Дежавю. Рассольник лениградский с почками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ammok 13 июн 2020 в 12:40
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Хм. Хм.

Игорь, я сверился со справочниками Детгиза, изданными для Губпродкома в 1936-м году и далее распространяемым с грифом совсекретно по всем столовым для партаппарата. И меня очень смущает количество перловки. Дело в том, что я уверен на 146%, что она перебьет вкус огурцов!

===

готовлю не на почках, нравится суп. Может, пора уже и почки попробовать. Но про запах наслушался в свое время.
VIAN 13 июн 2020 в 22:35
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ammok @ 13.06.2020 - 13:40)
Может, пора уже и почки попробовать. Но про запах наслушался в свое время.

конечно. сколько можно доверять "слухам" lol.gif
Ammok 14 июн 2020 в 09:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
VIAN
а ты мог бы раскрыть свою, безо всяких сомнений глубокую, мысль?

===

Если сейчас снова не ливанет, схожу таки на базар, присмотрюсь к почкам. Вдруг решусь. Рассольник один из моих любимых супов.
VIAN 14 июн 2020 в 13:14
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ammok @ 14.06.2020 - 10:26)
VIAN
а ты мог бы раскрыть свою, безо всяких сомнений глубокую, мысль?

===

Если сейчас снова не ливанет, схожу таки на базар, присмотрюсь к почкам. Вдруг решусь. Рассольник один из моих любимых супов.

ну что сказать? почки - это такая часть туши, которая может быть вкусна или нет. причем даже вне зависимости от мастерства их приготовления. конечно мастерство приготовления и качество продукта играют свою роль, но на мой взгляд не самую главную. тут как говорится, кому, что дано. нужно обязательно пробовать! а там - как "карта ляжет" hat.gif

я лично люблю все, что внутри тельца животинки сокрыто. на мой вкус, мало какое мясо может соперничать по вкусоароматическим характеристикам с "ливером".

рекомендую agree.gif
mpishi 14 июн 2020 в 17:21
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-5
Цитата (Ovimu @ 12.06.2020 - 22:34)
200–250 грамм соленых огурцов

ТС, у тебя на фото маринованные корнишоны, тему надо было обзывать маринольник!

Это сообщение отредактировал mpishi - 14 июн 2020 в 17:22
Bartolomeo 15 июн 2020 в 09:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
Ovimu
Рекомендую в рассольник добавить стеблей сельдерея, именно порезанных черешков, +100 ко вкусу, придаёт лёгкость рассольнику и неповторимый аромат, мы с "дядей Вовой", года 3 тому назад обсуждали эту тему, если не раньше.
И да, я промытую перловку обжариваю на сухой сковороде, до появления орехового аромата, либо на сливочном масле, тоже неплохой вариант.
Bartolomeo 15 июн 2020 в 10:00
5
кстати,вот тарелка с папоротником и сельдереем, "сборный рассольник" делал

Дежавю. Рассольник лениградский с почками
BepOK 20 июн 2020 в 22:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (xEVGx @ 12.06.2020 - 22:40)
Да уж. По первой фотке сразу видно кто ТС. Отсутствуют твои классные ножи и часы. Рассольник люблю. Но у меня это внезапное блюдо. Поэтому почки 5 кг делаю сразу на несколько раз и перловку варю много. Делю на поции на кастрюлю и замораживаю. Всегда есть)

Что я раньше не догадалась!
Мне очень нравится рассольник с почками, но есть одна проблема. Пока вожусь с вымачиванием почек, то настолько пресыщаюсь специфическим запахом, что потом не могу есть сам суп.
Вариант с ранней заготовкой скорее всего для меня подойдет.

Рассольник с почками - это круто!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Bartolomeo 21 июн 2020 в 05:01
4
BepOK
Делаю проще, надсекаем почки ножом, втираю соду, даю полежать минут 10-ть, потом промываем в слабом растворе уксуса, запаха нет.
Ovimu автор 21 июн 2020 в 14:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Bartolomeo

в наших ебенях такого папоротника не найти
баронесса 22 июн 2020 в 17:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Замечательный суп.
Но вот заковыка у меня в голове. Всю жизнь живу в Ленинграде и всегда ела рассольник без томатной пасты - в школе, институте, столовках всяких-разных. Сидела и пыжилась вспоминая, аж брату позвонила. Тоже без томата знает этот суп.
Ну тут и появился азарт сварить с пастой. Тем более у меня банка огурцов соленых от брата стоит с тремя товарищами оставшимися. Я фанат соленых огурцов, а сама делать не умею. Брат делает шикарно и снабжает.
По ходу написания поста меня озарило - видимо паста-то как нотка, не солирует, но украшает. Я ее и не видела в супе поэтому.
Если завтра с утра на рынке почки увижу, то будет с ними. Если нет, то чисто на говядине сварю.
Tupson 23 июн 2020 в 23:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Всю жизнь думал, что перловка должна быть в рассольнике и это единственная для меня причина уважать эту крупу. И вдруг узнаю, что перловка это атрибут рассольника по-ленинградски. Моя жизнь не будет прежней.

Tupson 23 июн 2020 в 23:25
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (баронесса @ 22.06.2020 - 17:33)
Замечательный суп.
Но вот заковыка у меня в голове. Всю жизнь живу в Ленинграде и всегда ела рассольник без томатной пасты - в школе, институте, столовках всяких-разных. Сидела и пыжилась вспоминая, аж брату позвонила. Тоже без томата знает этот суп.
Ну тут и появился азарт сварить с пастой. Тем более у меня банка огурцов соленых от брата стоит с тремя товарищами оставшимися. Я фанат соленых огурцов, а сама делать не умею. Брат делает шикарно и снабжает.
По ходу написания поста меня озарило - видимо паста-то как нотка, не солирует, но украшает. Я ее и не видела в супе поэтому.
Если завтра с утра на рынке почки увижу, то будет с ними. Если нет, то чисто на говядине сварю.

Поддержу. В наших соседних, кстати , ибенях готовят обычно без томатной пасты. Но тоже имеет место быть если задуматься.
Таллин если что.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 116
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх