FÅRIKÅL (ФОРИКОЛ) _национальное Норвежское блюдо, У которого даже есть свой день в году.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 16 сен 2011 в 09:19
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Капустка опять же-ж. Посолим и поперчим...

FÅRIKÅL (ФОРИКОЛ) _национальное Норвежское блюдо
Водомерка 16 сен 2011 в 09:20
0
И так каждый новый слой. Во! Как раз всё влезло. Стакан воды туда...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 сен 2011 в 09:21
Водомерка 16 сен 2011 в 09:23
1
Под крышку. Ставлю на медленный огонь и всё... Как завещал ТС- ЗАБИЛ! Ну-у... то есть- забЫл! Вот.

Водомерка 16 сен 2011 в 09:24
0
Крышка у меня стеклянная. Всё будет видно, что там проиходит!!!
Всем покажу!

Водомерка 16 сен 2011 в 09:24
0
А! Еще картоха же! Её позже поставлю вариться.

Водомерка 16 сен 2011 в 09:26
1
Поставил вот во сколько. Где то полвторого напомните поставить картоху варить... ну по Московскому времени это полдвенадцатого. tongue.gif
Всё! Ушел. Где нить через часик выйду покажу шо там получается...

Добавлено в 09:35
Цитата (ТопоГРАВ @ 16.09.2011 - 10:19)
Ossillydar Ога. Я п тоже сначала мяско обжарил слегка для вкусности.
Водомерка дядь Вов, ты чой-та посиделки тренируешь? Он-лайн чоль готовишь? Изверг, а мы тут в офисах печеньками с чаем давимся.

Дык я когдаж приготовил бы? Сам вот тока увидел это.. форикол... А сам с утра на радостях (УРАААААА... меня с больнички списали!!!) забежал в мясную лавку цыплят набрал. Седня детей собиру и цыплят тапакаа сделаю. К чему это я? А! Вспомнил...
... Так вот дома обед не готов. А тут камрад... не помню как его никнейм... ну вобщем этот хороший человек, такую простую штуку запослит. Ну как не попробовать?
Вот и готовлю. А жрать уже хоцца! Но я дождусь, я пративный...ля!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 сен 2011 в 09:37
Boris 16 сен 2011 в 10:15
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Что-то неприлично простое блюдо smile.gif
Водомерка 16 сен 2011 в 10:28
1
Ну вот... заглянул. Капустка довольно сильно просела.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 сен 2011 в 10:35
Водомерка 16 сен 2011 в 10:29
1
Всё булькает... пахнет вкусно.

Водомерка 16 сен 2011 в 10:31
1
Не сдержался- попробовал бульончик... паразит!.. сильно посолил! Терпимо, но... сильно... Мы столько соли не кладем. Посмотрел на время...

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 сен 2011 в 10:31
Водомерка 16 сен 2011 в 10:33
0
ЙОхо-о-о-о! уже к половине второго подходит...

Водомерка 16 сен 2011 в 10:34
2
О! Идея! А чё это я картоху буду отваривать. blink.gif Капуста вон... довольно сильно спотела... бульона много дала. Проложу ка я картошку сверху капусты.

Водомерка 16 сен 2011 в 10:34
1
Пусть себе варится... idea.gif в этом бульоне! Заодно и соль на себя оттянет. Ок? как сварится картоха- буду пробовать!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 сен 2011 в 10:37
Квази 16 сен 2011 в 11:10
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Придет Иваныч, и скажет, что это д.мляма (точка в названии, потому, что вместо нее можно вставить любую гласную букву).
Акация 16 сен 2011 в 11:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Квази
нифига! Там продуктов гораздо больше!

Добавлено в 11:18
Водомерка
Картоха, поди совсем разварилась? Или уже доедаете? smile.gif
Водомерка 16 сен 2011 в 11:30
2
Цитата (Акация @ 16.09.2011 - 12:17)
Квази
нифига! Там продуктов гораздо больше!

Добавлено в 11:18
Водомерка
Картоха, поди совсем разварилась? Или уже доедаете? smile.gif

Нармально, палучилось! Ну это действительно такой вариант димляны. Или еще как бы "на полпути к бигосу".
Но вкусно! Это правда.

Водомерка 16 сен 2011 в 11:32
2
Любимая сказала:- Ну, вкуусно... У нас всегда вкусно!

Водомерка 16 сен 2011 в 11:36
3
С перчиком я оказался прав. Вот этот запах тушеной баранины, мягченый капустными ароматами... хорошо сочетается с пряным вкусом черного перца И то чт он не горошек, и не порошок, очень здорово. Вкус не забивает рот, а слегка взрывается во рту. Приятные пикантные ощущения.

Ossillydar 16 сен 2011 в 11:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Водомерка
Цитата
Ну это действительно такой вариант димляны. Или еще как бы "на полпути к бигосу".

Ну нет... это самостоятельное блюдо. Как условно-диетический вариант, при нежирном мясе, может быть весьма полезным.
До Димлямы на трети пути. Действительно, и используемые продукты-овощи, набор специй и технология готовки все же отличны друг от друга.
В Димляме, как и Кузу Хашлама, присутствует предварительная обжарка, больше овощей и именно тушение, в основном за счет собственного сока продуктов.
Водомерка 16 сен 2011 в 11:41
2
Картошка готовилась практически на пару. Проготовилась нормально. А вот баранину в следующий раз можно взять по жирнее. Капуста любит это.
Интересное блюдо. Но любимым не станет. Тем более праздничным.
ТС, тем не менее, большое спасибо. Это былло вправду вкусно. Не смотря на то что из НАТО. agree.gif
Да и для любителей выпить. Блюдо хорошо для крепких напитков. Самогонка - самое то! alk.gif

Водомерка 16 сен 2011 в 11:53
1
Цитата (Ossillydar @ 16.09.2011 - 12:37)
Водомерка
Цитата
Ну это действительно такой вариант димляны. Или еще как бы "на полпути к бигосу".

Ну нет... это самостоятельное блюдо. Как условно-диетический вариант, при нежирном мясе, может быть весьма полезным.
До Димлямы на трети пути. Действительно, и используемые продукты-овощи, набор специй и технология готовки все же отличны друг от друга.
В Димляме, как и Кузу Хашлама, присутствует предварительная обжарка, больше овощей и именно тушение, в основном за счет собственного сока продуктов.

Да, да... ты прав.
Конечно этот форикол поражает простотой исполнения Видимо он еще от времен, что называется "Царя Гороха". Когда и у нас готовили так: в горшок клали репу и полутки, горсть пшенки, заливали водой, ставили в остывающую с ночи печь и щли на покос. Приходили за полдень- похлебка готова. Тогда и требования к еде такие были. Поставил- пошел закинул сети. Вернулся- сытно поел. Ушел до вечера трясти сети, чинить их, в ночь закидывать. От такого уклада жизни и требования к гастрономии. Так ведь?
tafia автор 16 сен 2011 в 12:06
Царевна Жаба  •  На сайте 16 лет
1
Водомерка
Я с вами полностью согласна. Я автор сего поста gentel.gif Не думаю что это и в Норвегии праздничное блюдо. Просто у него есть свой день. Но этот день не является праздником. Да я смртрю они (Норги не очень с готовкой заморачиваться любят) На счет картохи. Отличная идея нужно самой так же сделать. А блюдо наверное еще раньше чем со время царя гороха, думаю тут викинги еще при делах были. И я рада что вам понравилась. На здоровье!!!

Это сообщение отредактировал tafia - 16 сен 2011 в 12:07
Ossillydar 16 сен 2011 в 12:08
0
Водомерка
Цитата
форикол поражает простотой исполнения. Поставил- пошел закинул сети. Вернулся- сытно поел.  От такого уклада жизни и требования к гастрономии. Так ведь?

Вот именно, полностью согласен с трактовкой, дядя Вова.
В целом, да. Что у нас получается? Незамороченно и достаточно сытно: мясо - белки и жиры, капуста - жиры, витамины, клетчатка, лактоза... Плотно поесть, и главное, не тяжело для организма самое то. Легко усвояемое. Однако, народный опыт )))

Добавлено в 12:10
tafia
Цитата
Не думаю что это и в Норвегии праздничное блюдо. Просто у него есть свой день

Интересно. Хотя... вот у Плова в Ср.Азии, тоже свой день есть - каждый четверг )))
А вообще, у меня жена порой себе именно аналогично и делает капусту. Теперь и название буду знать )))
Boris 16 сен 2011 в 12:54
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 16.09.2011 - 15:37)

Так-с.... Кто теперь Димлямой отметится?
Дымлямя в рецептах есть, но что-то она какая-то неправильная brake.gif
Ossillydar 16 сен 2011 в 13:02
0
Boris
Цитата
Кто теперь Димлямой отметится?

Ээээ... пишу по-узбекски, в узб. языке буквы "Ы" нет ))) Хотя в нек. районах произносят "Домлама", Домла - дословно Учитель, Мастер...
Цитата
Дымлямя в рецептах есть, но что-то она какая-то неправильная

Надо? Сделаем. Не вопрос. Уточни, по поводу "неправильная". И, творение ПЕНСИОНЕРа смотрел?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх