Десерт ПавлОва

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 16 мар 2024 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
А можно поподробней о такой страшной потенциальной опасности????
НАСКОЛЬКО себя не контролируют? Орут? Распихивают остальных, вгрызаясь зубами в общее блюдо и глотки конкурентов???
Врываются в пекарни за дозой - и расхерачивая витрину жрут прямо с осколками, обкапывая всё бешеными кровавыми слюнями???
СКОЛЬКО сжирают за раз? Реально пока не кончится - и лопаются, обдавая всё вокруг ливером с ошмётками ягод?
ЧТО происходит с жертвой, лишённой привычной дозы? Ужасная ломка с судорогами и недержанием?? Или глюки и агрессия на окружающих?
Впрочем я увлекаюсь, тут всё таки Кулинария а не литконкурс "Напугай Нарвского до усрачки".
Но подробностей бы правда хотелось

я давненько такого не читал ,вот прям вспомнил старую школу
Лада тебе надо книжки писать pray.gif bravo.gif
А врываются в пекарни за дозой ...это нечто
И почему ты скрывала такой потенциал ?
ChilliFood 16 мар 2024 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата
А я за меренговым рулетом поскакала утром 8 марта, захотелось безешки...Разочаровалась жутко. Покупное - это не своё, канеш.
Внутри самого пласта с безе было что-то похожее на суфле (я так поняла, что иначе его невозможно было бы скрутить в рулет), прослоено клубничным вареньем и взбитыми сливками - вообще кака!

Обычно покупаю вот это пирожное. Там внутри бисквит, крем на сливочном масле и большие куски нормального безе. Ну и сверху тоже безе.
Рекомендую!
Покупаю на рынке, но смотрю, Вайлдберриз тоже возит.

Так меренга это не безе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Думка 16 мар 2024 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (ChilliFood @ 16.03.2024 - 21:42)
Так меренга это не безе.

Серьёзно?!! sm_biggrin.gif lol.gif

Я только умоляю, не надо разводить дискуссию на пять страниц, что безе- это крем, а меренга - сухарик из этого крема.
Безе - оно ещё и в 1985 году было именно безе. Таким и останется.
А то ишь, меренги придумали....

Вот - пирожное безе с кремом!

Десерт ПавлОва

Это сообщение отредактировал Думка - 16 мар 2024 в 22:04
Redd 16 мар 2024 в 22:02
0
Цитата (Думка @ 16.03.2024 - 20:58)
Так меренга это не безе.

бугога хочешь поспорить shum_lol.gif Срочно беги в гугл

Это сообщение отредактировал Redd - 16 мар 2024 в 22:03
Redd 16 мар 2024 в 22:08
0
Цитата
Я только умоляю, не надо разводить дискуссию на пять страниц, что безе- это крем, а меренга - сухарик из этого крема.

то есть крем и сухарь/печенье это для тебя одно и то же? ueban.gif
и этот человек запрещает мне ковыряться в носу
ChilliFood 16 мар 2024 в 22:08
2
Цитата (Думка @ 16.03.2024 - 21:58)
Серьёзно?!!

Скорее наоборот. Я конечно понимаю что состав у них похож, но всё таки это разные десерты. Меренга кстати тоже бывает разная французская (с неё рулеты и делают), итальянская она заваривается сиропом и не запекается. Есть ещё швейцарская, про неё не скажу, не готовил.

Redd 16 мар 2024 в 22:09
1
Цитата (ChilliFood @ 16.03.2024 - 20:42)
Цитата
А я за меренговым рулетом поскакала утром 8 марта, захотелось безешки...Разочаровалась жутко. Покупное - это не своё, канеш.
Внутри самого пласта с безе было что-то похожее на суфле (я так поняла, что иначе его невозможно было бы скрутить в рулет), прослоено клубничным вареньем и взбитыми сливками - вообще кака!

Обычно покупаю вот это пирожное. Там внутри бисквит, крем на сливочном масле и большие куски нормального безе. Ну и сверху тоже безе.
Рекомендую!
Покупаю на рынке, но смотрю, Вайлдберриз тоже возит.

Так меренга это не безе.

bravo.gif красвчик!!
ChilliFood 16 мар 2024 в 22:10
5
Там ещё не так просто добится чтобы сверху чуть похрустывала а внутри была как суфле и не липла к зубам.
Я очень люблю меренговый рулет и часто его готовлю. На мой вкус туда лучше сырный крем

Десерт ПавлОва

dlrex 16 мар 2024 в 22:11
Инженегр  •  На сайте 12 лет
2
А я думал, что название такое от того, что слюна сразу же при взгляде на картинку вырабатывается. smile.gif
DAFNA777 16 мар 2024 в 22:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
обязательно ставлю плюс автору.. фото всегда на высоте..
но вот что касается вкуса.. терпеть не могу сухое безвкусное сахарное в духовке засохшее нечто.. с детства..
даже сейчас фото не вызывают аппетита ну разве что потихому склевала все ягоды с пирожного..
да понимаю бренд.. да выглядит красиво.. но бутофорно для меня..

вот нарвусь сейчас и как бы меня никто не спрашиваетаяспялсываю..и не смотря на жопусбаню.. люблю десерты не переслащеные и уж точно не из сахара..например те же эклеры с шоколадном(90 %) сверху и с начинкой из молочно заварного мусового ванильного крема а не на масле( тоже рвотный рефлекс с детства на маслянные крема.. и все эти розочки на тортах ..) ну или вот сметаннобисквитнофруктовые Пончо cheer.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 16 мар 2024 в 22:20
DAFNA777 16 мар 2024 в 22:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Думка @ 16.03.2024 - 21:58)
Так меренга это не безе.

вот картинка для меня самое буээээээ...)) простици пжлста....с дества лефлекс на этот ужас..

Десерт ПавлОва

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 16 мар 2024 в 22:22
ChilliFood 16 мар 2024 в 22:30
2
Цитата
а не на масле( тоже рвотный рефлекс с детства на маслянные крема.. и все эти розочки на тортах ..)

Во точно! Самый ужас что мне в детстве всегда пытались торт отрезать с этой розочкой масляной. Фу, воспоминания разблокировались

Это сообщение отредактировал ChilliFood - 16 мар 2024 в 22:30
Думка 16 мар 2024 в 22:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (DAFNA777 @ 16.03.2024 - 22:21)
вот картинка для меня самое буээээээ...)) простици пжлста....с дества лефлекс на этот ужас..

А мне наоборот - вкусняшка) именно с кремом из сливочного масла.
А вот меренговый полусуфлешный рулет, да ещё и с ягодной начинкой - буээээ gigi.gif

Ладно, чо...это всё вкусовщина)
Думка 16 мар 2024 в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ChilliFood @ 16.03.2024 - 22:08)
Скорее наоборот. Я конечно понимаю что состав у них похож, но всё таки это разные десерты. Меренга кстати тоже бывает разная французская (с неё рулеты и делают), итальянская она заваривается сиропом и не запекается. Есть ещё швейцарская, про неё не скажу, не готовил.

Да кто как хочет сейчас, тот так и называет.
Недавно купила в Ашане "меренгу" - полностью сухая безешка. Вот абсолютно сухая, даже липкости внутри нет. А вот рулет меренговый - был влажный и суфлешный, и тоже "меренга".

Пофиг! Для меня это всё ....всё равно - безе. gigi.gif
ChilliFood 16 мар 2024 в 22:37
2
Цитата
А мне наоборот - вкусняшка) именно с кремом из сливочного масла.
А вот меренговый полусуфлешный рулет, да ещё и с ягодной начинкой - буээээ

Ладно, чо...это всё вкусовщина)

Вкусовщина конечно.
Но смириться я с этим не могу, слишком люблю меренгу. Слегка хрустящий верх, нежнейшая меренга, сырный крем и ягодный начинка (только не варенье а чуть привареные с крахмалом ягоды с небольшим количеством сахара чтобы кислинкой компенсировать сладость меренги)

Думка 16 мар 2024 в 22:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Вот. Ашан сделал "и вашим, и нашим" - два в одном ))

Десерт ПавлОва
freeXman 16 мар 2024 в 22:42
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Крестная @ 16.03.2024 - 11:19)
В 1926 году в Новой Зеландии в одном из ресторанов Веллингтона был создан удивительный нежнейших десерт, который назвали ПавлОва. Да, именно с ударение на «О». Под этим именем и начал он свое победное шествие по миру, и сегодня его можно встретить практически везде.

(ожидается 12 фото)

Мало фоток, еще бы фоток 15 и было бы класс gigi.gif
freeXman 16 мар 2024 в 22:44
-1
Цитата (Думка @ 16.03.2024 - 20:36)
Пофиг! Для меня это всё ....всё равно - безе. gigi.gif

А нам все равно, что повидло, что трава? gigi.gif
Крестная автор 16 мар 2024 в 22:49
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (grably @ 16.03.2024 - 14:53)

Низзя. smoker.gif Это не мои научные изыскания, а репутация, которой пользуется павлова у кондитеров. Такшта нам - только поверить на слово. Или не поверить. ))
Крестная автор 16 мар 2024 в 22:52
1
Цитата (DasKochet @ 16.03.2024 - 19:04)
Помню, последний раз, на второй день моей третьей свадьбы подавали.
Главное, чтобы такие блюда были не "заветренные"!
Сам то я сладкоежка! tongue.gif

Насчет "заветренности" не знаю, но это единственный десерт из известных мне, который до завтра не доживает. Хрустящий слой размякает и торт превращается... торт превращается в... ну вы сами поняли. Только выбросить.
Крестная автор 16 мар 2024 в 22:55
1
Цитата (elenaki @ 16.03.2024 - 19:40)
Не знаю. У нас нормальное ударение - на а. Афины, Греция, Павлова.
https://akispetretzikis.com/recipe/5393/pavlova

Можете проверить. Греки ставят ударение в каждом слове более двух слогов длиной.

Η πάβλοβα είναι ένα από τα διασημότερα γλυκά της Αυστραλίας και λέγεται ότι δημιουργήθηκε προς τιμήν της ρωσίδας μπαλαρίνας Anna Pavlova όταν επισκέφθηκε τη χώρα το 1926.

Верю. В России и Украине торт тоже произносят как пАвлова. Еще не хватало нам собственную фамилию каверкать. Но я говорю о родине торта и о англоговорящих странах. Туда (в частности, в США) он пришел как павлОва.
Крестная автор 16 мар 2024 в 23:08
1
Цитата (svarnoy3 @ 16.03.2024 - 19:50)
Кусок обычного безе.
Ни крахмал, ни уксус там нахрен не нужны с механизацией. Это может нужно было на заре 19 века. когда вилкми всбивали.

"Зачем две чайные ложки уксуса?Взбивая механикой,хватит две капли лимонного сока...А можно и без оного..." (Джебраил)

svarnoy3, Джебраил,
позвольте полюбопытствовать: а вы в своей жизни сколько павловых сделали?

Знаете ли вы, что павлова - один из самых капризных десертов (если не самый) ?
Добиться вот этой кремовой консистенции при грамотно запеченном внешнем слое очень и очень непросто! И именно не "тянучки" как тут Лада предположила, а восхитительного нежного крема! Даже у опытных кондитеров не всегда получается. Тут множество факторов могут испортить результат. И все "маленькие хитрости" - как следствие.

Так что не нужно с наскока. dont.gif

"Там ещё не так просто добится чтобы сверху чуть похрустывала а внутри была как суфле и не липла к зубам."

Воооот! Товарищ понимает! ChilliFood, beer.gif
freeXman 16 мар 2024 в 23:11
1
Цитата (Крестная @ 16.03.2024 - 21:08)
Знаете ли вы, что павлова - один из самых капризных десертов (если не самый) ?
Добиться вот этой кремовой консистенции при грамотно запеченном внешнем слое очень и очень непросто! И именно не "тянучки" как тут Лада предположила, а восхитительного нежного крема! Даже у опытных кондитеров не всегда получается. Тут множество факторов могут испортить результат. И все "маленькие хитрости" - как следствие.

Вот все эти хитрости желательно подробно описать и на фото показать
Tropilexen 16 мар 2024 в 23:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (grably @ 16.03.2024 - 13:53)
Крестная
Цитата
Сочетание ее ингредиентов действует на мозг, как наркотик. Человек не может остановиться и съедает больше, чем хотел бы и чем надо было бы!

НАСКОЛЬКО себя не контролируют? Орут? Распихивают остальных, вгрызаясь зубами в общее блюдо и глотки конкурентов???
Врываются в пекарни за дозой - и расхерачивая витрину жрут прямо с осколками, обкапывая всё бешеными кровавыми слюнями???
СКОЛЬКО сжирают за раз? Реально пока не кончится - и лопаются, обдавая всё вокруг ливером с ошмётками ягод?
ЧТО происходит с жертвой, лишённой привычной дозы? Ужасная ломка с судорогами и недержанием?? Или глюки и агрессия на окружающих?
Впрочем я увлекаюсь, тут всё таки Кулинария а не литконкурс "Напугай Нарвского до усрачки".
Но подробностей бы правда хотелось cool.gif

Разрывают жопу повара на британский флаг и вставляют туда тарелку с приборами.
Крестная автор 16 мар 2024 в 23:21
1
Цитата (DAFNA777 @ 16.03.2024 - 22:18)
обязательно ставлю плюс автору.. фото всегда на высоте..
но вот что касается вкуса.. терпеть не могу сухое безвкусное сахарное в духовке засохшее нечто.. с детства..

люблю десерты не переслащеные

DAFNA777, можете смело смотреть без отвращения:
слой сухого безе очень тонкий и с нежным хрустом тут же тает во рту, смешиваясь с белковым кремом и сочными ягодами.

Увы, мы отравлены детскими воспоминаниями о безешках, которыми убить можно, если в голову прилетит. Именно такие были в магазине, когда я была ребенком: сухие, твердые, страшно сладкие - в общем, ужас! fear.gif
Поверьте, с грамотной павловой никакого сравнения!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 622
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх