Колбаса домашняя, пальцем пханая, Кухарничаю

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Коs 28 ноя 2012 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Автор молодец, аппетитно smile.gif
Но вот вручную запихивать мясо.. Мы с отцом обычно делаем килограмм 5 колбасы за раз. По поводу хранения - не поверите, может лежать и 3 месяца в морозилке. Лежала и больше, вкус не особо страдает.

Опять таки - руками.. аж жалко стало, хотя на килограмм мяса и не особо напряжно. Мы используем мясорубку, снимаем сеппаратор, надеваем спец. приспособление в виде металлической трубки, на который чулком натягивается кишка.
И очень важно хорошо отмыть кишки, чтоб не было запаха.
Так же, следует заметить, что мясо стоит рубить, а не перекручивать на мясорубке, иначе, вкус очень сильно страдает. Пытались делать сосиски. Совершенно невкусно, к сожалению.
За такие изыски однозначно + cheer.gif
BloodSeeker 29 ноя 2012 в 00:14
AB(IV) Rh-  •  На сайте 14 лет
2
процесс изготовления описан подробно, но в нем не хватает одной мелкой, но очень важной детали, которая существенно облегчает и ускоряет процесс: та штуковина, которую ТС держала в руках (с надетой кишкой) вставляется в мясорубку вместо ножа и решетки. и мясо подается через нее, сам так не раз делал. весь процесс занял бы при таком количестве мяса минут 5-7 не больше, а у вас я подозревая ушло на "пхание" намного больше smile.gif

Добавлено в 00:15
Коs
опередил beer.gif
Акация 29 ноя 2012 в 08:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Не Оль, не вижу принципиально разницы. А пальцем пхать 4-5 кило фарша обалдеешь. я таки с помощью мясорубки. smile.gif В общем третий день уже проветривается. rulez.gif
фото в этот раз не делала, если кому надо, могу дать ссыль на свою тему.

Добавлено в 08:25
Цитата (Ammok @ 28.11.2012 - 20:13)
Сам такую сделать - не осилю.

Это очень просто, поверьте! smile.gif попробуйте и вам понравится. )))))

Это сообщение отредактировал Акация - 29 ноя 2012 в 08:20
Boris 29 ноя 2012 в 09:09
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
4
Это хохляцкие "казы" smile.gif

Зелень!!

Добавлено в 09:13
Цитата (BloodSeeker @ 29.11.2012 - 03:14)
процесс изготовления описан подробно, но в нем не хватает одной мелкой, но очень важной детали, которая существенно облегчает и ускоряет процесс: та штуковина, которую ТС держала в руках (с надетой кишкой) вставляется в мясорубку вместо ножа и решетки. и мясо подается через нее, сам так не раз делал. весь процесс занял бы при таком количестве мяса минут 5-7 не больше, а у вас я подозревая ушло на "пхание" намного больше smile.gif

Ну захотелось пальцем в кишку потыкать, чего вы gigi.gif
Акация 29 ноя 2012 в 09:49
2
Boris
казы из конины вроде делается. ))))
Ammok 29 ноя 2012 в 10:27
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
BloodSeeker
тогда это не будет колбаса пальцем пханая.
Заправки для борща тоже продаются жеж.
Водомерка 29 ноя 2012 в 10:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Tank88 @ 28.11.2012 - 22:11)
у нас это называется купаты

Не-е-е-е.... купаты совсем другое. Они острее и прянее, к тому же там мясо по другому делается. Она как раз не крупными кусками, а как можно тоньше мелется, почти в фарш и конечно, красное вино. Оно добавляется прямо в фарш. Только потом начиняется. Потом... потом... и с соусом на основе аджики и мацони... Э-э-эх!!!!
Вкусно, конечно! Но, эта- украинская- ах, какая! От неё таким духом тянет!!!!
Даж не понимаю, почему её "Украинской" называют? Её что, украинцы придуали, что ли? gigi.gif
Cisa 29 ноя 2012 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
у меня нет ни насадки на мясорубка, ни штуковины нормальной.
Поэтому я извращаюсь с пластиковой бутылкой.

Что я могу сказать, за колбасу, да резанную, да пальцем пиханную, завсегда респект и уважуха.

Но вот чисто моё хохляцкое.

Не надо там других специй кроме чеснока и черного перца (немного).
Основная специя там чеснок. Именно он даёт свиной жареной колбасе фантастический вкус. Хмели-сунели, кориандры ... не то, чесс слово не то.
Очень прошу, если будете делать попробовать вариант просто с чесноком и перцем.

А подавать хорошо с жаренным лучком.

Кишки я покупаю через интернет. Венгерские. Не реклама.
На базаре не покупаю, потому что чистить их я не могу. И не буду.
А там полностью чистые и без малейшего запаха, полностью готовые к начинке. И по стоимости еще дешевле.

Колбаса домашняя, пальцем пханая
wwer1000 29 ноя 2012 в 10:57
5
Цитата
Основная специя там чеснок.

Мой папа всегда говорил - люблю чеснок, он колбасой пахнет
Водомерка 29 ноя 2012 в 10:58
4
Цитата (Акация @ 29.11.2012 - 09:49)
Boris
казы из конины вроде делается. ))))

А эта из свинины! Правильно Борис пишет. Казы тоже крупными кусками мяса и жира начиняется и пряностями. Только потом отваривается. Он такой солененький... В бешбармак его добавишь... ММ-м-м-м...!!! Красатятина! vilka.gif Я в одну морду могу кружок казы схряпать... И эту колбасу тоже могу... и два кружка могу... Мне стыдно, конечно, но.... cry.gif
Cisa 29 ноя 2012 в 11:00
3
Цитата (wwer1000 @ 29.11.2012 - 11:57)
Мой папа всегда говорил - люблю чеснок, он колбасой пахнет

иду по рынку, там чеснок и табличка "покупайте чеснок, он пахнет домашней колбасой", так в принципе и есть smile.gif
Arbuzych 29 ноя 2012 в 11:14
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Grafi77 @ 28.11.2012 - 18:02)
руками, то руками, но без вот такой нужной вещицы не обойтись. Натягиваем на нее кишку, предварительно завязав кончик и можно приступать.

Так, а что это за штучка? Просто кусок трубки?
За рецепт спасибо.
Но, я извращусь, приблизив к казам. Возьму свинью по вашему рецепту, но не пожарю, а отварю.

Кто-то спрашивал про кишки в Питере - отвечу смачно: "куски мяса, кишки и чтоб не распидорасило можно купить в многочисленных мясных лавках, знаю как минимум три в районе Савушкина"
Миротворец 29 ноя 2012 в 12:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Grafi77
bravo.gif
Такая колбаса очень вкусная, особенно из печи! Теща в деревне всегда делала! Правда уже под насадку на мясорубку...долго пальцами напихивать когда их делается огромное количество. Но, вкус и запах колбасы из русской печи, я не забуду никогда!!
Не так давно сам делал. В кишке..и в духовке - вкусно, но не то!
Вопчем - pray.gif pray.gif bravo.gif

Добавлено в 12:59
Grafi77
Цитата
Когда мясо порезано добавляем туда специи (перец, молотый кориандр и др.), соль и чесн

Мы добавляли только - перец, соль и чеснок. и таки-Да! Мясо должно быть рубленое - это самая вкуснятина! Пробовали типа фаршем, но это не то! smile.gif Хотя тоже вкусно! Свежее мясо - всегда вкусно.smile.gif
Жижа 29 ноя 2012 в 14:14
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
ай какая красота и нямка biggrin.gif up.gif
ooD 29 ноя 2012 в 14:47
Весельчак  •  На сайте 16 лет
3
Очень красиво выглядит, уверен что и очень вкусно.
ЯПовцы подскажите, кто знает где в Москве купить кишку?

Это сообщение отредактировал ooD - 29 ноя 2012 в 14:47
КИПовец 29 ноя 2012 в 14:53
3
Нещадно зеленю, память вытаскивает на Божий свет поездку на поезде Москва-Брест. В Барановичах сел дядька с сумкой полной вкусностей (закуски) и самогонки... Вот тогда первый раз услышал "пальцем пханая"....А вкус, а запах....
Alk0m 29 ноя 2012 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
Акация Не много с вами поспорю, пальцем пханая и через мясорубку это разные вещи (даже не знаю как объяснить т.к. был маленький когда это в деревне делалось, но точно знаю вкус абсолютно другой), это вроде драников когда сам трешь или на комбайне совсем разный вкус. Еще такую колбасу можно подсушить или подкоптить, подсушенная хранится довольно долго и очень вкусна тока рецепта не помню как сушили (вроде над печкой вешали), у нас в деревни ее постоянно делали.
З.Ы. У нас в западной Белоруссии обычно подсушенная ээх вещььь

Это сообщение отредактировал Alk0m - 29 ноя 2012 в 15:40
Водомерка 29 ноя 2012 в 15:48
5
Цитата (ooD @ 29.11.2012 - 14:47)
Очень красиво выглядит, уверен что и очень вкусно.
ЯПовцы подскажите, кто знает где в Москве купить кишку?

А вот Акация и знает где у вас в Москве продают кишку. Она как то здесь тоже колбаску показывала, и кишкой хвастала. Она её кажысь 100 метров где то добыла. Я еще тогда посчитал, что если каждый день я буду есть 27 сантиметров домашней колбасы, то мне этих 100 метров кишки хватило бы на целый год! slava.gif
andy2308 29 ноя 2012 в 15:50
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
как то здесь тоже колбаску показывала, и кишкой хвастала.

Ну жжешь, дядь Вова! gigi.gif
Водомерка 29 ноя 2012 в 15:53
3
Цитата (andy2308 @ 29.11.2012 - 15:50)
Цитата
как то здесь тоже колбаску показывала, и кишкой хвастала.

Ну жжешь, дядь Вова! gigi.gif

Чё-ё-ёоооо? Так и было! Скажи, Натах!
Привет, Энди! Рад, тебя видеть!
andy2308 29 ноя 2012 в 16:00
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Привет!!!!!!
Акация 29 ноя 2012 в 16:34
3
andy2308
Привет! Давно тебя не видно, мы соскучились. smile.gif

Alk0m
я имела в виду процесс начинения. а так, фарш рублю только ножом. smile.gif

Водомерка
было-было! smile.gif)) вот здесь: http://www.yaplakal.com/forum30/topic426212.html?hl=

Это сообщение отредактировал Акация - 29 ноя 2012 в 16:34
ТопоГРАВ 29 ноя 2012 в 16:36
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Arbuzych @ 29.11.2012 - 12:14)
Цитата (Grafi77 @ 28.11.2012 - 18:02)
руками, то руками, но без вот такой нужной вещицы не обойтись. Натягиваем на нее кишку, предварительно завязав кончик и можно приступать.

Так, а что это за штучка? Просто кусок трубки?
За рецепт спасибо.
Но, я извращусь, приблизив к казам. Возьму свинью по вашему рецепту, но не пожарю, а отварю.

Кто-то спрашивал про кишки в Питере - отвечу смачно: "куски мяса, кишки и чтоб не распидорасило можно купить в многочисленных мясных лавках, знаю как минимум три в районе Савушкина"

Попробую посоветовать использовать для набивки колбасы вручную корпус шприца (20 кубов или более) с отрезанным "дном", где иголка надевается.

Ну что тут сказать? Не у всех, как у меня, есть проверенный чувашский магазин с продукцией Вурнарскрго мясокомбината, где таких жарено-пареных колбас, равно как и всякого рода шартанов, сырокопчёных колбас великое множество. Куриная жареная колбаса-наша любимая.

Поэтому не сподоблюсь на такой подвиг. Да и не занимались у меня в семье колбасным производством.

А вкусно же!

Миротворец 29 ноя 2012 в 17:14
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Колбасы, сделанные руками - Это самое вкусное.
Перед Новым Годом - будет что-то вкусное. А вкуснее Колбас - нет ничего! gentel.gif
Я пока еще отдумываю..

Это сообщение отредактировал Миротворец - 29 ноя 2012 в 17:15
Grafi77 автор 29 ноя 2012 в 18:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Миротворец а чего думать то? делать надо! А делать надо сейчас, потому как под НГ цены на мясо космос будут, а так сделал и в находильник ( в морозилку) ее. У нас еще пару колец как раз праздника дожидается)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх