Шашлык Казацкий, На шашке с самурайским акцентом)))

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Астронавт 17 янв 2012 в 03:03
Кошерный  •  На сайте 15 лет
2
Байкер, я летом в Крыму буду, обещаю, сколько и какой хочешь водки,пива или вина, но угости, а!?)))

Это сообщение отредактировал Астронавт - 17 янв 2012 в 03:07
TurboСharger 17 янв 2012 в 03:41
 •  На сайте 15 лет
1
красавец! но нужно было чаще переворачивать,а то подгорело слегка)
и такое мясо как на фото очень сложно испоганить) на чем угодно будет безумно вкусно)
Radiy 17 янв 2012 в 04:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
блин. так и не удастся попробовать..... даже завалящей катаны нет...
inetsolomon 17 янв 2012 в 04:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Жалко клинок.А рецепт хорош.
vartika 17 янв 2012 в 05:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
За рецепт отдельное, огромное спасибо!!! up.gif Так лето захотелось сразу, а за окном -30! Пичалька sad.gif

Шашлык Казацкий
Mitsv 17 янв 2012 в 06:10
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Абалденный рецепт! Мега шашлык! Необычно и очень круто!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Reall 17 янв 2012 в 06:38
Шутник  •  На сайте 14 лет
8
Самураи ЯПа вахуе...
аракаEV 17 янв 2012 в 06:45
 •  На сайте 14 лет
1
однако...достаточно своеобразно и интересно...самое главное- ничего лишнего..уверен что очень вкусно. зеленю однозначно!

з.ы. придет лето, надо будет на топоре попробовать сделать
Zlobny 17 янв 2012 в 07:06
аццкий кодер  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (rmax2008 @ 17.01.2012 - 01:54)
А говядина не жестковата для таких дел?

да нормально всё...
тонкий пласт, еще и надрубленный, и с луком.

хотя я знаю, откуда опасения. говядина, она такая...
кинул на сковородку, обжарил с двух сторон, подрумянилось - сразу надо жрать.
если передержал - становится как подмётка, хрен укусишь. тока тушить час-полтора, чтобы исправить, увы.

БоРмАn 17 янв 2012 в 07:19
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
3
байкер - зверюга..........и сцадюго!!!! gigi.gif

Так и передай своему дяде!!!!

Вопщем красава!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
CrashBandicoot 17 янв 2012 в 10:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
теоретически ниче сложного в том чтоб по спирали разрезать мясо нету....но это только теоретически, думаю не один кусок перевести надо , пока получится, а так , аппетитненько выглядит
Штурм 17 янв 2012 в 11:00
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
3
Я вот как всегда не вовремя...
Когда завтрак уже давно кончился, а обед ещё и не думал начинаться... © Винни-Пух
Изошёл слюной, желудочным соком, и завистью, что не отведал пока такого блюда.
Думаю, тут "изюминка" вот в чём - приправы, которые остаются внутри "рулета", не вываливаются, а сами пропитываются соком, и отдают свой аромат мясу во время готовки постепенно, изнутри.
ТопоГРАВ 17 янв 2012 в 11:09
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Молодца Руслан. Хочу повторить. Дело за малым-осталось найти шашку!
shaitan 17 янв 2012 в 11:11
татарин  •  На сайте 16 лет
2
хм, я думал это я сам такое придумал, ну рулетики на шампуриках, тока у мну нету сабли и заместо нитки можевеловыми палочками связывал, респект от миня!!!
TopRabbit 22 янв 2012 в 08:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Дааа.... проблема с "сухостью" говядины, приготовленной над углями, решена!!! Шашку на вооружение принял! Спасибо за тему.
Dеf 23 янв 2012 в 10:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
настаивать мясо сколько нужно? часа хватит?

имхо час очень долго для таких тонких слоев мяса smile.gif как правильно уже писали, говядину пересушивать точно не стоит и немного сока с кровью именно в говядине абсолютно не помешает smile.gif
Boris 23 янв 2012 в 10:48
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Рус, отлично! Только не могу понять, нафига на мече???? smile.gif
байкер автор 23 янв 2012 в 11:57
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Boris @ 23.01.2012 - 10:48)
Рус, отлично! Только не могу понять, нафига на мече???? smile.gif

Боря, чесговоря на своей шашке я не рискнул бы готовить))). Т.к. побоялся бы термического воздействия на сталь. А т.к. меч сувенирный, и не отличается высоким качеством стали, на нем попробовал. Но самое удивительное, трогал клинок во время жарки, а он был просто теплый, я на нем спокойно держал руку.
Т.е. он даже не раскалился толком. И как мне объяснял тот дядя, если над углями находится только обернутая часть клинка. ему ничего не угрожает. Да и долго говядину держать нельзя, т.к. высохнет (многие это подтвердили в коментах))) поэтому перегреться клинок не успевает.
А еще конечно просто прикол,который меня впечатлил из-за такого необычного способа приготовления. rulez.gif
Boris 23 янв 2012 в 12:49
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
А... Я думал ты нормальный вакидзаси решил угробить smile.gif Если сувенирка, то и хрен с ней smile.gif
байкер автор 23 янв 2012 в 12:53
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Boris @ 23.01.2012 - 12:49)
А... Я думал ты нормальный вакидзаси решил угробить smile.gif Если сувенирка, то и хрен с ней smile.gif

Для друзей и на настоящем пожарить не жалко будет! alkash.gif rulez.gif
ramires13 23 янв 2012 в 18:57
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Байкер, спасибо за рецепт! Утащил в избранное. попозже обязательно попробую! agree.gif
Starperdik 21 мар 2012 в 19:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
5
Спасибо за идею, земляк! В воскресенье оценил я и еще 6 человек. До готовки было много скепсиса, мол, говядину на углях не приготовишь мягкую. В результате получилось так, что можно было есть "руками", т.е. пальцами. Правда, полюбился с первым куском нарезки "спиралью". Потом кинул резанные куски в морозилку на 4 часа, они чуть подзатвердели и резал, просто недорезая с поворотом на 180 градусов. Элементарно. Поскольку сабли в гараже не было, попилили на наждаке дюралевый лист на шампуры шириной сантиметра 4, длиной см по 35. Единственное, что мясо подготавливал в субботу, а заправлял перцем-луком в воскресенье.

Шашлык Казацкий
nisan 21 мар 2012 в 21:22
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
байкер
Идея - супер...Обязательно буду пробовать...
Но...я очень туп...никак не могу представить и понять как распустить кусок мяса по спирали...пластом... cranky.gif
"гармошкой" знаю...
FrauMarta 22 мар 2012 в 06:39
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
байкер, попробую обязательно! Спасибо за рецепт... Фото очень красивые pray.gif pray.gif
saha5 30 июн 2013 в 12:00
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Хочу еще раз поднять эту тему и сказать Руслану огромное спасибо ,ибо с тех пор как я увидел этот принцип подготовки мяса на шашлык ,пользую его очень часто ...но с небольшими изменениями

Шашлык Казацкий

Это сообщение отредактировал saha5 - 30 июн 2013 в 12:05
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 724
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх