Манты для nisana, с тыквой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 28 сен 2012 в 09:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
rovin
Гыгык! У меня муж два штуки съел, сказал объелся. smile.gif)
Hogger 28 сен 2012 в 09:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Манты - еда хорошая!
Вот только лично я не люблю манты с тыквой, и мне непонятно наличие в них зиры...
Мой любимый вариант - мясо, лук, жир, соль-перец. И закрытый (квадратный/треугольный) вариант исполнения smile.gif
Акация автор 28 сен 2012 в 09:53
1
Hogger
а мне нравится баранина с зирой. smile.gif
способ лепки на сочность не влияет. Хоть пельменем завернуть - вкус будет один.
ТопоГРАВ 28 сен 2012 в 09:54
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Акация Женька как-то по другому лепил манты. http://www.yaplakal.com/findpost/4998527/f...opic262224.html

Ну вот почему очень хочется попробовать-то? И сытый я, и слюни не капают, а отведал бы с пяток.

Не, с десяток. rulez.gif

Добавлено в 09:55
А шо не съел-понадкусывал бы!

Манты для nisana
mushuk77 28 сен 2012 в 10:00
Котейка  •  На сайте 16 лет
2
Вот еще манты!!!

Манты для nisana
Cisa 28 сен 2012 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Никогда манты не делала, но захотелось, осталось барашка поймать. Зелень однозначно.

А тыква чувствуется? Что она дает? А то я тыкву не очень, ни в каком виде не люблю...
А сочетание баранины и зиры люблю, и вообще зиру люблю. Правда кинзу тоже люблю, хотя долгое время терпеть не могла. Сестра тоже, правда после Таиланда петрушку есть перестала вообще и везде кидает кинзу.
Акация автор 28 сен 2012 в 10:05
1
ТопоГРАВ
ага, это единственное различие в наших рецептах. Я и не хотела делать тему, но nisan ТАК настаивал.
ТопоГРАВ 28 сен 2012 в 10:14
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Акация @ 28.09.2012 - 11:05)
ТопоГРАВ
ага, это единственное различие в наших рецептах. Я и не хотела делать тему, но nisan ТАК настаивал.

Я полагаю, рецепты нужно объединить и в стартпосте сделать ссылку на твой рецепт.

Ёлы-палы, навыкладывали девки всего вкусного-и осетра, и манты-так всего хочется попробовать, а выхов всего два и предстоит мне в жосском графике ремонтировать комнату дочки-стелить ламинат и клеить обои, вчера стены выровнял и отгрунтовал...

Ну почему только 2 дня выхов, а?
Акация автор 28 сен 2012 в 10:21
0
ТопоГРАВ
согласна. так будет справедливо. только пусть nisan посмотрит мой рецепт и успокоится. smile.gif))))))

потому что до 1967 года был вообще один выходной!. smile.gif
Миротворец 28 сен 2012 в 10:28
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Акация
Наталия...это восхитительно! bravo.gif
И это именно правильные манты! Я чувствую вкус, запах..и получаю эстетическое наслаждение от фото и самого процесса. smile.gif

И соус очень правильный для такого блюда!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 28 сен 2012 в 10:30
Акация автор 28 сен 2012 в 10:36
2
Миротворец
я через мягкий знак пишусь. smile.gif а насчет соуса - вы не правы.
кто бы рассказал про правильный...
Boris 28 сен 2012 в 12:19
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Акация @ 28.09.2012 - 12:13)
Через 40 минут. Ароматные, сочные! Ммммм! Наслаждайтесь!

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Спасибо! Давно хочу наделать мант!!

По поводу лука - он тоже должен быть кусочками, как это ни прискорбно для меня. Тогда сочность сохраняется. Когда он в блендере или в мясорубке - то он просто вкус дает.
BANZAI 28 сен 2012 в 12:34
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Отведал бы, ох отведал бы манты. vilka.gif

Кста, тыква в углу лежит, скучает, надобно чё нить сварганить.
massadig 28 сен 2012 в 12:43
Сумрак  •  На сайте 14 лет
1
Неистово отплюсовал.... Баранина, курдюк, зира... Так и надо делать настоящую мужскую еду... Свинину и курятину отошлю неграм.
Акация автор 28 сен 2012 в 13:47
0
Миротворец
ну-ну... это два имени с юридической точки зрения. и не дай Бог в какой документ вкрадется ошибка! Не помните историю про женщину, которой пришлось доказывать материнство, потому что у нее в какой-то бумажке написали фамилию через е, а у детей через ё (или что-то в этом роде)?

Boris
Борь, я знаю про кусочковость, но мой желудок очень плохо относится к луку. sad.gif Я и так стараюсь не в труху мельчить.
КошкаШредингера 28 сен 2012 в 14:10
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
а с говядиной манты делают?
а то с бараниной не дружу((

а выглядит очень аппетитно! wub.gif
Акация автор 28 сен 2012 в 14:28
2
КошкаШредингера
делают. smile.gif Точно так же, как и с бараниной. товарищ утверждает, что варить надо 45 минут.
КошкаШредингера 28 сен 2012 в 14:41
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
Акация
и жир говяжий надо добавлять?
Акация автор 28 сен 2012 в 15:02
0
КошкаШредингера
ээммммм... лучше, конечно, курдюк. но он же тоже спесьфичский©, поэтому... да хоть с салом, лишь бы самой понравилось. Без жира будет суховато.
Водомерка 28 сен 2012 в 16:25
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
КошкаШредингера
Маша, и из курятины получаются отличные манты. Отличные, Машь, и не слушайте никого. Делайте смело... и нам покажите, шо получилось!
Акация Наташа! Ну-у... отличные манты! Отличнейшие!!! Может мяско чуть помельче, а лук таки покрупнее. Тут я с Борисом полностью согласен. Но... блин, и эти так вкусно пахнут! И тыковка там к месту.
Кста, друзья! Могу поделиться своим открытием про манты. Когда то давно я узнал, что манты делают с тыквой. Но тогда я искренне ненавидел этот продукт. И знаете, я её в мантах заменил кабачками. Нарезаю кабачок кубиками примерно 8-10 мм и в путь! Получается очень сочно, и чуть сладковато от кабачка. Если кто не любит тыкву, а я знаю, что таких есть, делайте смело с кабачком. Очень вкусно. Проверено на мне!
Вот, Машь, про ваш вопрос о "нужен ли жир" типо для сочности, легко можно обойтись кабачком и парой бульков растительного масла. Будет классно!
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Иногда бывает, что кабачков надарят много, и они начинают пропадать... Так я их очищаю, нарезаю и замораживаю. Потом прямо мороженные кубики в фарш... плюх... и нормально!
Плохая фотка, но видно сколько сока.

Манты для nisana
Акация автор 28 сен 2012 в 16:32
1
Водомерка
Володь, у меня конечно не 5х5мм, но и не 10х10. По мне - так нормально мясо. Оно ж не замороженное было, сложно резать мелко. А рубить в два топорика пока еще не научилась. smile.gif Да ты не беспокойся, мясо отлично пропарилось - было мягкое и сочное.

Скрытый текст
"Маш" пишется без мягкого знака, она ж не мышь. smile.gif))

PS: блин, кто опять позвал формалина? sad.gif неужели мы своими силами и через личку не можем решать какие-то проблемы?

Это сообщение отредактировал Акация - 28 сен 2012 в 16:34
Водомерка 28 сен 2012 в 17:13
1
Цитата (Акация @ 28.09.2012 - 16:32)
Водомерка
"Маш" пишется без мягкого знака, она ж не мышь. smile.gif))

PS: блин, кто опять позвал формалина? sad.gif неужели мы своими силами и через личку не можем решать какие-то проблемы?

Я те анек раскажу:
Учитель в грузинской школе:
-И запомните дети, что слова "Кон", "Сол" и "Пен", пишутся с мягким знаком! А слово "тарэлЬка"- без мягкого знака!
dont.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Формалины, они такие, формалины! rulez.gif
Касатка 28 сен 2012 в 17:22
Княжна  •  На сайте 16 лет
1
Покажу мужу, пусть слюной истечет, любит он у меня манты lalala.gif
Супер!
Еще и баранина, точно истечет lol.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 28 сен 2012 в 17:23
Водомерка 28 сен 2012 в 17:52
1
Владимирские девчонки такие экономные, что даже слюноистечение собственных мужей организовывают картиночными мантами! rulez.gif
Касатка! Возьмите и настряпайте! Пусть истекает!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 982
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх