Жаркое по-домашнему в казане.

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SergMT автор 19 июл 2020 в 16:49
Ярила  •  На сайте 8 лет
Цитата (2медведя @ 19.07.2020 - 15:39)
а изначально что? в смысле какой жир.

растительное масло, или сало. или смешать

Растительное масло и жирное мясо, в моём случае свиные рёбра.
Все комментарии:
trezege 19 июл 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (vasyapupgen @ 19.07.2020 - 14:48)
Мясо будет жестковатым , я б чутка его потушил

Свинина мягкое мясо по умолчанию. говядину баранину да.
Timilon 19 июл 2020 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вкуснятина. alk.gif
Redd 19 июл 2020 в 17:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Воду я не добавляю.

а вот за это только bravo.gif
я когда в первый раз так делал, рука сама тянулась к стакану с водой, тупо на подсознании, долго я с этим боролся. иногда даже на автомате лил воду, но сам себя победил и не пожалел.
добавь хоть пол стакана воды и получишь уже совершенно другое блюдо
Если делать как описал ты, то на выходе реально ароматнейшее и очень вкусное блюдо. Причем картофель и все морковь получаются, тут даже сразу описать трудно. где то между запечеными и запеченым biggrin.gif Это на много ближе к запеченым ,чем тушёным, что в свою очередь очень сильно влияет на вкус
спасибо тс
SergMT автор 19 июл 2020 в 17:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Redd @ 19.07.2020 - 16:05)
Цитата
Воду я не добавляю.

а вот за это только bravo.gif
я когда в первый раз так делал, рука сама тянулась к стакану с водой, тупо на подсознании, долго я с этим боролся. иногда даже на автомате лил воду, но сам себя победил и не пожалел.
добавь хоть пол стакана воды и получишь уже совершенно другое блюдо
Если делать как описал ты, то на выходе реально ароматнейшее и очень вкусное блюдо. Причем картофель и все морковь получаются, тут даже сразу описать трудно. где то между запечеными и запеченым biggrin.gif Это на много ближе к запеченым ,чем тушёным, что в свою очередь очень сильно влияет на вкус
спасибо тс

Рад, что тебе понравилось, вода (вернее без воды) - это ключевой момент этого блюда. Вкус очень концентрированный, картофель тает во рту, вкус потрясающий, остановиться тяжело...

Это сообщение отредактировал SergMT - 19 июл 2020 в 17:17
Orbiter 19 июл 2020 в 17:57
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (varga @ 19.07.2020 - 17:15)
мало чего на свете ненавижу настолько яростно как эту сатаной обоссаную ебучую кинзу. разве что квадратные тарелки.

Если мы с тобой встретимся, мы аннигилируем.
Ибо, я настолько яростно люблю Богом отмеченную кинзу, что даже квадратные тарелки отступают на её фоне на второе место! shum_lol.gif
ПС: Белые. Матовые.
vovochkatuz 19 июл 2020 в 17:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
а оливковое масло подходит?
Orbiter 19 июл 2020 в 18:02
Orbiter  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Солнцесан @ 19.07.2020 - 17:00)
Любящий готовить мужчина никогда не пропадет. Зелень. agree.gif

Я люблю готовить.
Где гранты за это выписывают?
varga 19 июл 2020 в 18:07
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
2
Orbiter
ты мну чисто по-человечьи очень нравишься(неахтунг!), но я не могу принять мысль шта порядочный человек может любить эту сраную кинзу. от одного запоха блевать тошнит, а я, на секундочку, 12 лет на скорой помощи отхуячил.
vasyapupgen 19 июл 2020 в 18:10
1
Цитата (trezege @ 19.07.2020 - 16:51)

Я готовил такое . Пока свинина дошла до нужной кондиции , все остальные ингридиенты превратились в пюре . Ничего же не мешает протушить свинину , выпарить воду , а потом готовить по рецепту ТСа
Redd 19 июл 2020 в 18:33
2
Цитата (varga @ 19.07.2020 - 17:07)
Orbiter
ты мну чисто по-человечьи очень нравишься(неахтунг!), но я не могу принять мысль шта порядочный человек может любить эту сраную кинзу. от одного запоха блевать тошнит, а я, на секундочку, 12 лет на скорой помощи отхуячил.

однажды мне один знакомый шеф сказал
- Многие просто ненавидят кинзу, потому что в свое время не правильно ее пробовали.
Я тебе так скажу, я очень люблю кинзу после этих слов, но даже если и сейчас я засуну пол пучка в рот и начну жевать, выплюну все. Почему ни кто не додумывается начать жевать душистый перец ? Листья лаврухи? Ну или кориандр? Да потому что будет пиздец во рту. Так и с кинзой. ее надо правильно пробовать, это очень сильная специя. И ее необходимо с пониманием использовать. Не жевать а именно использовать, термическая обработка тут играет очень большую роль. В горячих блюдах, правильно добавлена и в нужном количестве, раскрывается в совершенно другой, на много утонченной и нежной ноте. которая может очень сильно подчеркнуть ( именно подчеркнуть) вкус и аромат
Очень важно где и что пробуем. Когда то давно я жене рассказал о суши .которые в первый раз попробовал св командировке. Через некоторое время она купила в супермаркете набор готовых в пластике упакованных. И все со ловами
- Вот и отменное гавно все эти ваши суши , было отправлен но в мусорное ведро
После я отвел ее в ресторан японской кухни и там дал ее попробовать, сейчас она за суши родину продаст
Andrez78 19 июл 2020 в 18:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
бывшая жона почему-то презрительно называла такое "жареный суп"
Потому и разбежались? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Andrez78 - 19 июл 2020 в 18:49
varga 19 июл 2020 в 19:13
Сапог В Говне  •  На сайте 10 лет
1
Redd
да слышал я уже такие вещи, и в местной кулинарке в том числе. ну не принимает мой организом кинзу, ни в каком виде и ничо не могу с собой поделать. что даже странно при всей моей любови к кавказскому жореву. а сушы мог бы и сам для жоны запиздячить, там делов-то на пол-вечера.
SergMT автор 19 июл 2020 в 20:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (vovochkatuz @ 19.07.2020 - 16:58)
а оливковое масло подходит?

Думаю, если оно рафинированное, то вполне подойдёт.
SergMT автор 19 июл 2020 в 20:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (varga @ 19.07.2020 - 17:07)
Orbiter

Кинза в блюдах, например - шурпа, харчо, хинкали, чебуреки, кебаб и много других блюд привносит очень даже хороший аромат и вкус, а свежую - в салатах я и сам не очень воспринимаю, но это не значит, что она плохая, просто вкус другой, вот и всё.
SergMT автор 19 июл 2020 в 20:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (vasyapupgen @ 19.07.2020 - 17:10)
Цитата (trezege @ 19.07.2020 - 16:51)

Я готовил такое . Пока свинина дошла до нужной кондиции , все остальные ингридиенты превратились в пюре . Ничего же не мешает протушить свинину , выпарить воду , а потом готовить по рецепту ТСа

Возможно был не правильный тепловой режим, мясо надо на большом огне жарить, а не тушить, картофель вполне сохраняет форму, но в тоже время сам по себе он очень мягкий. Картофель, кстати у меня был для варки.
qwertzuiop 19 июл 2020 в 22:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (varga @ 19.07.2020 - 17:13)
Redd
да слышал я уже такие вещи, и в местной кулинарке в том числе. ну не принимает мой организом кинзу, ни в каком виде и ничо не могу с собой поделать. что даже странно при всей моей любови к кавказскому жореву. а сушы мог бы и сам для жоны запиздячить, там делов-то на пол-вечера.

Ты наверное очень оригинальный человек, не_как_все, единственный в своём роде. Но для того что бы это стало известно всем, надо зайти в кулинарный раздел и покрыть матом один из основных ингредиентов восточной кухни.
Теперь все знают что тебе не нравится свежий кориандр и, конечно оценили твою восхитительную неординарность.

Лови зелень.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 июл 2020 в 22:25
freeXman 19 июл 2020 в 23:47
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
SergMT

Вкусное блюдо. Но кортошко имеет особенность " ползти " и " ползет " по всему казану, оставляя свой след на нем, еще и остальных ингредиентов касается, оставляя свой мерзкий след и на них biggrin.gif
Если предварительно кортошко в кипящем масле обжарить, выдернуть из казана и закинуть ее обратно после обжарки мяса, - это даст блюдо без кортошечных поползновений
Salavei 20 июл 2020 в 02:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
SergMT
Попробуй для интереса к свинине пару ягодок можжевельника раздавить:)
Мне сначала понравилось в буженине и ветчине, потом просто - к свинине (когда её еще употребляли)..
АРИКЕ 20 июл 2020 в 02:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Мне ход мысли ув.SergMT понравился.
Да и результат достойный!
Давненько я до свиных рёбер не добирался, таперика уже скоро...
Спасибо автору, с уважением! agree.gif
Brue 20 июл 2020 в 03:08
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
Я очень люблю кинзу... Могу нарвать с грядки, сделать букетик и в стакан с водой поставить. На кухне аромат божественный! И семена кинзы в большом количестве использую при приготовлении еды. Жаркое тоже понравилось. Фото летней кухни посмотрела с удовольствием, всегда интересно как и что люди строят.
SergMT автор 20 июл 2020 в 06:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (freeXman @ 19.07.2020 - 22:47)
SergMT

Вкусное блюдо. Но кортошко имеет особенность " ползти " и " ползет " по всему казану, оставляя свой след на нем, еще и остальных ингредиентов касается, оставляя свой мерзкий след и на них biggrin.gif
Если предварительно кортошко в кипящем масле обжарить, выдернуть из казана и закинуть ее обратно после обжарки мяса, - это даст блюдо без кортошечных поползновений

Вот у нас в семье как раз такой картофель и любят в этом блюде, все хотят именно такой вариант приготовления.
SergMT автор 20 июл 2020 в 06:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Salavei @ 20.07.2020 - 01:33)
SergMT
Попробуй для интереса к свинине пару ягодок можжевельника раздавить:)
Мне сначала понравилось в буженине и ветчине, потом просто - к свинине (когда её еще употребляли)..

Спасибо за совет! bravo.gif
Никогда не употреблял ягод можжевельника, да и не знал, собственно, что их можно использовать в кулинарии, попробую их найти и купить, а вот йошта есть у меня - вот с ней я попробую, должно неплохо получиться, я с ней утиные грудки готовил.

SergMT автор 20 июл 2020 в 06:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
АРИКЕ
Спасибо за тёплый отзыв! bravo.gif
SergMT автор 20 июл 2020 в 07:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Brue @ 20.07.2020 - 02:08)
Я очень люблю кинзу... Могу нарвать с грядки, сделать букетик и в стакан с водой поставить. На кухне аромат божественный! И семена кинзы в большом количестве использую при приготовлении еды. Жаркое тоже понравилось. Фото летней кухни посмотрела с удовольствием, всегда интересно как и что люди строят.

Летнюю кухню строил в немного стеснённых условиях по ширине, сейчас - бы я немного по другому её сделал, как когда-то советовал Boris - добавить печь с казаном встроенным, но я уже думал, как её туда втулить, но так и не придумал пока ещё, но вариант с газовой горелкой мне очень нравится по удобству использования и её мощности хватает за глаза, единственное если на улице ветер, то уже на газе приготовление проблемное.
Вот общий вид, справа вент. каналы, в которые не врежешься.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 536
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх