Строганина из рыбы

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Sergvp 20 апр 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Без водки это лишено смысла. И да если просто поесть- то лучше скумбрию копчёную съесть, селёдку пряного посола. А северную рыбу - пожарить или опять же закоптить
Microscopium 20 апр 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (gard1960 @ 20 апр. 2026 г. в 10:09)
Только из нельмы, чира, муксуна и омуля, пойманными зимой и замерзшими живыми на льду реки или озера. И не разу после этого не размороженными. Остальное даже в рот не берите!

То есть из карася не пойдёт? Э-э-эх.
mpishi автор 20 апр 2026 в 10:27
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Ybrbnf24 @ 20 апр. 2026 г. в 09:15)
В чем разница, в сентябре поймана или в декабре?

Вся фишка в том, что ты хочешь купить. Есть нагульная рыба — та, что активно питалась и набрала жир. В разных районах вылова период нагула свой: у олюторской сельди пик в октябре, у атлантической скумбрии еще где-то — ближе к ноябрю. Потом начинается преднерест — рыба тратит накопленный жир на икру, мясо по факту теряет вкус. В магазине на прилавке лежит одна и та же сельдь или скумбрия — но за этой этикеткой может быть совсем разная рыба. Магазин тебе этого не расскажет, разбираться придётся самому.
android32 20 апр 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (elektr69 @ 20 апр. 2026 г. в 09:18)
А подселить себе новых жителей так не опасно?

Нет, вроде в морской рыбе их нет + Шоковая заморозка — это технология замораживания, при которой продукты охлаждаются с большой скоростью до глубоких температур (обычно до −30°C…−40°C). При таком методе кристаллики льда, образующиеся внутри продукта, получаются микроскопическими, поэтому не портят клеточную структур.
Ни один чужой не выживет! rulez.gif
mpishi автор 20 апр 2026 в 10:55
0
Цитата (gard1960 @ 20 апр. 2026 г. в 10:09)
Только из нельмы, чира, муксуна и омуля, пойманными зимой и замерзшими живыми на льду реки или озера. И не разу после этого не размороженными. Остальное даже в рот не берите!

Да, проходили. У местных поставщиков не было ни одной северной рыбы выловленной когда надо. Попросили столичных передать попробовать — передали, но по деньгам космос.

Строгать скумбрию и сельдь нас научили мурманские — у нас в регионе нормальная рыба только из этих двух вариантов. В ледяном виде да ещё со специями разницы с нельмой я честно не заметил. Со временем понимаешь уже, что там вкус лосося, но в авантюру с её покупкой уже не лезешь.
Roy147 20 апр 2026 в 13:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
Было. Только из минтая😂

Строганина из рыбы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Redd 20 апр 2026 в 21:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (mpishi @ 20 апр. 2026 г. в 08:09)
Рыба промышленной заморозки, на паразитов проверена.

Вот просто , положа руку на сердце, а как ты себе это представляешь? lol.gif Как же ее проверяют? Не ну просто интересно. Или ты это написал для самоуспокоения?
mpishi автор 20 апр 2026 в 23:12
1
Цитата (Redd @ 20 апр. 2026 г. в 21:27)

Вот просто , положа руку на сердце, а как ты себе это представляешь? lol.gif Как же ее проверяют? Не ну просто интересно. Или ты это написал для самоуспокоения?

Там же метода. У них выборка по зоне вылова, потом проверка партии. А дальше, прикинь, проморозка для профилактики.
blintonik 20 апр 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ура, описторхоз
mpishi автор 20 апр 2026 в 23:22
0
Цитата (blintonik @ 20 апр. 2026 г. в 23:18)
ура, описторхоз

домашним посолом или маринованием описторхоз ты не убьешь, хотя и в пресервах слабой соли тоже. ну очевидно же, что селедка или скумбрия жареной не стали shum_lol.gif рыбу для профилактики промораживают
Redd 21 апр 2026 в 07:32
0
Цитата (mpishi @ 20 апр. 2026 г. в 22:12)
Цитата (Redd @ 20 апр. 2026 г. в 21:27)

Там же метода. У них выборка по зоне вылова, потом проверка партии. А дальше, прикинь, проморозка для профилактики.

так я же и просил рассказать, какие метода проверки рыбы на паразитов lol.gif
Да да именно проверка партии , как она производиться?
Приморозка для профилактики, это что то новое . Я так понимаю ,ты используешь слово при этом даже не понимая его значения. Приморозка, это незначительное охлаждение, ну давай скажем -1 °С .
Уверен, шоковая заморозка, в первую очередь используется для сохранения качества и пищевой ценности продукта , скажем при длительной транспортировке или хранения.
Если по твоим словам, рыбу обязательно проверяют, то от куда в селедке паразиты. Или тебе не попадались? А о чёрной треске я просто промолчу. Она же просто усыпана паразитами
Ни какая проверка промышленного улова не может дать и 50 процентов гарантий на отсутствие паразитов
Redd 21 апр 2026 в 07:36
0
ПО поводу рецепта! Я так понимаю, это рецепт о том как правильно нарезать замороженную рыбу? Не ну а чего в принципе lol.gif
И что самое интересное, я пока не нашел в своей жизни человека ,который бы сказал что ему нравиться это. Не ну конечно они есть, где то, но мне пока не повезло
mpishi автор 21 апр 2026 в 09:08
1
Цитата (Redd @ 21 апр. 2026 г. в 07:32)
так я же и просил рассказать, какие метода проверки рыбы на паразитов lol.gif

Саша, ты просишь меня описать весь путь рыбы до прилавка? Переботка подразумевает даже тупое отрубание бошек, чтобы люди потом от вида червей в жабрах не обосрались.

А если о Kudoa thyrsites... А ты этим хотел меня подколоть, да? Это не гельминт, как трематода (описторхи), а просто сука паразит.

Примерно 165 недель назад (там по другому время не кажет) один из знакомых шефов скинул мне историю о паштете из трески. Почитай лучше это.

Строганина из рыбы
УЧК 21 апр 2026 в 09:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
"Строганина" из скумбрии и селёдки... Ну, это только у известного рыбознатца эмпиши.
из скумбрии лучше сделать рулет: взять б/г потрошёную, разморозить, , вынуть хребет, слегка посолить, поперчить, можно чесноком давленым мазануть, сложить, туго завернуть в плёнку, день или ночь в холодильнике - потом в морозилку. "Строгать" поперёк, шкура отделяется легко.

ЗЫ: и да, я - "мурманский", и из морской рыбы в море делают обычно именно такой рулет, из палтуса самый крутой (капитана или клыкача нынче не возят)

Это сообщение отредактировал УЧК - 21 апр 2026 в 09:22
Redd 21 апр 2026 в 09:22
-1
Цитата (mpishi @ 21 апр. 2026 г. в 08:08)
Саша, ты просишь меня описать весь путь рыбы до прилавка?

Мне иногда кажется, что у тебя иногда случаются такие приступы, при которых у тебя восприятие русского языка падает до нуля.
Я ни где и ни разу не просил тебя описать весь путь рыбы до прилавка Ты это все выдумал
Я лично для тебя восстановлю хронологию этого разговора
Это твои слова
Цитата

на что я задал вопрос
Цитата

Как ты себе представляешь проверку всей выловленной партии? Вот в чем мой вопрос. Опиши процесс проверки всей партии.
И тут вариантов , нормальных, всего три
1. Сказать я не знаю как это делдается
2. Сказать ,я знаю как это делается, и расписать процесс
3. В ответ начать нести какую то чушь, и именно этим вариантом ты и воспользовался
на этом этапе все вопросы снимаются, за ненадобностью , удачи
дачник 21 апр 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Мысль про паразитов в рыбе. Возьмём солёную скумбрию или селёдку. Разве соль убивает паразитов? Я думаю нет. Но мы же не паримся по этому поводу.
Redd 21 апр 2026 в 09:28
-1
Цитата (дачник @ 21 апр. 2026 г. в 08:25)
Возьмём солёную скумбрию или селёдку. Разве соль убивает паразитов?

ответ ДА
но есть некие НО. соль убивает паразитов при соблюдении некоторых требований:
1. Время воздействия соли на продукт
2. Количество соли на кг продукта
mpishi автор 21 апр 2026 в 09:31
1
Цитата (Redd @ 21 апр. 2026 г. в 09:22)
на этом этапе все вопросы снимаются, за ненадобностью , удачи

А мне доставляется несказанную радость нести чушь челу, который требует ему вывалить сюда все подходящие цитаты из отраслевой документации shum_lol.gif
mpishi автор 21 апр 2026 в 09:33
1
Цитата (дачник @ 21 апр. 2026 г. в 09:25)
Мысль про паразитов в рыбе. Возьмём солёную скумбрию или селёдку. Разве соль убивает паразитов? Я думаю нет. Но мы же не паримся по этому поводу.

В малосоле вообще ничего не убивается. Там где убито солью современные люди уже не едят, оно как яд. В классической литературе такое отмачивали в молоке shum_lol.gif
mpishi автор 21 апр 2026 в 09:40
2
Цитата (Redd @ 21 апр. 2026 г. в 09:28)
Цитата (дачник @ 21 апр. 2026 г. в 08:25)
Возьмём солёную скумбрию или селёдку. Разве соль убивает паразитов?

ответ ДА
но есть некие НО. соль убивает паразитов при соблюдении некоторых требований:
1. Время воздействия соли на продукт
2. Количество соли на кг продукта

Угу, ты забыл написать до достижения концентрации соли в толще рыбы. Трематоды затаскивают концентрацию до 14%, тошто они там в виде цист. Примерно, как трихинеллы в свинине.

Ты не продашь рыбу с такой концентрацией соли. Описторхоз проще зацепить от рыбы вяленой, которую хрен пойми кто сушил. Кстати, морозилка рыбная у меня всегда стоит в режиме -39С.

Рекомендую тебе почитать санпины и госты. Морозилки дешевле соли shum_lol.gif
mpishi автор 21 апр 2026 в 10:35
2
Цитата (УЧК @ 21 апр. 2026 г. в 09:18)
из скумбрии лучше сделать рулет: взять б/г потрошёную, разморозить, , вынуть хребет, слегка посолить, поперчить, можно чесноком давленым мазануть, сложить, туго завернуть в плёнку, день или ночь в холодильнике - потом в морозилку. "Строгать" поперёк, шкура отделяется легко.

В морозилку можно на 3 месяца, сразу. Во, кстати, цитата есть в тему

Цитата
Как пишет «МК» трагедия произошла в феврале 2024 года. Житель столицы и его подруга приобрели в интернете рулет из скумбрии. Уже дома пара хотела приступить к трапезе, но девушку смутил запах деликатеса. Она не решилась употреблять рулет, а вот ее сожителю было жалко выбрасывать продукт.

Умер он благодаря листериям.
mpishi автор 21 апр 2026 в 10:54
0
del дубль

Это сообщение отредактировал mpishi - 21 апр 2026 в 10:54
Redd 21 апр 2026 в 21:43
0
Цитата (mpishi @ 21 апр 2026 в 08:40)
Рекомендую тебе почитать санпины и госты.

Ты до офигения интересный персонаж. Почему спросишь ты? Да потому что , если ты что то сказал и тебе задают уточняющие вопросы, а ты не знаешь ответа ,то ты начинаешь так юлить задом , что мировые чемпионы дрифта засматриваются на твои телодвижения.
И так, первое не надо мне ни чего рекомендовать. Второе, мы на развлекательном портале в разделе кулинария. тут люди общаются не санпинами, тут люди общаются простыми словами. Да и не интересно мне голову забивать тем ,что мне ни когда в жизни не пригодиться
Цитата (mpishi @ 21 апр 2026 в 08:31)
А мне доставляется несказанную радость нести чушь челу, который требует ему вывалить сюда все подходящие цитаты из отраслевой документации

Что самое интересное, я и не просил ни какой документации. Я просил простыми словами рассказать как это делается. Но ты опять юльнул задом.
Смотри, если я у тебя спрошу как поменять стержень в шариковой ручке, ты мне без всякой документации расскажешь как это сделать. Или спрошу как поменять колесо в машине, ты то же расскажешь и не будешь меня отсылать к инженерной документации производителя. И в обоих случаях ты расскажешь. Простыми словами, без санпинов ,без гор документов . И все потому что ты знаешь ответы на эти вопросы. Но как только где то потек по знаниями, вот тут и включаются, горы документов ,санпины и так далее. Потому что ,ну не позволяет тебя гордыня произнести эти слова
- Я не знаю
Так вот, я смогу тебе в двух предложениях, рассказать как проверяется рыба, без документации .
1. Это визуальный осмотр рыбы . Из 5 тон партии ( допустим) осматривают визуально с сотню
2. ПРи подозрениях, или при необходимости, проводят лабораторные исследования. Микроспопия
Но это все производят с той же сотней из пяти тонн. И поверь мне на слово микроскопию заказыват один раз на сотню проб, а может и еще реже. И по этому все эти проверки ,это для таких как ты которые ебут мозг продавцам.
Вот и все, все же очень легко и просто ,своими словами
вот такие дела
Цитата
Там где убито солью современные люди уже не едят, оно как яд. В классической литературе такое отмачивали в молоке

еще раз доказывает то что, ты пытаешься рассуждать о том в чем не имеешь ни малейшего понятия ( хотя как это ты и не имеешь понятия везде)
Ни какого молока не надо, эта технологии больше лет чем тебе и мне вместе взятыми. Практически любая концентрация соли, приводится в норму, зная как
технология до ужаса проста но безумно эффективная
Формула
Сутки посола= 1 часу вымачивания в проточной воде
Если ты для посола рыбы весом 1 кг использовал 2 кг соли ( а ты думал рыбаки на рыбалке соль по весам отмеряют, хер там сыпят на рыбу лопатами) ,и рыбу солил 15 суток
то после кидаешь ее в проточную воду на 15 часов
итог- идеальная рыба готова
какое нахер молоко
ладно удачи тебе со страгониной из селедки и скумбрии

Это сообщение отредактировал Redd - 21 апр 2026 в 21:48
beisel 21 апр 2026 в 21:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Тут по zDF позавчера так показывали Ямал и немец с ненцем Колей ,Олнниной свежатиной лакомились ,только что задушеноц и разделаной ,сырой..
УЧК 21 апр 2026 в 23:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 21 апр 2026 в 10:35)
Цитата (УЧК @ 21 апр. 2026 г. в 09:18)

В морозилку можно на 3 месяца, сразу. Во, кстати, цитата есть в тему

Цитата
Как пишет «МК» трагедия произошла в феврале 2024 года. Житель столицы и его подруга приобрели в интернете рулет из скумбрии. Уже дома пара хотела приступить к трапезе, но девушку смутил запах деликатеса. Она не решилась употреблять рулет, а вот ее сожителю было жалко выбрасывать продукт.

Умер он благодаря листериям.

почему всего на 3, а не на 30?

ты, как всегда впрочем, читаешь пятой точкой: листериоз развивается при хранении в холодильнике, я писал о морозильнике
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 548
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх