Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
13.06.2011 - 07:40
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Зашиваем брюшко. Кладем в противень. Немного лимона и в печь минут на 30-40.

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:41
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ура-а-а-а!!! Гатова!

cheer.gif

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:42
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Немного лука порея, сельдерея... да кому-чего-надо. Стаканчик вина... и ...па-а-анесла-а-а-ась!

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:42
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вкусно! Зупаю, вкусно

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:44
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Я, как бэ из рыбных краев... У нас рыбы-ы-ы-ы... В-О-О-О-О!
Вот маленький отчет о походе на базар в рыббные ряды.


Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:44
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ещё...


Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:45
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ещё вот...


Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:45
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И вот такой "дурачок" заблудился...

Добавлено в 07:47
А ваши лещи тоже поди из наших мест?
Ну, вкусного вам леща. Тока это... если лещи большие, то я бы им еще и головы оторвал, а из них и хребтов сделал бы отличную уху. Аха!

Кулинарная беседка
 
[^]
Ossillydar
13.06.2011 - 07:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Водомерка
Да, согласен, вкусно! И с кус-кус соглашусь, хорошая крупа. В Алжире, Магрибе (Сев. Африка), Марокко используется повсеместно. У них и блюдо такое есть Кус-кус (сouscous) (как-нить покажу).

И рыбка... захватывающе! Но нету ((
Затошто у меня тут салатик готов - голубой сыр, ослинки-масливки, груша-ананас-яблоко, салатные листья разные и йогурт с соусом "4-и сыра с трюфелями". На завтрак самое то )))

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 08:39
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну вот... завтракаю... наконец то.


Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 08:41
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И пью...
Я сегодня один... blink.gif холостяк. alk.gif Вот в одну каску и...


Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 08:44
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Салатик заточил из вот этого...
-Сыр "вонючий"
-груша
-сельдерей
-перчик чили
-несколько ломтиков нарезки сырокопченого мяса.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13.06.2011 - 08:54

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 08:45
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
и еще орешки кедра + ломтик лайма, можно, и лимона, и любого цитруса.

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 08:47
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
4 минуты и все готово.
Порежем грушу, сельдерей, чили...

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 08:48
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
мясо и сыр, щепотку орешков и сок дольки лайма

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13.06.2011 - 08:49

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 08:51
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Перемешиваем и ... панеслась! rolleyes.gif
Я ни чем не заправляю кроме сока цитрусов... но видимо можно попробовать и маслице какое салатное и соусы и сложные дрессинги, но мне нравицца так... с соком.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13.06.2011 - 08:51

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 08:52
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Урррааа!!!!!!! Слава России!
С празником!!!

Кулинарная беседка
 
[^]
Дженибек
13.06.2011 - 08:59
3
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Карпушку бы по спинке резать.

Кулинарная беседка
 
[^]
Дженибек
13.06.2011 - 09:01
4
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
И тогда не надо будет зашивать.

Кулинарная беседка
 
[^]
Дженибек
13.06.2011 - 09:05
1
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
И при начинке сок смачный не выбежЫт.

Кулинарная беседка
 
[^]
stasjuc
13.06.2011 - 13:38
0
Статус: Offline


Чудак-человек

Регистрация: 8.03.09
Сообщений: 1554
Чебуреки


На 10-12 штук

400 г баранины (лопатка); 70 г курдюка; 1-2 луковицы; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л.) растительного масла; горсть мясного бульона (замороженного); 0,5 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец

В подсоленный кипяток с маслом всыпать, помешивая, 0,5 ст. муки. Хорошо размешать, дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать просеянную муку, вымешивать тесто до гладкости. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать и помять руками, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш, всё хорошо перемешать. Непосредственно перед закладкой начинки в тесто добавить мелкорубленую кинзу, наструганный ножом замороженный бульон, перемешать. Тесто обмять, отщипнуть 10 кусочков теста (размером с яйцо), каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Раскатать до толщины 2 мм, вырезать круг нужного размера (при помощи тарелки). Лепить чебуреки так: на половину кружка из теста выложить 1 ст. л. фарша (с горкой), разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края вилкой (чуть придавить). Жарить на средне-сильном огне в масле до румяной корочки. Сразу подавать.

Не помню, где спер рецепт, но тесто - в самый раз, именно то, что хотелось.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 13.06.2011 - 13:40
 
[^]
Моргана
16.06.2011 - 14:53
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Ossillydar
Цитата
Вон, глянь, как Моргана влилась

Олег, на меня слово "влилась" действует, как некий код на зомби) помню первые дни на работе, новый коллектив, я молодая, зелёная, не могла понять, почему все говорят : "Ну , ты вливаться собираешься?" Только спустя пару дней до меня дошло, что "вливаться в коллектив" - это проставиться) Эх, молодо-зелено...Вообщем,"влилась" я в свой замечательный коллектив, но после этого запомнила, что у слова "вливаться" есть и другое лексическое значение)))
Реально "влиться" не могу, а виртуально всегда пожалуйста.
Закуска-экспромт "Влейся в коллектив"



Кулинарная беседка
 
[^]
Моргана
16.06.2011 - 14:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
....


Кулинарная беседка
 
[^]
Моргана
16.06.2011 - 14:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
....


Кулинарная беседка
 
[^]
Ossillydar
16.06.2011 - 19:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
я была шокирована, что соседка по общаге готовить не умеет, а сейчас такое в порядке вещей. И даже дети не всех на кухню загоняют!

Важней всего погода в доме... ©
Наташа, к сожалению так. Но, ИМХО, многое зависит именно от "погоды" в доме. От примера, который подают. Если дома готовят, относятся к этому не как к "процессу", а с любовью, то всё приложится. В противном случае...
Я знаю семьи, где ничего сложнее чем зеленый горошек из банки и сосиска, или качан цветной капусты, просто сваренный в воде (даже без соли) не делают... И удивляются, что мы (наша семья) "так много тратим времени на кухне бесполезно". И ведь оправданно считают... у них так повелось годами... это пример в действии.
И в то же время моя дочь (тоже 19 лет, чуть больше), очень многое может сделать сама. Я за неё спокоен, она не пропадет ни в каких условиях. И тефтельки, и пирожки, и любой овощной супчик (пусть и простой), и мяско потушить или курицу запечь... И блины печёт сама уже, лучше меня )))
Ну и еще, есть понятия Кулинария (и это не для "избранных", а просто вкусно готовить) и фаст-фуд... ИМХО.
ПыСы. К жареной картошке это не относится, ибо люблю, уважаю и жарим дома часто )))
К тому же, что люди готовят сами всегда отношусь положительно и только поддерживаю! Вотъ.

ПыПыСы. Добавлю. Посмотрите, с каким трепетом относились к кулинарии наши предки. Не важно, где... В России или Узбекистане, или Казахстане и Украине... Вспомните классиков - Гоголя, Бунина, Тургенева, Булгакова, Толстого... Их описания...
Можно всё "спихнуть" на современный ритм жизни, условия. Но это не оправдание.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 16.06.2011 - 19:26
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51602
0 Пользователей:
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх