААААААААААААААА!!!!!!!!!!! Это как нужно любить, чтоб такое написать?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 7 дек 2012 в 20:08
kirapipira13 8 дек 2012 в 20:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Всех люблю!

и мы вас любиим sm_biggrin.gif
вот как раз сегодня днем ела такой кусочек сёмги!как будто с вашего стола стянула lalala.gif
ВЕSTиЯ 8 дек 2012 в 20:38
статус  •  На сайте 14 лет
1
Офигеть! Шедевр bravo.gif Зря я на ночь зашла в кулинарные темы в период диеты tongue.gif
Водомерка автор 8 дек 2012 в 20:39
2
*довольная-предовольная рожа растянулась в улыбке счастливого дурачка*
4egira 8 дек 2012 в 21:14
Мадама  •  На сайте 14 лет
2
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ за белых). Ну вот кажется мне, что к рыбе хороши только белые соусы.
На новый год попробую сделать "белую" половину блюда, очень мне рецепт понравился!)
Водомерка автор 8 дек 2012 в 21:52
4
Цитата (4egira @ 8.12.2012 - 21:14)
Я КАТЕГОРИЧЕСКИ за белых). Ну вот кажется мне, что к рыбе хороши только белые соусы.
На новый год попробую сделать "белую" половину блюда, очень мне рецепт понравился!)

Вот! Вот пример типичного стереотипа. Если рыба- значит лимон, белый соус и белое вино. А между тем рыба очень дружит с чесноком и томатами. Как, впрочем и все морепродукты.
А еще, у меня есть приятель, так я ему делаю такую же рыпку, но тока вместо сливок и томатного сока пользую апельсиновый сок. Считаю, что это ответ на извечную реплику: "Это то, чего вообще не может быть"! НО!!! Это невероятно вкусно! Сногсшибательтно вкусно. Просто мы с возрастом покрываемся условностями, принятыми догмами и пр. А вырвешься из-под их давления и мир оказывается вкуснее. star.gif
Алюсик 8 дек 2012 в 21:56
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (4egira @ 8.12.2012 - 22:14)

С рыбой пьют только белое вино? Не пейте с рыбами gigi.gif
Миротворец 8 дек 2012 в 22:03
-2
Водомерка
"Не видать конца и края,
Только синь сосёт глаза…"
Есенин С.А.
Это..к этому - "..но тока вместо сливок и томатного сока пользую апельсиновый сок."

Добавлено в 22:06
Алюсик
Цитата
С рыбой пьют только белое вино? Не пейте с рыбами

Браво! smile.gif)) Вот только не понял к чему эта фраза. Простите.
Под рыбу рекомендуется...белое вино. Сухое. УПС..а как же может быть вино ..сухое..Вино всегда - мокрое. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 8 дек 2012 в 22:09
4egira 8 дек 2012 в 22:13
Мадама  •  На сайте 14 лет
1
С рыбами не пью, а белый соус мне просто больше нравится. Хотя я вообще люблю эксперименты - сладкое мясо и тыды).
Алюсик 8 дек 2012 в 22:14
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
Миротворец
Рискую нарваться на оффтоп. (но личку я для Вас не открою)
Не надо проявлять фальшивое дружелюбие только потому, что Вам сделали атата и нанашки Аммок и ФрауМарта. Глупо и смешно.

Это сообщение отредактировал Алюсик - 8 дек 2012 в 22:14
Миротворец 8 дек 2012 в 22:28
-2
Алюсик
Цитата
Миротворец
Рискую нарваться на оффтоп. (но личку я для Вас не открою)
Не надо проявлять фальшивое дружелюбие только потому, что Вам сделали атата и нанашки Аммок и ФрауМарта. Глупо и смешно.

Рискую..так же нарваться, но где Вы виделА Дружелюбие?! smile.gif))
читайте между строк. и не пейте...в одиночку.
Ата-та..мне может сделать только Мама. С людьми которых вы перечислили - я редко общаюсь. Спросите ..что я написал Фрау..smile.gif)

И да ..по поводу Семги. Сегодня присолил, чуть сбрызнул оливковым маслом..и поставил на лоджию..охлаждаться. Завтра буду вкушать на хлебушке прижаренном..

Добавлено в 22:30
Дядя Вова - прости, но на хамство я не мог не ответить.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 8 дек 2012 в 22:29
байкер 8 дек 2012 в 22:35
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Семга хороша. bravo.gif интерес вызвали соусы. Как им удается не смешаться? upset.gif
Дядя Вова, всё как всегда сказочно красиво и уверен что вкусно. Но вот рис на мой взгляд лучше подать в отдельной посудке. Хотя, в пузе всё равно перемешается)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 937
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх