Кофе Дальгона и йогуртный торт.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 27 сен 2020 в 08:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Вот этот этап - самый балдёжныййййй... это такой кайф перемешивать аккуратно и не спеша снизу вверх это воздушную ароматную прелесть!

SergMT 27 сен 2020 в 08:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (Brue @ 26.09.2020 - 22:44)
SergMT Стыдно признаться, но с туркой я "на Вы". Иногда хорошо получается, иногда турка вредничает ))))))))))

В турке когда готовишь - главное далеко не отходить)))
Salavei 27 сен 2020 в 08:03
11
Форму смазала маслом и присыпала кукурузной мукой скорее по-привычке.
Диаметр 19 см

Salavei 27 сен 2020 в 08:06
11
Выпекала при 170С ДОЛГО. С час точно.

Тут надо очень зорко поглядывать за процессом: пирог очень активно поднимается, фактически от залитого уровня он вырос в 2 раза.
И тут важен принцип не торопить его. Не разгонять жар и не дёргать тудэма- сюдэма. Не спалить макушку.

Salavei 27 сен 2020 в 08:07
13
И вот тут началось самое смешное: он такой красивый! Нежный, подрагивает от каждого прикосновения..
И нихрена не режется в привычном понимании этого слова:)

Salavei 27 сен 2020 в 08:08
13
Я уже и так, и эдак.. со словами и без слов ©

Вот. Вот на этой фотке смотрим низ: он явно недостаточно пропёкся (помним: сидел в духовке ЧАС). Надо было еще минут 20 хоть подержать, но была опасность спалить верх. Хотя на этой стадии пожно было бы верх прикрыть пресловутой шапочкой из фольги lol.gif
Это лишний раз доказывает, что у моей духовки нижний нагрев - хреновастенький.

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 сен 2020 в 08:24
Salavei 27 сен 2020 в 08:11
11
Кусочки идеально ровные у него не получатся, да и хрен с ними! Правда?:))

Salavei 27 сен 2020 в 08:17
13
Вот тут даже разломила один для показать фактурку.

Ну и, конечно же, 1/3 его уже нету, пардон popcorn.gif Еще бы! Это же ОНО! То, что столько раз ела в Корее, Китае, Японии, вообще в ЮВА - это чисто «их» тема вот такая: яйцы, крахмал..
Только йогурт - не их:) Правда, в современных рецептах десертов они уже успешно используют тот же йогурт. Сложно у азитатов с молочкой, даже кисло-.

Очень даже спасибо Марине за такой рецепт! agree.gif

Это я точно буду исполнять и дальше. Попробую теперь с картофельным крахмалом.

Нежно, несладко, цедры можно и побольше (у меня с одной жопки лимонной натерто и сок туда же в тесто выдавлен).
Попробуйте, и вам понравится, если вы любите вот такие «суфле»-варианты.
И помните - там нет ни грамма муки:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 сен 2020 в 08:25
SergMT 27 сен 2020 в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата (grably @ 27.09.2020 - 04:42)
Единственная проблема - не люблю сладкое кофе, совсем... Невкусно мне оно  sad.gif
А без сахара - пены такой не выйдет, увы... А то что выйдет - быстро сдуется.
Народ на Ютубе проверял.

Вот сейчас приготовил ради интереса без сахара, есть пенка небольшая и темнее по цвету.
Пенка зависит не только от сахара, а ещё от "маслянистости" самого кофе.

Это сообщение отредактировал SergMT - 27 сен 2020 в 09:07
SergMT 27 сен 2020 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Salavei @ 27.09.2020 - 07:17)
Это я точно буду исполнять и дальше. Попробую теперь с картофельным крахмалом.

Нежно, несладко, цедры можно и побольше (у меня с одной жопки лимонной натерто и сок туда же в тесто выдавлен).
Попробуйте, и вам понравится, если вы любите вот такие «суфле»-варианты.
И помните - там нет ни грамма муки:)

Классно у тебя получилось! bravo.gif
Мне тоже нравятся такие "суфле". А в чём разница во вкусе между кукурузным и картофельным крахмалом, на пальцах можно пояснить? Я как-то не сильно интересовался этим вопросом, не в курсе одним словом.
Brue автор 27 сен 2020 в 11:49
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Вот на этой фотке смотрим низ: он явно недостаточно пропёкся (помним: сидел в духовке ЧАС). Надо было еще минут 20 хоть подержать,

Я пекла в духовке 40 мин. Потом жалела,что так долго, надо было на 30 остановиться. У всех духовки разные, этот момент очень серьёзный. Нужно следить за выпечкой. В моей духовке, я стараюсь сдвинуть противень к левой стенке. Вправо поставлю - верхушка пригорает. Вот так и шаманим.

Цитата
И помните - там нет ни грамма муки

Отличный безглютеновый рецепт и легко делать.

Цитата
А в чём разница во вкусе между кукурузным и картофельным крахмалом, на пальцах можно пояснить?

SergMT как по мне, крахмал и крахмал. Но считается,что кукурузный крахмал придаёт более шелковистую структуру выпечке. Но это важно для безе. В остальном не имеет значения. Крахмал из тапиоки, тоже как крахмал, Просто он популярен в Азии. А сейчас, в период глобализации тапиоку внедрили везде. Модный продукт. Ну, по Карлу Марксу какбэ biggrin.gif Он типа сказал:"Теперь мировой рынок существует на самом деле. С выходом Калифорнии и Японии на мировой рынок глобализация свершилась" ну и аминь...)))))))))) Тапиока- это большой азиатский бизнесс. И вот уже лет 20 её пытаются продавать и продают везде. Мы с Нахедой делали тему о тапиоке, показывали несколько рецептов.

А в связи с развитием мирового рынка, появилось огромное количество новых продуктов. Например кинва, по-русски произносят киноа. Вещь полезная, безглютеновая. Стоит копейки,но продают задорого. Как то же должен мировой рынок помогать латиноамериканским странам зарабатывать на ней. Порошок плодов баобаба. Куча всяких суперфудов и много другого.
Salavei 27 сен 2020 в 12:46
7
Brue
Киноа пакетик крошечный купила (размером с чайную ложку там типа на раз), а на кой чёрт - не знаю. Думала в хлеб пульнуть по привычке, но девчонки сказали «ты чооо, они разбухают и становятся типа желе»..:)

Я тоже хотела почитать теорию про разницу крахмалов, но не думаю, что тут так важно. - а вот и важно!
«Тапиоковый крахмал по своим свойствам очень близок к крахмалу картофельному и применяется в тех же отраслях промышленности. Однако по отдельным показателям он превосходит крахмал картофельный: за счет меньшей влажности (на 6-7%) содержание крахмала в товарной массе больше, тапиоковый крахмал имеет меньшую зольность и поэтому считается самым чистым крахмалом. Вязкость его клейстера выше, чем у зерновых крахмалов, таких как кукурузный, пшеничный. Данный крахмал обладает очень широкой сферой применения в качестве загустителя/связывающего агента, текстуризатора или в качестве агента, репятствующего образованию комков.
Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=100304.0

Полезла читать: кукурузный как раз меньше всего для этого дела подойдет. Получается, лучше всего картофельный или тапиоковый. Кстати, стоит копейки.

В общем, форму возьму в следующий раз на это дело побольше, чтобы не такой высокий получался и лучше пропекался. В Хабаре сделаю - там духовка лучше. Ну и резать будет удобнее на квандратики.

В этом у меня донышко получилось жёлтенькое такое, ну явно не пропеклось там с сантиметр как надо.
Кстати, пирога этого уже нет tongue.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 сен 2020 в 12:54
SergMT 27 сен 2020 в 17:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Brue
Salavei
Спасибо за ликбез, теперь я знаю, что использовать надо тот крахмал, который есть в наличии..)))
alex2013 27 сен 2020 в 17:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
растаявший кофейный пломбир - вот это открытие!
Brue автор 27 сен 2020 в 17:37
8
Цитата
Киноа пакетик крошечный купила

С киноа нужно быть осторожным, эта крупа может всё испортить в выпечке( как добавка), может такая горечь получиться, что всё сразу в мусорное ведро.

Salavei ссылка про крахмал очень интересная, я её себе спрятала, будем изучать)))) Эти крахмальные тонкости в домашней малой выпечке наверное не имеют очень важного значения? У меня раньше был только картофельный крахмал и всё. А сейчас три банки стоят с разным крахмалом. Вот и мучаюсь каждый раз какой взять?

SergMT Какой крахмал был у тебя в доме, тем и пользуйся. Не прогадаешь. Если бы ты был родом из Мексики, то использовал бы только кукурузный. А если бы ты был филлипинцем, то тогда только тапиока!!! biggrin.gif

Цитата
растаявший кофейный пломбир - вот это открытие!

alex2013 Это ещё и лакомство! Настроение поднимается от такого деликатеса в считанные секунды!
ПОX 28 сен 2020 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (grably @ 27.09.2020 - 05:42)
Единственная проблема - не люблю сладкое кофе, совсем... Невкусно мне оно  sad.gif
А без сахара - пены такой не выйдет, увы... А то что выйдет - быстро сдуется.
Народ на Ютубе проверял.

Вот такая гравицапа, из твоих палестин кстати, больше нигде не видел. Умная просто ппц, как моя крайняя жена, взбивает пенку из молока на 2 вида пузырьков, мелкие и чуть крупнее на выбор, хочешь ледяное, хочешь горячее. Сахар не нужен, только молоко. Все на индукции.
Правда лет около 10 назад цена была какая-то нездоровая, она за эту цену должна как минимум еще минет делать, но мне естественно очень был нужен такой нанотехнологичный механизм в хозяйстве. Израильское сколково не дремлет, а ты там страдаешь без пенки gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 28 сен 2020 в 16:44
Dantuxa 28 сен 2020 в 16:51
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
4
Приятненько)))
Лови зелень!!
grably 28 сен 2020 в 17:19
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ПОX @ 28.09.2020 - 16:43)
Вот такая гравицапа, из твоих палестин кстати, больше нигде не видел. Умная просто ппц, как моя крайняя жена, взбивает пенку из молока на 2 вида пузырьков, мелкие и чуть крупнее на выбор, хочешь ледяное, хочешь горячее

Вот. Взбивалка для молока что бы как в кафе. Как соберусь и куплю такое + кофемашину что бы из цельных бобов экспрессо давить - тогда может и начну пить кофе дома.
А пока только на вынос иногда беру, в кафешках и на заправках. У нас там хорошее делают.
Хотя уже есть всякие кофейные штуки на примете.
И велосипед.
Но это уже другая тема lol.gif

Цитата (Salavei @ 27.09.2020 - 08:07)
И вот тут началось самое смешное: он такой красивый! Нежный, подрагивает от каждого прикосновения..

Замечательно вышло, та самая азиатская трясучая выпечка cheer.gif

ПОX 28 сен 2020 в 18:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (grably @ 28.09.2020 - 17:19)
Вот. Взбивалка для молока что бы как в кафе.

У меня на 0,5 литра, а есть мини, они и подешевле, да и для дома нах больше и не нужно, яп ее взял, если бы сейчас выбирать и не страдать гигантоманией lol.gif
Salavei 29 сен 2020 в 00:27
6
Вот такая гравицапа, из твоих палестин кстати, больше нигде не видел. Умная просто ппц, как моя крайняя жена, взбивает пенку из молока на 2 вида пузырьков, мелкие и чуть крупнее на выбор, хочешь ледяное, хочешь горячее

Вот. Взбивалка для молока что бы как в кафе. Как соберусь и куплю такое + кофемашину что бы из цельных бобов экспрессо давить - тогда может и начну пить кофе дома.
А пока только на вынос иногда беру, в кафешках и на заправках. У нас там хорошее делают.
И велосипед.

Ладыш, у тебя на гифке походу их же «хлопковый» пирог (cotton cheesecake), который, кстати, Brue кже и делала:)
Salavei 29 сен 2020 в 02:00
8
Цитата (Salavei @ 27.09.2020 - 12:46)
Brue
Киноа пакетик крошечный купила (размером с чайную ложку там типа на раз), а на кой чёрт - не знаю. Думала в хлеб пульнуть по привычке, но девчонки сказали «ты чооо, они разбухают и становятся типа желе»..:)

Это мой косяк pray.gif Спасибо внимательной Наде-Naheda.
Ошиблась. Имелось в виду ЧИА, а не киноа. Вот что значит не шарить в экзотических семках:)

Salavei 29 сен 2020 в 02:03
7

И велосипед.

Оно?
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1789364.html?hl=

Salavei 29 сен 2020 в 02:42
8
А вот после холодильника он режется просто идеально:)
Кусочек справа - с отрезанным дном, которое меня не устроило, и без него получается вообще как надо biggrin.gif

Nasti54 1 окт 2020 в 07:53
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Делаю этот десерт из йогурта уже второй раз. Очень он нам понравился!
Вот только он у меня опадает еще в духовке, как у Лены Соловейки не получается.
Спасибо Марина Brue за рецепт! agree.gif

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 1 окт 2020 в 08:02
Brue автор 1 окт 2020 в 08:58
3
Nasti54 Я тоже поставила этот тортик-суфле на широкое производство. До того наловчилась, что замешиваю прямо в банке из под йогурта.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх