Китайская кухня. Суп по-пекински

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu автор 26 мая 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
MariXuana
Единственно могу вам сказать, по своему опыту, по ресторанному опыту, он делается только на один день.
Все комментарии:
Ungydrid 26 мая 2020 в 21:11
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (MariXuana @ 26.05.2020 - 17:56)
Готовила я как-то сей пекинский супчик. Как обычно, у меня получилась лютая хуйня. Но это нормально, я всегда так готовлю.
Нет, сначала он даже немного напоминал то, что я пробовала в китайском ресторане, и вот я жду мужа, чтоб осчастливить его шыдевыром.
Жду, жду, жду, короче, пока муж добрался до дома, волшебные свойства крахмала улетучились и получилась какая-то невнятная жижа.
Товарищи кулинары, это нормально?
Что сначала такой замечательный типа кисельчик, а потом вода. Или я какой-то неправильный крахмал купила?

Супчик прилично кислый был? Тогда да. Добавлять в конце, иначе гидролизуется как ни крути. До менее олигомерного. Самогонщики вон сахарозу лимонкой инвертируют.
SergMT 27 мая 2020 в 05:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mpishi @ 26.05.2020 - 16:45)
От этого в блюде вареные шампиньоны испарились? Они с фото даже не исчезли.

Про сушеный муэр и этот суп даже комментировать не хочу gigi.gif наверное хрустели

А что не так с шампиньонами, они ядовиты, просрочены, как тунец или объедки со стола, из которых ты привык гастрономить? gigi.gif

Почему такая нездоровая реакция на грибы муэр, тебе не нравится их хруст, зубы выбили или что, не могу никак понять: грибы обладающие полезными свойствами, использующиеся в Китайской кулинарии по умолчанию могут присутствовать в этом блюде, или это не так?

Может они уже перешли в разряд ядовитых, а знаешь об этом только ты, поделись не стесняйся. pray.gif
bulldozerrr 27 мая 2020 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Ovimu @ 27.05.2020 - 04:10)
MariXuana
Единственно могу вам сказать, по своему опыту, по ресторанному опыту, он делается только на один день.

Скажу даже больше, данный супчик, как и все китайские супы, как правило, в нормальных чифаньках собирается из компонентов непосредственно перед подачей на стол. Именно в заказанном количестве порций.
Китайский суп не съеденный и остывший часто превращается в малосъедобную хуйню.
Исключение - холодные супы для лета.

Кстати, у меня с соусами на кукурузном крахмале другая проблема. Они в холодосе (если не все блюдо съел) становятся как полужеле. И при нагреве в правильную консистенцию особо не возвращаются. По ходу перебарщиваю с крахмалом. В свежеприготовленном виде нормально по консистенции. Обожаю коричневый сладкий имбирный соус. Жалко, что его приходится готовить на раз.
Хотя именно с азиатской кухней сам прикол, что все употребляется с пылу с жару.

Это сообщение отредактировал bulldozerrr - 27 мая 2020 в 15:03
mpishi 27 мая 2020 в 17:03
Поваренок  •  На сайте 8 лет
0
Ой, ты в очередной раз подтверждаешь свой придворный статус cheer.gif

Цитата (SergMT @ 27.05.2020 - 05:57)

Почему такая нездоровая реакция на грибы муэр, тебе не нравится их хруст, зубы выбили или что, не могу никак понять: грибы обладающие полезными свойствами, использующиеся в Китайской кулинарии по умолчанию могут присутствовать в этом блюде, или это не так?

Написано муэр - кладем муэр. Ну не замачивают сушеные древесные грибы на час, понимаешь? Мочат его на 4-5 часов и варят потом еще до мягкости. Сразу тебе скажу, что за 1,5-2 часа хрен ты их до нормального состояния сваришь.

Вот, смори, в аттаче вполне себе суп. Фасоль, кимчи, муэр... lol.gif В него там еще что-то из рецепта ТС-а добавить и будет суп с фасолью по-пекински из авторской кухни Ovimu

Это сообщение отредактировал mpishi - 27 мая 2020 в 17:05
freeXman 27 мая 2020 в 17:20
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
mpishi

Фотки у тебя стали неплохо выглядеть. Но здесь - то инстаграммить еще зачем? rofl.gif
Ovimu автор 27 мая 2020 в 18:47
7
Цитата (mpishi @ 27.05.2020 - 17:03)

Написано муэр - кладем муэр. Ну не замачивают сушеные древесные грибы на час, понимаешь? Мочат его на 4-5 часов и варят потом еще до мягкости. Сразу тебе скажу, что за 1,5-2 часа хрен ты их до нормального состояния сваришь.

Вот, смори, в аттаче вполне себе суп. Фасоль, кимчи, муэр...  lol.gif В него там еще что-то из рецепта ТС-а добавить и будет суп с фасолью по-пекински из авторской кухни Ovimu

Ну вот не хочу трогать эту поломойку из Брянска, но придется в очередной раз тыкать лицом в тот помет , который он здесь разбрасывает .

Цитируем помет :

Ну не замачивают сушеные древесные грибы на час , ПОНИМАЕШЬ ?
Мочат 4-5 часов

заметили полчаса кипятком

теперь идем к другому источнику уже немецкому

источник

Как лучше замочить высушенный Му Эрр?

Грибы Му Эрр следует вымачивать в холодной (или теплой) воде, даже если это занимает гораздо больше времени, чем в горячей воде. Когда используется горячая вода, грибы часто не увлажняются должным образом, и вкус меняется отрицательно. Они тогда довольно неряшливы и липки. Кроме того, в китайской кухне говорится, что использование горячей воды высвобождает важные питательные вещества из ушей Иуды. Поэтому, если у вас есть достаточно времени, я рекомендую использовать холодную, чтобы теплая вода впитывалась.
Время выдержки составляет около 1-2 часов. Уши Иуды становятся очень большими. Поэтому вы должны выбрать достаточно большой контейнер, в котором вы впитываете грибы. После того, как грибы вымокли, отрежьте стилус и тщательно смойте его, так как песчинки часто могут скрываться в грибах.

Слышь болезненный , а чего ты свой помет не обсуждаешь в чатике, там где мы с тобой))
Вот люди удивляются , когда ты им про наш чатик рассказываешь.)) Так бы и написал, что у тебя скопилось много дерьма во рту, подскажи когда лучше плюнуть. Я бы тебе подсказал, а то ты опять его набрался полный рот.

Р.S.
Прошу обратить внимание , для тех кто будет делать этот суп . Древесные грибы порезаны соломкой , как и стоит в рецепте.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 27 мая 2020 в 18:53
mpishi 27 мая 2020 в 18:52
0
Цитата (Ovimu @ 27.05.2020 - 18:47)
Так бы и написал, что у тебя скопилось много дерьма во рту, подскажи когда лучше плюнуть. Я бы тебе подсказал, а то ты опять его набрался полный рот.

Сердешный, ты там прими ...лол какой нибудь и перестать переживать за мои комменты. Грибы муэр в итоговом блюде не должны хрустеть. Ну если любишь хрустящие, то что я могу поделать? Авторская кухня от Ovimu по-пекински, как обычно. Тебе их надо просто попробовать в составе блюда, как ты и рекомендовал, в аутентичном ресторане... cheer.gif
Ovimu автор 27 мая 2020 в 18:58
7
Цитата (mpishi @ 27.05.2020 - 18:52)

Сердешный, ты там прими ...лол какой нибудь и перестать переживать за мои комменты. Грибы муэр в итоговом блюде не должны хрустеть. Ну если любишь хрустящие, то что я могу поделать? Авторская кухня от Ovimu по-пекински, как обычно. Тебе их надо просто попробовать в составе блюда, как ты и рекомендовал, в аутентичном ресторане... cheer.gif

А чего мне переживать за душевнобольных. Это коммент не для тебя болезненный успоГойся.
Это называется терапия, чтобы народ не расслаблялся, когда имеет дело с больным человеком.
mpishi 28 мая 2020 в 06:06
2
Цитата (Ovimu @ 27.05.2020 - 18:58)
А чего мне переживать за душевнобольных. Это коммент не для тебя болезненный успоГойся.
Это называется терапия, чтобы народ не расслаблялся, когда имеет дело с больным человеком.

Игорь, у тебя есть возможность сравнить текстуру гриба в блюде из свежего и предварительного замоченного твоим способом?

У меня такая возможность есть. И я тебя уверяю, что вот эти вот "пруфы", которые ты тут приводишь, при наличии такой возможности вообще лишние.
Lars575 28 мая 2020 в 06:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ТЕЛЕСКОП @ 24.05.2020 - 17:19)
интересно, но думаю я оригинал мне никогда не попробовать, а тофу и стебли бамбука искать лень )

Замени бамбук на картоху а тофу на сало! Нормальное жорево получится!
Brue 28 мая 2020 в 08:02
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Не нужно спорить и делать замечания автору. У него была возможность и в китайском ресто попробовать этот суп, и самому приготовить. Он поделился с нами своим опытом. Этот остро-кислый суп каждый готовит по-своему. Даже в одном и том же ресторане, если там 2 повара, то получите две разные по вкусу тарелки.

mpishi Делай эти грибы как ты считаешь нужным. Ты же добавил фасоль и кимчи в хот-энд-сауэр... Хотя, это уже не он. Но, можно же сказать, что это вот так готовят у нас.

Вот в моём Закукине, тоже готовят совсем не так как показал автор. Так принято на районе. И грибы не те положили, шампиньонов много))))))) А суп очень вкусный. Я такого супа могу и 2 тарелки навернуть, с аппетитом. На фото, вариант, очень сильно отличающийся от авторского.Поскромнее и попроще сделан. Так это зависит от желания едока, что будет в остро-кислом супе к сегодняшнему столу. Главное, обеспечить нужный вкусовой букет и кисельную структуру.

Это сообщение отредактировал Brue - 28 мая 2020 в 08:07
SergMT 28 мая 2020 в 08:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Не стоит рассматривать еду из ресторана, как эталон, домашнее приготовление может быть гораздо лучше, как по продуктам, так и по технологии приготовления, если руки, конечно не из жопы.
Так что споры о том, как должно быть - ведут в никуда, как захотел - так и приготовил, кому нравится - повторяет, кому нет - идёт мимо.
Brue 28 мая 2020 в 08:44
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Не стоит рассматривать еду из ресторана, как эталон

SergMT agree.gif абсолютно с этим согласна. Но, в ресторане ( если это узко-направленная специализация), можно познакомиться с новой кухней и новыми блюдами. Я никогда не была в Корее, даже подумать не могла, что буду готовить то, что в ресто подавали. Однако, делаю. Кстати, кимчи освоила благодаря Ovimu , он меня вдохновил.

Цитата
домашнее приготовление может быть гораздо лучше, как по продуктам, так и по технологии приготовления, если руки, конечно не из жопы.

И опять абсолютно согласна! На фото - шедевры от меня.)))))) Кстати, очень бюджетный вариант по составу продуктов. И никаких заморских непонятных соусов-подливок с незнакомыми буквами. Все овощи хорошего качества и чисто вымыты, отличное масло, а не это пальмовое-репсовое какое то. Мясо ,известно где купленное. Хорошие и свежие специи ну и так далее. И вообще, всё приготовлено для семьи с большой любовью. Ни один повар , ни в одном ресторане так не приготовит)))))))))))

Это сообщение отредактировал Brue - 28 мая 2020 в 08:59
VIAN 29 мая 2020 в 18:50
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
китайцы знают толк в опохмельных блюдах и Суп по-Пекински тому яркое доказательство popcorn.gif

Ovimu
agree.gif
gamenator 29 мая 2020 в 19:58
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
SergMT, совершенно верно! Кто-то ходил в плохие рестораны, впервые попробовал экзотику и воспринял вкус как эталон, а кто-то знает принцип приготовления и технологию, в том числе каков должен быть результат на вкус. Про плов говорить не стоит же? )))
Игорь, снова радуешь красивой подачей, я просто каждый раз отдаю дань уважения за обработку фото и подачу в целом!
Korolinka 30 мая 2020 в 14:42
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Супы вообще не люблю, но такой бы попробовала с удовольствием)
Sabalak 30 мая 2020 в 14:51
1
курица - есть
шампиньоны - есть /пакет подарили, а мои казахи жрать отказываются/
да все есть
и еще! на днях на чердак лазал - там пару лыжных палок видел -
Цитата
бамбука нарезанная соломкой.

топором на соломку распустить - сойдет?

Это сообщение отредактировал Sabalak - 30 мая 2020 в 14:51
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 730
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх