про Холодец, ... разговляемся

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Andreas 24 апр 2011 в 10:25
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
некогда не ел холодец, желе из непонятно чего почему то меня не привлекает!
ПЕНСИОНЕР автор 24 апр 2011 в 10:43
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (stasjuc @ 24.04.2011 - 10:54)
Красота! Вот только клубничина в тарелке с холодцом вогнала в диссонантный ступор (эк я завернул blink.gif ).

А креатиффф!!! smile.gif
kylibinr 24 апр 2011 в 20:33
созерцатель  •  На сайте 20 лет
1
Как всегда очень душевно и симпатично.
И нет ни капли сомнения, что очень вкусно!
Водомерка 24 апр 2011 в 21:50
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.04.2011 - 11:43)
Цитата (stasjuc @ 24.04.2011 - 10:54)
Красота! Вот только клубничина в тарелке с холодцом вогнала в диссонантный ступор (эк я завернул blink.gif ).

А креатиффф!!! smile.gif

И не тока креатифф. Клубника с мясом и (скажу вам по бо-о-ольшому секрету) самим чесноком оч-ч-ч-ч-ень любяцца.
Пра клубнику, а лучче про клубничный соус, все правильна здесь. Всё правильна! Не самнивайтесь!
Gilgamesh 24 апр 2011 в 22:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Красота! От коментов аж слезы наворачиваются, майские без холодца не пройдут! smile.gif
INSPEKTOR 24 апр 2011 в 22:30
Бди!  •  На сайте 16 лет
1
Христос Воскрес!
Кррасотищща!
Готовый холодец отличная штука конечно, но я еще обожаю его в "полуфабрикате", иначе говоря когда он еще в виде крепчайшего мясного булона, да с хлебушком, да с чесночком... даже 100 грамм не нать, он и так пьянит.
Цитата
некогда не ел холодец, желе из непонятно чего почему то меня не привлекает

Не надо думать из чего... это надо пробовать, за уши не оттащишь))) да еще с горчичкой!
ГенГеныч 24 апр 2011 в 22:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Готовка холодца - особый ритуал. Помню, как по достижении 9 лет допущен был разбирать мясо. И "обработку" косточек - обожженный от нетерпения язык горячиим целительным соком. Незабываемый аромат. И, наконец, сам холодец - без желатина, крепкий, прозрачный и сытный. На столе - аджика, хрен, горчица, черный перец в специальной посуде. И всегда праздничная атмосфера, потому что холодец делался к празднику. И хоть и не считался холодец главным блюдом на столе, я его ждал особо. Теперь уж давно не едал я того, бабушкиного холодца. Не знаю, доведется ли.
Автору спасибо и, конечно, +
SwarlsBarkley 24 апр 2011 в 22:35
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
как же я его обожаю, любимое блюдо, спасибо залил слюнями стол нафик vilka.gif
Ejevichka 24 апр 2011 в 22:43
1
Ай, да, Иваныч!!
Жму руку за ностальгирование и аппетитные фотки))
Обожаю холодец, со всякими ушками, ножками, мяском... с чесночком, горчицей и куском серого теплого хлеба... ммм)))
Будучи ребенком помогала разбирать холодец, отгрызая от ушка, или еще чего дадут )) обсасывать косточки - было самое любимое занятие в детстве при готовке холодца, ну и... "пробовать" выпечку ))
готовила холодец из куриных ножек и ножек свиных на Новый Год, но мой муж и свёкры не поняли вкуснотищи холодца (( увы и ах...
буду слюнями исходить... и смотреть фотки холодца тут.
ПЕНСИОНЕР автор 25 апр 2011 в 00:42
0
Да ёлкина палкина ... приготовить то - делов никаких.
Варите и кушайте себе!!! На Здоровье.
ТопоГРАВ 25 апр 2011 в 09:08
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Способ малёк от нашего отличается-нам что-то больше нравится мелкопорубленный через мясорубку. А в общем и целом-абсолютно правильный способ приготовления.

А я вот что-то на рулетики из курицы с печёнкой, грибами, черносливом запал в последнее время. Нужно как-нибудь выложить фотоотчёт.

Ну, смачного вам!
ПЕНСИОНЕР автор 25 апр 2011 в 09:17
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 25.04.2011 - 10:08)
Нужно как-нибудь...

Нужно - нужно ...
shaitan 25 апр 2011 в 09:19
татарин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (plooto777 @ 24.04.2011 - 04:03)
Цитата
качество отменное, цены сверхдемократичные

А наши мясники озверели перед пасхой! за 1(одну) поросячью ножку просят 5 гривен (17,5 руб.)!!! А в понедельник ездил за сынулькой и женой в Симферополь, в "Сильпо" эти ножки стоят 5 гривен килограмм! Купил всей родне biggrin.gif И, даже теще!!!

у нас ножки по 3-5 евро за кг rulez.gif

Автору за холодец спасиб!!! star.gif
Перфекционист 25 апр 2011 в 09:24
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 24.04.2011 - 04:13)
Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!

Какой очаровашка! wub.gif
Зы Холодец не люблю.
jsafari 25 апр 2011 в 10:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Мы дважды процеживаем бульон через марлю. Равномерно раскладываем мелко порубленное мясо и заливаем бульоном. Разливаем в прозрачные стеклянные емкости (типа высокой миски). И в каждую мисочку терты чесночок. Тщательно размешиваем. В каждую мисочку кладем соль. Солить надо чуть больше, чем кажется. Когда холодец остывает, соленость пропадает.
Поскольку мисочки прозрачные, вид очень красивый.

Вот типа такой, только чуть пониже.

user posted image
Теме star.gif
торопила 25 апр 2011 в 11:07
Мисс Чувственность 2012  •  На сайте 17 лет
0
холодец - наше все
в дни экономии особенно хорошо идет, ибо купишь рулечку за 80 рублей, и кормишь семью холодцом три дня...ножки я не покупаю, не нравятся они мне почему-то...если сомневаюсь, что бульон сможет сам застыть - насыпаю в кастрюльку полпакетика смеси для заливного..
и обязательно снимаю жир с бульона - чтобы желе было прозрачное..долго это и муторно - но надо
Ossillydar 25 апр 2011 в 13:38
0
Цитата
А я вот что-то на рулетики из курицы с печёнкой, грибами, черносливом запал в последнее время. Нужно как-нибудь выложить фотоотчёт.

А я тут замутил "баранью корейку по сыром Горгонзолла", по французским мотивам... как-нибудь отчет выложу, в скором времени.
palenchik 25 апр 2011 в 13:52
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Мне всё-таки больше нравится, когда мясо через мясорубку пропущено.
Manfredi 25 апр 2011 в 13:59
0
Ах... прям новый год вспоминается. Холодец, оливье, шампанское, свежие овощи... потом прям из морозилочки покрытая инием бутылочка водоньки)
а к холодцу горчички и ядрёного хрена... ммм
МарфаВасильнаЯ 25 апр 2011 в 16:05
МегоГруть  •  На сайте 15 лет
0
Жаль, мой не любит холодца из свиных ножек. Приходится постоянно искать на рынке домашних петухов и варить по 7-8 часов.
Зато потом, реально, за уши не оттащишь, аж зубы трещат, когда с хреном наворачивает gigi.gif

Единственное различие - у нас мясо не рубят, стараются кусками с ладошку в тарелку выкладывать. И процеживать пару раз через марлю, чтобы прозрачно было.
Считается, если рисунка на дне тарелки не видно, хозяйка хреновая, не умеет холодец делать gentel.gif
Водомерка 25 апр 2011 в 16:08
0
Цитата (shaitan @ 25.04.2011 - 10:19)
Цитата (plooto777 @ 24.04.2011 - 04:03)
Цитата
качество отменное, цены сверхдемократичные

А наши мясники озверели перед пасхой! за 1(одну) поросячью ножку просят 5 гривен (17,5 руб.)!!! А в понедельник ездил за сынулькой и женой в Симферополь, в "Сильпо" эти ножки стоят 5 гривен килограмм! Купил всей родне biggrin.gif И, даже теще!!!

у нас ножки по 3-5 евро за кг rulez.gif

Автору за холодец спасиб!!! star.gif

Вот седня покупал. Это Маленьки городок межу Челябинском и Екатеринбургом.
Добавлю шо лытки по 120RR за кг, ухи по 85. Водка поразному lol.gif

про Холодец, ... разговляемся

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 апр 2011 в 16:10
Акация 25 апр 2011 в 16:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
0
ПЕНСИОНЕР
Великолепно, аппетитно. Холодец - это вообще наше блюдо, хохлячье, за что назеленю от души.
Но маленькое замечание все же есть. Зачем 6 часов варить????? 3-4 вполне достаточно. Тогда холодец получается маложирный, но мясо развариться успевает.

Не увидела хрена на итоговой фоте. Или его клубника заменяет? smile.gif)))
McLean 25 апр 2011 в 16:37
Ей,водолаз! Йобни скату между глаз!  •  На сайте 17 лет
-1
Ах холодец! Мням. Праздничное блюдо и очень домашнее. По крайней мере в ресторанных меню не встречал.
И я его люблю с уксусом.
DAFNA777 25 апр 2011 в 16:44
2
афтар..а чеснооооог??????????????
ну как же холодец и без чиснога..
я все далею так же.. добавляю лишь большую горсть черного перца.. который ф винальной ситечковой фильтровке бульона уходит..а вот в него добавляю свеже отблендрованный чеснок!!..ух аромат какой стоит..и талда уже заливаю мясо...
мясо используюю.. говяьже только.. и ноги свинные.. получаецца не жырно..и афигенно с холодным тертым хреном и горяченьким картофанчиком...и этот аромат чеснока главный!

а личку лезу.. за адресом магазина..

Добавлено в 16:57
а еще.. я когда в студенчестве.. общалась с балеринами( у нас много было общих концертов ..."у нас" это у муз училища и хореограф..они и территориально рядышком вообщем общение было плотное) их таки просто закармливали холодцами..огромные нагрузки на ссуставы порождают много болезней суставов.. быстро стираеться соединительная ткань в суставах..а холодец содержит желатин..клюкозамин..и коллаген...
вот еще что знаю..
что участие желатина в холодце не желательно..ну это уже из эстетическх соображений.. так как желатин вариться промышленно из остатков разделанных не свежих с душком туш ..о как..
Водомерка 25 апр 2011 в 17:34
0
Цитата (DAFNA777 @ 25.04.2011 - 17:44)
(((((((((((((((((((((((((((((((((((
)))))))))))))))))))))))))
вот еще что знаю..
что участие желатина в холодце не желательно..ну это уже из эстетическх соображений.. так как желатин вариться промышленно из остатков разделанных не свежих с душком туш ..о как..

Чё-ё-ё-ё та вы.... ИМХО путаете. Желатин из водорослей варицца. Агар-агар называеццо. А из убоины всякой, шкур там и костей всяких варицца клей столярный. Кажысь так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 931
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх