Картофельный салат по-корейски.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
XanderBass 15 окт 2020 в 17:27
Свободяй  •  На сайте 15 лет
1
Хм... Занятная концепция нарезания картофеля. Надо будет на досуге натереть и пожарить натёртое.
Brue автор 15 окт 2020 в 20:48
кулинарю  •  На сайте 20 лет
10
Цитата
Пошёл тёрку по магазинам искать...)

CustomWing Не надо ничего искать.Все в свободной продаже в инет магазинах. И доставка на дом в течении 24 часов.

PickaYurik спасибо большое за интересный рецепт. Познавательно так рассказано. Делись с нами рецептами, а мы все будем ждать.

freeXman картошки хоть кривые, зато мытые. А огурцы твои - ливанские, хоть и у турков брал)))))

Цитата
А точно без уксуса и острого перца?

rrr123 БЕЗ УКСУСА, но с перцем. Перец по-вкусу.

Цитата
Соевый соус это мало да и применяется он как основа для соусов. Скорее тирей перед подачей на стол добавлять.

Краказямба Соус Тирей - это уже для очень продвинутых знатоков корейской кухни))))) Со временем и Тирей станет для нас как родной!

grably Граблюша,хвали меня без остановки!
Пусть руки будут мои ловки,
Нарежу я салат без подготовки,
В догонку к рюмочке перцовки. biggrin.gif
Brue автор 15 окт 2020 в 21:02
10
Цитата (Краказямба @ 15.10.2020 - 17:19)
Цитата (Boris @ 15.10.2020 - 17:01)
Насколько я в курсе, корейцы не используют зиру, и первоначально версия с кориандром верная.  brake.gif

Петрушку - да. А вот зира присутствует чуть ли не везде. Как и кориандр.

Нет, ребята, я действительно сделала описку. В рецепте - зира( перемолотая в порошок). Автор данного рецепта ещё обьяснял мне в каких случаях можно прогреть(поджарить ) семена зиры. Как это делать и в какие блюда добавлять. Не везде нужен сильный аромат.

А слово кориандр влезло по -ошибке. Не все любят аромат кинзы в салатах. Многим это напоминает клоповный запах. Так и говорят, что пахнет клопами...))))))))))) Хотя есть мнение,что клопы (раздавленные) пахнут коньяком. Это из старого анекдота про оптимиста и пессимиста.

Поэтому был совет от автора рецепта заменить кинзу петрушкой. Да можно вообще никакую зелень не добавлять. Этот рецепт хорош тем, что можно использовать специи по своему вкусу.

И тут у меня всё смешалось, стирка, кинза с кориандром и кумин. Свисток чайника и срочно начинающаяся 43 серия маминого сериала. brake.gif

Прошу ещё раз прощения за такой безответственный проступок. Спасибо,что обратили сразу же внимание . Все теперь исправлено.
Brue автор 15 окт 2020 в 21:05
5
Цитата
Занятная концепция нарезания картофеля. Надо будет на досуге натереть и пожарить натёртое.

XanderBass я про это тоже подумала. И наверное попробую так поджарить картофель.
Yurets1968 15 окт 2020 в 21:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (eby @ 15.10.2020 - 15:47)
Цитата (Henaro76 @ 15.10.2020 - 12:57)
Цитата (Palinakhanty @ 15.10.2020 - 12:52)
Цитата (kopkavlv @ 15.10.2020 - 13:57)
Я такой готовлю. Картошку порезать и отварить указанным способом.

Порезать свинину полосками и  пожарить её на большом количестве масла. После того как мясо уже почти будет готово. Положить резонный лук и дожарить.
После перемешать мясо с картошкой.

В холодильник. При подачи в тарелке полить чуть соевым соусом.

Этот рецепт мне больше по душе . Я всё с мясом люблю .

Остается приоткрыть завесу тайны РЕЗОННОГО лука и всё встанет на свои места rulez.gif

нет резона открывать тайну, тогда все начнут резонить лук

Не знаю, я всегда беру уже урезоненный.
Краказямба 16 окт 2020 в 02:33
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Brue @ 15.10.2020 - 21:02)
Нет, ребята, я действительно сделала описку. В рецепте - зира( перемолотая в порошок). Автор данного рецепта ещё обьяснял мне в каких случаях можно прогреть(поджарить ) семена зиры. Как это делать и в какие блюда добавлять. Не везде нужен сильный аромат.

А слово кориандр влезло по -ошибке. Не все любят аромат кинзы в салатах. Многим это напоминает клоповный запах. Так и говорят, что пахнет клопами...))))))))))) Хотя есть мнение,что клопы (раздавленные) пахнут коньяком. Это из старого анекдота про оптимиста и пессимиста.

Соевый соус, зира, киндза, уксус и перец это у нас как называется? Упс, тирей shum_lol.gif Не только щи хлебаем, ешё и "кашу" aka варёный рис вместо хлеба с ними едим. Пигоди вот только лениво делать.
Brue автор 16 окт 2020 в 03:11
6
Цитата
Соевый соус, зира, киндза, уксус и перец это у нас как называется? Упс, тирей

В этой заправке нет уксуса. Значит это пока не тирей. Ой, нам начинающим корейцам,главное не перепутать тирей с терияки. Вообще, мне кажется , что произносят это название " тирЭ". Никак я, на слух, не уловлю правильное произношение.

Цитата
Пигоди вот только лениво делать.

Если бы ещё научиться делать крахмальные, "стеклянные" пигоди. И к ним соус тирей! Эх! Пропадай моя фигура!)))))))) Чесслов, поела бы от души!
Boris 16 окт 2020 в 07:09
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Краказямба @ 15.10.2020 - 20:19)
Насколько я в курсе, корейцы не используют зиру, и первоначально версия с кориандром верная.  brake.gif

Ничего не путаешь? Можешь привести примеры использование корейцами зиры в салатах или готовке?
Boris 16 окт 2020 в 07:11
2
Цитата (Краказямба @ 16.10.2020 - 05:33)
Соевый соус, зира, киндза, уксус и перец это у нас как называется? Упс, тирей shum_lol.gif Не только щи хлебаем, ешё и "кашу" aka варёный рис вместо хлеба с ними едим. Пигоди вот только лениво делать.

Нет в соусе тирей зиры
Boris 16 окт 2020 в 07:19
3
Цитата (Brue @ 16.10.2020 - 00:02)

А слово кориандр влезло по -ошибке. Не все любят аромат кинзы в салатах. Многим это напоминает клоповный запах. Так и говорят, что пахнет клопами...)))))))))))

Зачем готовить корейские салаты, если тебе не нравится запах их обязательных ингредиентов? cool.gif

Скрытый текст
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Кстати, кто тебе такой рецепт дал? Про поджаривание (подсушивание, чтобы легче молоть и раскрыть аромат) кориандра я слышал, а вот на счет зиры - нет. Еще кунжут обжаривают.
Откуда у тебя зира взялась?
skomoroh58 16 окт 2020 в 08:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Boris @ 16.10.2020 - 11:19)
Про поджаривание (подсушивание, чтобы легче молоть и раскрыть аромат) кориандра я слышал, а вот на счет зиры - нет.

попробуй.
мне понравилось.
rrr123 16 окт 2020 в 09:44
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
6
Brue
Цитата (Brue @ 15.10.2020 - 21:05)
Цитата
Занятная концепция нарезания картофеля. Надо будет на досуге натереть и пожарить натёртое.

XanderBass я про это тоже подумала. И наверное попробую так поджарить картофель.

Был тут рецепт жареной картошки с такой тонкой нарезкой, помните наверное?
Картошка по китайски. За 4 минуты., Легендарное блюдо.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 16 окт 2020 в 09:45
Краказямба 16 окт 2020 в 14:52
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Boris @ 16.10.2020 - 07:09)

Ничего не путаешь? Можешь привести примеры использование корейцами зиры в салатах или готовке?

Как то подруга чуточку ворчала, что её отец переложил (очень сильно много переложил, оттого и немного ворчала) зиры в кимчи. Нацию отца писать надо? В тирее зиры нет (хотя я кладу), есть молотая кинза. cool.gif
Boris 16 окт 2020 в 17:09
1
Цитата (Краказямба @ 16.10.2020 - 17:52)
Цитата (Boris @ 16.10.2020 - 07:09)

Как то подруга чуточку ворчала, что её отец переложил (очень сильно много переложил, оттого и немного ворчала) зиры в кимчи. Нацию отца писать надо? В тирее зиры нет (хотя я кладу), есть молотая кинза. cool.gif

Не, так то и в борщ мальву добавляют, с ламбрусско, возможно это тот случай gigi.gif
Brue автор 17 окт 2020 в 06:16
3
rrr123 Я видела этот рецепт. Очень даже неплохой! Я уже пожарила по-своему вот такую тонко нашинкованную картошку. Если жарить маленькими порциями, то получается хрустящая. Я так и делала,потом надоело и я положила всё,что осталось. Тоже пожарилось. Правда, по-вкусу, это напоминало кугель)))))) Я склоняюсь к тому, что если уж жарить, то нарезать картофель по-привычному. Этот эксперимент я провела, любопытство удовлетворила, пока так делать больше не буду. Фото тоже сделала, на всякий случай))))))))) вдруг не поверят на слово.

skomoroh58 мне тоже поджареная зира очень нравится.

Boris По-поводу запаха обязательных ингредиентов, конкретно о кинзе скажу пару слов. Лично я, обожаю эту зелень и могу ее добавлять везде. Но многие просто не переносят даже лёгкую ноту этого аромата. Даже присутствие кинзы во вкусовом букете нескольких приправ. Поэтому заменяется петрушкой. Вот и всё.

Цитата
Кстати, кто тебе такой рецепт дал?

Я не очень хотела распространяться на эту тему, но раз уж задан вопрос, то надо ответить. Я делала тему про кофе Дальгона , смотрела в инете то одно,то другое и меня занесло на южно-корейский кулинарный сайт. А там было весело))))) Ну вот вам и результат)))))) Я и до того пробовала многое из корейской кухни, всё вкусное.Сама я не буду готовить некоторые вещи , я не знаю продукты, я не понимаю процесс. Но смотреть как это делают корейские повара очень интересно.

Цитата
Про поджаривание (подсушивание, чтобы легче молоть и раскрыть аромат) кориандра я слышал, а вот на счет зиры - нет. Еще кунжут обжаривают.
Откуда у тебя зира взялась?

Зиру (кумин) тоже поджаривают на сковороде. Вернее ее прогревают.Сковорода должна быть горячей,но не раскалённой. И абсолютно сухой. Ещё обязательно перемешивать без остановки пока идет прогрев. Результат-потрясающий! Кстати, кунжут делаю точно также.

Когда я делала эту картошку по-корейски, я следовала прописи рецепта. Туда входил и сахар.Меня это очень смущало, но рецепт есть рецепт и я добавила его. Не пожалела. Также была в рецепте молотая зира и пучок зеленой(порезанной) петрушки. Ну и всё остальное.

Ребята, хочу сказать, что очень много корейцев живет в диаспоре. Поэтому если где то они не используют зиру, то это нормально. В разных местах проживания бывают разные продукты. В любом случае, это очень вкусная кухня. Я попробовала и мне очень понравилось!

Это сообщение отредактировал Brue - 17 окт 2020 в 06:53
SergMT 17 окт 2020 в 08:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Brue @ 17.10.2020 - 05:16)
Зиру (кумин) тоже поджаривают на сковороде. Вернее ее прогревают.Сковорода должна быть горячей,но не раскалённой. И абсолютно сухой. Ещё обязательно перемешивать без остановки пока идет прогрев. Результат-потрясающий! Кстати, кунжут делаю точно также.

А при приготовлении разве зира не подвергается нагреву, тем самым передавая свой вкус и аромат блюду? Мне кажется, что подогрев на сковороде - это лишняя манипуляция, в результате которой запах просто улетучивается, а не передаётся блюду.
Brue автор 17 окт 2020 в 09:39
5
SergMT не для всех блюд используется прогретая зира, но в картофель по-корейски добавляется. Прогревается, перемалывается ( я это в кофеварке делаю) и перемешивается с остальными специями. Я стала прогревать и кунжут, и зиру (мне посоветовали) , очень довольна результатом. Особенно вкусно в овощных салатах. А прогретый кунжут я даже в суп-пюре часто сверху посыпаю. Поджарю семена на сковороде и потом в стеклянной банке нормально хранится( и зира, и кунжут .Кумин и сезам). Использую и снова делаю немного в запас.
avrakedavra 17 окт 2020 в 14:54
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Brue @ 15.10.2020 - 10:42)
Теперь пришла пора осваивать новые рецепты. Итак, картофельный салат по-корейски! (камдича).

жостко на троечку
Boris 17 окт 2020 в 16:29
1
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2045801.html почему в картинках я хз
VesdeVlez 14 дек 2020 в 23:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Makeissem @ 15.10.2020 - 11:50)
Ел буквально пару дней назад. При чем закусывали теплым, типа он теплый должен быть, с утра завтракал уже холодным. Зашло в обоих случаях.

Только там по моему еще что-то добавляли. И специи какие-то.

Видел рецепт с обжаренной курятиной, тонко нарезанной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yakydza 15 дек 2020 в 10:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
не пробовал, но плюсану) по ходу корея вошла в моду)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх