Дежавю: Омлет из нашего детства, Авторам раздела кулинария ЯП посвящается

Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 5 сен 2012 в 13:12
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Богомир
Ovimu
БоРмАn
Цитата
Только по 50? неее... пять раз по 50!!!!!!!

А я?!! smile.gif Я ведь на работе!

Добавлено в 13:19
Водомерка
Цитата
это только одна сторона общения с творениями авторов.

Цитата
это мощнейший стимул "падать и снова подниматься".
Не?

Да!
Я здесь столько интересного нашел. Книга рецептов это конечно хорошо, но пошаговое, да и еще с обсуждением и добавлением - это совсем другое! Да еще и общение.
БоРмАn 5 сен 2012 в 13:40
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Миротворец
Цитата
А я?!!Я ведь на работе!

Если работа мешает выпить! - БРОСАЙ ЕЕ НАФИК!!!!! alk.gif alkash.gif beer.gif

Но вот кста - попробую завтра на утро замутить себе омлетик.. но ведь мля не выйдет каменный цветог! cry.gif
Миротворец 5 сен 2012 в 13:46
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
БоРмАn
Цитата
Если работа мешает выпить! - БРОСАЙ ЕЕ НАФИК!!!!!

А где навыпить тогда брать???
Цитата
Но вот кста - попробую завтра на утро замутить себе омлетик.. но ведь мля не выйдет каменный цветог!

Я утречком в субботу решил сделать, так чтоб не спеша.
Ovimu автор 5 сен 2012 в 13:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (БоРмАn @ 5.09.2012 - 14:40)
Миротворец
Цитата
А я?!!Я ведь на работе!

Если работа мешает выпить! - БРОСАЙ ЕЕ НАФИК!!!!! alk.gif alkash.gif beer.gif

Но вот кста - попробую завтра на утро замутить себе омлетик.. но ведь мля не выйдет каменный цветог! cry.gif

Отрицательная сторона этого рецепта , что он требует времени.
Выйдет, только не открывай духовку раньше времени , лучше ему в ней дать остыть.
Акация 5 сен 2012 в 14:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ovimu @ 5.09.2012 - 14:47)

покажите рецепт, который не требует времени. upset.gif
Ovimu автор 5 сен 2012 в 14:36
1
Цитата (Акация @ 5.09.2012 - 15:27)
Цитата (Ovimu @ 5.09.2012 - 14:47)

покажите рецепт, который не требует времени. upset.gif

омлет на сковородке или яичница ))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 сен 2012 в 14:37
Акация 5 сен 2012 в 14:39
1
Ovimu
на мою семью яичница тоже минут 20 занимает... why.gif
Boris 5 сен 2012 в 14:52
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Акация @ 5.09.2012 - 17:39)
Ovimu

представляю, сколько будет готовиться омлет ))))
БоРмАn 5 сен 2012 в 15:09
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
Богомир
Цитата
после критики Фрау Марты, мои начинания в кулинарии на этом сайте закончились.

Бу-га-га..... маленькая добрая фея затроллила Богомир - а..... lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 5 сен 2012 в 15:12
Акация 5 сен 2012 в 15:39
1
Цитата (Boris @ 5.09.2012 - 15:52)
Цитата (Акация @ 5.09.2012 - 17:39)
Ovimu

представляю, сколько будет готовиться омлет ))))

столько же. smile.gif))) или минут на 10 дольше.
Galaktika 5 сен 2012 в 15:43
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
2
Ovimu
Пост как всегда великолепен!Правда,вспомнился детсадовский омлет.Казалось бы,простое блюдо,но у меня оно тоже всегда оседало сразу после вытаскивания из духовки.Теперь знаю почему.Оформление постов-отдельная тема.Готовить не люблю,но темы кулинарные вдохновляют на "подвиги",удивляю своих домашних. agree.gif
Ovimu автор 5 сен 2012 в 16:02
4
Цитата (Galaktika @ 5.09.2012 - 16:43)
Ovimu
Правда,вспомнился детсадовский омлет.Казалось бы,простое блюдо,но у меня оно тоже всегда оседало сразу после вытаскивания из духовки.Теперь знаю почему. agree.gif

Сейчас приведу цитату повара Оксаны Путан, у которой впервые познакомился с этим рецептом :

Цитата
PS. Я не ожидала что этот рецепт вызовет столько откликов в кулинарных сообществах. Поэтому решила дополнить рассказ об омлете, двумя важными замечаниями.
1. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.
Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.
2. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в  пионерлагере или в школьной столовой.
Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.
Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
Ещё раз - приятного вам аппетита!

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 сен 2012 в 16:58
FrauMarta 5 сен 2012 в 17:01
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Ovimu, шикарные фотки! Но Вы немного злобны что-ли rulez.gif Что на Алюсика взъелись? Не красиво. Она мнение высказала свое. Мне тоже белые буквы на фото не очень понравились)) Но это мелочь и детали. С Borisом не соглашусь. Приятно смотреть на красивые посты, пусть и простые. Чем на мутность и сложность глаза ломать. И да, всем обиженным, не надо гнать на фотики. С мыльницы можно нормальные фото сделать! Меня раздражают грязные овощи на фото, зачем? Сама я раньше так делала, в первых рецептах cry.gif Но не сложно ведь помыть и почистить! Зачем нужна грязь и мутность? Игорь шикарен. Во всех рецептах. Даже простой омлет выглядит божественно.
Богомир,
Цитата
тут слух проходил-что Яповцы сайт создали кулинарный. Можно туда зайти?
или таким как я туда нельзя
Ой! Прям я одна источник вашей проблемы. Ну смешно. Тема была не айс, не понимаете Вы. Я поддерживаю новичков обычно. Так что не надо из меня фурию делать, которая прям не дает вам самовыражаться! gigi.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5 сен 2012 в 17:10
BANZAI 5 сен 2012 в 17:22
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Zwieback @ 4.09.2012 - 14:23)
Вот только поправлю немного... Тот самый омлет, что кушали мы
детишками в школьной столовой, да и в прочих заведениях родного
опщепита, делался на простой воде, молока там и близко не было biggrin.gif.

Меня этот вопрос заинтересовал, вода или молоко, пришлось даже маму в Италии потревожить для выяснения.
Почему маму? Всё просто, она у меня работала поваром в большом пионерском лагере "Орлёнок" (самый большой в России)
Так вот, для изготовления омлета, использовалось исключительно молоко.
И как я помню, омлет был толщиной в три мужских пальца.

Кстати, как ни странно, свинина в любом виде, была исключена из детского рациона.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 5 сен 2012 в 17:27
Ovimu автор 5 сен 2012 в 17:33
3
FrauMarta я ей плюСик поставил, нет у меня к ней никакой злобы и тем более за её мнение, я её не минусовал ..

BANZAI все таки молоко и очень важно что для детей.
КузяЯхороший 5 сен 2012 в 17:44
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (БоРмАn @ 5.09.2012 - 16:09)
Богомир
Цитата

Бу-га-га..... маленькая добрая фея затроллила Богомир - а..... lol.gif lol.gif lol.gif

Маленькая, но какашками закидала творческий порыв не только его, я тоже хотел участвовать в том бою, как дурак на печи перцы фаршировал.
потом молча с женой с дочерьми съели.
теперь мне плешь проедают старому:
-куда ты Алтаец колхозный на Московский сайт полез, у тебя же фотографии будут отвратительными и то что это наш фирменный алтайский рецепт перцев, с мясом маралов их Московская знать не оценит, а ты будешь потом переживать-тебе оно надобно.

а объявление было-кто хотел то принял участие.
не дали слово молвить.

я человек старый вижу как не дают молодым тут ходу куда уж мне.

Выпью самогоночки за вас за всех

Добавлено в 17:46
Рецепт Игоря хорош
Жена моя на печи русской делает
Дети на омлете выросли
Игорь-хороший
Кузя-хороший
Омлет-хороший
Мое слово сказано мое дело сделано.
ну, еще по 50 горилочки?
FrauMarta 5 сен 2012 в 17:55
1
КузяЯхороший, ну издеваетесь? Главное наехали на авторов многие... Но виновата только я! Главная злыдня sad.gif Неорганизованность не понравилась, плохая подготовка. И. Не я эту тему в утиль 2 раза слила))) И объявление было? Где? Ссылку можно.. А только странно, 2 человека начали, причем хаотично, с задержкой. Потом пришел 3й и все выкинул.. Это что? Мне хвалить? Я мнение высказала, не понравилось. А вы где были? Может и спасли бы тему. gigi.gif Надоело. Не мне одной это не понравилось.

Добавлено в 17:57
Ovimu, Игорь.. Я поняла))) Ну ты резковато ей ответил)))
liza454 5 сен 2012 в 18:09
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
FrauMarta
Sveshka
Да согласен с предыдущими ораторами -последний суп очень весну напомнил. Еще бы щавеля молодого и сметанки.

Ты сегодня придешь на кулинарный поединок?
Пишу тут-простите за офтототоп -почта снова не работает.
Я ушел за пивом. Собираемся в 18-00 или 19-00 по Москве.
http://www.yaplakal.com/forum30/st/100/top...%EF%ED%EE%EC%F3
КузяЯхороший 5 сен 2012 в 18:17
Весельчак  •  На сайте 14 лет
5
liza454
Елизавета Андреевна, давай не будем устраивать очередные разборки?
один хороший пост испортили и людям тоже. Двоих девчат я лично звал, звал с кем любо было бы общаться на наравне, когда Трипод и Свечка первый поединок затеяли нам понравилось, мы хотели сделать подобный с подготовленной основой. С стихами, с жабами, с песнями-чтобы было не просто еда а застолье. Дочка моя на камеру стих про перцы пела-я хотел свой рецепт закончить им. Яп только для стандартов и выходить за рамки правил тут нельзя.
Сенссей же сказал с Шумом-что раздел кулинарии для Япа ничто и этот раздел второсортный. А для тех кто тут нашел друзей мнение администрации не в счет.

Помимо Япа есть другие ресурсы, а тут мы познакомились.
Resident114 5 сен 2012 в 18:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Мы такие омлеты из детства называли "тошнотики" и их мало кто ел.Еще мы ненавидели сырники и творожники.Они часто бывали подгорелыми и их стал бы есть разве что блокадник.А нас заставляли есть эту дрянь и наказывали тапкой попопе за отказ.Омлеты люблю с ветчиной и зеленью.А такие-буэшечки.В детстве отбили желание такое есть.
liza454 5 сен 2012 в 18:22
2
КузяЯхороший
Согласна. Тема закрыта.

Игорь, еще один вопрос по теме, можно ли добавить творожную массу для кислинки, пробывал?
Водомерка 5 сен 2012 в 18:23
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Камрады, ну что то вы нашли тоже место для разборок. Человек запостил ностальгический омлет, а вы тут про вчерашний снег... Ну, к чертям, ей бо!
Порадуйтесь омлету, что ли!
FrauMarta 5 сен 2012 в 18:24
2
liza454, и это приглашение людей в тему?????
Цитата
Я ушел за пивом. Собираемся в 18-00 или 19-00 по Москве
. Это приглашение???? Вы как то не совсем адекватны.. Знаете, общие темы они не так! Посмотрите интернешнл (к ним за пару недель готовятся), оповещают в Беседах и в личку, смотрите посиделки.. Идиотизм. Вы до сих пор считаете что это хорошо? Не удалось. Проехали давно. Вы что так это защищаете? Вас там и не было.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 5 сен 2012 в 18:25
liza454 5 сен 2012 в 18:26
2
Resident114
Тяжелое детство, сочувствую.
Наверно не переносимость молочных продуктов?
Я же наоборот омлет, который делает мой муж, очень люблю, мне напоминает детство.
Он еще туда ванилин добавляет и изюм-запах по квартире летает до обеда.

Ovimu автор 5 сен 2012 в 18:27
1
Нашел вроде почему некоторым кажется блекло фото и не контрастными надписи.
Возможно причина стоит в угле под которым смотрите на монитор .
Если кто смотрит ноутбук то попробуйте поиграть с экраном и думаю фото уже по другому смотреться будут.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх