Апельсиновое печенье и разрыхлитель бонусом

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DAFNA777 9 фев 2021 в 16:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Salavei @ 9.02.2021 - 13:54)
Цитата (DAFNA777 @ 9.02.2021 - 13:09)
Цитата (rrr123 @ 8.02.2021 - 17:42)
Лазейка
красиво и вкусно, но в духовке их бы еще подержать, не?

вот тоже просится.. но видимо у ТС была задача сделать оч нежное печенье..
я делаю похожее.. но 50/50 с овсянскими хлопьями(чуть в блендере разибтыми).. и вместо апельсина у меня лимон) и цедра и сок, ну разве что чуток меньше сока)и белок почти не использую добавляю два желтка

так вот его точно надо чуть посильнее запечь.. тогда у овсянки появляется волшебный ореховый привкус..

они все равно за счет масла и на забитости мукой даже полежав неделю отаются как все песочные хрупкими и нежными..(как шакер-чурек из дества..было такое печенье в магазинах)

с апельсинами надо попробовать..спасибо за идею..

В случае с овсяным можно геркулес хорошенько обжарить предварительно - тож для концентрации аромата и вкуса;)

совершенно верно..так и рекомендуют в умных книгах
(я так кашу варю утренюю, сначала долго до аромата хлопья просушиваю в кастрюльке прямо помешивая сухие хлопья.. до этого орехового аромата.. а уж потом вливаю молоко/воду и на три минуты и выкл)

но вот с печеньем ленюсь.. wub.gif
это кстати единственное печенье которое есть у нас всегда и на работу все таскают, прижилось наотмашь..ну и делать его легко чоуж.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 9 фев 2021 в 16:24
Акация 9 фев 2021 в 19:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Salavei
Лазейка
Девочки, чтоб не мучиться с лепкой, для такой консистенции теста придумали кондитерский шприц или мешочек. на крайняк можно взять обычный пакет и отрезать ему кончик, но у этих гадов есть дурная привычка рваться по шву))
dumspero 9 фев 2021 в 19:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Толковое описание процесса! Спасибо
Лазейка автор 9 фев 2021 в 19:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Акация @ 9.02.2021 - 18:20)
Salavei
Лазейка
Девочки, чтоб не мучиться с лепкой, для такой консистенции теста придумали кондитерский шприц или мешочек. на крайняк можно взять обычный пакет и отрезать ему кончик, но у этих гадов есть дурная привычка рваться по шву))

Нормально лепится в охлаждённом виде. А шприц потом мыть надо dont.gif
Лазейка автор 9 фев 2021 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
О, я откопала у себя фотку печенья из Кулиничей

Бойцоваямышь 9 фев 2021 в 21:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Цитата (Бойцоваямышь @ 8.02.2021 - 20:18)
Утащила рецепт, в выходные попробую испечь.

Не стала ждать до выходных - сделала сегодня.
Готовится быстро

Бойцоваямышь 9 фев 2021 в 21:44
11
Но расползлось в духовке, имеет смысл добавить муки, возможно - мой апельсин оказался более сочный.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 9 фев 2021 в 21:49
Бойцоваямышь 9 фев 2021 в 21:52
11
Однако, довольно вкусно, куркума хорошо сочетается с апельсином, и как краситель, и как пряность.

zemeo 9 фев 2021 в 22:09
Мастер спорта,подполковник Чингачгук  •  На сайте 13 лет
6
Надо попробовать, всё очень доступно.
Кислинку обожаем, спасибо bow.gif
Лазейка автор 9 фев 2021 в 22:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
Цитата (Бойцоваямышь @ 9.02.2021 - 20:44)
Но расползлось в духовке, имеет смысл добавить муки, возможно - мой апельсин оказался более сочный.

Нормальные такие печенюшки, они просто здорово раздаются в размерах :) Тоже была мысль добавить муки, но пока отмахнулась от неё, решив пробовать как есть, потои рещать как печь в другой раз.
Salavei 10 фев 2021 в 01:22
9
Цитата (Акация @ 9.02.2021 - 19:20)
Salavei
Лазейка

Наташ, потом мыть силиконовый пакет.. mike.gif :)))
Мне оказалось проще масляными руками. Но в пудре попробую извалять в следующий раз. Вчера просто уже была на грани психануть, вот и не стала заморачиваться. Но результатом довольны ВСЕ потребители biggrin.gif
Salavei 10 фев 2021 в 01:25
8
Бойцоваямышь шустрая:)
Я бы муки палюбасу не добавляла: у меня ушло предельные 250 г, и дальше лучше извернуттся с отсаживанием или катанием шариков.
Лишняя мука задубит их нахрен, мне кажется; особенно после полного остывания.

Это сообщение отредактировал Salavei - 10 фев 2021 в 01:25
Caira 10 фев 2021 в 09:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Лазейка, Ирина, спасибо большое за рецепт! Я тоже сподобилась, получилось очень-очень вкусно. Нежнейшие, лёгкие внутри, лёгкая хрусткость снаружи, вкус как у апельсинового мороженого wub.gif
Тесто делала чётко как у ТС, но уменьшила сахара до 100 г, ибо намеревалась обильно искупать их в пудре - вышло отлично, абсолютно неприторно, а сахарная пудра прямо в тему. Куркуму тоже не добавляла (не дочитала до неё lol.gif ). Тесто вышло мягким, даже слишком, мне, видимо, попался очень большой и сочный апельсин, сока было ну под 100 мл точно, это многовато, думаю, что 50-70 мл будет в самый раз. Но меня это не испугало, по опыту знаю, что если подобное тесто (со сливочным маслом) хорошенько охладить, то оно нормально уплотнится, и всё будет хорошо отщипываться и кататься в шарики. Я держала 1,5 часа на балконе, и потом нет проблем.

Caira 10 фев 2021 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Про трещинки ещё хотела отдельно добавить. У меня в обиходе очень давно уже есть рецепт печенья с трещинками, всем известный "Трюфель", но оно, правда, шоколадное, поэтому трещинки на нём получаются более выраженными. Но тут тоже кое-что вышло вроде) Хотя, есть, к чему стремиться))
Так вот, для трещинок я вывела несколько моментов:
1. Очень хорошо охладить тесто. Катать шарики в прохладной комнате и руки периодически смачивать холодной водой (и промакивать сухим полотенцем), потому что они тёплые. Руки!))
2. Очень хорошо нагреть духовку, причём чтобы верх был нагрет. Если есть обдув - да, нужен! Смысл в том, чтобы сразу же схватился верх печенья, а потом в процессе выпекания середину будет распирать, и она потрескает печенюхи.
3. Не жалеть обвалки! Шарики в пудре должны практически купаться, тогда может выйти интересный рисунок.
Ира, извини, что встряла тут с этой инфой, но вдруг кому пригодится. Ещё раз спасибо за вкусный и лёгкий рецепт!

Лазейка автор 10 фев 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Спасибо! Очень красивые печенья!
ash252 10 фев 2021 в 14:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
да, у меня тоже расползлось, надо делать меньше. куркуму добавила получились такие оранжевые.
Спасибо за инф про трещинки.
РозаРобот 13 фев 2021 в 10:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Испекла сегодня печенюхи)
Муки поменьше добавила(ну не люблю я ее)), остальное в точности по рецепту. Действительно, несложно и быстро . Прям находка для рукожопов типа меня hz.gif , печь не умею от слова «вообще))
Нежные и ароматные wub.gif
Спасибо за рецепт и советы)

Лазейка автор 13 фев 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Благодарю!
НеТа 13 фев 2021 в 20:22
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Итааак, отчет.
Собрав в кучку свою мотивацию, решила осуществить обещанное.
Но с ужасом обнаружила, что единственный апельсин, заботливо спрятанный в холодильнике, был сожран домашними.
За то там оказался целый грейпфрут, хм...
А пуркуа бы и не па?
Но возник вопрос, чего бы ещё добавить к грейпфруту для розового цвета и нотки пряности, чтобы отождествить тандем апельсин - куркума?
Сумах, конечно, обычное дело. Не, ну, а чо? idea.gif
Сока из половины грейпфрута получилось много и тесто вышло жидковатым, а потому муки досыпала побольше, чем по рецепту, на глаз. И ещё вместо масла взяла маргарин. 

НеТа 13 фев 2021 в 20:24
2
Сахарная пудра расплавилась в духовке и начала гореть, поэтому донышки у печенек тёмные.

НеТа 13 фев 2021 в 20:24
4
Выпекала 15 минут, но возможно, надо было чуть поменьше.

НеТа 13 фев 2021 в 20:26
4
При надкусывании печеньки сверху рассыпаются, а внутри мягкие. Грейпфрутовые очень необычные, и очень вкусные. Розовый цвет не получился, да и фиг с ним.  cheer.gif

НеТа 13 фев 2021 в 20:27
4
Розовые кусочки внутри - это грейпфрут. С соком вместе попала и мякоть. Затем я решила их еще сверху сахарно напудрить.

НеТа 13 фев 2021 в 20:31
4
И, вот, мне бы уже успокоиться на этом кулинарном шыдевре, но нет... 
На полке, пока искала сумах, обнаружила брошенные и бесхозные мюсли с тропическими фруктами, ага. rulez.gif
Замесила новое тесто из 2х яиц, пачки маргарина  и 300г муки + сахар ванильный, остальное по рецепту. 
В общем, кажется, что-то пошло не так, и все уже совсем не по рецепту и в огромных количествах. lol.gif
За то в сахарной пудре все обваляла, как велели. 
На фото тесто второе с мюсли в пакетике после охлаждения в морозилке.

НеТа 13 фев 2021 в 20:32
4
Тесто для лепки должно быть очень холодное, почти замерзшее, из морозилки. А духовка уже разогретая и горячая. 

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 942
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх