Десерт ПавлОва

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Крестная автор 16 мар 2024 в 23:30
Ярила  •  На сайте 4 года
Цитата (freeXman @ 16.03.2024 - 23:11)
Цитата (Крестная @ 16.03.2024 - 21:08)
Знаете ли вы, что павлова - один из самых капризных десертов (если не самый) ?
Добиться вот этой кремовой консистенции при грамотно запеченном внешнем слое очень и очень непросто!  И именно не "тянучки" как тут Лада предположила, а восхитительного нежного крема! Даже у опытных кондитеров не всегда получается. Тут множество факторов могут испортить результат. И все "маленькие хитрости" - как следствие.

Вот все эти хитрости желательно подробно описать и на фото показать

freeXman, а что ж тут описывать и особенно что показывать?
Всё действие по сути происходит в кухонном комбайне. И хороший результат никто не гарантирует. Я делала павлову раз 6-7 в жизни, половина из них была не особенно удачной. Я до сих пор не знаю способа получить гарантированный отличный результат. Однако после очередной неудачи пробую снова, ибо удачная павлова - это песня и мечта! И она оправдывает риск! brake.gif
Все комментарии:
ЯLisa 16 мар 2024 в 23:39
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Крестная , прекрасный рецепт! Фото выше всяких похвал
Choke 16 мар 2024 в 23:47
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
0
Приветствую, Крестная!

Как она на вкус, хрустит? А так очень диетически, мало сахара. А белок это жир и белок... Если сливок взбить и добавить туда маскарпоне и чайную ложку сахарной пудры, то самое то! Вместо уксуса можно лимонный сок?
Крестная автор 16 мар 2024 в 23:48
1
ЯLisa , спасибо! Мне приятны твои слова.

Зайди к себе в "Манты"! Сейчас покажу, что я сегодня сделала.
Крестная автор 16 мар 2024 в 23:51
1
Цитата (Choke @ 16.03.2024 - 23:47)
Приветствую, Крестная!

Как она на вкус, хрустит? А так очень диетически, мало сахара. А белок это жир и белок... Если сливок взбить и добавить туда маскарпоне и чайную ложку сахарной пудры, то самое то! Вместо уксуса можно лимонный сок?

Привет, дорогой! Рада видеть тебя здесь!
Хрустит канешна, как без этого?
Лимонный сок, наверное, можно. Только я боюсь сдвинуться хоть на миллиметр в сторону. После проб и ошибок остаюсь с тем рецептом, который чаще всего для меня работает. Так что эксперименты оставлю вам. biggrin.gif
Brue 17 мар 2024 в 00:00
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Десерт изумительный. Вызывающий романтично-мечтательные чувства и гастрономический восторг. А рассказано скучно и не интересно. Главная новость, конечно, это -спор между Австралией и Новой Зеландией. И почти ничего о балерине Анне Павловой. Ничего о проснувшейся эмоции под названием балет. Она была некрасива , очень маленького роста , но танцевала любовь. Не все знают, что она была многодетной матерью( 6 детей). Умерла рано, в 49 лет.

Цитата
В 1926 году в Новой Зеландии в одном из ресторанов Веллингтона был создан удивительный нежнейших десерт, который назвали ПавлОва

В 1926 году Павлова была на гастролях по Австралии и Новой Зеландии. Она была , в то время, "медийное лицо". Зарабатывала деньги, все таки детей надо было воспитывать и тд. Многие компании использовали ее имя для продажи своих изделий ( конфеты, духи. косметика. модные аксессуары и тд) Поэтому, что угодно прикрепленное, к ее имени, имело успех.

Цитата
Десерт получился таким же легким и воздушным, как русская муза, "преодолевшая силу земного притяжения", как писали тогда об Анне Павловой.

Это уже сказки из современного рунета. Имелась в виду воздушность и легкость балетной пачки. Павлова давала интервью журналистам и увлекательно рассказывала им об истории балета и балетных костюмов. Балетная юбка вызвала особый интерес у публики.Пышное облако и тд.

Не все знают, что к десерту "Павлова" нужно подавать вилку и ложку. И тогда все вкусные крошки можно будет съесть. Это будет аккуратно и красиво. Не стесняйтесь сказать в ресторане, чтобы дали вилку и ложку. Не все современные официанты знакомы с этикетом))))))

Сейчас очень много вариантов этого десерта. Покажу вам книгу. Там 30 разных решений этого рецепта. И это так...Почти самиздат. Можете себе представить что бы нам предложили серьёзные издательства.

Десерт ПавлОва

Это сообщение отредактировал Brue - 17 мар 2024 в 00:20
nickbolt1 17 мар 2024 в 00:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (grably @ 16.03.2024 - 20:00)
Цитата (elenaki @ 16.03.2024 - 18:40)
Не знаю. У нас нормальное ударение - на а. Афины, Греция, Павлова

На первое 'a' dont.gif
Потому что например, зная французов - у них ударение будет на последнее 'a'.
Особенности языка такие.

Цитата (DasKochet @ 16.03.2024 - 18:04)
Помню, последний раз, на второй день моей третьей свадьбы подавали.
Главное, чтобы такие блюда были не "заветренные"!
Сам то я сладкоежка!

Ну да, на 3-й свадьбе Кочета - заветреный и засиженый мухами там будет скорее его писюн ueban.gif gigi.gif shum_lol.gif

А по теме... Эъх, не отвечает автор...
А жаль...

Как раз вот вспомнила. Была тут относительно недавно тема про безешный рулет со взбитыми сливками и ягодами. Не помню чья тема, но очень хорошая.
Я тот рулет по ней пару раз отмочила, и самой понравилось и кого угощала - очень хвалили.
И вроде как очень похожее блюдо - только безе там не тянуче-недоделаное (терпеть не переношу такое) - а допечёно-хрустящее.
Ну и сливки там взбитые.

Так вот, я об чём. Сама значит ела, народ ел и хвалил. Все одобрили, но как бы без эксессов - без истерики, крика-воя-рыданий-бешеного пожирания.
Клали нормально по кусочку, ели спокойно - не давясь от жадности, не рыча.

А хотелось бы другого. Как на ютубе обещают, ну вы знаете об чём я...
Типа ТУРЕЦКИЙ ПОВАР НАУЧИЛ ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАЕСТЬСЯ НЕ МОГУ МУЖ ПРОГЛОТИЛ УРЧА ДЕТИ ПЛАЧУТ ПРОСЯТ ЕЩЁ ГОСТИ ПОДРАЛИСЬ ЗА УШИ ОТРЫВАЛИ - вот такого хотелось бы...
Вот что я не так с рулетом-то сделала? upset.gif

Просто добавьте каплю героина в рецепт, и полюбит вся семья))
KuraBess 17 мар 2024 в 07:53
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Балерина говорите...

Десерт ПавлОва
KuraBess 17 мар 2024 в 07:59
0
Сложнавато...картинку оближу, нервишки сохраню.

Десерт ПавлОва
KuraBess 17 мар 2024 в 08:00
0
....

Десерт ПавлОва

Это сообщение отредактировал KuraBess - 17 мар 2024 в 08:00
KuraBess 17 мар 2024 в 08:00
0
.....

Десерт ПавлОва
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх