Нищебродам на заметку. Шприц, тетстдрайв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sonos
12.04.2021 - 05:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7736
Гад сука. Ну вот как так то, еще до жранины 3 часа а я уже хочу.
 
[^]
nynkuн
12.04.2021 - 06:05
2
Статус: Offline


ПОЛИГРАФЫЧ

Регистрация: 18.01.17
Сообщений: 3375
Цитата (grably @ 12.04.2021 - 00:24)
Цитата (кaцaп @ 12.04.2021 - 00:06)
окорок с салом пропустил через мясорубку

У этой мясорубки же вот такая хренделюпа для колбасни есть - не работает что ли? Сама-то я пока не юзала poke.gif

Работает прекрасно , на такой же как у тебя мясорубке
 
[^]
кaцaп
12.04.2021 - 07:02
-1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Какструктор @ 12.04.2021 - 04:46)
Это для беззубых или вкуснотень?

вкуснотень для беззубых

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Busurmanin
12.04.2021 - 07:02
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.07.16
Сообщений: 97
Цитата (baglayv @ 12.04.2021 - 00:17)
Все супер , Но для чего нитритная соль для домашней колбасы тем более запеченной по моему ее настоящий цвет и так аппетитный .

Без нитритки это не колбаса, а котлеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gtlfyn
12.04.2021 - 07:36
-1
Статус: Offline


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 2541
Цитата (Phacochoerus @ 12.04.2021 - 00:20)
Цитата (baglayv @ 11.04.2021 - 23:17)
Все супер , Но для чего нитритная соль для домашней колбасы тем более запеченной  по моему ее настоящий цвет и так аппетитный .

для вкуса.
тем более эту готовую колбасу положат в холодильник, или завакуумируют и она отлежавшись несколько дней добавит вкуса, а нитритка даст чуть больше "ветчинности".

ветчинность даёт не нитритка, а сахар и стартовые культуры.
 
[^]
ziaf
12.04.2021 - 07:40
1
Статус: Online


кабахат

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1075
Цитата (LVT @ 12.04.2021 - 00:16)
Жрать захотелось...надо быстрее заснуть.

Не заснешь голодный, иди до холодильника.
 
[^]
Likhoslav
12.04.2021 - 07:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3321
ТС, от имени всего ЯПа вопрошаю:
где ты такие гондоны берешь???
 
[^]
кaцaп
12.04.2021 - 07:45
-2
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Likhoslav @ 12.04.2021 - 07:43)
ТС, от имени всего ЯПа вопрошаю:
где ты такие гондоны берешь???

в специализированном магазине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чумазоид
12.04.2021 - 07:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.12.16
Сообщений: 4863
Вырезку. Мелко порубить. Да я тебя

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 12.04.2021 - 07:52

Нищебродам на заметку. Шприц, тетстдрайв
 
[^]
Колаб
12.04.2021 - 09:17
2
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (кaцaп @ 12.04.2021 - 00:07)
специи
соль (нитритная), смесь перца, муската и ещё чего-то, чеснок
чеснок натёр на тёрке, не люблю давилки

Тоже сторонник тёрки.Только на тёрку натягиваю пакет полиэтиленовый и через него тру. Вся кашица часнока оказывается снаружи (почти вся). Тёрка чистая и пальцы в случае промашки целее. Полиэтелен процессу не мешает.
 
[^]
Ибоблаций
12.04.2021 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.21
Сообщений: 1573
Ну какой же ты нищеброд? За 3к приблуду купил)) Вот тебе за 240 рублёв на али

Нищебродам на заметку. Шприц, тетстдрайв
 
[^]
кaцaп
12.04.2021 - 09:44
4
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Ибоблаций @ 12.04.2021 - 09:20)
Ну какой же ты нищеброд? За 3к приблуду купил)) Вот тебе за 240 рублёв на али

это розочки рисовать, мне оно без надобности
 
[^]
aalm
12.04.2021 - 14:12
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 328
кaцaп - на поршне уплотнительная резинка есть? Сам с таким мучился два года, недавно с жабой своей договорился, купил такой себе в подарок - земля и небо!


Нищебродам на заметку. Шприц, тетстдрайв
 
[^]
кaцaп
12.04.2021 - 14:24
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (aalm @ 12.04.2021 - 14:12)
кaцaп - на поршне уплотнительная резинка есть? Сам с таким мучился два года, недавно с жабой своей договорился, купил такой себе в подарок - земля и небо!

от семи с половиной такой стоит
дорого мне
да и не нужен мне такой большой
 
[^]
rrr123
12.04.2021 - 17:19
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
кaцaп
Цитата
соль (нитритная)

Цитата
в духовку на часок гдадусов на 160-200
кому как нравится


пост о том, как потратить деньги на шприц, но приготовить длинный пельмень, где вместо теста кишки faceoff.gif

есть же Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

есть целый раздел с рецептурой колбас

неужели не интересно, имея все девайсы и свободное время, исполнить краковскую, сервелат, охотничью, мортаделлу в конце концов? pray.gif
там же написано что с салом делать.
там же про температуру
 
[^]
aalm
12.04.2021 - 19:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 328
Цитата (кaцaп @ 12.04.2021 - 14:24)
Цитата (aalm @ 12.04.2021 - 14:12)
кaцaп  - на поршне уплотнительная резинка есть? Сам с таким мучился два года, недавно с жабой своей договорился, купил такой себе в подарок - земля и небо!

от семи с половиной такой стоит
дорого мне
да и не нужен мне такой большой

Я когда всеми этими делами колбасными заинтересовался, покупал все самое дешевое - самый дешевый шприц, самая дешевая мясорубка и т. д. - зайдет, не зайдет сие занятие? Зашло, когда оказалось, что колбаса, колбаски-гриль и все такое прочее из даже банально самой дешевой магазинной курицы минимум на порядок вкуснее всего того, что есть на рынке (специально покупал и пробовал все, что можно здесь купить - мираторги всякие(тьфу, не к ночи будь помянут), местные всякие разные производители). Свобода творчества, опять же :).
А теперь вот жалею потраченных тогда на всякую ерунду денег и потихоньку покупаю все по второму кругу.
За последние лет 5 из мясного (кроме, собственно, мяса) покупал несколько раз только что-нибудь копченое, но то тоже дело времени - дымогенератор в процессе изготовления, в ближайших планах термошкаф - для варки, холодного\горячего копчения, ну и табачок ферментировать по осени уж до кучи.
И полностью присоединяюсь к оратору выше - изучай матчасть, поляна для творчества тут очень обширная :)
 
[^]
Koljamba47
12.04.2021 - 23:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Колаб
А что так скромно про чесночок?

Когда я сказал, что у меня такой же шприц, как у ТС, то ты пеной изошел и выкрикивал такие визги, которые не выкрикивают свежерожденные пингвины.

Что этот шприц - удел убогих и его надо отправить туда, куда Грабля посоветует.

Что же ты молчишь, практик? Или практолог? Я путаю постоянноrulez.gif

ЗЫ. ТС, вполне достойный шприц, если не упороться колбасней, как заработок.
Да, хуйня-шприц, но вот для ради прикола..
 
[^]
Redd
12.04.2021 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
начал читать, вроде все норм, дошел до этого
Цитата
вырезку покромсал помельче

как бы тут помягче сказать, БЛЯДЬ ЭТО ИТИОТИЗМ
это как из красной икры пирожков наделать и гордиться, пиздец полный, люди тупо с катушек слетели ,вырезку на колбасу
нет слов
faceoff.gif
дальше все не интересно, хотя нет интересно ,а сколько в себестоимости колбаска обошлась? Хотя нет не отвечай ,сам с усами, забей
и хватит тему про нищебродов плодить, рыгать уже хочется
хотя о чем это я, совету даю какие то , дурачок я lol.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 13.04.2021 - 00:00
 
[^]
Dio575
13.04.2021 - 00:00
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Parteigenoss @ 12.04.2021 - 00:19)
Через электрическую трупорубку тож нормально в кишку заходит . Придрочиться только надо .

По сравнению со шприцом мудовы страдания, ну и смотря что набивать, шнек мясорубки дополнительно мясо "мнет" и жир размазывает, это если для сыровяла.

Ну и я читал, что изделия с нитритной солью лучше не подвергать действию высоких температур.
 
[^]
Redd
13.04.2021 - 00:13
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Ну и я читал, что изделия с нитритной солью лучше не подвергать действию высоких температур.

а шприц охлаждает продукт?
 
[^]
Dio575
13.04.2021 - 00:43
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата
А теперь вот жалею потраченных тогда на всякую ерунду денег и потихоньку покупаю все по второму кругу.


Технику, оборудование, инструмент надо брать, хорошую на самом пределе своих финансовых возможностей, в долгосрочной преспективе это всегда выгодней.

Даже если потом не понадобится, технику известной марки всегда легче продать.

В 2006 брал СВЧ панасоник, в 2020 она сломалась, снял с нее инвертор, магнетрон, и по мелочи, в течении недели продал, +5 тыс к покупке новой.
 
[^]
Koljamba47
13.04.2021 - 00:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Dio575 @ 13.04.2021 - 00:00)

Ну и я читал, что изделия с нитритной солью лучше не подвергать действию высоких температур.

Высокие - это какие? gigi.gif
 
[^]
mpishi
13.04.2021 - 00:51
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (кaцaп @ 12.04.2021 - 00:10)
добавил вырезки и перемешал

а нарезанная вырезка в посоле никоим образом участия не принимала?
 
[^]
кaцaп
13.04.2021 - 08:23
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (Redd @ 12.04.2021 - 23:52)
начал читать, вроде все норм, дошел до этого
Цитата
вырезку покромсал помельче

как бы тут помягче сказать, БЛЯДЬ ЭТО ИТИОТИЗМ
это как из красной икры пирожков наделать и гордиться, пиздец полный, люди тупо с катушек слетели ,вырезку на колбасу
нет слов
faceoff.gif
дальше все не интересно, хотя нет интересно ,а сколько в себестоимости колбаска обошлась? Хотя нет не отвечай ,сам с усами, забей
и хватит тему про нищебродов плодить, рыгать уже хочется
хотя о чем это я, совету даю какие то , дурачок я lol.gif

не про нищебродов, а про нищеброда, то есть про меня
а будешь ругаться, я тему про термическую обработку сала запилю gigi.gif
 
[^]
lar4uk
13.04.2021 - 08:27
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 7542
А что с обычной солью было бы не так вкусно, или это специально сделано и соль еще в качестве консерванта выступает? Она конечно и так сама по себе консервант, но нитритная - консервант промышленный.

Это сообщение отредактировал lar4uk - 13.04.2021 - 08:28
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10229
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх