Зрелищ не нужно, хлеба давай!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 13 июл 2020 в 22:38
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (ПОX @ 13.07.2020 - 11:24)

Цитата
Фальш-филе?:)) В лопатке который, и по которому с ума схожу второй год, не омгу найти

Здесь покажу. Я никогда не видел чтобы продавали отдельно вырезанным, не удобно, некрасиво и потом сложно продавать "окружение", может быть поэтому.

Я тоже там у нас нигде не видел. Узнал об этом отрубее уже здесь. В обычной торговой сети его нет, но может быть в ручном мясном отделе супера. В мясной лавке его точно можно взять. И помногу он продается в спец. магазинах для кафе и ресторанов

Зрелищ не нужно,  хлеба давай!
freeXman 13 июл 2020 в 22:38
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
Вырезают его из лопатки

Koljamba47 13 июл 2020 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (ПОX @ 13.07.2020 - 13:24)

Древние бы сказали "Пришел, увидел, обфаршмачился", но все как обычно, это просто издержки деревенского образования, примерно как с физикой и всем прочим.

Сходи в вацап, купи билеты в Ташкент какому-нибудь чуваку.
Перестанут кошки на душе... скреБсти rulez.gif

ЗЫ. Не совсем понимаю, в чем различие такого тоРРоидального пирожка от самсы.
Тесто разное, наверное cool.gif
Bartolomeo 14 июл 2020 в 05:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
10
Koljamba47
Цитата
По амбарам помети, по сусекам - поскреБИ(С) Колобок.

Скребок - имя сущ. Глагол - скреБсти gigi.gif
Какой ппц faceoff.gif

Скрещивают только вишню(настоящую) или пальцы. gigi.gif

Бублики такие представлены в каждом ларьке, где продают лепехи и самсу.
Как правило с курой(а не курицей).
Иногда и с мясом.
Иногда с ветчиной и сыром.
Пробовал, ничо так, но не агонь прям.

"скрести", несовершенная форма глагола=скребсти.
"по сусекам поскрести" - фразеологизм, знаешь такое слово? Обозначает - "тщательно поискать".
Про ларьки всё понятно, у нас, как провило, с куром (а не с петухом).
По рецепту то, чего хотел сказать? Или так, высраться в теме? Заебал, честно говоря.
ПОX
О, благодарю за идею, как раз дочь приехала, делал подобное, но просто выкладывал фарш на тесто, а потом скручивал рулет.
Попробую со свининой, а то с баранами у нас тяжко. Не, с баранами не тяжко, их хватает, с бараниной тяжко.
А бараны и тут отмечаются, в каждом посте stol.gif
Джебраил 14 июл 2020 в 08:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Цитата (Bartolomeo @ 14.07.2020 - 03:09)
Koljamba47
Цитата
По амбарам помети, по сусекам - поскреБИ(С) Колобок.

Скребок - имя сущ. Глагол - скреБсти gigi.gif
Какой ппц faceoff.gif

Скрещивают только вишню(настоящую) или пальцы. gigi.gif

Бублики такие представлены в каждом ларьке, где продают лепехи и самсу.
Как правило с курой(а не курицей).
Иногда и с мясом.
Иногда с ветчиной и сыром.
Пробовал, ничо так, но не агонь прям.

"скрести", несовершенная форма глагола=скребсти.
"по сусекам поскрести" - фразеологизм, знаешь такое слово? Обозначает - "тщательно поискать".
Про ларьки всё понятно, у нас, как провило, с куром (а не с петухом).
По рецепту то, чего хотел сказать? Или так, высраться в теме? Заебал, честно говоря.
ПОX
О, благодарю за идею, как раз дочь приехала, делал подобное, но просто выкладывал фарш на тесто, а потом скручивал рулет.
Попробую со свининой, а то с баранами у нас тяжко. Не, с баранами не тяжко, их хватает, с бараниной тяжко.
А бараны и тут отмечаются, в каждом посте stol.gif

Тау у ТС говядина на фото...

Это сообщение отредактировал Джебраил - 14 июл 2020 в 08:40
KOPOHEP 14 июл 2020 в 08:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Все зашибись) Красиво и верю, что вкусно. Но, японамать, как избавиться от слова "ЛЕПОШКА"??? Это же какой-то ад, а не слово)

А нарезка лука - фантастика. Я пока что-нибудь нарежу, другой уже блюдо приготовит и сядет есть))
ПОX автор 14 июл 2020 в 20:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Bartolomeo @ 14.07.2020 - 05:09)
с баранами у нас тяжко

Физкультпривет бро, зачем тебе эти бараны, у тебя в любую сторону по Ангаре столько хорошей рыбы, Байкал опять же - почти пешком сходить. Пеки из курицы с грибами, назовем "лепешка по-ангарски"!

зы: с глаголами все не так. Совершенной формой будет "поскрести".
А скреБсти, поскреБсти, таких слов в русском языке просто нет.
Boris 15 июл 2020 в 10:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (ПОX @ 14.07.2020 - 23:35)
А скреБсти, поскреБсти, таких слов в русском языке просто нет.

В русском языке есть все, не зря он великий, могучий dont.gif Есть устаревшие формы слов, отголоски старославянского языка, литературного языка (с него и был приведен этот спорный пример), есть разные диалекты, наречия и говоры, которые допускают совершенно невообразимые современному человеку словесные конструкции, с вполне логичной этимологией, а еще есть авторские слова, кальки, транслитерация и прочие нюансы. Так что, как говорится, "я брат офицера и тут не все так однозначно" gigi.gif

Поэтому, предлагаю оставить этот бессмысленный филологический спор и предаться обсуждению собственно самого рецепта лепОшки, который, как, к примеру, пицца, может быть весьма разнообразен по начинке (судя по тому, что я встречал на просторах Казахстана) и попросим ПОХа поведать о других наполнителях и вариациях...

mpishi 15 июл 2020 в 13:08
Поваренок  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Boris @ 15.07.2020 - 10:56)
попросим ПОХа поведать о других наполнителях и вариациях...

надо наскребсти мяса с барана, чтоб сразу было фаршем gigi.gif

ТС, так почему 200, а не 250? Сковородку до 250 прогрел, потом духовку на 200 и пускай он там подымается... жамканое какое-то у тебя изделие, доверия не вызывает. Соотношение фарша к тесту на срезе такое, что хочется откинуть булку и наскрести его в тарелку, возможно с салатом.

Koljamba47 15 июл 2020 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4

Херассе, глютамат мне в рот. rulez.gif
Ты откуда нарисовался, начальник? Вот ведь чудеса какие медицина творит - разрешили-таки в энторнет выходить?
Браво медикам, излечили. Правда. не до конца, но... gigi.gif

Херологизм, умник.
Сказка такая есть, Колобок. Русская народная.
Так вот суть там в том, что жил дед и бабка, детей не было, жили бедно...
Вот дед и сказал бабке: по амбарам помети, по сусекам поскреби. И наковыряется муки на Колобок.
Т.е. по сути - хлебобулочное изделие.
Сусек - это такой ящик, в котором муку хранили, а амбар - склад, в котором сусеки в том числе стоят.
Если уж гуглишь, то гугли тщательнее, филолог комнатный rulez.gif

ЗЫ. Про начинку из петухов была хорошая идея rulez.gif
ЗЫ2. Тщательно поискать faceoff.gif ППц.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 15 июл 2020 в 20:48
SCORPIONGIRL 16 июл 2020 в 02:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Koljamba47
Цитата
Глагол - скреБсти

это пять

ПОX
красивый тор получился

насколько не люблю говядину даже нюхать, она у тебя на фото ну очень красивая, аж завидно
SCORPIONGIRL 16 июл 2020 в 02:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Koljamba47
Цитата
по сусекам поскреби.

да
но поскрести
скрести
по сусекам поскрести - фразеологизм, то бишь устойчивое словосочетание
все прекрасно знают, что такое сусеки
зачем ты объясняешь значение слова и сказку пересказываешь?
перечитай текст ПОХа еще раз и не тупи
он не зря тебя подколол "грести"
чередование согласных в корне - грести - гребет, скрести - скребет
писать скреБсти - грубейшая ошибка

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16 июл 2020 в 02:20
Salavei 16 июл 2020 в 03:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
ПОX
Про мясо - ага, спасибо, поняла. Очень наглядно!

Ну в принципе мясо - не проблема.
Только вот у тебя это «кольцо» такое толстенькое получилось! Как его есть-то? Крупными кусками и с торца? Так вываливаться начинка же будет..

Ну и я само собой добавлю тыквы (как и самсу, с тыквой - фавориты wub.gif :)

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 июл 2020 в 03:35
ZaReX 16 июл 2020 в 09:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Salavei @ 16.07.2020 - 03:34)

Ну и я само собой добавлю тыквы (как и самсу, с тыквой - фавориты wub.gif :)

всю жизнь я тайно мечтаю изобрести машину времени только ради одной поездки - посмотреть в глаза тому, кто придумал есть богомерзкую тыкву и батат disgust.gif
Salavei 16 июл 2020 в 09:49
5
ZaReX
Как же ты узко-направлено неправ... sad.gif
kwant71 16 июл 2020 в 18:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Для такого объема начинки, что бы мясо было готово, а низ и верхняя часть не подгорела, думаю будет достаточно минут 30.

Я пытался делать жареные пироги с начинкой из сырой капусты - начинка не пропеклась. (мясные начинки(сырые) пропекались)
У тебя в печёном приготовилась хорошо
ПОX автор 16 июл 2020 в 20:50
5
Boris, ну нет, для этого изобрели орфографический словарь.
Совершенно равнодушно отношусь к албанцкаму, что кофе может быть оно, дОговорам и договОрам, но всякие ехай, греБсти, садить, расстраивают мою душевную организацию rolleyes.gif А когда начинаются "поучения" заслуженных физиков-картофелеводов-филолухов о происхождении "скреБсти" от скребок, тут вообще абзац.
С другой стороны, кто с детства в семье и далее в окружении, всю дорогу слышит "ложить", он до старости не научится класть, а это очень хорошее средство скрытой сегрегации :)
Из моих наблюдений, у любого образованного, городского казаха, узбека, грузина и.т.д. речь на русском языке гораздо более грамотная чем у русского, особенно в России. Парадокс.

А лепошки хз, теоретически конечно можно напихать хоть криведок, но йа чет кроме как с луком и с мясом вспомнить не могу именно в узбекской нац. кухне.

SCORPIONGIRL,
Цитата
фразеологизм

Конечно я еще тот филолог, но думаю, что это не фразеологизм, в широком смысле.

mpishi, зайка, толщину "растяжки" теста видно на картинке с "дефлорацией", соотношение начинка/тесто также, а то, что тесто в лепешке "растет", ну так прости его, это же не маца.
Хорошо помню Соловьиную тему с хлебом, где его испекли даже те, кто муку первый раз в жизни потрогал. И только ты, как обычно очень много рассуждал ни о чем, а сделать так и не смог. Хотя про дрожжи и закваски - согласен. Исчо пиццу твою помню, которая "для детей", все збс, но детей жалко, мне всегда детей жалко lol.gif Не твое это.
На тебе еще картинку поближе, "не вызывающего доверия жамканого изделия", для возбуждения.

Salavei,
Цитата
Как его есть-то?

Обычно - ртом lol.gif Разрезалось вроде нормально. А вообще, резать лепешку, это считается плохой приметой, их нужно ломать, почему - не знаю.
С тыквой не дружу, ни в самсе, ни в мантах, категорически. Если необходимость создать объем, то голосую за картошку, но лучше конечно без "примесей".

kwant71,
Цитата
из сырой капусты - начинка не пропеклась. (мясные начинки(сырые) пропекались)

В тесте мясо, а тем более курица всегда готовится быстрее, возьми ту же картошку. Здесь еще мясо "обезвоженное". Из сырой капусты чет пирогов вспомнить не могу, не пробовал.
Чет опять про татарский зур-бэлиш вспомнил... прям захотелось :)

Salavei 16 июл 2020 в 23:19
7
Еще раз перечитала, потому что скорее всего буду готовить, как приползёт очередной тайфун и в море - не выйти.

Про обмазать кисло-молочным пропустила! Запомню.
И выпекать буду в гриле на камне. Вот тут я молодец, что врубилась вовремя:)
Сделаю размером поменьше. На один хапок.

Зира меленькая сногсшибательная от таджиков закончилась - докуплю, не проблема. Тыквы не сезон, так что уважаемый ZaReX может пока жить спокойно:)
...
А касательно лингвистики: эти выступления касательно семантики слов, этимологии и пунктуации с орфографией и правда веселят любую тему, пока не тянут за собой унылый хвост взаимных оскорблений smile.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 16 июл 2020 в 23:20
Koljamba47 16 июл 2020 в 23:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 16.07.2020 - 02:19)

писать скреБсти - грубейшая ошибка

gigi.gif
Я просто даже сказать ничего не могу.
Стоило только тупо тролльнуть, написав скреБсти...
И все, пошло-поехало.
Сразу паравозный физик из Ташкента становится подкалывателем. Подкалывает тот, кто в совершенстве знает предмет, все нюансы.
Так вот, физик-паравозник из Ташкента - подкалывает. Уже угар.

Далее, чувак, который грибы видит растущими на мхе - тут же выдает точное определение формы и склонения. Или склАнения, не важно.
Разумеется по памяти, ни слова не нагуглил

Далее, гражданин из Брянска, известный физик, химик, кулинар, рыбак, консерватор и директор.. Тут же становится экспертом по глаголам...
Гугл не использует, разумеется

Спустя неделю, "хохлушка из беларуси" делает вывод - в глаголе ошибка...
И говорит мне - не тупи. rulez.gif
Разумеется, не гуглит.

Вы вообще на чем сидите? rulez.gif

ЗЫ. Хотел зайти на сайт следственного комитета. По работе.
Набрал - СКР...
Сразу варианты, и первый - скрести или скребсти.
Количество запросов просто шкалит. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 16 июл 2020 в 23:51
Salavei 17 июл 2020 в 00:13
6
Koljamba47
«Стоило только тупо тролльнуть, написав скреБсти...»
Вот поэтому и удивляюсь: прикинь, если доколупываться до моих например словечек, коих тьма? lol.gif Тогда вообще получится, что русский язык я видела краем уха:)

Поэтому не стОит развивать эту пусть и благодатную для срача ветку обсуждений, а то так все темы ПОХа закроют нахер на замок:)
faerring 17 июл 2020 в 00:24
4
пробовал без дырки в центре - там было налито топленое масло. а начинка была картошка с свекольными листьями. очень вкусно, но название забыл.
Koljamba47 17 июл 2020 в 00:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Salavei @ 17.07.2020 - 00:13)

Поэтому не стОит развивать эту пусть и благодатную для срача ветку обсуждений,

Так сейчас все вышеперечисленные придут и напишут, что я не троллил, а просто тупил, ибо....
И тут масса вариантов.
И ТС пизданет фотку левую, традиционно.

Дело ведь не в глаголе, дело в том, что надо отметиться gigi.gif

ЗЫ. ПриЙдут, извЕните gigi.gif
Salavei 17 июл 2020 в 00:37
6
Цитата (faerring @ 17.07.2020 - 00:24)
пробовал без дырки в центре - там было налито топленое масло. а начинка была картошка с свекольными листьями. очень вкусно, но название забыл.

... и тесто было слоеное?))) Ну так это совсем другое уже;)
Soloveika 17 июл 2020 в 07:49
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
С сырой же не делают. Она же будет вылезать)

Это сообщение отредактировал Soloveika - 17 июл 2020 в 07:50
faerring 17 июл 2020 в 09:10
2
Цитата
... и тесто было слоеное?))) Ну так это совсем другое уже;)

нет, не слоеное, дрожжевое.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 496
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх