Рябиновая наливочка

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
34
Занесено в Книгу рецептов ЯПа


Наливка из рябины.
Часть I … уж как заведено. В один заход не получится.

Это сообщение отредактировал ati - 23.03.2015 - 01:11

Рябиновая наливочка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:55
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу.
Вот собственно и весь рецепт.
Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.
Как видите – некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!!


Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Самая нудная работа – это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом «Пьянству – БОЙ!!!» Ага, знаем, плавали.

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Хорошо промываем.

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:56
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.


Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 13.10.2010 - 23:57

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:57
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:58
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Через десять минут.
Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус – кислота почти ушла. Стала сладковато – терпкая.


Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
И через пятнадцать.
Всё! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко – терпкий. С очень легким намеком на кислинку.


Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
13.10.2010 - 23:59
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Вот так.

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.10.2010 - 00:00
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
… в отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.
Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.
Поэтому и сказал я в начале … как водится – процесс с продолжением.


Рябиновая наливочка
 
[^]
ТопоГРАВ
14.10.2010 - 10:41
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 11901
Иваныч, как бы это сказать, не пройдёт мимо никакой ягоды. А мы всё "рябина на коньяке" на прилавках видим. Вооот что нужно употреблять, конечно, в меру!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
14.10.2010 - 11:17
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
А чего мимо то ходить?
Ить скусна жа!!!


Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 14.10.2010 - 11:17
 
[^]
Ash1337
24.10.2010 - 18:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.10
Сообщений: 47
аж захотелось smile.gif
 
[^]
shnaps
25.10.2010 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.07
Сообщений: 1112
хм.
попробую, благо рябина на подходе.

тольк на спирту, пожалуй. ибо не доверяю нынешней водке.
 
[^]
Рыжасть
25.11.2010 - 18:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 43
такс иии? месяц прошел, а что дальше?
рябинку заливаем водкой без сахара без всего? и сколько примерно ей так мариноваться до янтарного цвета?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Извините ...

Прошло чуть больше месяца.
Вот результат. Т.е. не результат, а снятые с полки баночки.


Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Видим, что жидкость, т.е. водочка или спирт, практически вся впиталась в ягодки.

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:55
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Ягодки (помните их некоторую сморщенность?) набухли и стали тугими и гладкими.
Сливаем образовавшуюся настойку. Вот так.


Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Повторюсь в который раз – очень полезный девайс это самое решето. Ёмкость под оное выбирайте сами – по количеству заготовки.
Перемешивать надо, исключительно для того, чтобы жидкость из «между ягодок» стекла в ёмкость. НО!!! Перемешивать очень аккуратно. Никакого давления и вымешивания. А очень деликатно и нежно.


Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:56
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Для интересующихся выходом почти готового продукта – вот. Почти полторы банки из пяти заложенных.

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Отлили. Попробовать.

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:57
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Цвет понятен. Вкус? Очень насыщенный помороженной дикой рябины. Сладкокислотерпкий. Примерно вот так. Но очень, повторюсь, насыщенный. Т.е. вытяжка удалась.
Рябину отсыпаем – пере5сыпаем в банки вот таким образом. Поменьше засыпаем в баночки. Это не от жадности. Поставлена задача сделать сладкую, дамскую настойку.


Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:58
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Дальше берём сахар. В принципе, всё равно какой.

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:58
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
И в каждую банку высыпаем полкило сахара.

Рябиновая наливочка
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
26.11.2010 - 00:58
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 5824
Тщательно перемешиваем.

И снова в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп.
Почему не на свет, а именно в темный подвал. Дык ить сахар же. А как забродит?
А оно нам надо. Нам надо, чтобы сахар вытянул из рябины внутренний насыщенный водкой сок.


Рябиновая наливочка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10112
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх