Блюда для казана, на природе и свежем воздухе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Махмудка
2.10.2012 - 16:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.12
Сообщений: 226
гОдно и нажористо!и казаны такие правильные, на большую компанию расчитаны! up.gif
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:06
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Некропостну-ка я свою темку, пока настроение есть )) на сытый желудок...

Итак, тема - фазаны тушняковые, в казане... :)

Как закончу - скажу...
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:08
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Для блюда берем фазанчиков немножко.
Ну как берем... Едем и ебошим в полях, с ружжом наголо, потом собираем и везем домой. Делаем оккультную фотку и расчленяем...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:11
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Можно крупно, можно не очень...
Тушки гладкие, потому что лень чистить перья, снимал с кожей.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:12
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
На 30 литровый казан нуно...

[*]5 фазанов
[*]Кило лука
[*]3 кило помидор
[*]Пара-тройка кило картошки
[*]1 морковка
[*]Пара болгарских перчиков и один острый
[*]Головка чеснока
[*]Столовая ложка хмели-сунели
[*]Пара пучков зелени
[*]Стакан вина красного
[*]Стакан масла растительного

Собственно приступаем...
Готовим казан, дровье... раскаляем масла...
Мелко режем лук, морковь, перец, чеснок, обжариваем на масле в казане и вытаскиваем.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:13
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Затем обжариваем фазана, порубленного кусками. До корочки.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:14
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Добавляем хмели-сунели, перемешиваем и еще чуток жарим. Пару минут.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:15
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Тудым сюдым, притаскиваем все поближе к казану для следующего этапа

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:16
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
За внешний вид не обессудьте, казан на работе, за офисом :)


К фазанчику добавляем зажарку нашу..



Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:17
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
К ним помидорки, винцо.. солим...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:17
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Тушим немножко... добавив воды...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:18
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Закидываем бульбу...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
RustyKZ
6.10.2017 - 12:18
5
Статус: Offline


Шпалоукладчик

Регистрация: 7.12.10
Сообщений: 3025
Вчера решил впервые приготовить плов, купил баранины, а курдюк не нашел. На говяжем жира можно забаламутить или не айс?
З. Ы. За поломку извиняюсь lalala.gif

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 6.10.2017 - 12:20
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:18
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Накрываем крышкой и тушим минут сорок, помешивая раз в минут десять...

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:19
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
За десять минут ДО, добавляем рубленой зелени, перемешиваем

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
Boris
6.10.2017 - 12:20
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Выжидаем, когда блюдо впитает аромат травы, и тащим казан в офис :)
Ну а в офисе, кто во что горазд, и с чем горазд - кто с пивом, кто с водочкой :)
Пятница же ))))

Приятного!!

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
ddb
6.10.2017 - 12:27
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 297
Boris
Очень аппетитно
Закнул к себе - Спасибо!
 
[^]
Алматинец79
6.10.2017 - 12:32
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Цитата
Вчера решил впервые приготовить плов, купил баранины, а курдюк не нашел. На говяжем жира можно забаламутить или не айс?
З. Ы. За поломку извиняюсь

Можно
но будет "этаниплов" )))))
 
[^]
andliks
6.10.2017 - 12:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.17
Сообщений: 37
херассе, лопатой черпает
 
[^]
NatikKZ
6.10.2017 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (andliks @ 6.10.2017 - 15:35)
херассе, лопатой черпает

Казахское гостеприимство biggrin.gif

Это сообщение отредактировал NatikKZ - 6.10.2017 - 13:57
 
[^]
Кацап
6.10.2017 - 13:52
1
Статус: Offline


Мы будем жить вечно!

Регистрация: 25.11.13
Сообщений: 723
Я не знаю, как у вас, а у нас среднее время готовки плова 4 часа. Без подготовки. Вытопить курдюк, обжарить мясо на кости,вытащить его, обжарить лук, мякоть, добавить морковь, перец стручковый,зиру, обратно положить мясо на кости, все это тушить с час-полтора, чтобы получить зирвак, потом в зирвак уложить рис, добавит соли и зиры еще раз, готовить до готовности риса, встряхнуть и запаривать час! На все про все реально часа 4. Потом ум отъешь.
 
[^]
NatikKZ
6.10.2017 - 13:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (Boris @ 6.10.2017 - 15:08)
Для блюда берем фазанчиков немножко.
Ну как берем... Едем и ебошим в полях, с ружжом наголо, потом собираем и везем домой. Делаем оккультную фотку и расчленяем...

Вот куда все фазаны пропали. dont.gif
Душевно получилось! bravo.gif Ас болсын.

Блюда для казана, на природе и свежем воздухе
 
[^]
meKotoff
6.10.2017 - 14:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Боря, красота, вкуснятина, дичь на природе это вообще прелесть.
Скрытый текст
Вот только беги, а то сейчас налетят: Антисанитария, не красиво, где кухня, почему всё на паллете, мусор с деревьев не убран, эта ни плов, казан грязный!
Боря, кулинарь ещё!!!
 
[^]
Boris
7.10.2017 - 16:35
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Да кулинарим постоянно ) казан каждую пятницу в деле... просто то банальный плов, то сурпа да дымляма с лагманом... коих тут валом рецептов.
Может с дичи что приготовлю - выложу. Сейчас сезон пойдет, фазана будет завались )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
skomoroh58
7.10.2017 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
не понимаю, когда ленятся или спешат и перья с кожей снимают. для меня там (в шкурке/коже) самый смак.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67343
0 Пользователей:
Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх