Шивит оши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
9.10.2020 - 20:43
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8882
Цитата (dirmor @ 9.10.2020 - 20:35)

чтоб нормально получилось надо из твоего рецепта выкинуть на хер муку и яйца, а оставить только мясо и любые овощи gigi.gif

Мясо с овощами без гарнира? Это не еда, это жорево... А еда должна быть не только питательной, сбалансированной и полезной, но и доставлять эстетическое удовольствие в процессе поедания оной. old.gif
 
[^]
kwant71
9.10.2020 - 20:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8353
Цитата
Я конечно не эксперт и на лавры кулинара не претендую, но мне кажется это точно не плов. Даже риса нету!

Прочитал название, подумал - Или какой-то медведь или плов. Ошибся
 
[^]
Veliar331
9.10.2020 - 21:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 11270
Цитата (Bashorc @ 10.10.2020 - 00:30)
Цитата (Veliar331 @ 9.10.2020 - 20:29)
Цитата (LabrZen @ 10.10.2020 - 00:25)
Цитата (одинизмногих @ 09.10.2020 - 20:03)
Усилю вопрос ещё сильнее: ну и чем это отличается от макарон-по-флотски?

Да я сам не знаю. То же самое блюдо. Эти хорезмские ничего своего придумать не могут)

Просто, у них флота нет, вот и не додумались.

А как же верблюды - корабли пустыни?

Ну, верблюды не часто что-то придумывают, на них в этом отношении, рассчитывать не стоит.
 
[^]
Апельсиняя
9.10.2020 - 21:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Bashorc @ 9.10.2020 - 17:57)
Ну и чем это не лагман?

Точно, то же самое хотела написать: почему у вас вся кухня, что не плов, то лагман. biggrin.gif
 
[^]
demedrolio
9.10.2020 - 21:18
2
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
А что за сковородка? Не фрисман? Как она?
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 21:21
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Цитата
А что за сковородка? Не фрисман? Как она?

Фисман. У меня сейчас все кастрюли и сковородки их. Кастрюли нормуль, сковороды не айс. Блинная сковородка выгнулась. Вок потемнел на дне. Гриль непонятный ваще. Сегодня заказал из чугуния сковороды и вок, не фисмановские.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 21:25
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Цитата (Апельсиняя @ 09.10.2020 - 21:10)
Точно, то же самое хотела написать: почему у вас вся кухня, что не плов, то лагман.

Если "у вас" это у меня, то все просто. Я большую часть жизни прожил в Узбекистане (всеми нами любимом на ЯПе))).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
9.10.2020 - 21:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8353
Цитата
чего,чего,а лаврухи не пожалел ))))))

Я отказался от лаврушки. Совсем. От той, что у нас - только горечь
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 21:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Цитата (kwant71 @ 09.10.2020 - 21:32)
Я отказался от лаврушки. Совсем. От той, что у нас - только горечь

Друже, у меня не магазинная, "со своего огорода" так сказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
9.10.2020 - 21:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8353
Цитата
Я уж православных котлеток свиных с жареным картофаном, квашеной капустой, холодной, мариноваными чесноками и т.д. И литром водяры нах

Самиздат вкуснее и полезнее будет
 
[^]
kwant71
9.10.2020 - 21:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8353
Цитата
Друже, у меня не магазинная, "со своего огорода" так сказать

В наших огородах она не растёт
 
[^]
Koljamba47
9.10.2020 - 22:36
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (LabrZen @ 9.10.2020 - 21:36)
Цитата (kwant71 @ 09.10.2020 - 21:32)
Я отказался от лаврушки.  Совсем. От той, что у нас - только горечь

Друже, у меня не магазинная, "со своего огорода" так сказать.

Ну, то есть, если она домашняя, то можно нахуярить прям веник лаврухи? rulez.gif
Вопрос ведь именно в количестве.

ЗЫ. Не знаю, насчет укропа, обычно шпинат для цвета cool.gif

Ну, если аромат укропа не смущает, то в принципе...
Про нас вот, про северных людей говорят, что мы укроп даже с чаем херакаем...
Ну, что-то в этом есть.
Я могу в задумчивости, просто проходя мимо грядки, сорвать пучок укропа и сожрать. И даже не замечу.

А кому-то и веточка на кастрюлю окрошки - ой, блять, все перебили этим укропом rulez.gif
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 22:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Цитата
Ну, то есть, если она домашняя, то можно нахуярить прям веник лаврухи?
Вопрос ведь именно в количестве.

ЗЫ. Не знаю, насчет укропа, обычно шпинат для цвета

Ну, если аромат укропа не смущает, то в принципе...
Про нас вот, про северных людей говорят, что мы укроп даже с чаем херакаем...
Ну, что-то в этом есть.
Я могу в задумчивости, просто проходя мимо грядки, сорвать пучок укропа и сожрать. И даже не замечу.

А кому-то и веточка на кастрюлю окрошки - ой, блять, все перебили этим укропом

Пару листочков бросил. Речь о вкусе лаврухи шла. Укроп меня не смущает, да и в рецептах указан он. С женой вообще решили попробовать в следующий раз тесто замесить на помидорно-базиликовом растворе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
demedrolio
9.10.2020 - 23:20
2
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (LabrZen @ 9.10.2020 - 21:21)
Сегодня заказал из чугуния сковороды и вок, не фисмановские.

А какие? А то я со сковородками тож замучался. Купил разные. И стоят 3-4 килоруб. Один хрен, со временем все пригорать начинает и дно выпучивает.

Масло по периметру.

Взял чугун (Биол) - дно кривое. Стал прокаливать - она треснула. Ёлке-палке. Выкинул....

В общем даже и не знаю, что купить.
 
[^]
LabrZen
9.10.2020 - 23:52
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Цитата
А какие? А то я со сковородками тож замучался. Купил разные. И стоят 3-4 килоруб. Один хрен, со временем все пригорать начинает и дно выпучивает.

Масло по периметру.

Взял чугун (Биол) - дно кривое. Стал прокаливать - она треснула. Ёлке-палке. Выкинул....

В общем даже и не знаю, что купить.

Ха, биол заказал)) Но наверное сковородку за рупь проще выкинуть, чем за 3.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Brue
10.10.2020 - 04:02
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
LabrZen Это должно быть очень вкусно! Я часто делаю зелёное тесто, мне нравится.
 
[^]
LucyFranky
10.10.2020 - 04:10
2
Статус: Offline


Принцесса с ружьем

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 17493
Блин, надо будет в выхи озадачиться...
А с тестом у меня справляется хлебопечка, так шта))) точно надо будет, ток говядины нормальной найти

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
skomoroh58
10.10.2020 - 05:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
мне понравилось +

относительно лаврушки
на Япе уже обсуждалось. иногда попадается очень старая, от неё только намёк. но бывает и свежая, вот она даёт вкус и надо её немного и класть в блюдо минут за 5 до окончания готовки.
если у ТСа своя, то явно свежая, по складам не валялась. он то уж точно знает сколько её ему нужно.

и это, лагман вроде с редькой готовят. и соус к нему специфический.
 
[^]
Koljamba47
10.10.2020 - 08:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (LabrZen @ 9.10.2020 - 22:43)

Пару листочков бросил.

Может, я чего-то не понимаю, но это называется - парочка? mike.gif
gigi.gif

Шивит оши
 
[^]
Ovimu
10.10.2020 - 08:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (demedrolio @ 9.10.2020 - 23:20)
Цитата (LabrZen @ 9.10.2020 - 21:21)
Сегодня заказал из чугуния сковороды и вок, не фисмановские.

А какие? А то я со сковородками тож замучался. Купил разные. И стоят 3-4 килоруб. Один хрен, со временем все пригорать начинает и дно выпучивает.

Масло по периметру.

Взял чугун (Биол) - дно кривое. Стал прокаливать - она треснула. Ёлке-палке. Выкинул....

В общем даже и не знаю, что купить.

Пользуюсь чугунной биолой сковородкой 4 год , никаких проблем не замечал.
 
[^]
BWPower
10.10.2020 - 10:15
2
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
Цитата (LabrZen @ 9.10.2020 - 19:57)
Далее берём аппетит и вместе с ним всё это дело употребляем внутрь.

Аппетит он берет... Эх, не то брать нужно! lol.gif alk.gif
 
[^]
Колаб
10.10.2020 - 18:22
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7517
Думаю, детворе эта еда очень понравится.
Даже привереды соблазнятся на такое необычное блюдо.
А мне - понравилось подкрашивание укропом. Шпинат в наших краях не в ходу.
Это только в мультике он для Папая сказочно полезен, у нас так не считают.
С таким же успехом можно клевер, лебеду и прочие бурьяны хомячить.
cool.gif
 
[^]
Koljamba47
10.10.2020 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Колаб @ 10.10.2020 - 18:22)
Шпинат в наших краях не в ходу.
Это только в мультике он для Папая сказочно полезен, у нас так не считают.
С таким же успехом можно клевер, лебеду и прочие бурьяны хомячить.
cool.gif

Мы прекрасно помним ахуительную историю, как у вас осеннюю зелень, одеревеневшую, рубят топором и варят основательно часами...

Ну, уж нет, лучше уж молодой бурьян, чем деревянная петрушка(я сейчас о зелени rulez.gif )

ЗЫ. Кстати, в августе, ради прикола кинул семена петрухи на грядку. Лето теплое.
До сих пор тепло, октябрь и молодая зелень с грядки vilka.gif

Никакой грубой, осенней rulez.gif
 
[^]
Колаб
10.10.2020 - 19:39
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7517
Koljamba47
Ой, спасибо, тёзка. Порадовал вниманием и памятью блеснул.
Пучёк шпината тебе в подарок. Будешь как Папай: и умный, и сильный.
Хотя... если сила есть - ума не надо.
*
У меня не такая радужная ситуация. Сухое лето, сухая осень. Трещины в земле такие, что нога взрослого человека проваливается. Жара даже сейчас близко к 30 и ветер гад, этот ветер. Всё сушит на корню.
Ту не до жиру. Берегу петрушку весеннего посева. Пусть грубоватая, как бумага почти, но ароматная просто класс! Ты спросишь как её такую дубовую сыпать в тарелку? Тебе, как другу (только никому больше), надеюсь на твою порядочнось.
Хотя что там надеяться, я в ней уверен на 100%. Себе даже таких гаранти не даю.
Так вот вернёмся к нашему барану. Варил борщ на обед. Ты не поверишь, маленький пучёк кастрюлю в 3 литра вполне обеспечил подобающим ароматом петрушки без лишниз шпинатно-бурьянных нот молодой петрушки или взрощенной на гидропонике.. Но класть надо не в тарелку, а в кастрюлю уже на финише. Тем более этот борщ пойдё ещё и завтра на обед.
А он уже готов, сбалансирован по всем параметрам, лишь подогреть, без фанатизма и всё.
Будь здоров, дорогой. Рад, что ты меня не забываешь.
 
[^]
Koljamba47
10.10.2020 - 19:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Колаб @ 10.10.2020 - 19:39)

У меня не такая радужная ситуация. Сухое лето, сухая осень. Трещины в земле такие, что нога взрослого человека проваливается. Жара даже сейчас близко к 30 и ветер гад, этот ветер. Всё сушит на корню.
Ту не до жиру. Берегу петрушку весеннего посева.

Как же ты ее бережешь, если нога проваливается в трещины?
Нога проваливается, а петрушка - нет?
Ты эти байки задвигай кому-нить другому rulez.gif

У меня вообще дача - с одной стороны залив, с другой - Разлив. Тут сифонит постоянно, ветра нет очень редко, вот тогда и жарим шашлыки в этот один день в году. rulez.gif

Но ничего, водопровод никто не отменял. Ну, либо ветрозащиту, хотя бы тем же бурьяном или лебедой.
Либо не лениться и носить воду с ближайшего водоема...
Либо заказать, в конце концов. Сейчас вообще все можно и не так и дорого.
Вот все учить надо. rulez.gif

ЗЫ. Я верю, что дубовая петрушка ароматная. Верю.
Но... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 10.10.2020 - 19:53
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6571
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх