Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дженибек
9.06.2011 - 11:37
3
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Водомерка Я вот прежде чем пимидор момидор в бой делаю так.
1.Кипяточком-делай раз.

Кулинарная беседка
 
[^]
Дженибек
9.06.2011 - 11:38
4
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
И шкурка снимается-делай два.

Кулинарная беседка
 
[^]
muty
9.06.2011 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.10
Сообщений: 1445
Цитата (Водомерка @ 9.06.2011 - 14:46)
Хотя я бы ни перчик, ни чесночек не вбивал бы в пюре. А мелко бы покрошил и сверху положил... заодно и украшение было бы. Ага?

Ну, с чесночком согласен, а про перец - нет. Меня ведь как учили : хочешь передать вкус всему блюду - измельчай давилками-блендерами. Хочешь чтобы вкусы не смешивались - рубай ножичком, тогда каждый маленький кусочек чеснока будет давать свой "взрыв" вкуса. Так вот я бы остроту придал всему супу, а чесночки оставил бы со "взрывами" vilka.gif
 
[^]
Ossillydar
9.06.2011 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Цитата
Хочешь чтобы вкусы не смешивались - рубай ножичком, тогда каждый маленький кусочек будет давать свой "взрыв" вкуса

Цитата
Во-о-оттт! Это и есть "Джазз"

Хмммммм... интересные музыкально-кулинарные аллегории у нас появились )))
Исходя из такой терминологии, я сторонник "hard'n'heavy", когда вокруг лейтмотива соло-гитары основного аромата блюда гармонично "накручиваются" римт и басс ароматов специй, и ярко выраженные ударные )))
И второе - в стиле Pink Floyd, хитрое сплетение ароматов и вкусов в основную мелодию

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 9.06.2011 - 14:16
 
[^]
Ossillydar
9.06.2011 - 14:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Акация
Цитата
А у нас вообще предпочитают соло с сопровождением. При чем, чтобы сопровождение было лишь легким фоном. Оркестры вообще не признаются

Любой вкусовое предпочтение имеет право быть как таковое и право быть понятым и принятым )
Я же как в хард-роке: виртуозное соло, мощные ударные, ведущий ритм и бас. Ну и есс-но, оригинальный вокал. иногда очень неплохо альтернативно-дополняющая соло-гитара (как в хэви-металл), когда вроде каждая из соло ведет свой мотив и переборы, но в итоге мелодия одна, а вот подача отличается )))

ПыСы. А вам не кажется, что мы являемся родоначальниками новой подачи кулинарии?

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 9.06.2011 - 14:24
 
[^]
andy2308
9.06.2011 - 15:34
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата

Когда уже появится базилик?

У меня уже. На балконе. Раз

Кулинарная беседка
 
[^]
andy2308
9.06.2011 - 15:35
2
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
И два

Кулинарная беседка
 
[^]
хоккей
9.06.2011 - 16:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 373
Я в горшочках на подоконнике. Так он не вянет. Только поливать нужно каждый день. Т.к. земли мало, а вода испаряется быстро. А а полностью заливать водой сгниет.

Кулинарная беседка
 
[^]
Brue
10.06.2011 - 10:16
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
И откроем на ЯПе клуб флористов!


Давно пора.))))))))))))))))


Кулинарная беседка
 
[^]
andy2308
10.06.2011 - 13:36
5
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Типа опять похвастаюсь!

Кулинарная беседка
 
[^]
VaffanculoCoprone
10.06.2011 - 13:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 2838
Угу, розмаринчик. А есть на Средиземноморье такие благословенные места, где им прям сплошняком частенько в городе газоны густо засажены... Аромат под жарким солнцем - не передать словами!


И про базилик - не могу не поделиться свежеобнаруженным эффектом. Весной впервые было решено попробовать это сокровище вырастить дома, но, как и следовало ожидать, под нашим далеко не южным солнцем вытянулась у меня бедная растюха до безобразия (фотки нет, бо на работе чичас). Так и стоит горшочек с недоразумением на окне, стоит и таки пахнет замечательно. Так вот - в комнате НИ ОДНОГО комара! Запах этот кровососам категорически не нравится! Так что вывод для меня - каждый год буду сеять теперь обязательно, только может попозже чуток, когда уже света больше. Чего и всем желаю gentel.gif
 
[^]
байкер
10.06.2011 - 14:29
1
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14695
А я вчера тандырную самсу ел...Во какая

Кулинарная беседка
 
[^]
Ossillydar
10.06.2011 - 17:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
байкер
Цитата
А я вчера тандырную самсу ел...Во какая

Наш ответ Чемберлену ))) Тандырная, из Ташкента

Кулинарная беседка
 
[^]
Brue
10.06.2011 - 18:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
что это за такое, на фото справа?


Похоже на розмарин, не?




Это розмарин. (rosemary) Только как то вырос он странно, двумя палками. Но всё равно, я его обдираю потихоньку в салаты и в мясо.

 
[^]
байкер
10.06.2011 - 20:00
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14695
Ossillydar
Цитата
Наш ответ Чемберлену ))) Тандырная, из Ташкента

Видно, тесто слоеное и хрустящая корочка. agree.gif
А мы зато лавровый лист как изгородь используем, вышел, оторвал пару листиков, и в кастрюлю закинул))) во как!

Кулинарная беседка
 
[^]
Boris
11.06.2011 - 19:21
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
А я сегодня на рыбалке рыпку жарил smile.gif

Кулинарная беседка
 
[^]
Boris
11.06.2011 - 19:22
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
А еще шашлычок к нам в гости забегал smile.gif

Кулинарная беседка
 
[^]
Ossillydar
12.06.2011 - 11:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
А я в пятницу, после работы делал "Ленивые пельмешки", упрощенно-производное от "Пельмешек по-казахски". Мясные рулетики (маленькие), сваренные в бульоне.
Фотоотчет есть, но выкладывать не буду... я чойта бульон слегка запорол (((

Кулинарная беседка
 
[^]
EvergreenKO
12.06.2011 - 15:46
2
Статус: Offline


Кулинарный Падонаг

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 32
сегодня без отчетов )
всем приятного аппетита, кушать подано smile.gif



Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:35
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (stasjuc @ 12.06.2011 - 19:50)
alzikus
Спасибо, попробую.

Привет, земляк! Нет у меня под рукой лещей... Но есть карпик.
Давайте на карпе покажу, что можно из него сделать.
Ну в конце концов не прападать же карпу. dont.gif


Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:36
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Небольшой такой карп, но и не маленький... ну-у-у-у, примерно в две моих лапы!
Берем карпа и орудия экзекуции. Помимо ножа и ножниц для рыбы, я еще использую и обычный садовый секатор. Харошая штука. И для хребтов крупной рыпки и для птичьих костей. Секатору фсё па зубам.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 13.06.2011 - 07:48

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:37
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Чистим карпа, потрошим, распарываем по брюшине до самой спинки. вырезаем хребет и вынимаем реберные кости. Готовим фарш.

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:38
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Раньше для такова фарша брал или гречу или рис. А вот не так давно открыл для себя отличный прадукт- кускус. Это крупа из пшеницы, обработанная паром и снова высушенная. Вкусна и как гарнир, и как каша, и даже плов из неё вкусен. Правда-правда, очень вкусна, зараза. Еще немного грибочкофф, я взял замороженные лисички, морковку и лук.

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:39
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Морковку, лук и грибы обжариваем. Кускус отвариваем, я взял пару пакетиков. Когда все готово- соединяем. Солим-перчим, добавляем свежую зелень...

Кулинарная беседка
 
[^]
Водомерка
13.06.2011 - 07:39
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И начиняем рыбу.



Кулинарная беседка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51614
0 Пользователей:
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх