Равиоли-вареники)), Не уверена в правильности)) Рецепт!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КошкаШредингера 2 мая 2012 в 14:05
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
FrauMarta
твой последний коммент порвал)))
ну вот скажи, что мне делать? у меня кроме огурцов и муки ничего, а в магаз не пойду((
пойду сьем кусок торта.....
диета, ага, как же тут....
FrauMarta автор 2 мая 2012 в 14:22
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
КошкаШредингера, Мань.. Давай выздоравливай! А про огурцы... Вот тут все подробно... http://www.yaplakal.com/findpost/10331442/...opic430437.html gigi.gif Геометрически правильно режь... И в тесто! Будет торт! rulez.gif
КошкаШредингера 2 мая 2012 в 14:41
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
о, да!!))
сделаю рулет огуречный lol.gif буду худеть))
надо только проверить что огурцы у меня правильные, а то я их больше для крысюк своих покупаю)))
Ati 2 мая 2012 в 20:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
aaa ...фиг с ним как они называются,главное они вкусные,особенно с первой начинкой.
А я с огурцов кожуру нафиг совсем срезаю.
Деверо 3 мая 2012 в 15:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Вторая начинка суперская. bravo.gif
А как различать: где с какой, если сварили все?
Мож с первой круглые, а со второй квадратные делать?
Мне вторых и побольше-побольше! wub.gif
Первая начинка тоже айс, только с маслинами я не дружу.
Все посыпал зеленью...
FrauMarta автор 3 мая 2012 в 16:07
2
Деверо,
Цитата
А как различать: где с какой, если сварили все?
Так я варила отдельно tongue.gif
Деверо 3 мая 2012 в 16:13
1
Я б тоже варил отдельно. А на стол - вместе.
Вот и форму разную придумал - чтоб отличать. smile.gif
*Ушел наши, украинские вареники лепить. Чтоб от мук зависти не сдохнуть... * smile.gif
FrauMarta автор 3 мая 2012 в 16:16
3
Деверо,
Цитата
А на стол - вместе. 
Не.. Я же разные соусы делала... Поэтому вместе никак! smile.gif
Деверо 3 мая 2012 в 16:54
1
Соусы хорошие. *облизнулся, улыбнулся*
Отдельно, так отдельно. Уговорила, соблазнительница. wub.gif
Тогда в разные дни, разные начинки и разные соусы.
Вот и разнообразие будет. brake.gif
tanya777777 3 мая 2012 в 19:37
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
FrauMarta или кто-нибудь ещё, скажите, пожалуйста, зачем обматывать тесто плёнкой и обязательно ли это делать?
FrauMarta автор 3 мая 2012 в 19:49
3
tanya777777, Да, обязательно smile.gif Чтоб тесто не сохло! Можно накрыть влажным полотенцем..
tanya777777 3 мая 2012 в 20:03
1
Цитата (FrauMarta @ 3.05.2012 - 19:49)
tanya777777, Да, обязательно smile.gif Чтоб тесто не сохло! Можно накрыть влажным полотенцем..

Спасибо за ответ))) А то я с тестом ни разу дела не имела, но, глядя на Ваши рецепты, так и тянет.... лишиться пирожковой девственности sm_biggrin.gif
FrauMarta автор 3 мая 2012 в 20:16
2
tanya777777, мой вам совет.. Начните с песочного! С ним любые начинки вкусно! Сладкие, мясные, рыбные... http://www.yaplakal.com/forum30/topic429209.html?hl=
Тут пропорции точные у меня. Или вот это. http://www.yaplakal.com/forum30/topic430139.html Потом втянетесь.. И тесто любой сложности на ура пойдет! cheer.gif
tanya777777 3 мая 2012 в 20:22
1
Цитата (FrauMarta @ 3.05.2012 - 20:16)
tanya777777, мой вам совет.. Начните с песочного! С ним любые начинки вкусно! Сладкие, мясные, рыбные... http://www.yaplakal.com/forum30/topic429209.html?hl=
Тут пропорции точные у меня. Или вот это. http://www.yaplakal.com/forum30/topic430139.html Потом втянетесь.. И тесто любой сложности на ура пойдет! cheer.gif

Да, первый рецепт у меня уже есть в закладках!! Обязательно приготовлю! Мы только вчера наконец наладили духовку, так что мне уже не терпится начать что-нибудь вкусненькое стряпать))
FrauMarta автор 3 мая 2012 в 20:28
4
tanya777777, и еще совет... Не сочтите меня занудой)))) Купите хорошую разъемную форму! Это не совсем дешево... На дешево не ведитесь. Но зато будете радовать своих близких красивыми пирогами.. Третий год радуюсь и не жалею что потратилась! Для меня это главный девайс на кухне! Так как печь люблю.. А для песочного теста.. Вот в этой теме моей есть рецепты не сладких пирогов с песочным тестом http://www.yaplakal.com/forum30/topic265563.html cheer.gif
tanya777777 3 мая 2012 в 20:34
1
Цитата (FrauMarta @ 3.05.2012 - 20:28)
tanya777777, и еще совет... Не сочтите меня занудой)))) Купите хорошую разъемную форму! Это не совсем дешево... На дешево не ведитесь. Но зато будете радовать своих близких красивыми пирогами.. Третий год радуюсь и не жалею что потратилась! Для меня это главный девайс на кухне! Так как печь люблю.. А для песочного теста.. Вот в этой теме моей есть рецепты не сладких пирогов с песочным тестом http://www.yaplakal.com/forum30/topic265563.html cheer.gif

Раньше разъёмная форма у меня висела в теоретических "хотелках"... Теперь я её просто обязана купить)) У меня для пирогов только силиконовая форма есть, но с ней возможности, конечно, ограничены. Например, открытые пироги в ней не получатся.
Кстати, раз уж заговорили о разъёмных формах... Её нужно промазывать маслом, посыпать мукой или что-то ещё делать, чтобы не прилипало к ней?
FrauMarta автор 3 мая 2012 в 20:38
3
tanya777777,
Цитата
У меня для пирогов только силиконовая форма есть,
И у меня есть.. Но это не то! Разъемная первый друг в пирогах! Только хорошую покупайте.. Я изначально повелась на дешевизну в Ашане.. Ну и после первой выпечки круг перестал закрываться. Потом купила тефаль... И 3 года не нарадуюсь! cheer.gif
Цитата
Её нужно промазывать маслом, посыпать мукой или что-то ещё делать, чтобы не прилипало к ней?
Я всегда маслом смазываю. И зависит от теста. Песочное если.. То не надо мукой присыпать. А если заливаю тестом.. То присыпаю чуток.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 3 мая 2012 в 20:47
tanya777777 3 мая 2012 в 20:57
0
FrauMarta
Огроооомное спасибо за инфу!!!
И с фирмой формы lol.gif я определилась - буду тефаль брать, раз хорошая))
Водомерка 4 мая 2012 в 12:19
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Расскажу маленькую историйку прго равиоли и моё хроническое невезение.
В 94-м... эх, был моложе и глупее. Впервые поехал за границу, аж в самою-ю-ю(!!!) Югославию... ну в Хорватию. А тама на теплоходике поехали на экскурсию в Венецию. Много часов плюхали... ну очень многа! Када притюхали... глянули с женой мы на эту Венецию... грязи-и-и-ища... мама мия... вонища-а-а-а!!! Сувениры дорогущии-и-и-ие!!! Жрать хочется- жу-у-уть! Зашли в ресторанчик и заказали равиоли. Расчитались долларами... 25 зеленых за двоих(а приплыли за 50$). Ну, думаем... щас нафигачимся от пуза. Ща-а-ас! Ровно 5(!) штучек на тарелке ... а сама тарелка полита зеленым соусом (песто). С тех пор к Италии отношусь как то с недоверием. Тока недавно, когда стал пить красное вино- отношение стало поправляться. Но равиолей этих я им никогда не прощу Да-а-а-а... И величиной они были с... рублёвую монету. Маленькие квадратные пуговки. Жлобы!
Или я не туда приехал. Вот и друзья говорят, что в Италии хорошо и много кормят. Я же не везучий.
Иванка 10 мая 2012 в 09:56
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
ну, не знаю.... в девяностые работала в одной украинско=итальянской фирме. кроме всего прочего у них был один из первых итальянских ресторанов в Киеве. шеф-повар итальянец, продукты все из Италии, даже соль и сахар. тогда я впервые попробовала равиоли. ЭТО даже и рядом не валялось с нашими варениками
здесь все расписано очень вкусно, рискну приготовить и попробовать изменить своё мнение о равиоли
FrauMarta автор 10 мая 2012 в 10:02
1
ati,
Цитата
фиг с ним как они называются,главное они вкусные,особенно с первой начинкой.
Вот и мне первые вкуснее))) Особенно с томатным соусом smile.gif
Водомерка, Дядя Вов... Вот хотела маленькие с монетку)) Но душа не позволила! Ну как начинки меньше ложки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 10 мая 2012 в 10:03
Водомерка 11 мая 2012 в 18:47
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Не-не-не... не надо маленьких. Пусть будут какие есть. Такой размерчег как раз "по зубам", типо на один укус. И это... пусть их будет много popcorn.gif
FrauMarta автор 11 мая 2012 в 18:57
1
Водомерка, да... Начинки много))) Блин! Убежала в кино на "Мрачные тени" Обожаю Бертона)) Хотела завтра... Терпеть сил нет)))
zim6165 11 мая 2012 в 20:37
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо, очень интересно. На днях друзья в гости из другого города приедут, хочу сделать что-то подобное.
Бомжык 13 мая 2012 в 20:05
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Феерично! PaiNt666 решил Фрау поучить картинки делать stol.gif

Юля, за идеи по начинкам и "как лепить" - отдельное спасибо idea.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх