Борщ

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ПЕНСИОНЕР 8 мая 2022 в 17:28
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Я вот такие кубики бульонные делаю. Это из утки. А потом с квашеной то капустой ... НЕ быстро, но щи получаются отменные. А хрустеть капустой в борще или щах? Чё? Зайцы что ли?

Борщ
Дмитрий31 9 мая 2022 в 14:50
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Тоже заморочился вчера, со свининой и молодой капустой. Заправка, правда, покупная.

Борщ
Redd 9 мая 2022 в 15:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Дмитрий31 @ 9.05.2022 - 13:50)
Тоже заморочился вчера, со свининой и молодой капустой. Заправка, правда, покупная.

ты капусту после заправки добавил? Вот это поворот
Дмитрий31 9 мая 2022 в 15:58
1
Цитата (Redd @ 9.05.2022 - 15:41)

Да, она молодая и мгновенно опускается, не люблю разваренную. Ну и потом в пуховик на часок отстоятся, на выходе самое то, уверяю.
Redd 9 мая 2022 в 16:04
2
Цитата (Дмитрий31 @ 9.05.2022 - 14:58)

Да, она молодая и мгновенно опускается, не люблю разваренную. Ну и потом в пуховик на часок отстоятся, на выходе самое то, уверяю.

скажу тебе по секрету, если ты хочешь получить как минимум красивый борщ
есть правило ,ни когда не вари свеклу
свеклу доводят до готовности на сковороде, и под самый конец добавляют в борщ
идеальный цвет и вкус
если ты добавил заправку а после добавил капусту, то как минимум нарушил порядок. А как максимум ,ты добавил кислоту ,а потом в этой кислоте пытаешься что-то сварить. А как известно ,в кислой среде неимоверно долго и нудно хоть что то варить
И по этому, картофель ,морковь ,капуста и в самом конце свекла с помидорами( буквально перед самым выключением ,потому что все доведено на сковороде) И при этом ,неимоверный цвет и вкус соответственно, И нет разницы какая у тебя капуста, порядок действий не меняется ихмо
PianoSmok 9 мая 2022 в 16:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
нажористо! но воды, блядь, обыкновенной воды мало, имхо.

чо я должен завтра хлебакнуть? с похмела

утром проснусь и холодного потяну. на любителя, но реанимирует.

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 9 мая 2022 в 16:14
PianoSmok 9 мая 2022 в 16:12
0
Цитата (Redd @ 9.05.2022 - 23:04)
Цитата (Дмитрий31 @ 9.05.2022 - 14:58)

скажу тебе по секрету, если ты хочешь получить как минимум красивый борщ
есть правило ,ни когда не вари свеклу
свеклу доводят до готовности на сковороде, и под самый конец добавляют в борщ
идеальный цвет и вкус
если ты добавил заправку а после добавил капусту, то как минимум нарушил порядок. А как максимум ,ты добавил кислоту ,а потом в этой кислоте пытаешься что-то сварить. А как известно ,в кислой среде неимоверно долго и нудно хоть что то варить
И по этому, картофель ,морковь ,капуста и в самом конце свекла с помидорами( буквально перед самым выключением ,потому что все доведено на сковороде) И при этом ,неимоверный цвет и вкус соответственно, И нет разницы какая у тебя капуста, порядок действий не меняется ихмо

да
hime 9 мая 2022 в 16:15
Хохмяч  •  На сайте 20 лет
-1
Кровь уже пролилась? gigi.gif
Скрытый текст
Сметаны маловато
Периндоприл 9 мая 2022 в 16:19
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Так....Опять борщ...
А слабо смастерить борщ с сёмгой, морским окунем, креветками, мидиями и кальмаром. На лососевом бульоне. Без картохи, капусты и свёклы. С пастернаком и помидорами.
Ась?

А то просто борщ - это банально до безобразия.
Дмитрий31 9 мая 2022 в 16:20
0
Вот чессло, есть у меня диплом, учился ещё очень давно. И практика есть. И понимаю всё прекрасно в процессах. Для себя делаю вот так. И свёклу не варю, покупаю варёную готовую для ускорения процессов, ну или заправку. Но заправке надо вариться несколько минут, судя по пачке. Для меня это много именно для капусты, на выходе, повторюсь, дочь предпочитает моего изготовления, нежели свахи, могу и другое фото готового борща с полностью сваренной капустой предоставить на суд божий, там правильнее, но не по мне. Ну и для ближних. Просто вопрос вкусовых пристрастий.
PianoSmok 9 мая 2022 в 16:21
0
Не гуру, просто пожрать люблю. Про этаниборщ тут лярд копий сломали. Но факт, свекла отдельно, лимонкой можно посыпать - и цвет не теряет и вотэтовсё
PianoSmok 9 мая 2022 в 16:28
-1
Цитата
И свёклу не варю, покупаю варёную готовую

бан

Апдейт: если у тещи - то да, можно брать

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 9 мая 2022 в 16:29
PianoSmok 9 мая 2022 в 16:35
0
Цитата (Периндоприл @ 9.05.2022 - 23:19)
Так....Опять борщ...
А слабо смастерить борщ с сёмгой, морским окунем, креветками, мидиями и кальмаром. На лососевом бульоне. Без картохи, капусты и свёклы. С пастернаком и помидорами.
Ась?

А то просто борщ - это банально до безобразия.

не слабо. ты это варево буш кушать?

кальмар и мидии ну даже для меня олкаша разный вкус
креветки - ниачём как и окунь

А теперь корюшка - лососевые. Так сложилась жизнь)
Тангут 9 мая 2022 в 16:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Сколько поваров, столько и рецептов борща.
Потому нефиг спорить. Борщ - это огромное поле для кулинарного творчества.
Змеенов 9 мая 2022 в 16:42
Подколодный  •  На сайте 16 лет
1
По традиции,без буряка-этаниборщ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Змеенов - 9 мая 2022 в 16:42
Периндоприл 9 мая 2022 в 16:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PianoSmok @ 9.05.2022 - 15:35)

Думаю, что буду.
Ну...Если вкусно сварить. )))))

Кстати, корюшка - да. Тоже тема. Борщ с карпом - слышал. А вот борщ с корюшкой?
И жёлтым салом....
))))
PianoSmok 9 мая 2022 в 16:46
0
Цитата (Тангут @ 9.05.2022 - 23:40)
Сколько поваров, столько и рецептов борща.
Потому нефиг спорить. Борщ - это огромное поле для кулинарного творчества.

Умницо.

И с карасями кушал. И в Закарпатье. Это когда без катохи и шкварок достойно.
PianoSmok 9 мая 2022 в 16:55
0
Цитата (Периндоприл @ 9.05.2022 - 23:46)

Думаю, что буду.

И жёлтым салом....
))))

Корюшка очень нежная, её уже кидают когда всё, готово. Ну там картошка и ну корешок петрухи - к рыбы всегда
PianoSmok 9 мая 2022 в 16:58
1
А будете бухтеть: Соловушке скажу. Пусть поправит где ошибся))))

Мир всем! С праздником!

ПыСЫ: что борщ что свекольник: свекла готовится отдельно !
Периндоприл 9 мая 2022 в 17:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (PianoSmok @ 9.05.2022 - 15:55)
Цитата (Периндоприл @ 9.05.2022 - 23:46)

Думаю, что буду.

И жёлтым салом....
))))

Корюшка очень нежная, её уже кидают когда всё, готово. Ну там картошка и ну корешок петрухи - к рыбы всегда

Дык вобщем с любой рыбой так. Сколько варил рыбных супов : та рыба, что пойдёт в тарелку - идёт самой последней в кастрюльку. После неё только зелень - если используется.
Дмитрий31 9 мая 2022 в 18:28
0
Цитата (PianoSmok @ 9.05.2022 - 16:28)
Цитата
И свёклу не варю, покупаю варёную готовую

бан

Апдейт: если у тещи - то да, можно брать

Апгрейд, читая обновления ПО, на de в прайсах заканчивая в классике, понудю. Тещя есть в теории, по факту нет, развелись мы давно, жратва в плане хобби, знаю и умею, многие посторонние люди ели и едят, отзывы хорошие.
Колаб 9 мая 2022 в 21:46
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1

Не знаю, не знаю. Но я так на "канонах" не зациклен. И проверяю новые подходы, прежде чем им давать решительный, но умозрительный, отлуп. Хочется тебе капусты с хрустом в борще? Ну ради бога - клади её после заправки. Степень хрусткости легко контролировать моментом выключения огня, учитывая состояние капусты: молодая/старая, тонкость нарезки... Но на слабый капустный вкус - тут уже сетовать не нужно. Ну не успеет капуста при такой закладке его отдать. Ну а мозги кулинару нужны не только как сырьё для приготовления еды, но и включать (свои) их надо, хоть иногда. Хорошо. Шинкую капусту. Толстые части, они ближе к низу кочана - отдельно, с ними сильно не заморачиваюсь. А вот то что ближе к верхушке режу как можно тоньше. Грубые части закладываю вместе с картошкой, а то и раньше, а вот нежные - после заправки и после закипания, огонь тушу. Капустный навар есть, неразвареная капуста, чуть с хрустинкой - есть. Это что плохо? Ну нравится мне так сделать так вот сейчас, завтра я сделаю иначе. Да, я варю борщ, но у него десятки вариаций. Это лишь одна из них. Это что плохо. Это творческий подход к приготовлению еды, стремление её разнообразить, находить новое. Этим нормальный кулинар отличается от обезьбяны, робота, тупой кухарки, оператора кормоцеха для животных.
Redd 10 мая 2022 в 03:33
-2
Цитата
Да, я варю борщ, но у него десятки вариаций. Это лишь одна из них. Это что плохо. Это творческий подход к приготовлению еды, стремление её разнообразить, находить новое. Этим нормальный кулинар отличается от обезьбяны, робота, тупой кухарки, оператора кормоцеха для животных.

deg.gif
тебе не кажется что ты путаешь что то?
А именно рецептуру и технологию. И пусть у тебя рецептов будет вагон и маленькая тележка .с этим спорить по сути не возможно. А вот технология она как бы или есть ,или нет. Вот и все. И нормальный кулинар знает технологию, а вот с
рецептами он может поступать и творчески. И с этим то же спорить бесполезно. Да и как определить нормальность кулинара? По каким критериям?
ну да ладно shum_lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх