Колбаса домашняя, пальцем пханая, Кухарничаю

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alk0m 29 ноя 2012 в 18:52
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Акация Я вообще тоже имел ввиду процессс забивки, когда вручную получается совсем по другому даже и не знаю как объяснить, может из-за того что получается неравномерно когда все делаешь вручную, вообщем пробовал и вручную и через мясорубку Вручную получается намного лучше, хотя не претендую на истину (кстати вручную имею ввиду вообще без всяких приспособлений) rolleyes.gif
ПЕНСИОНЕР 29 ноя 2012 в 19:31
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Возмутительно!!! smile.gif
Акация 29 ноя 2012 в 19:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Alk0m
даже не представляю, в чем может быть разница... вкус человеческого жира с рук разве что добавляется. gigi.gif

по мне так вкус меняет состав фарша, время ферментации и способ термообработки. а как набивать... можно и мясорубкой набивать по-разному. и поплотнее и посвободнее.

а 5 кило фарша вообще без приспособлений... это сколько суток нужно?
Миротворец 29 ноя 2012 в 22:04
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Grafi77
Цитата
Миротворец а чего думать то? делать надо! А делать надо сейчас, потому как под НГ цены на мясо космос будут, а так сделал и в находильник ( в морозилку) ее. У нас еще пару колец как раз праздника дожидается)

Не..морозить не хочу! Пусть дорого, но мясо должно быть свежее! И колбасу морозить не хочется..
BANZAI 29 ноя 2012 в 22:48
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Я бы вкусил, чесслово vilka.gif
Ati 30 ноя 2012 в 01:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
аааааа хочу-хочу-хочу.
Оль,классная колбаса.И руки у мамы красивые и колбаса-красавица,тока я б мясо на говядину поменяла бы.
А мы в Дагестане её сушим.Набьем кишку мясом,даем ей полежать сутки,чтоб вся вода вышла и вешает в проветриваемое помещение или в горах на улицу, под навес.В конце октября,начале ноябрь,когда мух уже нет.Только вот маму на предмет рецепта пытаю уже скоро год как,но она у меня та ещё партизанка, молчит,не колется.
И ваще,Оль, ты куда пропала?
ПЕНСИОНЕР 30 ноя 2012 в 01:43
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Акация @ 29.11.2012 - 19:31)
... вкус человеческого жира ...

убила ....
Zlayer 30 ноя 2012 в 01:54
нет вобле  •  На сайте 16 лет
3
Прошлым летом будущий тесть показывал мне, неопытному, как такое чудо готовить )) Я-то дитя мегаполиса, многое даже не знал и не пробовал. А побывал у них на Ставрополье и колбасу такую готовил-ел (ОЧЕНЬ вкусно), и, о чудо, бульон из домашней настоящей курицы... сказать, что отличается от магазинной с фабрики - ничего не сказать. Ещё они там хаш варят и шулюм, и пельмени сами лепят, не ленятся...
p.s. колбаса эта супер, мы её стрескали только так. Уж на что я не "едок", а умял свою двойную пайку и ещё хотел.

Акация 30 ноя 2012 в 07:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
ПЕНСИОНЕР
а меня тоже убивают такие заявления - что вкус разный от разного набивания. )))
siroga2461 30 ноя 2012 в 07:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
-Чуть не подавился слюной!!!!!! За тему - респект и уважуха! bravo.gif vilka.gif agree.gif

Колбаса домашняя, пальцем пханая
siroga2461 30 ноя 2012 в 07:41
0
-Еще к колбаске очень подойдут маслятки! hi.gif

siroga2461 30 ноя 2012 в 07:44
1
-Ну и все остальное, естественно.... alk.gif slava.gif

ooD 30 ноя 2012 в 08:13
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Водомерка @ 29.11.2012 - 15:48)
Цитата (ooD @ 29.11.2012 - 14:47)
Очень красиво выглядит, уверен что и очень вкусно.
ЯПовцы подскажите, кто знает где в Москве купить кишку?

А вот Акация и знает где у вас в Москве продают кишку. Она как то здесь тоже колбаску показывала, и кишкой хвастала. Она её кажысь 100 метров где то добыла. Я еще тогда посчитал, что если каждый день я буду есть 27 сантиметров домашней колбасы, то мне этих 100 метров кишки хватило бы на целый год! slava.gif

Большое спасибо кишке с её кишками smile.gif
БоРмАn 30 ноя 2012 в 11:54
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
5
Grafi77 - Оля..... респект и уважуха в одном лице.... давно никто такого не постил.. я все стеснялся.... у меня фотки страшные.... gigi.gif
За такое просто!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Grafi77 автор 30 ноя 2012 в 22:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
БоРмАn Спасибо, очень приятно.
ati, дорогая моя, работы очень много... самой жалко, что не могу дойти до нормального общения....
saha5 14 дек 2014 в 23:15
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Ах эти пальчики с шикарным маникюром , на что они способны ? Кроме колбасы ?
Оля с днюхой тебя !
TrickyFox 8 янв 2015 в 18:29
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Вот и я дозрела до изготовления пальцем пиханной колбасы. Спасибо за рецепт и дельные советы, прозвучавшие в теме, особенноТопоГРАВу:
Цитата (ТопоГРАВ @ 29.11.2012 - 16:36)

Попробую посоветовать использовать для набивки колбасы вручную корпус шприца (20 кубов или более) с отрезанным "дном", где иголка надевается.

Так как специальных насадок дома нет, то начинала пихать рубленный фарш в подготовленную кишку через горлышко обрезанной 1.5л бутылки. Х.з , что я делала не так, но кишка рвалась постоянно. lol.gif Проматерившись, отправила гонца (дочку) в аптеку за шприцем. После замены девайса процесс наладился. Фото готового продукта прилагается.

pchola 8 янв 2015 в 20:37
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
От у тёщи на праздниках украинской колбасой отъедался

VasyaM 11 янв 2015 в 13:05
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Вот что у меня на Новый Год получилось. Напихано правда, с помощью мясорубки, переоборудованной под шнековый насос.

Это сообщение отредактировал VasyaM - 11 янв 2015 в 13:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 852
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх