Маринованный Оранжевый Хабанеро.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Goodcitizen
5.09.2020 - 08:34
7
Статус: Offline


Я вам Димон

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 904
на грядке

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
rrr123
5.09.2020 - 08:44
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Maknomaro
Цитата
На 1 литр воды 1-1,5 десертной ложки соли, 2,5-3 десертной ложки сахара

5 - 8 грамм соли на литр?
10-20грамм сахара на литр воды?
Вообще можно не класть ни то, ни другое. Просто кипятком заливать и всё, разницы не почувствуете.
 
[^]
demedrolio
5.09.2020 - 11:07
0
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Вот у неё большой выбор семян. https://vk.com/id505609882
 
[^]
Ovimu
5.09.2020 - 12:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Нужно будет попробовать так джолокия и хабанеро замариновать . Спасибо.
 
[^]
Maknomaro
5.09.2020 - 14:13
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (rrr123 @ 5.09.2020 - 11:44)
Maknomaro
Цитата
На 1 литр воды 1-1,5 десертной ложки соли, 2,5-3 десертной ложки сахара

5 - 8 грамм соли на литр?
10-20грамм сахара на литр воды?
Вообще можно не класть ни то, ни другое. Просто кипятком заливать и всё, разницы не почувствуете.

Десертная ложка (сахар и соль) 15 грамм. Если с горкой, то чуть больше.

В рассоле соль и сахар отлично чувствуются.
 
[^]
Brue
5.09.2020 - 18:30
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
В этом году у меня с перцами не очень. Сделала заготовки. Маринад использовала свой. Над вариантом ТС тоже подумаю.

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Майкловна
5.09.2020 - 20:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.12
Сообщений: 1744
А например, с яблоками Вы делаете соус? Ну, в смысле , острый перец, яблоки и может ещё что-то?
 
[^]
SergMT
5.09.2020 - 21:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Интересно попробовать такой способ маринования, но это будет не в этом году, так как ничего не выросло почему-то, хотя в прошлом году небольшой урожай был и я из него приготовил соус по этому рецепту: https://www.yaplakal.com/forum30/topic1812073.html?hl= очень вкусно получается и на долго хватает по времени.
 
[^]
demedrolio
5.09.2020 - 21:17
2
Статус: Offline


Метаю козявки в потолок

Регистрация: 24.08.19
Сообщений: 667
Цитата (Майкловна @ 5.09.2020 - 20:25)
А например, с яблоками Вы делаете соус? Ну, в смысле , острый перец, яблоки и может ещё что-то?

Вот зачем делать соус из рыбы, со вкусом мяса. И наоборот?

Вкус хабанер самодостаточен для соуса.
 
[^]
Ovimu
5.09.2020 - 21:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (demedrolio @ 5.09.2020 - 21:17)
Цитата (Майкловна @ 5.09.2020 - 20:25)
А например, с яблоками Вы делаете соус? Ну, в смысле , острый перец, яблоки и может ещё что-то?

Вот зачем делать соус из рыбы, со вкусом мяса. И наоборот?

Вкус хабанер самодостаточен для соуса.

Вы не правы. Хабанеро с своим фруктовым вкусом очень хорошо сочетается с тропическими фруктами , чесноком. имбирем и т.д.
 
[^]
Travolda
5.09.2020 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
У меня как у вьетнамцев, постоянно стоят две литровых банки с ферментизированными перцем, я когда полбанки съедаю, то новую порцию подкладываю, перца, чеснока, соли, сахара. Иногда дыню или персик, один раз помидорки, другой раз паприку, и оливковое масло лью1-4 ложки. У меня это как чайный гриб, стоит в холодильнике и не портится, как дошел до этого? А стал вначале покупные экстракты доливать из корейских магазинов, а потом все подряд что имеет отношение к соусам. Друзьям регулярно дарю баночки по 100 грамм, они удивляются, как ты добился такой гармонии вкусов при такое жгучести, такие неуловимые нотки всего... А я им не могу сказать правды, а то отвращение у них будет или обида.

P.S. Самое главное при этом не добавлять уксуса или лимона, там и так уксус и спирт выделяется в небольших количествах. Лук и все что плохо в брожении и ферментизации нельзя.

P.S.S. Есть банка с прошлого года стоит, но я ее уже почти до дна доел, нет смысла оставлять.

Это сообщение отредактировал Travolda - 5.09.2020 - 22:53
 
[^]
pravdavsegda
5.09.2020 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.19
Сообщений: 13913
мы попроще, салаты пошли, да и банки побольше ...



Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
Alex0053
6.09.2020 - 03:52
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12404
Цитата (DarthMalak @ 5.09.2020 - 01:17)
острое люблю,но нельзя

Острое, может быть, и нельзя. cool.gif

Но, в данном случае, это не острое, а - ЖГУЧЕЕ! dont.gif

И, поверьте мне, это не одно и то же!

Я, к примеру, таким же ЖГУЧИМ перцем свой гастрит лечу! cheer.gif
 
[^]
dirmor
6.09.2020 - 10:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Goodcitizen @ 5.09.2020 - 09:30)
Тоже делал, только вместо чайной ложки 70% уксуса добавил столовую и банку не стерилизовал, так кипятком обдал.
Перец острый, пару штук съешь, потом на выходе пятак горит. Только как называется не знаю. Может кто подскажет?

проще всего стерилизовать банку в духовке. поставил туда банки и рядом крышки положил, включил 120 градусов и оставил на 15-20 минут банки там вот и вся стерилизация.

а "сполоснул кипятком" = возможность поймать Clostridium botulinum или по простому бактерии ботулизма. На хера вот такая лотерея?

открывай банку сейчас, если недавно закрыл и хавай, а если надо надолго закупорить и до зимы сохранить то только стерилизация.
 
[^]
dirmor
6.09.2020 - 10:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (rrr123 @ 5.09.2020 - 09:44)
Maknomaro
Цитата
На 1 литр воды 1-1,5 десертной ложки соли, 2,5-3 десертной ложки сахара

5 - 8 грамм соли на литр?
10-20грамм сахара на литр воды?
Вообще можно не класть ни то, ни другое. Просто кипятком заливать и всё, разницы не почувствуете.

соль и сахар при консервирования это в первую очередь консерванты, а уже потом улучшители вкуса.

 
[^]
Maknomaro
6.09.2020 - 14:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Майкловна @ 5.09.2020 - 23:25)
А например, с яблоками Вы делаете соус? Ну, в смысле , острый перец, яблоки и может ещё что-то?

Есть задумка сварить перцовый джем. Если получится, тоже выложу.
 
[^]
skomoroh58
6.09.2020 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (dirmor @ 6.09.2020 - 14:14)
Цитата (Goodcitizen @ 5.09.2020 - 09:30)
Тоже делал, только вместо чайной ложки 70% уксуса добавил столовую и банку не стерилизовал, так кипятком обдал.
Перец острый, пару штук съешь, потом на выходе пятак горит. Только как называется не знаю. Может кто подскажет?

проще всего стерилизовать банку в духовке. поставил туда банки и рядом крышки положил, включил 120 градусов и оставил на 15-20 минут банки там вот и вся стерилизация.

а "сполоснул кипятком" = возможность поймать Clostridium botulinum или по простому бактерии ботулизма. На хера вот такая лотерея?

открывай банку сейчас, если недавно закрыл и хавай, а если надо надолго закупорить и до зимы сохранить то только стерилизация.

давно по молодости так простерилизовал крышку.
пришлось выкинуть. на крышке (закручивающейся)/в крышке (которую ключом сам закручиваешь) есть покрытие/резинка, которые просто сгорают.
 
[^]
Sumnitelniy
6.10.2020 - 23:28
6
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1047
Сегодня закрыл по твоему рецепту чуть больше килограмма хабанер. Постоит немного, попробую - отпишусь. Хай перцеводам и перцеедам!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Маринованный Оранжевый Хабанеро.
 
[^]
aalm
7.10.2020 - 10:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 335
Цитата (Sumnitelniy @ 6.10.2020 - 23:28)
Сегодня закрыл по твоему рецепту чуть больше килограмма хабанер. Постоит немного, попробую - отпишусь. Хай перцеводам и перцеедам!!!

Красота какая! А у меня проблема - 3 кустика, цветут, как ненормальные, но - опадают,завязей нет вообще :(. Никто не сталкивался, в чем причина?
 
[^]
Sumnitelniy
7.10.2020 - 14:13
1
Статус: Offline


Дверь мне запили!!!

Регистрация: 10.07.08
Сообщений: 1047
Цитата (aalm @ 07.10.2020 - 10:20)
Красота какая! А у меня проблема - 3 кустика, цветут, как ненормальные, но - опадают,завязей нет вообще :(. Никто не сталкивался, в чем причина?

"Бутон" или "Завязь" используйте, чередуйте с Борной кислотой, увеличьте калий в подкормке и повысьте влажность. Всё будет вязать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kekso
7.10.2020 - 14:28
1
Статус: Offline


СПИННИНГИСТ

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2205
Цитата (aalm @ 7.10.2020 - 10:20)
Цитата (Sumnitelniy @ 6.10.2020 - 23:28)
Сегодня закрыл по твоему рецепту чуть больше килограмма хабанер. Постоит немного, попробую - отпишусь. Хай перцеводам и перцеедам!!!

Красота какая! А у меня проблема - 3 кустика, цветут, как ненормальные, но - опадают,завязей нет вообще :(. Никто не сталкивался, в чем причина?

у меня с хлапеньо так же.. 2 перца всего завязалось с 5ти кустов... cry.gif оставил краснеть, семена хоть соберу
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 16:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Sumnitelniy @ 7.10.2020 - 02:28)
Сегодня закрыл по твоему рецепту чуть больше килограмма хабанер. Постоит немного, попробую - отпишусь. Хай перцеводам и перцеедам!!!

Желаю, чтобы все получилось!

Буду благодарен за обратную связь))
 
[^]
Maknomaro
7.10.2020 - 16:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Sumnitelniy @ 7.10.2020 - 17:13)
Цитата (aalm @ 07.10.2020 - 10:20)
Красота какая! А у меня проблема - 3 кустика, цветут, как ненормальные, но - опадают,завязей нет вообще :(. Никто не сталкивался, в чем причина?

"Бутон" или "Завязь" используйте, чередуйте с Борной кислотой, увеличьте калий в подкормке и повысьте влажность. Всё будет вязать.

Еще сульфат кальция на опрыскивание. 1 грамм на литр. Кальций очень нужен для бутонов.

Также, может быть пониженная влажность, идеально в районе 50 %.

Также, маленький горшок - все занято корнями и растение начинает "тормозить".

Также, перелив.

Также, корневая мушка.

И.Т.Д...
 
[^]
Maknomaro
29.10.2020 - 03:40
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Sumnitelniy @ 7.10.2020 - 02:28)
Сегодня закрыл по твоему рецепту чуть больше килограмма хабанер. Постоит немного, попробую - отпишусь. Хай перцеводам и перцеедам!!!

Коллега, еще не пробовал что получилось?
 
[^]
topinoga
29.10.2020 - 08:12
0
Статус: Online


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (Maknomaro @ 6.09.2020 - 15:10)
Цитата (Майкловна @ 5.09.2020 - 23:25)
А например, с яблоками Вы делаете соус? Ну, в смысле , острый перец, яблоки и может ещё что-то?

Есть задумка сварить перцовый джем. Если получится, тоже выложу.

Мне , как любителю остренького, как-то привезли (вроде из Португалии, но это не точно, не помню, человек по всему миру шляется постоянно) нечто типа варенья из халапеньо. На мой вкус- полный бред :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15143
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх