Зонтики (грибы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denurooma
24.09.2021 - 12:53
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 2445
Я не так немного делаю. Во-первых, надо упомянуть, что молодые зонтики лучше не брать и сильно старые тоже. Отличить зонтики от других можно по свободно двигающемся колечке на ножке. Готовить после сбора надо быстро, иначе развалится в кашу. Ножку выкидываю, с шляпки убираю жесткий нарост и промываю изнутри от песка, режу на дольки. Дальше, беру муку, а лучше панировочные сухари, яйцо, соль, перец. Солим перчим, потом в яйцо обмакиваем и обваливаем в муке (сухарях) и на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны и можно есть)
Пы сы : на юге их называют курники, за напоминающий вкус курицы

Это сообщение отредактировал Denurooma - 24.09.2021 - 13:00
 
[^]
Marit123
24.09.2021 - 13:13
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.06.18
Сообщений: 587
Я на них все время в лесу смотрю, и со слюнками вспоминаю такие видео.
Но муж запретил в дом нести "всякие" грибы из лесу! Признает только лисички, белые и маслята, зеленки (подзеленки).
Конечно, в грибной сезон хватает из этого списка. Но эти зонтики так и манят меня!!!
 
[^]
Йойа
24.09.2021 - 14:50
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.20
Сообщений: 1739
А мне только такие попадаются…)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Зонтики (грибы)
 
[^]
АндрейНовакА
24.09.2021 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 2331
Цитата (SlavaKrueger @ 24.09.2021 - 12:18)
Гусары и их жены! Ради Бога не перепутайте с бледными поганками при сборе!
Поганки на фото ниже!

всякое случается. но зонтики вроде больше 20 см шляпка. видел и 30 см. поганка вроде намного мельче.
 
[^]
smekalof
24.09.2021 - 15:17
0
Статус: Offline


Лентяй

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 11503
Цитата (hatabko @ 24.09.2021 - 12:18)
как я понял по рецепту, мыть их не надо

Ни в коем случае! dont.gif
Пропадёт нажористость!
cool.gif
 
[^]
zvuk
24.09.2021 - 15:26
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 347
Неделю назад принес из леса пару зонтиков. Жена сказала, что не будет поганки есть. Пожарил, съел при ней, она пару часов подождала и тоже заточила. biggrin.gif Потому что, сука, вкусные.

Это сообщение отредактировал zvuk - 24.09.2021 - 15:27
 
[^]
kekso
24.09.2021 - 15:27
1
Статус: Offline


СПИННИНГИСТ

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2184
не встречал таких кажись, либо заочно их к поганкам приписал.. люблю грибы которые не надо варить полдня, лисички например dont.gif будем посмотреть, заинтригован!
 
[^]
Shark13
24.09.2021 - 17:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1066
Цитата (Lantida @ 24.09.2021 - 12:43)
Цитата (Shark13 @ 24.09.2021 - 12:28)
Но масла на них уходит просто ппц... Ел. Съедобно. Но не мое. По мне так лучше жареху из зеленок с чесночком и лучком.
Но на вкус и цвет все фломастеры разные.

Я "зэлэнки" только на Украине ела, во времена СССР. У вас тоже растут? А чего ж тогда на Смоленщине не встречаются?

У нас (Гомельская область, Беларусь) вполне себе растут. До поздней осени. Их собираешь, так в кошель за спиной кидаешь а они уже просто стучат как деревяшки от мороза. Они просто не везде растут - любят песчаную почву. В основном по сосняку.
Они вку-у-усные, как жареные, так и соленые или маринованные! Собирать можно ведрами, единственный большой минус - промывать их от песка достаточно хлопотно.
 
[^]
Aerotec
24.09.2021 - 19:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.19
Сообщений: 391
Как раз ходили сегодня по зонтики - фига (
 
[^]
Lantida
24.09.2021 - 20:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 467
Цитата (Olam @ 24.09.2021 - 12:45)
Хороший урожай! У нас не очень в этом году, не поверите-груздям радовались! Не говорю уже про белые.

Верю. Грибы умудряются перемещаться. Где всегда собирали - там не стало. А где их не было, появились. Все удивляются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lantida
24.09.2021 - 20:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.03.20
Сообщений: 467
Цитата (Shark13 @ 24.09.2021 - 17:59)
У нас (Гомельская область, Беларусь) вполне себе растут. До поздней осени. Их собираешь, так в кошель за спиной кидаешь а они уже просто стучат как деревяшки от мороза. Они просто не везде растут - любят песчаную почву. В основном по сосняку.
Они вку-у-усные, как жареные, так и соленые или маринованные! Собирать можно ведрами, единственный большой минус - промывать их от песка достаточно хлопотно.

Это точно! Я их ела только маринованные, песок хрустел порой на зубах. Но вкусняшки обалденные! *почесала коленку в раздумьях* О! У нас тоже есть песчаные места, нужно прокатиться из любопытства )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nansen
25.09.2021 - 13:05
0
Статус: Offline


погонщик ыныло

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 1408
Цитата (СКОРПИОН71 @ 24.09.2021 - 12:15)
О как!!! А я именно на эти грибы думал бледная поганка. Мдааа, оказывается и их можно было резать.

Основные признаки и отличия от поганки:
1. Первым делом проверить запах на сломе шляпки. Зонтик очень имеет хороший аппетитный грибной запах, поганка либо вовсе не пахнет, либо пахнет неприятно.
!!! ВНИМАНИЕ !!! Бледную поганку руками лучше не лапать. Поэтому для проверки "зонтик или поганка" лучше гриб сбить палкой, подцепить какой-нить веточкой и понюхать.
2. Чешуйки на шляпке, как у шампиньона. На поганке чешуек нет.
3. Юбочку на ножке можно сдвинуть вверх-вниз и она зачастую совсем от этого не разрушается. У поганки юбочка наглухо приросшая к ножке и тонкая.
 
[^]
SergMT
25.09.2021 - 14:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Halaban @ 24.09.2021 - 11:29)
Первое правило нормального разумного грибника - не бери то , в чем сомневаешься.

А как по мне, первое правило грибника - если гриб по вкусу похож на куриное мясо, то просто купи курицу - живее будешь! gigi.gif
Продукт должен быть прежде всего похож вкусом сам на себя, иначе зачем тогда он нужен? Удешевить, обожраться, помереть, но зато со вкусом чего-то...
Сомнительное занятие ИМХО.
 
[^]
Андрей1956
26.09.2021 - 11:00
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6633
Гриб знакомый и вполне съедобный. ЯП только их сначала 5 мин поварил, а потом жарил.

И при варке специю бы запустить. Гриб вкусный но имхо чуток клопами попахивает. Когода их 10 штук на корзину - ерунда. А когда они одни - наверное будет ощущаться.
 
[^]
orbb11
26.09.2021 - 18:48
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.21
Сообщений: 178
Бля, конечный результат на жареные анусы похож ггг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alex0053
26.09.2021 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Цитата (Olam @ 24.09.2021 - 11:10)
Ножку выкидываем

Ты дебил не сильно умный, но импульсивный человек? pray.gif

Ножка высушивается и прекрасно хранится! А, когда надо, измельчается ножом и превращается в грибной порошок! А он уже шикарен с супах и соусах! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 26.09.2021 - 19:05
 
[^]
Alex0053
26.09.2021 - 18:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Цитата (mortalis74 @ 24.09.2021 - 11:18)
Эм... многие пишут что данный гриб не рекомендуется с алкоголем употреблять, может вызвать сильное пищевое отравление. ТС, ты хоть раз в 15 минут отписывайся, что жив и здоров.
Все хочу попробовать зонтик, но благо каждый год хватает белых, груздей и опят с маслятами.

Не рекомендуется употреблять НАВОЗНИК! dont.gif

А ЗОНТИК заходит на "УРА"! sm_biggrin.gif
 
[^]
Alex0053
26.09.2021 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12373
Специально для тех, кто боится спутать с поганкой/мухомором:

1. Подвижно кольцо на ножке.

2. Размер, как правило превышающий разных поганцев!

3. ШЁРСКА, как у котенка! Если погладить. Если обратно - встает дыбом!

У поганки и мухомора никакой "шерстки" НЕТ! Они, бляди, все ГЛАДКИЕ, даже если с пупырышками!

4. Можно есть сырым, в отличии от "сыроежки", несмотря на ее название!
 
[^]
A129500
26.09.2021 - 19:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 736
Цитата (Denurooma @ 24.09.2021 - 12:53)
Я не так немного делаю. Во-первых, надо упомянуть, что молодые зонтики лучше не брать и сильно старые тоже. Отличить зонтики от других можно по свободно двигающемся колечке на ножке. Готовить после сбора надо быстро, иначе развалится в кашу. Ножку выкидываю, с шляпки убираю жесткий нарост и промываю изнутри от песка, режу на дольки. Дальше, беру муку, а лучше панировочные сухари, яйцо, соль, перец. Солим перчим, потом в яйцо обмакиваем и обваливаем в муке (сухарях) и на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны и можно есть)
Пы сы : на юге их называют курники, за напоминающий вкус курицы

А почему "молодые зонтики лучше не брать"?
 
[^]
Denurooma
27.09.2021 - 11:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 2445
Цитата (A129500 @ 26.09.2021 - 19:24)
Цитата (Denurooma @ 24.09.2021 - 12:53)
Я не так немного делаю. Во-первых, надо упомянуть, что молодые зонтики лучше не брать и сильно старые тоже. Отличить зонтики от других можно по свободно двигающемся колечке на ножке. Готовить после сбора надо быстро, иначе развалится в кашу. Ножку выкидываю, с шляпки убираю жесткий нарост и промываю изнутри от песка, режу на дольки. Дальше, беру муку, а лучше панировочные сухари, яйцо, соль, перец. Солим перчим, потом в яйцо обмакиваем и обваливаем в муке (сухарях) и на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. По 2-3 минуты с каждой стороны и можно есть)
Пы сы : на юге их называют курники, за напоминающий вкус курицы

А почему "молодые зонтики лучше не брать"?

Если нет опыта, можно молодые перепутать с ядовитыми, но если умеешь точно отличать, то конечно можно.
 
[^]
xli
27.09.2021 - 11:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6439
Цитата (Halaban @ 24.09.2021 - 12:29)
Первое правило нормального разумного грибника - не бери то , в чем сомневаешься.
По поводу зонтиков - это гриб четвертой категории. Окромя зонтиков - и других нормальных грибов в природе хватает.
А впрочем - это всё на любителя.

В некоторых местностях с грибами напряженка. Потому берут то, что растет.

По своим краям: я с детства сыроежек не собираю. В последнее время брезгую подберезовиками. Какие то хилые они в этом году. Обилие подосиновых позволяет привередничать.
 
[^]
Lexym
27.09.2021 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
его ещё высушивают и в порошок перемалывают, потом в качестве приправы супер
 
[^]
Redd
27.09.2021 - 21:14
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
в кляре с чесночком попробуй. на курицу будет похоже

ммм....а зачем мне брать грибы, танцевать с бубном что бы они стали похожи на курицу? Может стоит, грибы приготовить так что бы они были похожие на охуенные грибы а курицу так что бы она была похожа на охуенную курицу?
Однажды у моего из любимых поваром спросили
- Говорят вы можете взять курицу и приготовить из нее такой шашлык который невозможно по вкусу отличить от свиного шашлыка?
Ответ
- А зачем мне это? Если мне нужен куриный шашлык я беру курицу. если мне нужен свиной шашлык , я возьму свинину. Зачем мне пляски с бубном что местами менять?
 
[^]
Lexym
28.09.2021 - 09:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (Lexym @ 27.09.2021 - 19:25)
его ещё высушивают и в порошок перемалывают, потом в качестве приправы супер

а чё минус то? Обосновал бы. Приправа реально хорошая.
 
[^]
Boris
28.09.2021 - 10:03
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Lexym @ 28.09.2021 - 12:50)
Цитата (Lexym @ 27.09.2021 - 19:25)
его ещё высушивают и в порошок перемалывают, потом в качестве приправы супер

а чё минус то? Обосновал бы. Приправа реально хорошая.

Поправил карму. Видимо украинские грибные специалисты посчитали твой вариант нецелесообразным - если нужна приправа надо идти и покупать приправу gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5444
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх