Строганина из рыбы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi автор 22 апр 2026 в 00:22
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Redd @ 21 апр 2026 в 21:43)
Потому что ,ну не позволяет тебя гордыня произнести эти слова
- Я не знаю
Так вот, я смогу тебе в двух предложениях, рассказать как проверяется рыба, без  документации .
1. Это визуальный осмотр рыбы . Из 5 тон партии ( допустим) осматривают визуально с сотню
2. ПРи подозрениях, или при необходимости, проводят лабораторные исследования.  Микроспопия
Но это все производят  с той же сотней из пяти тонн. И поверь мне  на слово микроскопию заказыват один раз на сотню проб, а может и еще реже.

Redd, ну ты из каменного века. Количество отбираемых рыбов описано методой, причем пофиг есть подозрения или нет. Дальше делают объединенные пробы, потом инкубируют трематод и изучают пробы. И там не надо усираться, потому что супер увеличения для вылезших из цист описторхов не надо.

Это в лабе больницы усираются над каждой кровушкой, когда требуют ручной пересчет. Там объектив только 100x + иммерсионное масло + калькулятор рядом специальный. Общее увеличение иногда существенно больше 1000. И вот глазами иногда видно, что автомат промахал патологии. Стекла с патологиями положено хранить 3 года, поэтому ты бы охренел от этих "библиотек". К слову, у меня есть дома аналогичный микроскоп и аналогичное иммерсионное масло.

Про наш РСХН ты даже в двух словах не знаешь. ИФА, ПЦР, распознавание... В некоторых лабах реально имба стоит.

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 апр 2026 в 00:23
mpishi автор 22 апр 2026 в 00:29
0
Цитата (УЧК @ 21 апр 2026 в 23:02)
ты, как всегда впрочем, читаешь пятой точкой: листериоз развивается при хранении в холодильнике, я писал о морозильнике

Листерии развиваются с момента разморозки, поэтому единственная защита от них по факту переработка в цехах холодильниках. На нашей промке народ иногда в -4С работает, но это не о рыбах. И не надо думать, что в кишенике у рыбов нет листерий.

При комнатной температуре листериям много не надо и расплодятся за какие-то часы. А дальше вопрос штамма, кол-ва и так далее. Лично я при посоле добавляю консерванты и особо не парюсь.
Redd 22 апр 2026 в 07:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mpishi @ 21 апр 2026 в 23:22)
Redd, ну ты из каменного века. Количество отбираемых рыбов описано методой, причем пофиг есть подозрения или нет. Дальше делают объединенные пробы, потом инкубируют трематод и изучают пробы. И там не надо усираться, потому что супер увеличения для вылезших из цист описторхов не надо.

очень хорошая попытка, но нет gigi.gif ночью хоть поспать удалось, или до самого утра интернет ковырял . Блин ты такой веселый и порой наивные персонаж, если бы тебя не существовало, тебя бы стоило придумать
Я трижды просил тебя рассказать, простыми словами в ответ ты нес абсолютную чушь ,но когда понял что достучался до дна, начал сыпать знаниями из интернета, причем с таким видом, как будто все это знал с восьми лет lol.gif lol.gif
дальше не интересно
Straume 22 апр 2026 в 07:15
Юморист  •  На сайте 1 год
4
Цитата (Бадамсай @ 20 апр 2026 в 09:30)
Цитата (elektr69 @ 20 апр. 2026 г. в 09:18)
А подселить себе новых жителей так не опасно?

Где-то читал пост медсестры из тех мест, где едят строганину - она рассказывала, как при проколе желчного пузыря для оттока желчи (хирургическая операция при обострении холецеститов и пр.) у аборигенов вместе с желчью выскакивают паразиты. Очень испугалась она вначале - как, говорит поперли по трубке хором, жуть.
Опытные врачи объяснили - обычное явление, от сырой рыбы.

От сырой, бестолоч, а эта замороженная.
mpishi автор 22 апр 2026 в 09:05
1
Цитата (Redd @ 22 апр 2026 в 07:08)
Я трижды просил тебя рассказать, простыми словами в ответ ты нес абсолютную чушь ,но когда понял что достучался до дна, начал сыпать знаниями из интернета, причем с таким видом, как будто все это знал с восьми лет lol.gif lol.gif
дальше не интересно

Redd, а чо как будто? У меня тетка лаборантом работала, поэтому меня иногда оставляли у неё на работе. Знакомые? Да тут профессора есть целые, да может и повыше есть. Цитология, гистология и дофига чего, вплоть до биохимии крови.

Свой микроскоп у меня дома с детства, причем школьную тему с луком я прошел еще дома. Своим детям купил другой, более современный, правда ему больше 20 лет уже. Прикинь, более 20 лет назад, с цифровым окуляром. Стоил относительно не дорого. Свет слабоват, UV нет, лампу шевелить нельзя. Хотя полноценный, биологический.

Мелкого недавно водил на экскурсию в больничную лабу, к знакомым, где ему накидали стекол с собой. Потом в другую пойдем, где совсем трешак и питательные среды.

Во почти первые фотки моего младшего дитенка по теме. Считай, что он это с 12 лет знает.

Строганина из рыбы
mpishi автор 22 апр 2026 в 09:12
2
Redd, держи еще, чтоб совсем смешно было. А еще мы увлекаемся охотой, поэтому есть в хозяйстве свой компрессорий. Эта такая хрень, с кучей ячеек, туда надо почти 30 проб с одной свинки нарезать, чтбы исключить трихиннел.

А рыбу? А в рыбе безопасное глазами обычно видно, а от остального проще всю в -39С засунуть.

Строганина из рыбы

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 апр 2026 в 09:15
Redd 23 апр 2026 в 09:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
mpishi
lol.gif это просто адовый пиздец. Я трижды задавал вопрос, один обычный и простой вопрос, и все что ты смог выдавить из себя какую то несусветную чушь. Но потом резко lol.gif lol.gif ты начал сыпать терминами, да еще и какими. Даже слезную сказку рассказал, про детский микроскоп. Тебе хоть кто то спрашивал про что было у тебя в детстве. Вопрос же был в другом
Теперь я уверен что если надо пролезть жопой вперед в угольное ушко, ты это очень легко сделаешь
Бля я такого еще не видел shum_lol.gif
mpishi автор 23 апр 2026 в 10:04
1
Цитата (Redd @ 23 апр 2026 в 09:06)
Я трижды задавал вопрос, один обычный и простой вопрос,

Redd, когда ты просишь в двух словах, то хочется ответить именно в двух, не отделяя направление пробелом. Тебя изначально послали в отраслевую документацию, но ты не понял даже о чем речь и начал сочинять свою версию примерно с фраз: я нихуя не понимаю, я вижу это так.
Cacktus 23 апр 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mpishi @ 20 апр 2026 в 09:09)
Рыба промышленной заморозки, на паразитов проверена. Едят сырой — классика это просто соль. Я добавляю смесь перцев и немного декстрозы: она не даёт сладости, но сглаживает вкус и убирает резкость.

Что толку проверять скумбрию на паразитов?
Она в 100% случаев содержит паразитов,
Это самая "грязная" рыба из-за особенностей питания.

Но те паразиты, которые видны невооружённым глазом самые безобидные.
Страшнее яйца и личинки, которые не видны.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх