Нищебродам на заметку. Шприц, тетстдрайв

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
13.04.2021 - 08:35
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Koljamba47 @ 13.04.2021 - 00:44)
Цитата (Dio575 @ 13.04.2021 - 00:00)

Ну и я читал, что изделия с нитритной солью лучше не подвергать действию высоких температур.

Высокие - это какие? gigi.gif

Ну колбаса варится до достижения внутри 72 градусов, на емколбаски обсуждалась эта тема, скажем так если на изделии с нитриткой появляется зажаристая корка, есть риск образования ненужных веществ для организма.

Поэтому колбасу с ней нежелательно сильно обжаривать, а в гриль колбаски нитритку не кладут.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 13.04.2021 - 08:38
 
[^]
Гэг
13.04.2021 - 08:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата (кaцaп @ 12.04.2021 - 01:11)
можно даже длинные колбаски давить

Я без шприца могу длинную колбаску выдавить gigi.gif
 
[^]
Псевдоподий
13.04.2021 - 08:48
0
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 6864
Через насадку на мясорубке тоже вполне себе длинные кренделя получаются.
 
[^]
кaцaп
13.04.2021 - 08:54
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (lar4uk @ 13.04.2021 - 08:27)
А что с обычной солью было бы не так вкусно, или это специально сделано и соль еще в качестве консерванта выступает? Она конечно и так сама по себе консервант, но нитритная - консервант промышленный.

нитритная соль - защитник от ботулизма номер один
увеличивает срок хранения продукта
придаёт приятный цвет продукту
 
[^]
Saladine
13.04.2021 - 08:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.08
Сообщений: 3735
Какие нищеброды, у нас килограмм говядины 724 рубля в магазине...
 
[^]
Koljamba47
13.04.2021 - 10:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Dio575 @ 13.04.2021 - 08:35)

Ну колбаса варится до достижения внутри 72 градусов, на емколбаски обсуждалась эта тема, скажем так если на изделии с нитриткой появляется зажаристая корка, есть риск образования ненужных веществ для организма.

Отлично. Так при каких температурах появляется риск возникновения этих, так называемых, ненужных веществ для организма?
Что об этом говорят на емколбасках?
 
[^]
mpishi
13.04.2021 - 17:13
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (кaцaп @ 13.04.2021 - 08:54)
Цитата (lar4uk @ 13.04.2021 - 08:27)
А что с обычной солью было бы не так вкусно, или это специально сделано и соль еще в качестве консерванта выступает? Она конечно и так сама по себе консервант, но нитритная - консервант промышленный.

нитритная соль - защитник от ботулизма номер один
увеличивает срок хранения продукта
придаёт приятный цвет продукту

А мой вопрос остался без ответа gigi.gif

Почему фарш оставляем мариноваться с посолочной смесью, а нарезку в него кидаем чистую? Она должна быть без нитритки внутри или как?
 
[^]
кaцaп
13.04.2021 - 18:37
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (mpishi @ 13.04.2021 - 17:13)
А мой вопрос остался без ответа

Почему фарш оставляем мариноваться с посолочной смесью, а нарезку в него кидаем чистую? Она должна быть без нитритки внутри или как?

это всё мой кривой язык
фарш не мариновался, а дозревал
когда добавил вырезки, фарш тоже где-то с пол-часа стоял

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Redd
13.04.2021 - 18:50
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9946
Цитата
нитритная соль - защитник от ботулизма номер один

бутулизм, это продукт жизнедеятельности определённых бактерий в определённых условиях( если уж очень просто)
разве в твой колбасе эти условия выполнены? Просто вопрос
 
[^]
mpishi
13.04.2021 - 18:51
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (кaцaп @ 13.04.2021 - 18:37)
это всё мой кривой язык
фарш не мариновался, а дозревал
когда добавил вырезки, фарш тоже где-то с пол-часа стоял

И по этой причине ты не показал срез с вкраплениями серого мяса?
 
[^]
кaцaп
14.04.2021 - 09:12
0
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
Цитата (mpishi @ 13.04.2021 - 18:51)
Цитата (кaцaп @ 13.04.2021 - 18:37)
это всё мой кривой язык
фарш не мариновался, а дозревал
когда добавил вырезки, фарш тоже где-то с пол-часа стоял

И по этой причине ты не показал срез с вкраплениями серого мяса?

не показал по причине того, что сам не догадался, а когда начали спрашивать, резать и фотографировать уже нечего было
 
[^]
Dio575
14.04.2021 - 09:16
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Koljamba47 @ 13.04.2021 - 10:35)
Цитата (Dio575 @ 13.04.2021 - 08:35)

Ну колбаса варится до достижения внутри 72 градусов,  на емколбаски обсуждалась эта тема,  скажем так если на изделии с нитриткой появляется зажаристая корка, есть риск образования ненужных веществ для организма.

Отлично. Так при каких температурах появляется риск возникновения этих, так называемых, ненужных веществ для организма?
Что об этом говорят на емколбасках?

Ну зайди да почитай.
 
[^]
кaцaп
3.05.2021 - 09:29
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
я вот тут снова колбасы навертел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нищебродам на заметку. Шприц, тетстдрайв
 
[^]
кaцaп
3.05.2021 - 09:30
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
срез просили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нищебродам на заметку. Шприц, тетстдрайв
 
[^]
кaцaп
3.05.2021 - 09:30
1
Статус: Offline


ватный кремлеботный путиноид

Регистрация: 17.05.16
Сообщений: 5724
их есть у меня

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нищебродам на заметку. Шприц, тетстдрайв
 
[^]
Тубалар
4.07.2021 - 00:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (grably @ 12.04.2021 - 00:24)
Цитата (кaцaп @ 12.04.2021 - 00:06)
окорок с салом пропустил через мясорубку

У этой мясорубки же вот такая хренделюпа для колбасни есть - не работает что ли? Сама-то я пока не юзала poke.gif

Я такую мясорубку сгубил, когда местный черный хлеб решил перемолоть на сухари для прикормки на рыбалку. Он там закоксовался, начал от трения чуть ли не гореть.
До меня не сразу дошло, я потом трогаю насадку - она горячая, аж рука не терпит.

Вот такой местный хлебушек)

Пришлось с Али заказывать запчасти, разобрал, починил. Работает.
Но теперь сухари мелю на ручной, нуего нахуй)

А так, вещь ахуетительная! Думаю и колбаски сможет, я сам не пробовал, думаю потянет. Выбор норм!
А мяса я на ней лосей 6 перемолол, не считая свиного сала и лука.
Норм девайс!

Единственный минус - это тонкая горловина, приходится мясо более тонкими ломтями резать, ну это мелочь

Это сообщение отредактировал Тубалар - 4.07.2021 - 01:00
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10222
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх