Картошка с мясом. Мангал.

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kotelev 7 окт 2020 в 09:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (crokodilll @ 6.10.2020 - 20:20)
Сковорода из диска бороны, походу dont.gif

У меня остатки бороны БДТ (из тяжелой сделал облегченную для Т-25) по блинам разошлись за месяц, как стало модой из них тарелки делать lol.gif
svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 09:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 7.10.2020 - 09:17)
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2020 - 06:59)
qwertzuiop
Это сковородка из бороны, 600 мм в диаметре, 6 мм толщиной.
Это для любителей казанов и прочего мангального.
Нельза понять кайфа от приготовления на 10 килограммовой сковороде стоя у тефлоновой сковородочки, это для любителей.
не все же любители.

Если ты любитель то сделай нормально или купи уже готовый продукт.
Вот то что ты сотворил Это как понимать? Дыры по бокам не все заварил.

Дыры заварены все какие нужно, я художник, я так вижу, Авторский проект так сказать.
Готовый такой не купишь, из большой новой бороны, с подвижными ручками, с завареными боками а не пилеными, такой только у меня.
Надо было ручки сфотать, сковорода компактная при хранении, но ручки очень удобны при переноске.
qwertzuiop 7 окт 2020 в 09:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2020 - 07:42)
qwertzuiop
Нельза понять кайфа от приготовления на 10 килограммовой сковороде стоя у тефлоновой сковородочки, это для любителей.
не все же любители.

Дыры заварены все какие нужно, я художник, я так вижу, Авторский проект так сказать.
Готовый такой не купишь, из большой новой бороны, с подвижными ручками, с завареными боками а не пилеными, такой только у меня.
Надо было ручки сфотать, сковорода компактная при хранении, но ручки очень удобны при переноске.

Ах вон оно че, ты художник. Ясно. А что же ножки нормальные не соорудил?
А самое главное почему не обработал это дизайнерское чудо маслом? Оно же ржавое. Но зато с ручками. :))
svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 09:54
-2
Цитата (qwertzuiop @ 7.10.2020 - 09:49)
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2020 - 07:42)
qwertzuiop
не все же любители.

А самое главное почему не обработал это дизайнерское чудо маслом? Оно же ржавое. Но зато с ручками. :))

Ножки что бы на костер что ли ставить? Я же не в поле готовлю, сковорода на печке стоит, там же и казан.
Сковорода прокалена как положено разумеется, иначе на ней все пригорало бы, про ржавчину эт ты не то что то увидел, нет ее.
Колаб 7 окт 2020 в 10:00
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (svarnoy3 @ 6.10.2020 - 20:24)
Цитата (Толикк @ 6.10.2020 - 20:22)
А лук где репчатый. Без лука низачет.

Не люблю лук именно в жареной картошке, а ваще лук люблю.

Да, не всем по вкусу жаренный лук, точнее пережаренный. А избежать этого в картошке не так и просто. Вариант. Во время подготовки продуктов режем лук, мелко. Перчим его, слегка присаливаем, пусть маринуется. Когда блюдо будет практически готово, закладываем и лук. Приготовится он быстро, хочешь до мягкости, хочешь чуть подзолотить. Я кладу лука много. Можно делать закладку в два этапа, первая немного лука до золотистого, вторая - до мягкости\прозрачности. Это один из моих 1000500 вариантов жаренной картошки.
Сковородка такая для природы - самое то! Масса на открытом воздухе - большое дело. Сфоткай с "ручками/ножками"
Koljamba47 7 окт 2020 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
10

Не, ну все художники разные.
Зато картошку пожарил нормально, а не сжег ее к хуям и не написал, что так и было задумано, ибо это аутентичный рецепт - "пирожок" rulez.gif
И потом 10 страниц с пеной у рта всем доказывать, что исторически так и было задумано - сжечь к хуям картофель gigi.gif

Да, тема получилась скучновата, но по сути-то продукт приготовлен нормально.
Т.е. вопрос к подаче материала.
К блюду вопросов нет dont.gif
svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 10:25
7
Сковорода, начало.
Думал оставить так, потом решил заварить боковинки.

topinoga 7 окт 2020 в 10:25
дебил  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (topinoga @ 7.10.2020 - 09:24)
Теперь я такую же шайтан-сковородку хочу. Не знаю, нафига она мне, но хочу :)

Почитал про них. В основном народ пару раз побалуется и выкидывают. Не, уже не хочу :)
svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 10:26
6
В процессе заваривания боковинок понял что все заделывать не буду и так мне нравится больше.

svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 10:27
2
Прокалил сначала на сухую, потом с солью, потом с маслом.

svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 10:29
3
Цитата (topinoga @ 7.10.2020 - 10:25)
Цитата (topinoga @ 7.10.2020 - 09:24)
Теперь я такую же шайтан-сковородку хочу. Не знаю, нафига она мне, но хочу :)

Почитал про них. В основном народ пару раз побалуется и выкидывают. Не, уже не хочу :)

Это как и с казаном, кто то пару раз и забыл, а для кого то любимый дачный инструмент.
Элвис 7 окт 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Koljamba47
Цитата
Зато картошку пожарил нормально, а не сжег ее к хуям и не написал, что так и было задумано, ибо это аутентичный рецепт - "пирожок" rulez.gif
И потом 10 страниц с пеной у рта всем доказывать, что исторически так и было задумано - сжечь к хуям картофель

то был Нью Йорк картофиль по-чикагски с колумбийским акцентом ....
понимать надо gigi.gif
Boris 7 окт 2020 в 11:12
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Garik499 @ 7.10.2020 - 11:32)
Цитата (Boris @ 7.10.2020 - 07:03)
Цитата (Redd @ 7.10.2020 - 04:05)
Великолепно, гениально и просто одновременно.
После просмотра этого топика возникло стойкое  желание пойти в раздел СПОРТ и открыть топик под названием " как накачать футбольный мяч с помощью насоса от велосипеда" и этот топик про мяч был бы гораздо интереснее чем вот эта лабуда, про картошку жареную с мясом на куске металла. Даже не могу представить что побудило автора выложить этот чудесный  ни кому до селе неизвестный рецепт, жаренного картофеля! да еще и с мясом!!!!
спасибо, в закладки не утащил, по одной причине, у меня в закладках нет места или раздела под названием
" Кулинарная обыденность"
или " серость кулинарии"
ни изюминки, ни фишки, не интереса, тупо ни чего

Баклажан, в тебе говорить зависть и злость... Кулинарная обыденность это то, что ты регулярно где-то там в своей шаурмячной с Ашотом мутишь. А серость кулинарии - это твоя характеристика. Ты бесполезен для общества, ты всем недоволен, твои нравоучения и дохуя важное мнение сквозит в каждом посте, а в данном случае твоя нелюбовь к ТС прям настолько очевидна, что твой подгорающий пукан того и гляди ебанет вторым Бейрутом.

Ты кулинарный червь, который пытается выгрызть в яблоке замысловатый ход, чтобы придать своей жизни хоть какой-то смысл и значимость. Ты смешон в своих потугах возвыситься над другими через их оскорбление.

А вообще, я удивлен, что ты не доебался до породы свиньи в рецепте, вида картофеля, помола соли, и не упомянул хассп. Стареешь, видать... gigi.gif

Не, ну серьезно, а по сути то он прав. Если отбросить весь пафос из его коммента, то можно согласиться с выводом, что пост ни о чем и не интересен.

По какой еще сути он прав? У нас тут тысячи однотипных рецептов. Каждый повторяет, но и что-то свое привносит. Тут вот народ узнал, как борону использовать вместо сковороды. Рецепт не интересен? А что, лучок или щепоть зелени сделает его более интересным для читателя? Или надо 100500 картинок воткнуть ? Или мальвой украсить? Он картошку не сжег, как некоторые, мясо не обуглил, на тапок не снимал...
Че вы все, блиать, чем-то недовольны-то? Не твой рецепт, не лег на душу - проходите мимо, вон, в плов, например... gigi.gif
qwertzuiop 7 окт 2020 в 11:18
-3
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2020 - 08:27)
Прокалил сначала на сухую, потом с солью, потом с маслом.

С маслом наверное до краев не получилось. Вот они ржавеют. Видно же на фото.

Про ножки я не понял, сорри. На фото не видно печку но видно торчащие ржавые трубы.
AlKOnaft 7 окт 2020 в 11:20
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
1
Требую зелени и овощей к этому делу bravo.gif
svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 11:20
2
qwertzuiop
Это не ржавчина, цвета побежалости от нагрева.
Там ни капли ржавчины ни где нет.
svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 11:22
2
Цитата (AlKOnaft @ 7.10.2020 - 11:20)

Тогда бы это было: "картошка с мясом, овощами и зеленью", а тут просто "картошка с мясом"
qwertzuiop 7 окт 2020 в 11:24
-2
Цитата (Koljamba47 @ 7.10.2020 - 08:17)

А самое главное почему не обработал это дизайнерское чудо маслом?  Оно же ржавое. Но зато с ручками. :))

И потом 10 страниц с пеной у рта всем доказывать, что исторически так и было задумано - сжечь к хуям картофель gigi.gif

Да, тема получилась скучновата, но по сути-то продукт приготовлен нормально.
Т.е. вопрос к подаче материала.
К блюду вопросов нет dont.gif

Коля, ты все ещё тот маленький мальчик который суёт палец в прикуриватель чтобы убедится что там горячо. Я устал тебе объяснять прописные истины и расчехлять для тебя мангалы пловы и прочие кабриолеты. Будешь так тупо доставать отправлю в игнор. А теперь иди перечитай ту тему где я с пеной у рта кому то что то доказывал.
AlKOnaft 7 окт 2020 в 11:25
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2020 - 11:22)
Цитата (AlKOnaft @ 7.10.2020 - 11:20)

Тогда бы это было: "картошка с мясом, овощами и зеленью", а тут просто "картошка с мясом"

Я имел ввиду нарезку и посыпку
Вальдымар 7 окт 2020 в 11:27
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Толикк @ 6.10.2020 - 20:22)
А лук где репчатый. Без лука низачет.

А без сала зачет?!
Повбывав бы. moderator.gif

Масла он, блять, налил.

Это сообщение отредактировал Вальдымар - 7 окт 2020 в 11:28
Hotaбыч 7 окт 2020 в 11:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Чего без лучка?
Boris 7 окт 2020 в 11:29
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2020 - 12:42)
qwertzuiop
не все же любители.

Что ты оправдываешься, а главное - перед кем? Беженец наш тебе завидует )) Что ты взял и захерачил на диске картофана с мясом, причем качественно ) Он так даже в "нормальном" казане сделать не смог, спалил все к хуям gigi.gif
Быш 7 окт 2020 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Поддержу беседу, ненаезд но скажите а зачем прокаливать с солью? Я может не правильно вижу но изначально это было для того чтоб убрать некий заводской слой масла или консервации чем там покрывают, а если ты взял бу барану, очистил ее до блеска сняв верхний слой то нафиг эти доп движения?
Проколил, потом проколил с маслом и на третий раз уперёд готовь. Или я не прав? Или она у тя новая была?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
qwertzuiop 7 окт 2020 в 11:36
-2
Цитата (svarnoy3 @ 7.10.2020 - 09:20)
qwertzuiop
Это не ржавчина, цвета побежалости от нагрева.
Там ни капли ржавчины ни где нет.

Спорить не буду, признаюсь, мне надо было сначала гуглить что такое «цвета побежалости от нагрева»

Но, на твоём месте я бы нагрел всю сковороду и опустил в масло. Черный цвет не только антипригарный и Антикорозийный слой, но и делает продукт законченным на вид.

А твоя Сковорода без Регулярного использования, через месяц покроется налетом ржавчины.
svarnoy3 автор 7 окт 2020 в 11:40
-2
Цитата (Быш @ 7.10.2020 - 11:33)
Поддержу беседу, ненаезд но скажите а зачем прокаливать с солью? Я может не правильно вижу но изначально это было для того чтоб убрать некий заводской слой масла или консервации чем там покрывают, а если ты взял бу барану, очистил ее до блеска сняв верхний слой то нафиг эти доп движения?
Проколил, потом проколил с маслом и на третий раз уперёд готовь. Или я не прав? Или она у тя новая была?

Думаю прав.
Пересмотрел много видосов на ютубчике про прокаливание, там все с солью делают, половина несут какуюто дич про соль, половина говорит что нахер незнает для чего соль, но так все делают.
думаю что то в этом все же есть, борона была новая, отпидорашена до блеска.
При обжарке на сухую ни чего не происходило, только цвет поменялся, когда забросил соль она как бы "стрелять" начала и не соль, а борона.
Думаю соль как образив, можно наверно и песком обычным, но он если останется будет хрустеть на зубах.
А так очень качественно вышло, жарит хорошо, не пригорает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх