Как я делал колбасу.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 25 фев 2012 в 12:53
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Давненько уже хочу свою каубаску своять, да всё ни как, печалько.
ТС, за рецепт 100 пудовая зелень.
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 12:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (frant @ 25.02.2012 - 19:50)
Как сведущий человек просветите, каким образом ее потом коптят? В оболочке ведь особо не закоптишь, или снимают ее как? Не могу понять.
А то что так здорово у вас все получилось это однозначная зелень (хоть приправ вы и так положили) smile.gif

Я не особо сведущий, первый раз колбасу делал, но, другие продукты коптил. Колбасу можно сначала отварить, проколов (но не в кипятке, а то лопнет) и потом коптить на умеренном жаре - это если горячий способ. Можно и холодным - но он более затратный по времени, поэтому не рассматривал особо.
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 12:58
6
Цитата (simplenick @ 25.02.2012 - 19:45)
сразу замечания:
1. ничто не сравнится с натуральной свиной кишкой. их можно промыть самому либо знать места, где купить промышленно обработанную.
2. мясо через мясорубку НЕ ПРОКРУЧИВАТЬ!! только резать ножиком как можно мельче. а потом начинять колбасу мясорубкой со снятым ножом.
3. ТС набил колбасу плотно - она лопнет при жарке. нужно придавать форму "вялого члена", ибо при жарке вскипает жир и колбаса лопается.

с посылом "ничто не сравнится с домашней колбасой" - согласен, исполнение пока на троечку

с кишками напряг
мясо можно и резать - это всего лишь как вариант приготовления
полдня полежала - под 90 градусов сгибается легко smile.gif завтра - ходовые испытания, получу опыт
я пока учусь - все будет хорошо ! smile.gif
ajaxru 25 фев 2012 в 12:59
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (simplenick @ 25.02.2012 - 12:45)
3. ТС набил колбасу плотно - она лопнет при жарке. нужно придавать форму "вялого члена", ибо при жарке вскипает жир и колбаса лопается.

Согласен, что нет ни чего лучше натуральной киш. оболочки. Но, для того, чтобы она не лопалась при жарке, в том числе и в натуральной оболочке ее надо проштриковать. Проколоть после формовки многократно тонкой иголкой. Плотность набивки лучше регулировать когда будете завязывать свободный конец батона.
Блеать, то "вялый член" , то "конец", а по другому и сложно сказать lol.gif

Помогу автору со специями для этой колбасы. В принципе, автор, исходя из сырья и подготовки, сделал Украинскую жареную. В оригинале на 100 кг мяса со шпигом (салом) идет - 1800 г соли, 200 г сахара, 250 черного молотого перца и 1000 г чеснока свежего.
Этого вполне будет достаточно smile.gif

Желательно перед формовкой (набивкой) подержать готовый фарш в холодильнике часов 12. Вкус и структура только выиграют.
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 12:59
3
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.02.2012 - 19:52)
Тыцпиздыц Бро, при всём уважении-тему считаю сырой и недоделанной. Качественнее было бы весь процесс от готовки до готового блюда с пивом или рюмочкой. Я сам не идеал. посмотри цветные темы в рубрикаторе Кулинарки.

Это основное.

Фотки качественные, не на утюг. Вцелом-хороший псто!

Пофиксим, тема с продолжением smile.gif
Фотки на D3100 smile.gif + пыха в потолок
Спасибо smile.gif

Добавлено в 13:02
Цитата (n1ght1ngale @ 25.02.2012 - 19:45)
А что на счет хранения, как где когда, сколько времени до полной готовности?

Люблю колбасу особенно домашнюю. Хорошо бы еще рецептик сырокопченой.

Да кто ж ее будет хранить долго ? smile.gif Жена и дети вокруг холодильника ходят и жалобно в глаза заглядывают. Но я непреклонен.
Ну а вообще можно просто в морозилке замораживать. Рекомендуется после набивки сутки выдержать.
simplenick 25 фев 2012 в 13:06
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ajaxru @ 25.02.2012 - 12:59)
Но, для того, чтобы она не лопалась при жарке, в том числе и в натуральной оболочке ее надо проштриковать. Проколоть после формовки многократно тонкой иголкой.

ну нет же! сами же ниже пишете
Цитата

Плотность набивки лучше регулировать когда будете завязывать свободный конец батона.

именно смысл в том, что сделать так, что как будто бы кишка полупустая, и при жарке она наполняется кипящим жиром и не лопается - весь самый вкусный сок внутри! а с проколами это уже брак.
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 13:06
2
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.02.2012 - 19:52)
Тыцпиздыц
...
Кстати, пользуясь случаем-какое отношение к Павлу Санаеву? Я так понял, ник=поговорка его бабушки из книги "Похороните меня за плинтусом"

Точно подмечено smile.gif Книга понравилась, с Санаевым не знаком лично, а поговорка засела прочно smile.gif
B00M 25 фев 2012 в 13:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А я б кусочками набивал, нафиг перекручивать.
И в натуральную кишочку конечно же.
SvyatLee 25 фев 2012 в 13:12
!  •  На сайте 15 лет
0
Вкуснючий рецепт конечно же. И написан классным языком!
Тока я запутался, где ты живешь. В Канаде?
ajaxru 25 фев 2012 в 13:15
90159  •  На сайте 17 лет
0
simplenick, я не буду вас переубеждать. Просто не понял что вам не понравилось. Этап формовки заканчивается, после того как батоны наполнены фаршем, завязаны свободные концы, наложены товарные отметки если такие необходимы. Вот тут то и штрикуют.

Совет для новичков - не надо оболочку переполнять, когда формуете. Проще отрегулировать наполнение уплотняя фарш сдавливая рукой свободный конец батона, когда снимете его с цевки.

Скрытый текст
Везет, что-то мне последнее время на спорщиков в разделе Кулинария lol.gif

ТопоГРАВ 25 фев 2012 в 13:22
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Тыцпиздыц @ 25.02.2012 - 13:59)
Фотки на D3100

Хы-х... Удачи твоей третьей руке.

И всё-таки, профиксенная тема не круче, чем качественный фотоотчёт в формате-Готовое блюдо в антураже-Ингредиенты-Пошаговое приготовление. Как отработали мы в кулинарке сообща. Чтобы любой сомневающийся в своих кулинарных способностях мог без проблем повторить.
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 13:36
1
Учту, спасибо

Добавлено в 13:37
Цитата (SvyatLee @ 25.02.2012 - 20:12)
Вкуснючий рецепт конечно же. И написан классным языком!
Тока я запутался, где ты живешь. В Канаде?

не, я с Дальнего Востока
в Канаде - мой друг живет smile.gif
спасибо !
zaborza 25 фев 2012 в 13:41
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
ну ссупер, а-то как сделать ремонт в убитой хрущёвке это понятно а вот как вкусно пожрать и не ходить для этого в гости это супер... на мой вкус холодное копчение ! зелень ! и главное просто всё на самом деле это главное ) а как сделать холодную коптилку на даче из бочки думаю все знают )
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 13:42
0
Так-с, первая пошла smile.gif
интерес пересилил силу воли smile.gif
скоро будут фото готового блюда
с момена набивки прошло 11 часов.
Нюнюша 25 фев 2012 в 13:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Ждём фото колбаски! cheer.gif
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 13:50
2
варится, родимая. Полет нормальный - не лопнула, чувствует себя хорошо.
DAFNA777 25 фев 2012 в 13:55
0
Цитата (Нюнюша @ 25.02.2012 - 13:48)
Ждём фото колбаски! cheer.gif

Нюнюшачка.. вы ба уже папку то проэкзаменовали с фотоаппаратом на перевес на предмет полного цикла изготовления кобченой колбасы?..
автору молодец.. только жаль что финальных фото нет..
калбасу тоже делаем.. почти как автор.. только говядины побольше.. свиньи поменьше.. и в натур оболочку.. (покупаем на рынке.. у продавцов мяса.. вычищенную и обработанную.. она великолпено лежит в морозилке.. потом в холодную подичку... разморозилис каплей растит.масла и вася..) теме очень рада..

а я вот давно озабочена как из нее сделать сыровяленную..???
кто нибуть кто делает ну нацарапаейте пост.. поделитесь!!
Нюнюша 25 фев 2012 в 14:04
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
DAFNA777 папка далеко(. Может летом что нибудь нафоткаю. А коптит он, используя две бочки. Одна стоит на склоне, вторая внизу. в земле прокопана ямка до второй бочки, ямка накрыта палками и присыпана землей. Такой тоннельчик между бочками. в нижней бочке горят дрова, а в верхней бочке висит колбаса. Бочка накрыта мешком. ещё на дно бочки с колбасой, папка кладет травки разные, бывает, что просто пук сена. Вроде подробненько описала! cheer.gif
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 14:07
1
пациент из термального источника переведен в солярий аэрогриль

Это сообщение отредактировал Тыцпиздыц - 25 фев 2012 в 14:07
chitatel 25 фев 2012 в 14:16
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
DAFNA777
Вешаешь в тенёчке на сквозняке и пускай себе висит, вялится. Только закрывать надо, что бы мухи не садились. old.gif
Короче, так же как и рыбку сушишь smile.gif
DAFNA777 25 фев 2012 в 14:28
0
Цитата (chitatel @ 25.02.2012 - 14:16)
DAFNA777
Вешаешь в тенёчке на сквозняке и пускай себе висит, вялится. Только закрывать надо, что бы мухи не садились. old.gif
Короче, так же как и рыбку сушишь smile.gif

а жир не прогоркнет?..мы баструму делаем все время... но говяжью.. и потом ее просаливают так что мама не горюй..(кстати тут на япе научились у мастеров)баструма например у нас висит по 2-3 недели..на скознчке
.....ну разве что правда говяжью попробовать..

Нюнюшачка спасибо!!

ТС ну как там в соляриях.. фото де?
Galaktika 25 фев 2012 в 14:52
Комон Эврибади  •  На сайте 15 лет
0
Тыцпиздыц
Зелёнка тебе.Жду фото готового изделия.Давно мечтаю замутить колбаску,теперь точно сделаю agree.gif
vistador 25 фев 2012 в 14:54
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Тыцпиздыц @ 25.02.2012 - 12:50)
Цитата (timeline @ 25.02.2012 - 19:46)
Супер!
Автор, а где ты берешь коллагеновую оболочку?

покупал на E-Bay, прод - tongmaster, 3 рулончика порядка 10 $ заехали (36 метров)

Афторъ!
ебей на это слово поиска выдает какую то хуйню, типа тормозной ручки от моторолера Веспы - http://www.ebay.com/sch/i.html?_pppn=v3&_kw=tong&_kw=master
не мог бы ты нормальную ссылку с оболочкой для примера кинуть???

я тоже хочу купить..колбаски то захотелось

Это сообщение отредактировал vistador - 25 фев 2012 в 14:56
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 14:54
1
Готово ! Сейчас буду выкладывать результат, будет 7 фото, вы уж потерпите, не ломайте. Я сразу отпишусь как выложу все.
Тыцпиздыц автор 25 фев 2012 в 14:57
4
Продолжаем процесс приготовдения колбаски smile.gif. Сначала отвариваем колбаску в чуть подсоленной воде, вода кипеть не должна. Перед варкой часто-часто протыкаем колбаску зубочисткой. Я варил минут 15-20. Сварилась, родимая ! Бледненькая, но ничего - скоро поправим, загар будет ей к лицу. Люблю загореленьких !

Как я делал колбасу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх