Манты для nisana, с тыквой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деверо 28 сен 2012 в 18:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Акация, я такого защипывания еще не видел.
Необычное защипывание. Привык к закрытым, обычным.
Очень хочется съесть, много съесть. Чтоб стыдно потом было. gigi.gif
С тыквой не пробовал. Со свининой делаю, с индюшатиной.
(простите! баранина - это классика).
P.S. У меня теща еще сверху зеленью притрушивала, уже в тарелке.
И тебе - зелень теме и на манты. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 28 сен 2012 в 18:39
Nenila 28 сен 2012 в 18:46
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
Какие молодцы, девочки. Ручками все стряпают. А я ленюсь все.
Frida 28 сен 2012 в 21:16
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
ПельменЯм везде у нас дорога, а мантам везде у нас ПОЧЕТ!!
Наташ, отлично, сочно, сок с монитора капает, душистые красавцы, и такие стильные (я точно их сейчас не ем? не? blink.gif ).
Способ лепки можно было бы, конечно, поподробнее, специально для дЭбИлов (я про себя, если что!)....
А в целом - объеданская тема kruto.gif

Это сообщение отредактировал Frida - 28 сен 2012 в 21:17
Акация автор 28 сен 2012 в 21:42
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Frida
для дЭбИлов (я не про тебя, если что!) остается только видео. Но, сама понимаешь, снимать я его не могла.

Блин, пока рыла ютуб узнала еще пять способов лепки мантов, а свой не нашла. cry.gif все, пусть кто другой ищет!
Вайпер 28 сен 2012 в 22:00
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
6
Цитата
А рубить в два топорика пока еще не научилась.

а я научился:) топорики - гиймякеш называются.

Манты для nisana
Вайпер 28 сен 2012 в 22:01
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
3
И манты с РУБЛЕНЫМ мясом - нечто волшебное!
С тыквой надо будет попробовать! Тыкву я люблю!
Зелени в карму ТС!!!

Манты для nisana
Frida 28 сен 2012 в 23:13
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
Показала нашим друзьям - узбекам. Покивали, поцокали, что-то по своему полопотали. Одобрили вобщем. НО! Это, говорят, фальшиво-тыквенные (мой литературный перевод, разумеется).
Тыквенные - тыкву мелко на кубики режут в ручную–также лук+2-3 ложки рас.масла и в манты. Уверждают, что тоже очень вкусно.
Такая, вот, интернациональная поправка.
А вообще, задумалась о приобретении каскана. Одной мультиваркой сыт не будешь.
Водомерка 29 сен 2012 в 05:14
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Frida @ 28.09.2012 - 23:13)
Показала нашим друзьям - узбекам. Покивали, поцокали, что-то по своему полопотали. Одобрили вобщем. НО! Это, говорят, фальшиво-тыквенные (мой литературный перевод, разумеется).
Тыквенные - тыкву мелко на кубики режут в ручную–также лук+2-3 ложки рас.масла и в манты. Уверждают, что тоже очень вкусно.
Такая, вот, интернациональная поправка.
А вообще, задумалась о приобретении каскана. Одной мультиваркой сыт не будешь.

Ириша! Прекратите быть дитём цивилизации! Надевайте фартук, переходите на чугуний, стекло и керамику... Тефлон и мультиварки это, конечно хорошо... но ...
Но представить кухню без перепачканных в муке девичьих щёчек? Так шо... хоть изредка нужно греметь на кухне железяками и стучать скалками.
А манты- это один их тех случаев, когда хозяйку любят все! Зупдаю!!! wub.gif
Акация автор 29 сен 2012 в 08:01
2
Frida
Ирин, все знаю, все понимаю. Но я уже объясняла, почему сделала именно так. Кстати, в прошлый раз (уж и не помню, в какой теме хвасталась) я все резала именно кубиками и руками. А вот с маслом вариант никогда не слышала. Не понимаю, зачем оно там. Ведь жир(курдюк) и так есть. Или они имели в виду, что чисто тыква и лук без мяса?

Добавлено в 08:02
Вайпер
у меня пока только один большой нож, а топориков и вовсе нет. smile.gif Наверное все дело именно в этом.
Миротворец 29 сен 2012 в 12:04
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Вайпер
Цитата
а я научился:) топорики - гиймякеш называются.

Шикарные "топорики"! Вуду искать. Очень люблю именно рубленое мясо!
nisan 29 сен 2012 в 17:17
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Акация
К женщине...с ножом?!...Я?!
Только цветы и наилучшие пожелания cheer.gif
p.s. прекрасный рецепт...как в Азии побывал...спасибо и bravo.gif
p.s.s. в дополнение, если позволите, как вариант...с тыквой...(ну, для экономии мяса smile.gif)
Тыкву режу маленькими кубиками и картошку тож...(вот здесь засада, надо быть оочень уверенным в картохе, типа для жарки которая, чтоб не успела развалиться при готовке...специи...и чуть курдюка, для запаха) получается вполне себе так "диетические" и почти вегетарианские манты.
p.s.s.s. МантЫ или мАнты - как все-таки правильно?
p.s.s.s.s. Вы прощены smile.gif навеки!
Чуть не забыл...к мантам делаю два соуса...красный (вариант которого Вы показали, можно чуть поострее) и белый (сметана?чеснокзеленьспеции)...тогда у вкушающего манты остается выбор (или, наоборот, снимаются претензии...типа...а я со сметаной не ем smile.gif)

Это сообщение отредактировал nisan - 29 сен 2012 в 17:25
mavjik 29 сен 2012 в 17:38
читатель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Или они имели в виду, что чисто тыква и лук без мяса?

Именно это они и имели ввиду, наверное. Манты из тыквы делают без мяса, много лука, черный перец (молотый) и жир кусочками или масло, кто на диете)))
А вот в тесто яйца, никогда не слышала о таком. Для мант тесто на воде делается и тоньше раскатывается, оно на пару нежнее получается, яйца больше клейкости придают тесту (ИМХО)
За рецепт, а особенно оригинальный "защип" star.gif
nisan 29 сен 2012 в 17:39
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Frida Простите...не успел ваш комент прочитать...
С вашими узбеками согласен полностью (тыкву кубиками...как, впрочем и все...)
p.s....Я - узбек?! smile.gif

Акация автор 29 сен 2012 в 17:47
2
Цитата (nisan @ 29.09.2012 - 18:17)
Акация

p.s.s. в дополнение, если позволите, как вариант...с тыквой...(ну, для экономии мяса smile.gif)
Тыкву режу маленькими кубиками и картошку тож...(вот здесь засада, надо быть оочень уверенным в картохе, типа для жарки которая, чтоб не успела развалиться при готовке...специи...и чуть курдюка, для запаха) получается вполне себе так "диетические" и почти вегетарианские манты.
p.s.s.s. МантЫ или мАнты - как все-таки правильно?
p.s.s.s.s. Вы прощены smile.gif навеки!
Чуть не забыл...к мантам делаю два соуса...красный (вариант которого Вы показали, можно чуть поострее) и белый (сметана?чеснокзеленьспеции)...тогда у вкушающего манты остается выбор (или, наоборот, снимаются претензии...типа...а я со сметаной не ем smile.gif)

мне пока экономить ни к чему. а подружка историю рассказывала, как ее в голодные 90е пригласили на манты. все были в предвкушении чуда, а манты оказались вегетарианские. разочарование на всю жизнь. smile.gif))

у нас всегда произносилось мАнты.

со сметаной и чесноком тоже делала, так сказать, зимний вариант. smile.gif
Акация автор 29 сен 2012 в 17:50
2
Цитата (mavjik @ 29.09.2012 - 18:38)
Цитата
Или они имели в виду, что чисто тыква и лук без мяса?

Именно это они и имели ввиду, наверное. Манты из тыквы делают без мяса, много лука, черный перец (молотый) и жир кусочками или масло, кто на диете)))
А вот в тесто яйца, никогда не слышала о таком. Для мант тесто на воде делается и тоньше раскатывается, оно на пару нежнее получается, яйца больше клейкости придают тесту (ИМХО)
За рецепт, а особенно оригинальный "защип" star.gif

весь рецепт полностью скопирован у Дженибека. (ну разве что покромсала измельчителем лук и тыкву) Плюс, еще несколько раз слышала именно о варианте с яйцом. тесто получилось мягкое, но пышноватое. В самый раз.
Надо было фоту на разрезе дать...
Aleks76 1 окт 2012 в 12:55
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Ну манты получились почти Алма-Атинские унас в Алма-ате ни разу не видел открытых мант(обычно полностью защипывают).И не надо было леница тыкву и лук порезать! Вкус был бы лучше!
А так все правильно и вкусно!!!
Boris 1 окт 2012 в 13:04
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Вайпер @ 29.09.2012 - 01:01)
И манты с РУБЛЕНЫМ мясом - нечто волшебное!
С тыквой надо будет попробовать! Тыкву я люблю!
Зелени в карму ТС!!!

Тут манты на беляши похожи ))
Акация автор 1 окт 2012 в 13:19
1
Boris
а чего, удобно! язвенникам на пару, остальным - зажарить. smile.gif)))
Махмудка 2 окт 2012 в 16:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
манты с тыквой- оригинально, но уверен очвкусно, и само собой полезно! bravo.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх