Дежавю: Омлет из нашего детства, Авторам раздела кулинария ЯП посвящается

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
tanya777777 4 сен 2012 в 19:16
Юморист  •  На сайте 16 лет
1
ati
Zwieback

Спасибо!!! pray.gif Вот оно в чём дело! Буду теперь молока немного добавлять и аккуратненько взбивать)
Nenila 4 сен 2012 в 19:33
Балагур  •  На сайте 16 лет
7
Сестра повар, учила, на 1 яйцо - 1 шкорлупку молока. Тогда омлет не осядет. 1 шкорлупка, это значит яйцо пополам и нижнюю половинку использовать мерным стаканчиком.
Витаха 4 сен 2012 в 20:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
воооот, теперь и я буду правильные омлеты готовить. завтра же испробуем))
Ammok 4 сен 2012 в 20:29
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
кто-то когда-то мне говорил, что такой омлет как в школьных столовках делали, дома не сделать - потому как духовки дома не те.
А тут по виду вроде как те самые омлеты получаются.
Я почти также цветную капусту запекал (яйцо взбивал с водой, правда)

Алюсик
бгы.
Mitsv 4 сен 2012 в 20:38
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Ovimu!!! Снимаю шляпу! pray.gif Как я уже говорил тебе, сейчас готовлю только по твоему рецепту. Все спрашивают, как такой сделать. А я как последний падла не рассказываю!!!
Спасибо мастер за рецепт!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
DAFNA777 4 сен 2012 в 20:38
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
сейчас меня спецы побьют.. но уже год.. чисто из диетическихс оображений делаю омлет в пароварке.. просто по паре яиц с молоком тщательно вымешиваю венчиком.. на дно двух керамических высоких мисочек выкладываю кусочки своего фарша.. и кусочки сыра.. сверху выливаю взбитый руками и венчиком омлетик.. на15 -20 минут..пока чищу зубы и заплетаю косы.. без масла!! получется суперски! высоко..пышно..вкусно и диетично...
но за экскурсию в историю и разнообразие омлета большое мерси и автору и участникам..попробую на воде. обязательно..))

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 4 сен 2012 в 20:41
БоРмАn 5 сен 2012 в 05:26
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Ovimu - "Ээээ нет гонишь Бэтта, Мама Чоли это - Я!!!!!!" ©

Таки не согласен... в наше детство омлет был подгорелый.. из яичного порошка...
И готовили его в основном в школьных да в лагерных столовках....

А мамы - мамы баловали нас... wub.gif

Маладца!!!
ajaxru 5 сен 2012 в 05:34
90159  •  На сайте 17 лет
1
Захожу в темы Ovimu, чтобы полюбоваться шикарными фотографиями. У меня глаза этот мир хуже видят.
Boris 5 сен 2012 в 06:53
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Ovimu, дружище, у тебя обалденные фотки, подача... но! это же рецепт почти из серии "как заварить чай" или "сварить пельмени".... cool.gif
Алюсик 5 сен 2012 в 07:40
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
3
Boris
Уф, спасибо smile.gif
А то у меня было чувство, что я прям на святыню попёрла.
Акация 5 сен 2012 в 07:47
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Да ну вас ребята, как показала практика, кому-то был очень полезен этот ецепт, значит выложен не зря. От банальной "жарехи" Стива все в восторге, а от хорошего омлета - плюетесь. smile.gif
nisan 5 сен 2012 в 09:25
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
и полезность несет

Перед приготовлением омлета - помойте яйца! smile.gif
p.s. Омлет - прекрасен! bravo.gif
КабыздохВВ 5 сен 2012 в 10:33
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
По ГОСТу допускается использование воды , также допускается использование яичного меланжа или порошка

именно так в столовой и готовили ,и именно из-за порошка он поднимался. НО это же не дома smile.gif
Еще добавляли соду , но опять же не дома:)
Если для себя, то можно поступить очень просто.
ОТДЕЛЬНО сбить венчиком белок и желток ,и после смешать вместе, амлет будет нереальной высоты и красоты
Так же для высоты можно добавить минеральную воду
главное не открывать крышку до полного приготовления

Добавлено в 10:39
Цитата
дома не сделать - потому как духовки дома не те

да ладно тебе ,скажешь то же.
Открою тебе секрет. Если у тебя газ духовка е е можно сделать еще лучше чем те в которых готовили те самые амлеты.
Необходимо просто найти огнеупорный кирпич штуки три я думаю будет достаточно ( обычно он красного цвета) Потом тупо молотком разбить на куски примерно размером с куриное яйцо ( может чуть меньше) и как можно плотнее выложить дно духовки этими кусочками. Можно еще и стенки заставить кирпичами( но сильно уменьшиться размер полезной площади духовки)
И если сделаешь так ,попробуй после этих процедур что нибудь приготовить в духовке, ты будешь очень сильно удивлен преобразованию и вкусу старых блюд

Добавлено в 11:01
Цитата
Очень чётко прослеживается именно в кулинарных темах принцип "кукушка хвалит петуха"

да ну ладно smile.gif))))) а ведь совсем недавно.....smile.gif и вы то же заметили
ТопоГРАВ 5 сен 2012 в 11:18
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
5
Игорь, повторю свой камент с дружественного форума:

Игорь, это что-то божественное! Как раз мой младшенький запал на омлеты, попробую! Спасибо!
SCORPIONGIRL 5 сен 2012 в 11:23
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
мож я чего-то не догоняю?
так и готовлю всегда
а кто-то делает омлет иначе?
фотки офигительны
повторю свой вопрос - какой у Вас Ovimu, фотоаппарат? и обрабатываете ли вы их какими-то программами а-ля фотошоп? brake.gif
и раз уж тема за еду из детства gigi.gif как сделать в домашних условиях вот те вкусные оладьи из садика?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 5 сен 2012 в 11:29
Gimm 5 сен 2012 в 12:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Boris @ 5.09.2012 - 08:37)
Банальный омлет, рецептов полно, хитростей в готовке нет

Хитрости в приготовлении есть у любого мало-мальски умеющего готовить человека.
Сколько раз был свидетелом того, когда два человека готовят одно и то же из одинаковых продуктов. У одного - пальчики оближешь, а у другого - говна кусок.
Вот именнно из-за нюансов так и получается...
Ovimu автор 5 сен 2012 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.09.2012 - 12:23)

и раз уж тема за еду из детства gigi.gif  как сделать в домашних условиях вот те вкусные оладьи из садика?

user posted image

Ovimu автор 5 сен 2012 в 12:14
1
user posted image

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 сен 2012 в 12:16
Ovimu автор 5 сен 2012 в 12:31
5
Будьте позитивны ! Это Вам !!!

Я пошел за кофе ))

user posted image
Boris 5 сен 2012 в 12:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Nenila @ 5.09.2012 - 15:23)
Кстати и Вам фи, не у всех есть достаток позволяющий купить не мыльницу, самуровские ножи и бамбуковые доски. Но бывают тычут именно обстановкой кухни и не теми ножами.

У меня половина фоток сделана мыльницей smile.gif Просто ручные настройки + чтение инструкции к фотику + азы фотодела. Ну и знание фотошопа smile.gif
А нож - это инструмент, он покупается надолго и живет долго при уходе грамотном. Я не пью, не курю, по блядям не хожу, так что вполне могу позволить себе раз в десять лет купить набор ножей за 200 баксов - и работать ими приятнее, и резать удобнее...

А бамбуковой доски у меня нет (
Богомир 5 сен 2012 в 12:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ati @ 4.09.2012 - 19:53)
tanya777777
Шизофрения
Если вы яйца взбили сильно,то получились большие пузырьки.Теперь вспомним физику.Газы при нагревании расширяются,а при остывании сжимаются.
Пузыри ваши при нагревании сильно надуваются и поднимают омлет высоко и красиво,а потом,при охлаждении большие пузыри,воздух в них ужался и пузыри сдулись,при этом сильно опустив омлет.
Надеюсь в сл.раз будет лучше,выше и красивее.

bravo.gif
Беда у меня, беда Кукла болеет. Ест плохо. а вот яйца ест. Конечно только ради собаки не получается. Едим вместе.
Игорь bravo.gif вот омлет ее твой и сделаю. она любит когда я на кухни-следит за процессом.
Кстати, я ее домой вернул, на простыня.

Действительно когда племяшка гостила у меня-я ей делал омлет. Он не такой как на картинке-скорей всего месиво с подгорелым привкусом.

тема омлета затронута не зря-может омлет спасет мою собаку и поднимет нам с ней настроение.

Игорь-а не выпить ли нам за успех предприятия?
Пойду выпью за твое здоровие.

Добавлено в 12:41
ТопоГРАВ
тут слух проходил-что Яповцы сайт создали кулинарный. Можно туда зайти?
или таким как я туда нельзя
после критики Фрау Марты, мои начинания в кулинарии на этом сайте закончились.
Ovimu автор 5 сен 2012 в 12:56
7
Отлично, что тему почистили.

Богомир ведь главное не то что кто то что то сказал, главное, то что Вы делаете приносит Вам удовлетворение.
Бросьте, отсеивайте конструктив от чьих то эмоций и будьте готовы, если вы выставили на всеобщее обозрение свою работу, то не всем это будет нравиться да и не может это быть по определению и сегодняшний пост тому подтверждение.
Главное не стоять на месте и желание сделать лучше.

По 50 , я всегда ЗА )

БоРмАn 5 сен 2012 в 13:08
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
Ovimu
Цитата
По 50 , я всегда ЗА )

Только по 50? неее... пять раз по 50!!!!!!! gigi.gif
Водомерка 5 сен 2012 в 13:09
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Boris @ 5.09.2012 - 08:46)
))))))))))))
Так что не пойми превратно - я за объективность ратую, а не просто так, холивар замутить.
Когда есть критика - есть развития. Нет - все быстро надоедает...

Борь, ну ведь это только одна сторона общения с творениями авторов. Есть и другие. Для меня, к примеру, очень важны еще и некоторые приёмчики, которые либо облегчают мне работу, либо улучшают блюдо., как визуально, так и технологически.
Вот, из рецептов Игоря, я всегда выношу пару-тройку таких "фишек".
А уж качество исполнения, и форма подачи... это мощнейший стимул "падать и снова подниматься".
Не?
Ovimu автор 5 сен 2012 в 13:09
1
Цитата (БоРмАn @ 5.09.2012 - 14:08)
Ovimu
Цитата
По 50 , я всегда ЗА )

Только по 50? неее... пять раз по 50!!!!!!! gigi.gif

Дык, так это уже как карта ляжет ))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 5 сен 2012 в 13:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 330
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх