Кофе Дальгона и йогуртный торт.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Brue автор 1 окт 2020 в 09:00
кулинарю  •  На сайте 19 лет
Не всегда получается идеальная форма. В этот раз верхушка не опала, зато потрескалась. Я не думаю,что это страшно. Ребята с утра весь тортик сьедают.

Теперь, хочу добавить пару слов о машинке, которая взбивает молоко в пену. Удобная вещь. Эти молочно-пенные взбивалки периодически то входят в моду, то выходят из неё))))) Понятно почему. Нам надоедает (приедается) одно и хочется другого. Например, простого кофе,но с пышной молочной пеной. Почему нет?

Вещь удобная. Кому то может и не подходит кофе-дальгона. Не портить же себе из-за этого настроение? На этой машинке можно взбить очень крепкую и пышную пену. Я взбивала из молока с максимальной жирностью 3.8 %. Сливки в пену взбивать не пробовала.( Для Граблюши инфа ). мне кажется,что чем жирнее молоко, тем сложнее будет получаться пена в этой взбивалке.

У меня старая модель. Сейчас есть погружные взбивалки. Кому что удобнее. Налила кофе с молочной пеной в стакан,чтобы была видна граница между жидкостью и пеной.

Цитата
Ошиблась. Имелось в виду ЧИА, а не киноа. Вот что значит не шарить в экзотических семках:)

Salavei Ничего страшного. Всё сразу не охватишь. Надо попробовать, ещё раз попробовать, подумать. Может сразу не понравится, чего тогда помнить об этом?)))))

Цитата
Думала в хлеб пульнуть по привычке, но девчонки сказали «ты чооо, они разбухают и становятся типа желе»..:)

Я никогда не видела, в рецептах выпечки, семена чии. А вот кисели и желе сама на чии делаю. Если добавить чию в сок или напиток , он загустевает. Очень вкусно получается. Я своим ребятам соки делаю и туда по паре чайных ложек чии добавяю. Постоит немного, загустеет и можно пить как кисель или культурно есть ложечкой))))).

На фото слева чия и справа кинва. Для сравнения.

Все комментарии:
Salavei 1 окт 2020 в 10:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Brue
Про семки - ладно, поняла. Съем со смузей в Хабаре:))
...
Теперь про десерт.
Сегодня по делишкам моталась в город и случайно со знакомой зашел разговор про безглютеновую выпечку. Ну я такая фоточки ей - оппа! Она обалдела и захлопала ладошками: дай рецепт!
Кинула ей эту ссылку, еще на кукурузные кексики от Наташи-Акации (они у нас в доме вообще мега-популярны стали). Человек щщастлив. Двое пацанов, один из них вот с этой непереносимостью глютена.

В общем, девчонки, дорогие наши Марина-Brue & Наташа-Акация, вот вам лишнее доказательство, насколько кому-то такие рецепты НУЖНЫ до зарезу.

Большое вам спасибо за ваши выборки таких рецептов bravo.gif
...
Сегодня утром выпекала на просроченной магазинской сметане и с картофельным крахмалом, но получилась очень вкусная, НО лепёшка см 1.5 высотой lol.gif :
сама накосячила. Капля теста попала в белки и они, естественно, нихрена не взбились толком.

Это сообщение отредактировал Salavei - 1 окт 2020 в 10:25
Salavei 1 окт 2020 в 10:32
5
Цитата (Nasti54 @ 1.10.2020 - 07:53)
Делаю этот десерт из йогурта уже второй раз. Очень он нам понравился!
Вот только он у меня опадает еще в духовке, как у Лены Соловейки не получается.
Спасибо Марина Brue за рецепт! agree.gif

Настя, я не спец в выпечке, но даже по фото видна очень коричневая макушка.
То есть температура была конкретные 180 стопудово.

Я ставлю при 150-160 в середину духовки. Выпекается этот объём ДОЛГО, чуть больше часа. Поднимается плавно и равномерно.

Вынула из печи - накрыла пластиковой крышкой с дырочкой от микроволновки и умчалась срочно из дому. Он на сантиметра 1.5 осел точно и поджался: чуть отлепился боками от стенок.

Щас попробую зарядить еще эксперимент: йогурт и сметана 10%.
Просто живой хороший йогурт в нашем доме хрена купишь. Хочу попробовать из всегда доступных продуктов.

Nasti54 1 окт 2020 в 10:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Salavei @ 1.10.2020 - 10:32)
Цитата (Nasti54 @ 1.10.2020 - 07:53)
Делаю этот десерт из йогурта уже второй раз. Очень он нам понравился!
Вот только он у меня опадает еще в духовке, как у Лены Соловейки не получается.
Спасибо Марина Brue за рецепт! agree.gif

Настя, я не спец в выпечке, но даже по фото видна очень коричневая макушка.
То есть температура была конкретные 180 стопудово.

Я ставлю при 150-160 в середину духовки. Выпекается этот объём ДОЛГО, чуть больше часа. Поднимается плавно и равномерно.

Вынула из печи - накрыла пластиковой крышкой с дырочкой от микроволновки и умчалась срочно из дому. Он на сантиметра 1.5 осел точно и поджался: чуть отлепился боками от стенок.

Щас попробую зарядить еще эксперимент: йогурт и сметана 10%.
Просто живой хороший йогурт в нашем доме хрена купишь. Хочу попробовать из всегда доступных продуктов.

Температуру ставила 160 максимум! Дело значит в другом.
В этот раз он дольше в духовке был, так как мне надо было уйти и остывал десерт в духовке.
qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Мы в семье любим кофе, пьём часто. Но об этом варианте не знали.
Интересно.:
Итак - Молоко кофе сахар

qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:08
6
В взбивалку, как сказали, кофе сахар и воду.

qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:10
6
Кофейный крем я делал в холодном режиме.

qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:11
7
Получилось устойчивое суфле. Уже приятное на вкус.

qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:12
5
Молоко я тоже взбил, но в горячем режиме.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 1 окт 2020 в 11:13
qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:14
5
Теперь женим оба продукта.

qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:15
5
Получилось довольно интересная консистенция. Сверху крем а внизу кофе с молоком.

qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:17
6
Вообщем нам понравилось, можно делать чаще. Но на мой вкус надо меньше сахара. Обычный кофе мы пьём чёрный, без сахара и молока.

Спасибо за рецепт было вкусно.

qwertzuiop 1 окт 2020 в 11:18
6
Цитата (Ovimu @ 1.10.2020 - 09:14)
qwertzuiop

ты растворимый кофе юзаешь ?

Нет, специально купил попробовать.
Ovimu 1 окт 2020 в 11:20
7
Цитата (qwertzuiop @ 1.10.2020 - 11:18)
Цитата (Ovimu @ 1.10.2020 - 09:14)
qwertzuiop

ты растворимый кофе юзаешь ?

Нет, специально купил попробовать.

Я понял и уже убрал коммент
Salavei 1 окт 2020 в 11:33
7
Цитата (SergMT @ 24.09.2020 - 13:54)
Мы тоже так делали пенку, когда был только растворимый кофе в наличии, но сейчас пьём только натуральный кофе. С кремом интересный вариант, а десерт надо будет попробовать приготовить, сложного ничего нет, но должно быть вкусно, на него ещё сливок чуть-чуть и вообще будет вкуснятина.

А вот про «еще сливок» - тут я уже очень сомневаюсь, Сергей.
По моим опытам жирность наоборот надо уменьшать.
Рецепт у Марины ОЧЕНЬ гармоничен bravo.gif

Щас вон сидит гаврик очередной в печи. Посмотрим.
Salavei 1 окт 2020 в 11:43
8
qwertzuiop
Ух тыж еще один кофе-маньяк!!! wub.gif Красотищщщщща какая!
А у меня только икеа ручная взбивался вон болтается маленькая ручная.. но я и не фанат дома с кофе морочиться.
А так-то - здоровски.

А еще в пору моей юности беззаботной один кавалер угощал кофе со взбитым в крепкую пену яйцом biggrin.gif Взбивал с сахаром, а кофе - просто черный. Прихлебываешь - снизу крепкий кофе и сверху сладкая пенка :)) Вкусно было!
Но у нас не сложилось:)))
Ati 1 окт 2020 в 13:15
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
5
Brue
Обычный френч-пресс любой плотности пенку сделает за несколько секунд. Универсальная вещь. Хочешь заварку листовую завари, хочешь кофе, а к латте и капучино еще и молочную пенку. А вот интересно дальгону взобьет он или как? Кофе растворимого дома нет и покупать его смысла не вижу. Дальгону пила в своей юности. Очень вкусный напиток.
А вот у кого дома есть и френч-пресс и растворимый кофе попробуйте, пожалуйста, если не трудно. И отпишитесь здесь. Буду благодарна.
Это френч-пресс.

Brue автор 1 окт 2020 в 20:48
7
Salavei Большое спасибо за слова благодарности! Мы с Акацией будем стараться biggrin.gif

qwertzuiop Кверти, я оторопела от неожиданности... Ну мне в голову не могло прийти, что можно сделать крем в этой машинке. Я в ней только молоко и взбивала(холодный и горячий режим). Вот это дааа! А я всё миксером дальгону взбивала)))))) А южно-корейские блогеры ещё и вилкой мучительно вертели, взбивая все до пены. Ну это они так развлекались. Век живи,век учись! Спасибо, что показал как можно сделать.

Ati У меня было 2 френч-пресса. Благополучно разбили. Про то, что там можно делать пенку я тоже не знала. Это я освою. Я в прессе только сборные чаи заваривала. При случае попробую кофе тоже.

Ребята, поскольку в этой теме, мы упомянули чию, то дополню немного о ней. Из чии делают очень вкусные кисели,желе и так далее. Используют сладкие и с кислинкой соки, кокосовое молоко, кисломолочные продукты ( типа ряженка+ немного воды). Многие считают, что чия это для десертного варианта. Можно делать и солёно-острые варианты. На фото томатный сок с чией. Когда семена разбухнут,добавить соль,перец и каплю растительного масла. Сытно,просто и быстро. Этот вариант хорош когда вообще на кухню заходить не хочется. Ну ведь как то надо настроение поднимать? biggrin.gif Нас убивает монотонность, скука и усталость. А так, разнообразили меню новыми рецептами и оживились!

Brue автор 1 окт 2020 в 20:56
5
Nasti54 Я думаю, что дело в температурном режиме. Надо приладиться к духовке. Это очень важный момент для любой выпечки.
SergMT 1 окт 2020 в 22:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salavei @ 1.10.2020 - 10:33)
Цитата (SergMT @ 24.09.2020 - 13:54)
Мы тоже так делали пенку, когда был только растворимый кофе в наличии, но сейчас пьём только натуральный кофе. С кремом интересный вариант, а десерт надо будет попробовать приготовить, сложного ничего нет, но должно быть вкусно, на него ещё сливок чуть-чуть и вообще будет вкуснятина.

А вот про «еще сливок» - тут я уже очень сомневаюсь, Сергей.
По моим опытам жирность наоборот надо уменьшать.
Рецепт у Марины ОЧЕНЬ гармоничен bravo.gif

Щас вон сидит гаврик очередной в печи. Посмотрим.

Конечно желательно жирность уменьшать, но мне очень нравятся взбитые сливки... и с этим очень тяжело бороться. pray.gif
Salavei 1 окт 2020 в 23:25
4
SergMT
Аааа!! Это я прошляпила! Ты про НА НЕГО положить взбитых сливок. Не в тесто.
Это точно - я за взбитые сливки душу продам - обожаю во всех видах подачи.

Кстати, взбитые сливки не только десертная тема. Если в них добавить капельку чесночка, чуть соли, то очень вкусно с жареными во фритюре спринг-роллами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 079
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх