Традиционная британская кухня, Кулинарно - путевые заметки и рецепты

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 24 ноя 2011 в 13:23
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Матом покрыть - самое оно

Ага, только английским матом dont.gif
ПЕНСИОНЕР 24 ноя 2011 в 13:51
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Это вы бросьте, коллега. Тусклый, недолговечный ... толерастический такой.
Только наш. отечественный. Сочный и яркий ... и не потускнеет никогда!!! smile.gif
BANZAI 24 ноя 2011 в 14:07
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Тема порадовала, оч интересно. Олег как всегда на высоте star.gif
Акация 24 ноя 2011 в 14:09
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (andy2308 @ 24.11.2011 - 14:23)
Цитата
Матом покрыть - самое оно

Ага, только английским матом dont.gif

это при чем же здесь английский? скажем, восточная кухня с английским матом никак не сочетается.
Ossillydar автор 24 ноя 2011 в 14:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Тааак... шо та мы совсем переключились на тонкости использования национального фольклорного языка в различных кулинарных традициях...

А что бы вам было о чем подумать во время рекламной паузы, картинка-анонс следующей части кулинарно-путевых заметок...

На фото: Английский пирог, подаваемый в тавернах. Один из возможных.

Традиционная британская кухня
saha5 25 ноя 2011 в 19:29
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Обожаю подобные отчеты -рассказы .
С огромным удовольствием прочитал про пабы....буду ждать продолжения !
Недавно ,уж в который раз ,ездили с друзьями в Прагу ...тоже ходили от паба к пабу ...
пока не набрели на один в котором было больше 60 сортов бочкового пива !
вот там мы зависли окончательно ...причем только на подносах с пробниками..
Пробник это поднос с 10 стаканчиками пива разных сортов ....В стаканчике около 300 мл пива .....
Короче к вечеру мы хотели попросить политического убежища у бармена ....
С нетерпением жду продолжения! pray.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 25 ноя 2011 в 19:30
Frida 25 ноя 2011 в 20:11
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
В итоге - три литра пива разных соротов blink.gif
Это же так вкусно, Мама дорогая....остановиться невозможно...

Это сообщение отредактировал Frida - 25 ноя 2011 в 20:12
Ossillydar автор 25 ноя 2011 в 20:20
0
saha5
Цитата
вот там мы зависли окончательно ...причем только на подносах с пробниками..
Пробник это поднос с 10 стаканчиками пива разных сортов ....В стаканчике около 300 мл пива .....

Да-да-да... в пабе "Дикий Бык", известном по романам об Эркюле Пуарро, выбирая из двух с лишним десятков сортов (только эли, стауты, сидры и джинждеры, лагеры я в счет не беру), я слегка завис... в итоге бармен мне и выставил пробники... типа "Сэр, а попробуйте...". На этом можно бы было и заканчивать )))
Понравилось одно правило. При большом количестве сортов пива, они на досках, висящих на стене (наподобие наших классных доск в школах) мелом пишут номер и название сорта. Можно заказывать просто по номеру )))
saha5, Саша, Спасибо за хорошую вставку! Отличная фотка!
ПЕНСИОНЕР 25 ноя 2011 в 21:17
1
Цитата (saha5 @ 25.11.2011 - 19:29)
...
Недавно ,уж в который раз ,ездили с друзьями в Прагу ...тоже ходили от паба к пабу ...

Пабы ... в Праге? ... Бездуховность вы, Док!!! (ушел застреляться...)
saha5 26 ноя 2011 в 00:38
1
в этот раз это было не духовное, а гастрономическое путешествие-пиво ,жрачка ,рыбалка...и т.д wub.gif ...постфактум вывез рецепт Печенного вепрева колена от Флеку! rulez.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 26 ноя 2011 в 00:39
ПЕНСИОНЕР 26 ноя 2011 в 01:20
0
будем ждать ...
Ossillydar автор 26 ноя 2011 в 10:24
2
Вот так, среди узких улочек, где то в глубине "парадного" Лондона прячутся local Пабы, так называемые "местные", рассчитанные не на туристов, а посещаемые местным населением, живущим в данном районе...
Паб "Wallter WhiteHall. Wine & Ale Pub"
Сфотографировать фасад во всей красе не удалось, слишком узкая улочка, рассчитанная даже не на автомобили, а скорее на велосипеды.
Но призывная реклама добралась и сюда. Туристы пролезут всюду в поисках аутентичности и оригинальности. Рекламная доска предлагает:
- холодное пиво
- местные эли *
- вкусную еду
- удобные диванчики для отдыха

* Большинство Пабов ориентированы на конкретные пивоварни, и, в первую очередь, продают пиво и эли именно родной пивоварни, помимо широкого ассортимента и наиболее популярных сортов типа Гиннесс, Лондон Бридж, Бомбардье. Поэтому зачастую на фасадах пабов можно увидеть герб и название пивоварни, к которой относится Паб. Так же некоторые Пабы могут предлагать эли минипивоварен.

Frida 26 ноя 2011 в 10:35
1
Дверь с буковкой "W" - уборная?
Вход в уборную с улицы, получается, да?
Ossillydar автор 26 ноя 2011 в 10:45
0
Frida
Нет, дверь с буковкой "W" (это типа эмблемы от Wallter), это вход в отдельное помещение Паба. Многие пабы, помимо общего зала, имеют и дополнительные комнаты... типа приватные, для комфортного отдыха и проч.
На доске написано "A little bit of class", дословно "Немного более высокого класса (сервиса)"
А туалеты... они внутри. Причем бесплатные. И это спасение в Лондоне )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 26 ноя 2011 в 10:46
Акация 26 ноя 2011 в 10:51
1
Цитата (Ossillydar @ 26.11.2011 - 11:45)

Учитывая, сколько потребляется там пива - это логично. smile.gif))
saha5 26 ноя 2011 в 11:30
0
Цитата (Акация @ 26.11.2011 - 10:51)

Учитывая, сколько потребляется там пива - это логично. smile.gif))

Голландцы в этом отношении вообще без предубеждений ,там тоже пива пьют не меряно и в общественных местах ,прямо на улицах стоят ОТКРЫТЫЕ туалеты ,где мужики без всяких комплексов справляют свои естественные потребности .....я не смог .... wub.gif у меня все застряло на выходе ,от ощущения что этот достаточно интимный процесс выставлен на всеобщее обозрение . есть у меня фотки этого безобразия ,но не хочу засирать такую замечательную тему cool.gif
FrauMarta 26 ноя 2011 в 11:54
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Ossillydar, Даже слов нет! Олег... Жду продолжения!)))))
Акация 26 ноя 2011 в 12:57
1
saha5
Гм, а о женщинах они не подумали? Или у них женщины пиво не пьют? smile.gif))
А вообще, зная любовь голландцев к легким наркотикам, неудивительно.
Frida 26 ноя 2011 в 13:06
2
Цитата (saha5 @ 26.11.2011 - 12:30)
есть у меня фотки этого безобразия

а можно мне в личку? я не брезгливая и любознательная)))

Добавлено в 13:09
На доске написано "A little bit of class", дословно "Немного более высокого класса (сервиса)"

Как деликатно. Мы больше привыкли к VIP. Доставай бабло и заходи...а тут вона как...
saha5 26 ноя 2011 в 15:00
0
Да ладно ,думаю Олег меня простит !

Frida 26 ноя 2011 в 15:03
1
Вполне эстетично, по-моему...
А, вот, о женщинах и правда, не подумали, Акация права.

Это сообщение отредактировал Frida - 26 ноя 2011 в 15:04
Бомжык 27 ноя 2011 в 03:19
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Ossillydar - это вам не фаст-фуд какой, тут все вдумчиво, досконально и основательно! Перечитал - как будто сам в английском пабе побывал.
Хорошо, что модеры тему в "Фотопутешествия" не утянули ненароком...
Олег, интересная и содержательная тема, спасибо! agree.gif
продолжение следует...
ждем!
Brue 27 ноя 2011 в 19:29
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Фиш-энд-чип это вещь! Для туриста спасение. Поел в обед и весь день сыто по экскурсиям бегаем. Хочу сказать, о влияние британской кухни на мировую кулинарию...))))))))))))) Вот Ossillydar фиш-энд-чип в Лондоне поел, а я прикладываю фото того же блюда , которое готовят в городе альпинистов Талкитне , на Аляске. Сытно, вкусно и недорого. Подают несколько попроще, но всё равно по-британски!

TopRabbit 27 ноя 2011 в 21:29
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
От души прибавил! Сами англичане скептически и с юмором относятся к своей кухне, к своим традиционным сортам пива (увы, но более молодое поколение чаще употребляют lager, но это их личные проблемы). А мне нравится английская кухня. Как минимум раз в неделю она присутствует в моей жизни в виде завтрака (fried-up breakfast), состоящего из бекона, глазуньи, фасоли в томатном соусе, иногда колбасок на гриле, томатов и грибов, обязательно с тостами (лучше из хлеба с отрубями) и доброй чашкой чая с молоком (white tea, или просто tea, по-умолчанию он с молоком).
По поводу fish&chips, почему-то, вспоминается сцена из фильма, который в британском прокате назывался The 51st State:
Герой Карлайла угощает героя Л.Джэксона традиционной порцией fish&chips, сдобренной уксусом (да, это встречается чаще, чем долька лимона!) на бумаге, завёрнутой в газету (ога, именно так и подают в тонарах!).
- Что это?
- Национальное блюдо.
- Это национальная катастрофа! biggrin.gif
От fish&chips никогда не фанател, но разница между массовым продуктом в крупных городах и индивидуальным подходом на побережье заметна даже такому неспециалисту в рыбе, как я. Лучшую рыбу (как в виде fish&chips, так и в других вариантах) ел в Whitby, North Yorkshire - старинный рыбацкий городок на берегу Северного моря, родина капитана Кука.
Кране редко удаётся приготовить что-то британское. Очень люблю steak&kidney pie, обязательно в слоёном тесте. Упомянутый уважаемым Ossyllidar'ом shepherd's pie тоже безумно вкусен. Даст Бог, будет время, и с позволения автора темы может и дополню чем-нибудь в своём исполнении.
Увы, некоторые вкусы Англии нам вряд ли удастся когда-либо попробовать в России. Там фантастические колбаски: Lincolnshire sausages из свинины с добавлением таких трав, как шалфей и петрушка; спиралевидные свиные Cumberland sausages, йоркширские свино-говяжие с добавлением томатов и ещё куча! Естественно, готовятся это чудеса преимущественно в местных мясных лавках, а обретая форму массового продукта, сильно теряют в качестве. Также никогда в России не встречал mint sause, по сути, представляющий собой рубленую мяту в уксусе, отлично сочетающийся с бараниной.
Ну и небольшой авторский перепост из темы про завтраки народов мира: Top Rabbit's fry-up smile.gif

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 27 ноя 2011 в 21:34
Ossillydar автор 28 ноя 2011 в 09:08
0
TopRabbit
Цитата
будет время, и с позволения автора темы может и дополню чем-нибудь в своём исполнении

Естесственно, не против, а очень даже ЗА! Более того, категорически надеюсь на продолжение.
Цитата
Увы, некоторые вкусы Англии нам вряд ли удастся когда-либо попробовать в России

Полностью поддержу. несмотря на наличие так называемых Английских пабов и закусочных в Мск (в частности), при всём их показательном воплощении аутентичности, воспроизводимые блюда оставляют желать много лучшего... Так, испробованные в одном из ресторанов Мск Fish&Chips... sorry, но это не Фиш-энд-Чипс... Всё же, традиции и культура дают о себе знать.

Brue, TopRabbit Спасибо за продолжение! star.gif
Ну и об Английском затраке, так вкусно упомянутом и показанном TopRabbit. Речь о "Englich Breakfast" пойдет чуть позже, а пока... Небольшой анонс, как это выглядит. Частично.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 28 ноя 2011 в 09:52
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх