Хе из сазана

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muty 26 янв 2011 в 16:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Опять прокаливаем на сковороде очищенное подсолнечное масло и заливаем морковь. Тщательно перемешиваем

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:55
5
Смешиваем рыбу и морковь и отправляем в холодильник часов на 12, сами всё это время захлебываемся слюной и охлаждаем её... Беленькую... Через 12 часов блаженствуем

Добавлено в 16:56
Отдельное спасибо любимой жене за снисхождение к моей слабости к ЯПу и помощь в создании репортажа) Всё!

Хе из сазана

Это сообщение отредактировал muty - 26 янв 2011 в 16:56
Дженибек 26 янв 2011 в 17:00
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
1
muty Пять баллов ровно!!!!
muty 26 янв 2011 в 17:04
0
Кстати, морковочка хороша и сама по себе. Дженибек, спасибо

Это сообщение отредактировал muty - 26 янв 2011 в 17:04
Акация 26 янв 2011 в 17:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
muty, экие картинки аппетитные. smile.gif
Витаха 26 янв 2011 в 17:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Дженибек @ 26.01.2011 - 17:00)
muty Пять баллов ровно!!!!

в Украине 12-ти бальная система, так что пусть лучче будет 12 rulez.gif
плохо что больше нельзя ставить плюсов((
первый раз когда увидел это в исполнении vvotin, то был слегка удивлен (не слышал раньше о таком блюде) и хоть с небольшим, но все-таки сомнением поставил плюсек. а muty окончательно убедил в том, что ЭТО стоит попробовать smile.gif

Это сообщение отредактировал Витаха - 26 янв 2011 в 17:14
muty 26 янв 2011 в 17:16
1
Цитата (Акация @ 26.01.2011 - 17:05)
muty, экие картинки аппетитные. smile.gif

В картинках мы все в кулинарии стремимся к недосягаемому... Ну, вы все в курсе чьи фоторепортажи я имею ввиду wub.gif

Добавлено в 17:27
Цитата (Витаха @ 26.01.2011 - 17:05)
muty окончательно убедил в том, что ЭТО стоит попробовать smile.gif

И не сомневайся! Блюдо отличное, а как закуска вообще бесподобно!
Corvett 26 янв 2011 в 17:47
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Делал только из судака. Надо будет еще из чего нибудь сотворить.
muty 26 янв 2011 в 17:56
1
Цитата (Corvett @ 26.01.2011 - 17:47)
Делал только из судака. Надо будет еще из чего нибудь сотворить.

ИМХО судак суховат. А толстолобик, да еще осенью-зимой, когда нагулял жирка...

Это сообщение отредактировал muty - 26 янв 2011 в 18:05
INSPEKTOR 26 янв 2011 в 17:57
Бди!  •  На сайте 16 лет
2
Да, это 12 баллов)))
Суровое мужское блюдо (чет женщины настороженно к нему относятся зачастую) и ... обалденно вкусное.
И таки да, закуска просто восхитительная.
muty 26 янв 2011 в 18:04
1
INSPEKTOR это не те женщины! Моя жена его с удовольствием готовит и с неменьшим удовольствием ест. А боятся некоторые отсутствия тепловой обработки. Им и невдомёк, что уксусная эссенция даст обработку похлеще жарки. Ведь мелкие кости становятся мягкими как хрящики!
vvotin автор 27 янв 2011 в 16:56
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Чего тут можно сказать? Все отлично. На вкус и цвет .......... Сколько людей-столько мнений. У нас толстолобик не водится. Сазана я брал тоже на рынке(неизвестно откуда привезли и сколько он в замороженном виде пролежал). Вообще мое ИМХО в этом вопросе - рыба всегда должна быть свежей,не замороженной. Судака зимой еще можно у нас покупать. А остальную рыбу как то боязно. На сазана полстился не знаю почему. А вообще про выбор рыбы можно отдельно тему в этой ветке создавать,оч.мног способов нас обмануть. И много -не обмануться.
Бомжык 27 янв 2011 в 17:12
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
muty
вкусно и доходчиво.. и по поводу уксусной эссенсии - убедил, что рыба не сырая.. попробую воспроизвести последний натюрмортек alk.gif
ЗЫ а если туда еще лука нарезать? не помешает?
muty 27 янв 2011 в 17:18
1
Цитата (Бомжык @ 27.01.2011 - 17:12)
muty
вкусно и доходчиво.. и по поводу уксусной эссенсии - убедил, что рыба не сырая.. попробую воспроизвести последний натюрмортек  alk.gif
ЗЫ а если туда еще лука нарезать? не помешает?

Бомжык, шайтанама! Расколол меня... Признаю, поленился... Должен еще быль лук нарезанный кольцами и маринованный часок в уксусной водичке)))

Это сообщение отредактировал muty - 27 янв 2011 в 17:20
Вайпер 27 янв 2011 в 17:30
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
4
В бытность работы в речном порту, поймали мы пару сомят (мелкие, около метра длиной всего), одного на пирог пустили, а второго напластали на кусочки в полспичечного коробка, лук, перец, соль и уксус, и в банку 3-литровую. Денёк постоял, на другой под водочку и приговорили - вкуснотища необыкновенная, просто тает во рту! Не хе, конечно, но тоже тема!!! А соль любых паразитов убивает...
Дженибек 28 янв 2011 в 09:33
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
под водочку и приговорили - вкуснотища необыкновенная,

Эх братья мои пограничные!!! В свою бытность на Иссык Кулле токое дело да под водочку.И к стати дамы не боялись.........
XoTTaБЫ4 30 янв 2011 в 15:21
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Попробовал сделать по первому рецепту.
О результатах отпишусь.
Пока что стоит в холодильнике.
plooto777 30 янв 2011 в 19:13
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
0
Пробовал делать хе из разных рыб.
Вкуснее всего из сазана и пеленгаса. Свежих. А из мороженых, особенно из филе селедки, получается каша disgust.gif Еще из говядины делал, но ее, перед приготовлением желательно отварить до полуготовности. Красный молотый обычно обжариваю с маслом. Тогда он несколько уменьшает свою жгучесть. Но это на любителя.
Еще бывают личности, которые хе делают из рыбки "ав-ав". Под водку, да в счасливом неведении - нормально))) alk.gif
muty 18 фев 2011 в 15:50
1
Хочу поделиться открытием. Сделал я в очередной раз рыбку по своему рецепту, сложил в литровые банки. Первую съели за два дня, а вторую забыли и обратили внимание через неделю. Результат изумительный. Косточки растворились почти полностью, вкус стал насыщеннее. О как! Век живи - век учись
INSPEKTOR 18 фев 2011 в 15:56
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (muty @ 18.02.2011 - 15:50)
Хочу поделиться открытием. Сделал я в очередной раз рыбку по своему рецепту, сложил в литровые банки. Первую съели за два дня, а вторую забыли и обратили внимание через неделю. Результат изумительный. Косточки растворились почти полностью, вкус стал насыщеннее. О как! Век живи - век учись

Гммм... неужели не знал?
У тебя получился настоящий корейский хе, выстоянный...
Был у нас когда-то друг семьи, чистокровный кореец, арбузами занимался (не помню как его по настоящему звали, а называли все Лёва, хз почему)...
Вот он как раз и утверждал, что настоящее хе получается когда рыба уже отстает от кости...
У меня лично проблема в том, что до этой кондиции хе никогда не достаивало)))
ПЕНСИОНЕР 18 фев 2011 в 16:58
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Полностью ЗА!!!
Тока, граждане ... исключительно из шевелякающейся ... свежепойманной.
Ну, а то, что с водкой - это даже не обсуждается.
Спасибо!
байкер 31 мая 2011 в 16:04
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Хе люблю, и вот как его ем и делаю. Учили меня делать друзья моего покойного батюшки. Они Корейцы, поэтому в достоверности рецепта нет сомнений. Да и разновидностей этого блюда как и плова много. В предидущих постах ХЕ делали с морковью, я делаю без моркови, что НЕ означает , что с морковью делать неправильно.Так-же как и в моем рецепте, отсутствие моркови не говорит о том, что мой рецепт низачёт))) Если что, все претензии к Сырдарьинским Корейцам)))

Добавлено в 16:07
выба свежепойманная, в моём случае это пеленгас, отделяется от костей, и нарезается тонкими ломтиками. после замачивается в уксусной эссенции на пару часиков

Хе из сазана
байкер 31 мая 2011 в 16:09
2
Рыба свежепойманная, в моём случае это пеленгас, отделяется от костей, и нарезается тонкими ломтиками. после замачивается в уксусной эссенции на пару часиков

Хе из сазана

Это сообщение отредактировал байкер - 31 мая 2011 в 16:10
байкер 31 мая 2011 в 16:13
2
После мариновки промывается холодной водой, и заправляется рубленым чесноком, перцем чили солью.

Хе из сазана
байкер 31 мая 2011 в 16:18
2
далее гвоздь программы, это- ЦАЙ, или ТЯЙ вообщем паста из сои, как-то особенно приготовленная, точного рецепта не знаю, но по слухам, сою со специями и чесноком,закладывают в глиняный сосуд, и закапывают на пару лет в землю там она перебродив превращается в такую пасту, очень ароматную, со специфическим видом))) Причем сам её аромат очень резковат, но добавив это в Хе, либо в мясо, тяй дает очень приятный и тонкий аромат и вкус.

Хе из сазана
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 877
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх