Пян-се, пирожки далёкой Родины

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Дженибек 17 мая 2011 в 15:10
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
2
Лепим и в каскан.
Финала нет как и предупреждал.Слопали alk.gif

Пян-се
Шизофрения 17 мая 2011 в 15:12
...  •  На сайте 19 лет
1
cry.gif
Каждый день с момента создания темы захожу и облизываюсь.....
А пароварку так и не приобрела.... ДУРА!
FrauMarta 17 мая 2011 в 15:15
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Дженибек, Жень, посмотрела на твои фотки и опять захотелось приготовить эти чудо пирожки))
Шизофрения 20 мая 2011 в 15:16
...  •  На сайте 19 лет
0
УРА! Есть у меня теперь пароварка!
А тесто пельменное надо?
Ejevichka 20 мая 2011 в 15:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка , ай да тему поднял smile.gif я сама с Дальнего Востока smile.gif подружка институтская , кореяночка, подчивала меня пян - сё smile.gif у меня уже слюни до пола... пошла ставить тесто, капуста есть, фарш и мяско - как раз свежее. ах smile.gif быстрей бы тесто подошло...
обняла!!

Добавлено в 15:24
Дженибек , какие аппетитные картинки smile.gif)) и вкус, уверена , обалденный ))
Ossillydar 20 мая 2011 в 15:25
0
Шизофрения
Цитата
А тесто пельменное надо?

Нет, тесто дрожжевое должно быть.
Ejevichka 20 мая 2011 в 15:25
0
я, видать просмотрела smile.gif тесто какое лучше - дрожжевое или как на пельмени ??

Добавлено в 15:26
Ossillydar благодарю за подсказку ))) а то начала тесто замешивать, думала , испорчу.
Ossillydar 20 мая 2011 в 15:27
1
Ejevichka
Именно дрожжевое. Как я помню, как делали корейцы у нас, тесто всегда было как бы "пресное" на вкус, т.е. почти без соли, ибо все потом компенсируется вкусом начинки и соусами-приправами.

Удачи! И поверь, трудозатраты того стоят! Наивкуснейшая весчь )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20 мая 2011 в 15:28
Ejevichka 20 мая 2011 в 15:32
1
Ossillydar я знаю, что такое пес-сё smile.gif)) я писала выше, что подружка - кореянка угощала, и супами и ким - чи, и еще чем - то безумно вкусным, но секреты приготовления не выдавала ))) поэтому, оставалось загадкой - как правильно делать. я лучше не буду готовить, если не знаю как, а то получится ерунда, а я не люблю так...
про советы с тестом благодарю. не буду класть много соли. я поняла на счет приправ smile.gif вся в предвкушении )))
Ossillydar 20 мая 2011 в 15:39
1
Цитата
я знаю, что такое пес-сё

Ejevichka, сорри, да... прочитал но упустил. Виноват )))
Ну лана, с меня вскорости рецептик корейского супа "Кук Си", как раз грядет время холодных супов )))

Водомерка, Володя! Кук Си за мной ))) Оставь эту тему мне, плиз )))
Шизофрения 20 мая 2011 в 15:43
...  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
Нет, тесто дрожжевое должно быть.

Мамачке.... только вчера у мамы узнала как делать пельменное и ннна тебе.... Полезла за рецептом дрожжевого!))))

А может у кого есть рецепт с дрожжами Саф-Момент? Раньше они их на пачках печатали, а сейчас нет(( или я пиратские дрожжи дома имею.
Бабетта 20 мая 2011 в 16:09
блондинко  •  На сайте 17 лет
0
прям "пян-сё состязания"!
Глюка 20 мая 2011 в 16:19
0
У нас в Казахстане их Пигоди называют. Все, раздразнили, пошла звонить подруге-кореянке, в гости напрашиваться. Эти пирожки у нее обалденные.
Ossillydar 20 мая 2011 в 16:21
0
Глюка
Цитата
У нас в Казахстане их Пигоди называют

Во-во, именно. Я в теме писАл, в Узбекистане тоже называют "Пигоди" (или Пегоди)
А корейцы-продавцы так интересно произносили: "Пегоодяяя, пегоодяяя" )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 20 мая 2011 в 16:24
Водомерка автор 20 мая 2011 в 17:37
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 20.05.2011 - 16:39)
Цитата
я знаю, что такое пес-сё

Ejevichka, сорри, да... прочитал но упустил. Виноват )))
Ну лана, с меня вскорости рецептик корейского супа "Кук Си", как раз грядет время холодных супов )))

Водомерка, Володя! Кук Си за мной ))) Оставь эту тему мне, плиз )))

А я чё-та такова супчика не знаю. cry.gif
Вот в корейских столовых паровую лапшу кук-су продавали. А супчик не-а.
Супчик в студию! Суп-чик! Суп! Чик!СУП-ЧИК!!! sm_biggrin.gif
А я бы самгеттан приготовил. Тока праблема возникла откуда не ждали. Уже больше года нет в продаже маленьких цыплят грамм на 400-600. А из больших не айс... совсем не айс! Печально.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20 мая 2011 в 17:39
Водомерка автор 20 мая 2011 в 18:02
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Бабетта @ 20.05.2011 - 17:09)
прям "пян-сё состязания"!

Просто вы равнодушны до первой пробы. После того как попробуете, вы станете их фаном shum_lol.gif
У меня знакомая есть... ну она бывшая балерина, сейчас детишек воспитывает как педагог-хореограф. У неё конституция такая, что станок её очень сушит. И ей иногда нужно добирать вес. Вот тогда она напрашивается ко мне на Пян-се. Говорит, что- "если уж, что то приходится делать по необходимости, так пусть это будет хотя бы вкусно"!
Эти пирожки очень демократичны. Я вот тут читаю как кто то "заморачивается" по поводу теста...
Если не умеете, то и не страдайте по этому поводу, прото купите тесто, купите готовый фарш, добавьте капустки, специй,..соли-перца и вперед. Нету пароварки? Поставьте на кипяток дуршлаг или сито, уложите 4-5 пирожков, накройте крышкой, через 40-50 минут снимите пробу... и я уверен, что первая покупка после этой пробы будет или каскан или пароварка. А эти пирожки станут постоянным блюдом на вашем столе.
Уверен.
А еще, я тоже уверен, еда должна быть эротична (ой)... Так вот Пян-се под Кровавую Мэри- чрезвычайно эротично. Просто- секси!
Если вы поставите на стол тарелочку пирожков и горочку рюмашек с Мэри... выпивать залпом и заедать горячим пирожком Пян-се.... при этом глядеть в глаза и только в глаза... потом снова выпить и куснуть пирожка... утереться салфеткой и .....
Ну-у-у-у... дальше как у кого получится rulez.gif
У меня пока wub.gif Хы-ых!!!!.......... sm_biggrin.gif

Пян-се

Это сообщение отредактировал Водомерка - 20 мая 2011 в 18:07
ГенГеныч 20 мая 2011 в 18:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо Водомерка и +
Очень хочется этих пирожков, буду делать.
Ossillydar 20 мая 2011 в 19:05
1
Водомерка
Цитата
А я чё-та такова супчика не знаю. 
Вот в корейских столовых паровую лапшу кук-су продавали. А супчик не-а.
Супчик в студию! Суп-чик! Суп! Чик!СУП-ЧИК!!!

Ага. Ясно. Значит тема моя. Есть у корейцев такое блюдо. Очень распространено в Срелней Азии... в общем, сделаю-выложу )))
Ejevichka 20 мая 2011 в 20:58
3
Водомерка ,FrauMarta ,Дженибек , вы меня заразили smile.gif я тоже сделала пен - сё smile.gif

Пян-се
Ejevichka 20 мая 2011 в 21:00
3
с мясом не заморачивалась, потому что не успевала приготовить обед мужу, поэтому, взяла фарш smile.gif

Пян-се
Ejevichka 20 мая 2011 в 21:01
2
забыла сфотать, какие получились пенсешки smile.gif)) это последний слепленный.

Пян-се
Ejevichka 20 мая 2011 в 21:02
3
пароварку0скороварку не стала фотать, открывать нельзя было , потому что под давлением smile.gif использовала подставку для варки овощей.

Пян-се
Ejevichka 20 мая 2011 в 21:03
3
и, собственно, что получилось smile.gif

Пян-се
Ejevichka 20 мая 2011 в 21:04
3
или вот так , но сока не видно, потому что фотала холодными , когда остыли... sad.gif(

Пян-се
andy2308 20 мая 2011 в 21:11
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Ага. Ясно. Значит тема моя. Есть у корейцев такое блюдо. Очень распространено в Срелней Азии... в общем, сделаю-выложу )))

" Хитро улыбаясь и оглядываясь" Ой перехвачу темку!!!!.......Или как с луковым супом, сообразим на двоих?
Ejevichka прям умничка! оЧЕНЬ ДАЖЕ ГУТ ВЫШЛО!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 691
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх