Хе из сазана

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 14 янв 2011 в 18:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Можете заминусовать. Но. Боюсь я сырой рыбы. Начиталась в свое время про паразитов, теперь ничем не заманить сырую рыбу есть. Даже если все вокруг твердят, что это безумно вкусно.
INSPEKTOR 14 янв 2011 в 18:11
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Акация @ 14.01.2011 - 18:05)
Можете заминусовать. Но. Боюсь я сырой рыбы. Начиталась в свое время про паразитов, теперь ничем не заманить сырую рыбу есть. Даже если все вокруг твердят, что это безумно вкусно.

Ну... могу предложить сделать хе из мяса. Тоненькие пластинки из говядины также маринуются. Можете даже слегка обжарить (ежели и мясо сырое не внушает доверия), очень слегка, только побелеет и все... Мариновать конечно же уже необязательно
Остальное все как и у автора))))
Sudnik 14 янв 2011 в 18:55
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Самое лучшее хе из Муксуна...

Нельзя портить муксуна морковкой moral.gif , это ж Вам не толстолобик gigi.gif
Цитата
Боюсь я сырой рыбы. Начиталась в свое время про паразитов, теперь ничем не заманить сырую рыбу есть.

А в северной рыбе типа муксуна или чира паразиты не живут.
Уж сколько было съедено в свое время (в Норильске) сагудая vilka.gif .

Скрытый текст
А вот в Иркутске, я рыбу местную есть не могу, она практически вся заражена.
Я как-то леща здорового разделывала, а там червячок белый, ленточный, метра 2 длиной копошился.  zombie.gif
Теперь я рыбу полусырую не ем.
Акация 14 янв 2011 в 19:43
0
Цитата (INSPEKTOR @ 14.01.2011 - 18:11)
Цитата (Акация @ 14.01.2011 - 18:05)
Можете заминусовать. Но. Боюсь я сырой рыбы. Начиталась в свое время про паразитов, теперь ничем не заманить сырую рыбу есть. Даже если все вокруг твердят, что  это безумно вкусно.

Ну... могу предложить сделать хе из мяса. Тоненькие пластинки из говядины также маринуются. Можете даже слегка обжарить (ежели и мясо сырое не внушает доверия), очень слегка, только побелеет и все... Мариновать конечно же уже необязательно
Остальное все как и у автора))))

Спасибо, но увольте! С бычьим цепнем знакомиться нет желания. smile.gif

Добавлено в 19:44
Цитата (Sudnik @ 14.01.2011 - 18:55)

А в северной рыбе типа муксуна или чира паразиты не живут.
Уж сколько было съедено в свое время (в Норильске) сагудая vilka.gif .

Дык я ж не в Норильске! Откуда у нас рыбу привозят - хз. cry.gif
vvotin автор 14 янв 2011 в 19:59
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
так,отвечу.это блюдо на любителя.по поводу уксуса-если добавить меньше вкус будет не тот.я никогда не заморачивался с ложками и прочим.тут просто замерил специально,что бы было боле мене понятно.попробовал сначала 3 ложки (после добавления масла )поуказалось мало.добавил еще одну.если менять рецепт в любую сторону,то вкус будет не тот.советую попробовать именно этот.хотя на вкус и цвет,товарищей нет.ну и всетаки выскажу окончательное свое мнение:самое вкусное получается из судака(оч похоже из окуня).из сазана вкусное,но чувствуется запах рыбы(может это из за того,что зима и рыба мороженая).

ну и как обещал,с фотофкой

Добавлено в 20:12
добавлю чуток.на зеленке можно проще,-мелкий судачек,только что пойманный,(можно хариус,ускуч)сбрызгивается уксусом чуток,солится и ч\з 5 минут с фоткой мона потреблять.ни какой заразы никогда не поймаешь.

Хе из сазана
SCORPIONGIRL 17 янв 2011 в 06:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
круто sm_biggrin.gif star.gif
но я б не рискнула попробовать.
поддерживаю Акацию shum_lol.gif
vvotin автор 17 янв 2011 в 06:57
0
Шашлык же кушаете. А рыба быстрее маринуется.
А икра?та вапщетока солится. На тдыхе икру солим, и кушае почти сразу. Самая классная закусь.
Акация 17 янв 2011 в 09:40
0
Цитата (vvotin @ 17.01.2011 - 06:57)
Шашлык же кушаете. А рыба быстрее маринуется.
А икра?та вапщетока солится. На тдыхе икру солим, и кушае почти сразу. Самая классная закусь.

Не, ну Вы сравнили: жареный шашлык и сырую рыбу!
А в икре вроде не бывает паразитов? Я только магазинную ела, просоленную.
Desperada 17 янв 2011 в 09:43
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Цитата
в икре вроде не бывает паразитов

Ибо очищается от ястыков, промывается и весьма обильно солится.

Не спорю, что МЕГАвкусно, но таки воздержусь - нет желания потом глотать альбендазол, уксус, к сожалению, ни финны, ни самих паразитов не убивает.

Это сообщение отредактировал Desperada - 17 янв 2011 в 09:44
13novel 18 янв 2011 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Хе вкусно!!!!! Из судака тем более! Хотя доводилось пробовать и из осетровых брюшин. Тут вопрос жирности самой рыбы то же имеет значение. Главное не пересушить рыбу уксусом и не превратить рыбное блюдо в морковку с уксусом и перцем. Тут помогает только опыт и набитая рука в сотворении маринада. У плохого хе вкус одинаков, а вот вкусов хорошего хе столько сколько людей его делает.
vvotin автор 21 янв 2011 в 06:50
0
Сто пудова. Судак больше всего подходит. Лет 10 назад попытался сделать хе из кеты......херь получилась еще та. Мясо развалилось и првратилось в паштет.
Из говядины не пробовал делать. Свинина тоже подходит. Только с белого мяса получается суховато. Лучше всего подходит две полоски которые расположены под позвоночником ,красного цвета. Я это по старинке вырезкой называю. Технология та же.
Еще есть вид хе без морковки и масла(но это наверно уже все таки другое блюдо). У нас(востчный казахстан) водится пелядь и рипус. Мясо оч нежное. Маринуется просто уксусом специями ,ну и лук,канешна. Но в случае с пелядью куски должны быть поменьше-толщиной примерно 1,5-2см , потому что рыба очень жирная. Так же оч вкусно для этого брать хариуса. Иногда готовим из ускуча - но это уже на любителя.........
muty 26 янв 2011 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Вдохновленный vvotin взялся я сегодня за рыбу хе) В конце концов критика (даже конструктивная) должна быть подкреплена примером того, как ты делаешь сам. Итак начнем. Будет текст и 16 картинок

Скрытый текст
Сразу же прошу прощения за то, что стол не покрыт клеенкой, но жена у меня не такая уж и рукодельница по части клеенки sm_biggrin.gif Но я уже знаю  к кому обратиться

Посетил я наш родной рынок и купил двух толстолобиков общим весом 3,5 кг аж на 40 грн ( или 160 рублей) Фотографировал одну рыбину, так как со второй
проделывал те же процедуры

Хе из сазана

Это сообщение отредактировал muty - 26 янв 2011 в 17:21
muty 26 янв 2011 в 16:34
3
Почистил и попотрошил рыбу, отрезал ей голову

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:35
3
Затем занялся пластованием - отделил рыбное филе. Для этого вначале ножом подрезал изнутри вдоль хребта

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:37
3
Затем аккуратно дорезал филе до хвоста . Вторую сторону отделил так же

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:38
3
Дальше - обязательная операция : тщательная зачистка черных пленок

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:39
3
Затем под углом отрезаем ребра рыбы. Они лучше будут в жареном виде

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:39
3
Получаем замечательные пласты рыбного филе

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:40
3
Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:42
3
Теперь - главное в блюде - специи. Берем соль, сахар, красный и душистый перец. Подумал и добавил для пряного вкуса свежемолотый кориандр

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:44
3
Солим на свой вкус, сахара добавляем вдвое меньше соли. Перцы и кориандр - по вкусу. Заливаем три столовые ложки 70% уксусной эссенции , тщательно перемешиваем и отправляем в прохладное место мариноваться пару часов

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:46
4
А сами приступаем к овощной части нашего блюда - моркови. Трем ее на специальной терке для корейской морковки ( моя заслуженная терка со мной уже 24 года)

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:48
4
Солим по вкусу, сахар добавляем только в том случае, если сама морковь несладкая. Заливаем одну-две столовых ложки обычного 9% столового уксуса ( а не эссенции как у рыбы) , перемешиваем и тоже отправляем на пару часов в прохладное место мариноваться

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:50
2
Прошло два часа. Мы вспоминаем о нашей рыбе. Прокаливаем на сковороде очищенное подсолнечное масло до дымка и заливаем рыбу горячим маслом, тщательно перемешиваем

Хе из сазана
muty 26 янв 2011 в 16:52
3
Возвращаемся к моркови. Давим 6-7 крупных зубчиков чеснока, засыпаем по вкусу красным перцем и молотым кориандром ( тут уже не опционально, а обязательно)

Хе из сазана
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 873
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх