Рябиновая наливочка

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР автор 19 окт 2021 в 21:33
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
Цитата (inandurak @ 19.10.2021 - 17:28)
...экстракция такая быстрая

А еще спирт сжигает многое из того, что остается, когда настаиваешь на водке. Причем!!! Водку лучше слегка "опустить" по крепости. Градусов до 38. Вот тгда получается самое то.
А для быстроты ... а потрите имбирь на мелкой терке. Залейте спиртом. Потрясите минут пять. Процедите. А потом и отожмите то, что останется и смешайте с тем, что отжалось! Делов на полчаса и будет у вас такая же имбирная... доширак, в общем!!!
Все комментарии:
XemuLtron 19 окт 2021 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 26.11.2010 - 00:55)
Извините ...

Прошло чуть больше месяца.
Вот результат. Т.е. не результат, а снятые с полки баночки.

Отпивал немного, да?
Рецепт интересный. Спс!

Это сообщение отредактировал XemuLtron - 19 окт 2021 в 21:41
inandurak 19 окт 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 19.10.2021 - 21:33)
Цитата (inandurak @ 19.10.2021 - 17:28)
...экстракция такая быстрая

А еще спирт сжигает многое из того, что остается, когда настаиваешь на водке. Причем!!! Водку лучше слегка "опустить" по крепости. Градусов до 38. Вот тгда получается самое то.
А для быстроты ... а потрите имбирь на мелкой терке. Залейте спиртом. Потрясите минут пять. Процедите. А потом и отожмите то, что останется и смешайте с тем, что отжалось! Делов на полчаса и будет у вас такая же имбирная... доширак, в общем!!!

В данном случае мне понравилось что спирт сжег лишнюю жгучесть свежего имбиря и при этом имбирный аромат остался. Я знаю что большинство настоек по-классике нужно на водке настаивать. Но я например свежие вишни на спирте настаивал для того чтобы готовая настойка (наверное градусов 70-80) спокойно хранилась неограниченное время при комнатной температуре и занимала мало места. А уже перед употреблением разводится водой и сахаром до нужной кондиции
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 559
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх