Картофельный салат по-корейски.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uelfrjd 15 окт 2020 в 12:12
антипутриот  •  На сайте 10 лет
2
бульбу жарим
бульбу парим
бульбу так сыру хуярим!
Brue автор 15 окт 2020 в 12:13
кулинарю  •  На сайте 20 лет
12
Покажу вам фото картофельного салата, китайский вариант. Картофель поджарен, добавлена морковь,огурец , редька дайкон и много зелени. Соль-перец умеренно. Это ресторанный салат. Сейчас очень моден картофель в азиатских кафешках.

Это сообщение отредактировал Brue - 15 окт 2020 в 12:17
Henaro76 15 окт 2020 в 12:22
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ch3mbo @ 15.10.2020 - 11:55)
Цитата
Молотые семена кориандра (зира)

С какого это хрена кумин стал кориандром?

Да не пинайте вы её так, молодая, учится ещё. Всё придет с опытом. Ну погуглит в след. раз. А так молодец интересное направление для картохи. Я ингридиентов добавлю и состав специй подкорректирую и тоже буду делать такой!!!
ruslan3967 15 окт 2020 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Народ, кто пользует эти тёрки которые волосиками нарезают.
Удобная фигня?
Я вот думаю нужна или нет, вообще всё ножиком делаю, не люблю лишнее барахло на кухне, но морковку корейскую и такие салатики охота делать а без такой шинковки это сложно реализовать.
Makeissem 15 окт 2020 в 12:31
Миру-Мир!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ruslan3967 @ 15.10.2020 - 12:28)
Удобная фигня?
Я вот думаю нужна или нет, вообще всё ножиком делаю, не люблю лишнее барахло на кухне, но морковку корейскую и такие салатики охота делать а без такой шинковки это сложно реализовать.

Нужна. Как Вы правильно заметили, та же морковка. Но что бы прям кабздец как незаменима, нет такого. agree.gif
Brue автор 15 окт 2020 в 12:35
8
Цитата
Удобная фигня?

ruslan3967 Я пользуюсь постоянно. Очень довольна. Морковку по-корейски делаю часто. Со спец тёркой это удобно и быстро. А главное, красиво! Вон посмотри она у меня на фото.

Покажу ещё одну фотографию корейского обеда. Посмотрите как всё красиво нарезано-нашинковано. И наверное натёрто. Рецепты корейской кухни очень вкусные и интересные.

2медведя 15 окт 2020 в 12:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Henaro76 @ 15.10.2020 - 12:22)
Цитата

Да не пинайте вы её так, молодая, учится ещё. Всё придет с опытом. Ну погуглит в след. раз. А так молодец интересное направление для картохи. Я ингридиентов добавлю и состав специй подкорректирую и тоже буду делать такой!!!

ну уж нет, это по-моему возмутительно.
Brue автор 15 окт 2020 в 12:42
11
Не могу не похвастаться)))))))) Раз уж в теме корейские рецепты, должна упомянуть кимчи. Освоила процесс. Спасибо Овиму. Кто заинтересуется смотрите его темы. Кимчи делать сложнее чем камдича (картофельный салат). Но, глаза боятся, а руки делают. При желании всё можно освоить и всё получится!

Brue автор 15 окт 2020 в 12:46
12
Цитата (2медведя @ 15.10.2020 - 12:39)
Цитата (Henaro76 @ 15.10.2020 - 12:22)
Цитата

ну уж нет, это по-моему возмутительно.

А ну,пацаны, ша! Хорош дурью маяться. Я извинилась за опечатку, всё исправила и поблагодарила человека за вовремя указанную ошибку. Оставили флуд и осваиваем дружно корейские рецепты.
2медведя 15 окт 2020 в 12:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
"ша"? понятно
Palinakhanty 15 окт 2020 в 12:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (kopkavlv @ 15.10.2020 - 13:57)
Я такой готовлю. Картошку порезать и отварить указанным способом.

Порезать свинину полосками и пожарить её на большом количестве масла. После того как мясо уже почти будет готово. Положить резонный лук и дожарить.
После перемешать мясо с картошкой.

В холодильник. При подачи в тарелке полить чуть соевым соусом.

Этот рецепт мне больше по душе . Я всё с мясом люблю .
kistanov 15 окт 2020 в 12:56
оптихуист  •  На сайте 17 лет
2
я давненько в гостях пробовал салат с картофелем. его с уксусом варили что бы он подеревянней был. оригинально, но повторять не стал.
Henaro76 15 окт 2020 в 12:57
Юморист  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Palinakhanty @ 15.10.2020 - 12:52)

Порезать свинину полосками и  пожарить её на большом количестве масла. После того как мясо уже почти будет готово. Положить резонный лук и дожарить.

Остается приоткрыть завесу тайны РЕЗОННОГО лука и всё встанет на свои места rulez.gif
CustomWing 15 окт 2020 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Пошёл тёрку по магазинам искать...)
PickaYurik 15 окт 2020 в 15:03
Весельчак  •  На сайте 11 лет
8
Расскажу рецепт, которому меня научил брат, брата мама, маму бабушка, а бабушку какие то корейцы, которые проживали в северном Казахстане в послевоенные годы. В годы перестройки у нас в семье вообще это был любимый салат.
С картошкой так же. Можно даже не доварить, слегка альденте. Туда же натереть морковки, где то треть от картофеля.
Все это перемешать, поперчить черным перцем, лучше с мельницы. Посолить. Надавить чеснока и дать туда уксуса. Можно немного сахара.
Все это перемешать, попробовать на соль, перец, кислоту. Пропорции не пишу, так как всегда делаю на вкус. кто то покислей любит, кто то поострей засчет чеснока или перца.
И главное - греем на сковороде нерафинированное подсолнечное масло. Фиг знает сколько, на такой объем грам 300-400, дожидаемся когда над маслом появится дымок, что бы оно было раскаленное. Я вливаю в центр тонкой струйкой кипящее масло, попутно перемешивая салат. Работать с маслом надо аккуратно.

Все. Можно накрыть крышкой и отставить на ночь в прохладное место. Такой салат долго не портится. Я делаю всегда большую кастрюлю, часть едим сразу, часть я просто перекладываю в банки и закрываю крышкой. Без всякой стерилизации спокойно могут простоять месяц, но обычно не успевают. :)

если кто то знает, как правильно называется этот салат - расскажите. Мы называем картофель по корейски. Много разновидностей салатов видел, но такой не встречал кроме как дома. Приятного аппетита.
eby 15 окт 2020 в 15:47
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Henaro76 @ 15.10.2020 - 12:57)
Цитата (Palinakhanty @ 15.10.2020 - 12:52)

Порезать свинину полосками и  пожарить её на большом количестве масла. После того как мясо уже почти будет готово. Положить резонный лук и дожарить.

Остается приоткрыть завесу тайны РЕЗОННОГО лука и всё встанет на свои места rulez.gif

нет резона открывать тайну, тогда все начнут резонить лук
freeXman 15 окт 2020 в 15:58
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Кривые кортошки какие-то все biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 окт 2020 в 15:59
Cherepaha 15 окт 2020 в 16:10
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
4
ТС, спасибо, едал я как-то такой салат, там меня удивила текстура картоыеля в таком салате, очень необычно. Главное - угадать с варкой, чтоб и не переварить, и сырым не давиться. С практикой приходит, достигается упражнениями, да.
PickaYurik, интересно, самобытно, попробую.
rrr123 15 окт 2020 в 16:15
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Brue
А точно без уксуса и острого перца?
Элвис 15 окт 2020 в 16:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (freeXman @ 15.10.2020 - 15:58)
Кривые кортошки какие-то все biggrin.gif

даже страшно представить как вы огурцы выбираете .... gigi.gif
freeXman 15 окт 2020 в 16:56
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Элвис

Не выбираю ничего. Иду в турецкий магаз и беру, там они все одинаковые biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 15 окт 2020 в 16:57
Boris 15 окт 2020 в 17:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Насколько я в курсе, корейцы не используют зиру, и первоначально версия с кориандром верная. brake.gif
Краказямба 15 окт 2020 в 17:18
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Brue @ 15.10.2020 - 12:00)
Цитата
закусывали теплым, типа он теплый должен быть, с утра завтракал уже холодным. Зашло в обоих случаях.

Я пока готовила, все время пробовала, ну и остальные дегустаторы тоже по щепотки приедали. Понравилось сразу. Но холодный вариант понравился больше. Это всё индивидуально. Главное, чтобы этот салат был в удовольствие.

Цитата
Есть желание попробовать туда специи для моркови по-корейски

Нужно попробовать, вполне возможно,что понравится. Мой вариант тоже получился вкусным.

А вообще, в этом блюде можно подбирать количество соли-перца-зиры и соевого соуса по-вкусу. Кому то по- острее кому то по-солонее и так далее.

Перца и сои нет smile.gif Соевый соус это мало да и применяется он как основа для соусов. Скорее тирей перед подачей на стол добавлять. cool.gif
Но это так, на уровне "ятакщитаю". С тиреем едят чуть ли не всё кроме конфет.
Краказямба 15 окт 2020 в 17:19
Мизантроп-любитель  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Boris @ 15.10.2020 - 17:01)
Насколько я в курсе, корейцы не используют зиру, и первоначально версия с кориандром верная. brake.gif

Петрушку - да. А вот зира присутствует чуть ли не везде. Как и кориандр.
grably 15 окт 2020 в 17:22
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Абсолютно не моя тема и есть не буду, но за старания похвалю! Главное что бы автору и гостям нравилось gentel.gif up.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 465
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх