про Холодец, ... разговляемся

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Деверо 25 апр 2011 в 17:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Перед заливкой еще добавляем морковочку вареную (красиво звездочками нарезанную) и рубленый чеснок, еще укропчик - мелко-мелко! И заливаем в стеклянные судочки.
Для прозраности бульона - как закипать начинает, сразу огонь на минимум и пену снимать регулярно до победного конца (пока она, пена, совсем не будет появляться).
Люблю холодец! Его еще из куриных ног делают, но мне нравится из свинских!
Держи мое "добро" посту.
alzikus 27 апр 2011 в 17:18
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
холодец - это основа существования белковых тел smile.gif
Водомерка 27 апр 2011 в 21:24
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Примите камрады к холодцу вот такова хрену. батя научил, кагда жив был. У них на Роди не под Нижним... ну тогда Горьким, так делают. Хрен с брусникой. В готовый хрен подмешивают бруснички. Некоторые бруснички лопаются и хрен становится розовым. И во это сочетание кислой и ароматной брусники с резким и ядрёным хреном...М-м-м-м.... штючка, доложу я вам. Они, хрен и холодец, просто созданы друг для друга!

Ossillydar 28 апр 2011 в 09:22
0
Водомерка
Цитата
И во это сочетание кислой и ароматной брусники с резким и ядрёным хреном...М-м-м-м.... штючка, доложу я вам. Они, хрен и холодец, просто созданы друг для друга!

Да уж думаю... действительно, сочетание хрен-брусника должно быть отпадным... эдакая разница вкусовых составляющих, контраст... надо бы попробовать как-нить...
Deepp 28 апр 2011 в 22:46
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А если есть скороварка, на сколько это может сократить процесс?
Водомерка 29 апр 2011 в 05:19
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Deepp @ 28.04.2011 - 23:46)
А если есть скороварка, на сколько это может сократить процесс?

"Служенье муз не терпит суеты"(С) dont.gif
Пусть варицца как варили наши бабки-дедки. А в это время можно пивка попить... любимую полюбить... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 29 апр 2011 в 05:20
Звездюк 29 апр 2011 в 05:37
1
ПЕНСИОНЕР а как же чеснок???

Без чеснока - это не холодец!! А заливное какоето! dont.gif star.gif

Это сообщение отредактировал Звездюк - 29 апр 2011 в 05:39
SlaXx 29 апр 2011 в 17:44
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
0
ПЕНСИОНЕР, холодец отличный, уже подумываю что-то подобное реализовать. Только вот меня давно мучает вопрос. Вы настаиваете, что собакам нельзя свинину. Почему?
IrishSoul 29 апр 2011 в 17:52
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (SlaXx @ 29.04.2011 - 18:44)
ПЕНСИОНЕР, холодец отличный, уже подумываю что-то подобное реализовать. Только вот меня давно мучает вопрос. Вы настаиваете, что собакам нельзя свинину. Почему?

потому что свинина очень жирная, может привести к ожирению внутренних органов и негативно влияет на печень
ПЕНСИОНЕР автор 29 апр 2011 в 18:06
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
И ещё нежелательные микроэлементы, паразиты и т.п.
Так что - НЕЛЬЗЯ категорически!!!
Чууувак 29 апр 2011 в 23:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
А мы сегодня варили, завтра уже буду лопать холодчик с хренцом да под водочку. Вкусняшка =)
zemeo 16 янв 2016 в 14:13
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
0
ПЕНСИОНЕР
По рекомендации всем известной птички Соловей выражаю почтение и благодарность
Первый раз и сразу в кассу hat.gif

ПЕНСИОНЕР автор 17 янв 2016 в 16:50
1
На Здоровье!
makarovdmy 17 янв 2016 в 17:06
Злыдень писюкастый  •  На сайте 11 лет
1
У меня почти что также только с нюансами переданными мне по наследству.
1) поросячьи ноги рублю. Рубим именно кость, а не сустав. Они отвечают за застывание.
2) говядина берётся на кости, причем чтобы был масол и мозговая косточка. Хряши с мосла хорошо похрустывают в холодце. А мозг съедается при разборе мяса.
3) грудку добавляю через 2 часа вырки, тогда же и солю.
4) варю все 5 часов и один час отстаиваю.
5) жир с бульона стараюсь выловить или собрать на марлю при процеживании.
6) В каждую тарелку шинкую зубчик чеснока, дабы на зубок попадался. Заливаешь чеснок и мясо наполовину, размешиваешь и доливаешь бульон.
Водку можно пить в двух случаях:
1) Под холодец
2) Без холодца biggrin.gif
Pillau 17 янв 2016 в 17:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Холодец бывает либо офегенно хорош, либо лютое говно...Третьего не дано было попробовать. Доскональный рецепт первого варианта)))
Перепетуйя 17 янв 2016 в 17:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Аффтар, ты забыл чеснок! Без чеснока это не холодец, а обычное заливное! ЯП ещё кусок головы с ухом положила, недавно варила, третьего дня доели...
Apo100lA 18 янв 2016 в 01:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Прикольный скачок холодца из 11-го года в 16-й. Холодец любим всей большой семьей, для желейности или курьи лапы или говяды копыта, остальное по вкусу.
zzzet 18 янв 2016 в 01:42
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Apo100lA @ 18.01.2016 - 01:32)
Прикольный скачок холодца из 11-го года в 16-й. Холодец любим всей большой семьей, для желейности или курьи лапы или говяды копыта, остальное по вкусу.

Понажористей стал lol.gif lol.gif
а по сабжу, холодец это просто адовая штука, и косточек поглодать, и под водочку бульончика и застывшим с горчичкой
Просто универсальное блюдо
Tumbatvarek 18 янв 2016 в 02:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Холодец наше всё! Но я обычно без клубники))
Кабанчика кстати бить необязательно!

- Мыкола! А чой-то у тебе свинка на костылях ходить?
- Тю, так шо я, из-за одной миски холодца всю свинью резати буду?
skomoroh58 19 янв 2016 в 13:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
на клубнику тоже удивился.

мясо от костей отделяю и ещё раз закладываю прокипятиться. тогда же добавляю много чеснока.
разливаю, положив в посудину веточки свежей петрушки, кружочки морковки (посему морковку добавляю в конце варки).
ПЕНСИОНЕР автор 19 янв 2016 в 15:08
2
Цитата (Перепетуйя @ 17.01.2016 - 17:13)
Аффтар, ты забыл чеснок! Без чеснока это не холодец, а обычное заливное! ЯП ещё кусок головы с ухом положила, недавно варила, третьего дня доели...

Чеснок используем для приготовления соуса ... на основе хрена. Увы, но не все в семье любят, чтобы ...

Добавлено в 15:09
Цитата (skomoroh58 @ 19.01.2016 - 13:01)
на клубнику тоже удивился.

натурМОРД!!! чёнепонятного?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх