Суп с кимчи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avrakedavra
21.05.2020 - 11:27
0
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6632
"молодца, Глеб Георгич!"
 
[^]
mpishi
21.05.2020 - 12:25
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (00eugene00 @ 21.05.2020 - 11:23)
А мы еще из огурцов делаем. Круто тоже. Правда перца кладем гораздо больше.

Огуречное как-то не очень у нас, на фоне своих малосольных. Луковое зашло еще, джусай и зелень разная.

С перцем я бы так на внешний вид не ориентировался. У меня слабой остроты закончился, с которым совсем красные кимчи можно делать. Осталось 2кг ядреного, причем в среднем помоле... расходуется как-то совсем медленно. А в пасте из рецепта, которая на фотке, просто огонь lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 21.05.2020 - 12:38
 
[^]
Апельсиняя
21.05.2020 - 13:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Щи из квашеной капусты. biggrin.gif С глутаматом.
 
[^]
Orbiter
21.05.2020 - 14:24
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3818
Цитата (mpishi @ 21.05.2020 - 01:30)
...откорректировать суп по соли и остроте.

Как откорректировать в "плюс" понятно: добавив соли или перца. А как в "минус"?
Суп занятный. Плюс поставил.
 
[^]
defo2004
21.05.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Hippo cat

Регистрация: 29.07.19
Сообщений: 1209
Фуу Бяка,мы такое не едим да же с похмелья...хотя мрр...может хозяин ест,но это его личная гастрономическая драма...

Суп с кимчи.
 
[^]
леший6575
21.05.2020 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2482
Цитата (00eugene00 @ 21.05.2020 - 19:23)
Цитата (mpishi @ 21.05.2020 - 12:13)
Цитата (00eugene00 @ 21.05.2020 - 02:26)
mpishi
A кимчи покупаете или свой делаете? Мы готовим суп из красного кимчи, домашнего. В магазинах продается то, что кимчи назвать трудно.


Свои делаю. В холодильниках постоянно два-три разных дозревает из капусты, морковное, редька и еще там что-то. Сильно острые мы не любим. Перца, который сейчас расходую, кладу всего столовую ложку на 1кг. Вместо дайкона могу редьку зеленую положить. Соус рыбный беру соленый, непастеризованный... там под 26% соли. Могу без соуса делать, просто с глютоматом.

Квашу их под гидрозатвором. Соленость общую выдерживаю где-то 1,8-2,2%

А мы еще из огурцов делаем. Круто тоже. Правда перца кладем гораздо больше.

острые ,свежие огурцы с красн перцем это *сабадян*,называется.а редька с рыбой это коктэги(не щике)
 
[^]
Ovimu
21.05.2020 - 23:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Это мой суп с кимчи

 
[^]
mpishi
22.05.2020 - 01:53
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8872
Цитата (леший6575 @ 21.05.2020 - 23:14)
острые ,свежие огурцы с красн перцем это *сабадян*,называется.а редька с рыбой это коктэги(не щике)

ои собаги
и кактуги

только это не из кухни где янним, игним и всё остальное gigi.gif

Да, кстати, пробовал этот суп делать с разными корейскими соевыми пастами.

Цитата
Нарезанный кимчхи кладут в ёмкость с говядиной, свининой или морепродуктами, тофу, нарезанными зелёным луком и чесноком и всё это варят в воде или в myeolchi (бульон из анчоусов). Блюдо потом заправляют либо твенджаном (соевая паста) или кочхуджаном (соевая паста с острым перцем)[1].


С твенджаном не зашло. Кочудян у меня без сои - норм lol.gif
 
[^]
леший6575
22.05.2020 - 04:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 2482
Цитата (mpishi @ 22.05.2020 - 09:53)
Цитата (леший6575 @ 21.05.2020 - 23:14)
острые ,свежие огурцы с красн перцем это *сабадян*,называется.а редька с рыбой это коктэги(не щике)

ои собаги
и кактуги

только это не из кухни где янним, игним и всё остальное gigi.gif

Да, кстати, пробовал этот суп делать с разными корейскими соевыми пастами.

Цитата
Нарезанный кимчхи кладут в ёмкость с говядиной, свининой или морепродуктами, тофу, нарезанными зелёным луком и чесноком и всё это варят в воде или в myeolchi (бульон из анчоусов). Блюдо потом заправляют либо твенджаном (соевая паста) или кочхуджаном (соевая паста с острым перцем)[1].


С твенджаном не зашло. Кочудян у меня без сои - норм lol.gif

а с какой тогда это кухни есл не с корейской?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3845
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх