Торт "Пьяная вишня", на ДР дочки

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
crasheg 25 мар 2012 в 00:22
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А пока будет готовиться на фоне можно включить
Ati автор 25 мар 2012 в 00:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
crasheg
Спасибо за песню
Corado 25 мар 2012 в 00:57
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
Для Sunray - от этого, еще никто не спился:

Торт "Пьяная вишня"
Frida 25 мар 2012 в 01:10
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Друзья мои, у нас еще одна королева десертов!
Где записывают в подданные?
Ati автор 25 мар 2012 в 18:14
0
Frida
lalala.gif lalala.gif lalala.gif Ир, скажешь тоже
andrgolub 25 мар 2012 в 18:22
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Я бы тоже пожил в вашем королевстве.
up.gif
Торт на пятерку с плюсом!
Ati автор 25 мар 2012 в 20:05
0
Цитата (andrgolub @ 25.03.2012 - 18:22)
Я бы тоже пожил в вашем королевстве.
up.gif
Торт на пятерку с плюсом!

Спасибо и Добро пожаловать smile.gif
Милаякасатка 25 мар 2012 в 20:14
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Класс.Ностальгия.Я когда-то тоже готовила такой торт.Ушел на ура.Только мне кажется коржи были без какао.Попробую по вашему рецепту.Спасибо за возврат в прошлое.
КошкаШредингера 26 мар 2012 в 00:43
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
Класс!! и фрукты можно разные!!
спасибо за идею!!)
nisan 26 мар 2012 в 10:10
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
"...Лучше так! Восемь пирогов и одно свечка, а?" (мультик) bravo.gif
Деверо 26 мар 2012 в 23:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Никогда такого не ел. Я о том, что середина вынимается и перемешивается с кремом. Не знал о таком способе.
Надо попробовать.
Я не очень по тортам, а вот племяннице закину рецепт. Она печет часто разные сладости. Обрадую новым.
Ati автор 26 мар 2012 в 23:55
2
КошкаШредингера
Маша,можно так?,ягоду/фрукты можно использовать любые,даже можно попробовать ягодный микс.У нас этот торт был "Трезвой клубникой/малиной",был "Черешней в вине","Скандинавской черникой" и всегда уходил на ура. Это единственный тортик,который срывает моих подруг с диет smile.gif

Деверо
Алексей,наступает весна и скоро зацветут одуванчики.
А торт, надеюсь,что Вам и Вашим близким понравится.

При первом поедании у 90% возникает вопрос: "Как я под корочку загнала крем?",а то, что вся мякоть в креме,никто не замечает. smile.gif

Это сообщение отредактировал ati - 26 мар 2012 в 23:59
Деверо 27 мар 2012 в 01:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
ati, спасибо за одуванчики. Я помню. star.gif
Идея торта - гениальна. pray.gif
Я б еще подумал о замене коньяка хорошим ликером. Я так думаю, хотя может, я и не прав. Надо обязательно попробовать сделать.
Потому, что простой коньяк может испортить вкус, а качественный достаточно сложно у нас купить.
Далеко не все, что продается, как коньяк, им является. Инфа 100%.
Mitsv 27 мар 2012 в 06:45
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Офигенно!!! Тихо завидую кондитерам. Для меня испечь торт равносильно подвигу. Поэтому даже не пытаюсь, ибо точно испорчу продукты.
Молодец!!!

Это сообщение отредактировал ati - 5 янв 2016 в 09:11
sheem 27 мар 2012 в 10:05
Шутник  •  На сайте 18 лет
1
ati, насколько я поняла, торт без соды, а за счет чего подъем?
у меня ДР любимого сына, хочу побаловать))
Ati автор 27 мар 2012 в 14:02
1
Цитата (Деверо @ 27.03.2012 - 01:13)
ati, спасибо за одуванчики. Я помню. star.gif
Идея торта - гениальна. pray.gif
Я б еще подумал о замене коньяка хорошим ликером. Я так думаю, хотя может, я и не прав. Надо обязательно попробовать сделать.
Потому, что простой коньяк может испортить вкус, а качественный достаточно сложно у нас купить.
Далеко не все, что продается, как коньяк, им является. Инфа 100%.

Мне кажется можно использовать любой алкоголь.Семья моя не пьет,поэтому алкоголь в доме не водится, а, когда появляется кулинарно-кондитерская необходимость в нем,мне обычно друзья подкидывают у кого что есть по чуть-чуть. biggrin.gif

Добавлено в 14:14
Цитата (sheem @ 27.03.2012 - 10:05)
ati, насколько я поняла, торт без соды, а за счет чего подъем?
у меня ДР любимого сына, хочу побаловать))

К слову сказать,я все бисквиты готовлю без соды и без разделения яиц на составные.Для хорошего подъема бисквита,по моему опыту/мнению,необходим в первую очередь хороший миксер,с мощностью не меньше 350 W.
А в данном торте первый подъем вдвое происходит когда масса взбивается на водяной бане и 2-й подъем,когда снимаете с бани и взбиваете до остывания массы.Форму тоже желательно иметь с высокими бортиками,потому как и при выпечке он поднимется ещё выше.
Ati автор 27 мар 2012 в 14:23
2
Цитата (Mitsv @ 27.03.2012 - 06:45)

Офигенно!!! Тихо завидую кондитерам. Для меня испечь торт равносильно подвигу. Поэтому даже не пытаюсь, ибо точно испорчу продукты.
Молодец!!!

Сереж,купи хороший ,мощный миксер и начни с банального бисквита: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара в густую стойкую пену,потом добавить один стакан муки, аккуратно перемешивая сверху вниз,смешай муку с яичной массой,влей массу в смазанную и присыпанную или мукой или сухарной крошкой форму и в духовку на 200 градусов.Но есть одно но,ни при каких условиях не открывать духовку первые полчаса.Открыл и все,станет твой бисквит скукоженным и сморщенным.Потом ,минут через 40 проверь спичкой на готовность и осторожно выложи,пусть постоит ,немного остынет ,успокоится,потом уже можно будет его выложить из формы.Вот и будет тебе щастье.

Это сообщение отредактировал ati - 5 янв 2016 в 09:46
Lisana 27 мар 2012 в 14:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Sunray @ 24.03.2012 - 21:59)
может я слишком жесток но я противник алкоголя и темболее детям)

до абсурда я б сказала!

Добавлено в 14:31
А тортика такого я б с удовольствием кусочек ...ммм... молодцы!
Nata33CAT 27 мар 2012 в 17:03
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Купила вишен, завтра буду печь - свекровь с днём рожденья поздравлю, спасибо за рецептик, давно искала agree.gif
Ati автор 27 мар 2012 в 17:55
0
Nata33CAT

На здоровье,свекрови наше наилучшие поздравления.
ТопоГРАВ 27 мар 2012 в 18:38
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Фати. Это шедеврально! И сколько времени... Помню, кучу лет тому назад меня уговаривали выложить медовый торт, который в 90-е я пёк каждые выхи для деток.

Сподобился. Тяжёлый тортик. Вообще, кондитерку всю (почти) долго и муторно готовить и быстро её съедают.

Но это того стоит!
КошкаШредингера 27 мар 2012 в 21:15
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
ati
Конечно можно) а как иначе? ведь я и есть Маша rolleyes.gif

у нас к сожалению свежей ягоды почти нет( клубничный сезон как раз сейчас заканчивается и только летом дорогущая черешня.. на 1 месяц... за который черешней надо обожраться на год)) фруктой зато сколько хочешь

но! у меня есть мешок 5 кг замороженой ежевики и около 1 кг смородины) так что торт будет ежевичным wub.gif
skitalets 27 мар 2012 в 21:19
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Кулинарам всегда зелень
Ati автор 27 мар 2012 в 22:22
1
КошкаШредингера
Маша,с ежевикой будет очень вкусно,делала и с ней тоже один раз.Подозреваю,что моим с чем не сделай, все на ура пойдет.Лишь бы таки да

ТопоГРАВ

Андрей,твой Медовый торт в Дагестане знают по названием торт"Дамский каприз".и без него ни один праздник не обходится.Я не знаю,когда Дагестан насытится капризом.В период проживания на родине,я,после постоянных готовок его на всё и вся, а одним тортиком дело не обходилось,минимум 2,а так в среднем 3-4,начала торт тихо ненавидеть.А сейчас увидела и поняла,что не отказалась бы от кусочка. И главное,хочу сказать: ни у каждой хозяйки получается хороший каприз,а у тебя,уже на глаз определяю,торт получился на 5+,МОЛОДЕЦ.

skitalets
спасибо
AlexVideo 5 янв 2016 в 02:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
я просто тут отпишусь, чтоб потом дома найти тему.
спасибо за рецепт!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 165
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх