Тавранчук, мясо в квасе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 19 мая 2020 в 23:12
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
нене, пиво совсем не то
фу, с пивом даже запах противный
именно квас
только квас
не похоже это ни на вино, ни на пиво
Brue 19 мая 2020 в 23:14
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
gamenator Мне только кваса не хватает. А все ингредиенты у меня уже есть! )))))
МихаилСтасов 20 мая 2020 в 07:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (gamenator @ 19.05.2020 - 19:45)
Цитата (МихаилСтасов @ 19.05.2020 - 23:42)
Понравился рецепт. Уже в духовке стоит, но чуть модифицированный, обжарил ещё грибочки целиком, и туда же, теперь важно про лаврушку не забыть

Да, не забудь ещё на соль проверить, важный момент! А то будет пресно слишком. Ну и фото отчет по возможности. agree.gif

Закончил ближе к 12, по этому сорри без фото. Вкусно, мясо нежное, чуть с кислинкой и хлебным вкусом, но особенно хороши грибочки. Беру рецепт на вооружениие, спасибо!
МихаилСтасов 20 мая 2020 в 07:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
По соли. Мясо после обжарки (жарил небольшими партиями) укладывал слоями и каждый слой чуть присаливал, приперчивал и веточку розмарина туда, по этому в конце досаливал совсем немного. Мне кажется так лучше, иначе мясо не просолится.
mpishi 20 мая 2020 в 08:09
Поваренок  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Brue @ 19.05.2020 - 23:14)

Цитирую

Цитата
Не люблю квас с солодом - пивом пахнет. Сначала беру подсушенный в духовке или на гриле черный хлеб 3-4 куска, ч.л. свежих дрожжей, 1 ст.л.сахара,складываю в пол-литровую банку, заливаю тёплой водой, накрыть марлей, положить крышку (не закрывать) и на пару дней на закваску при комнатной температуре. Потом это в 3-л банку, добавить еще сахар по вкусу, 2-3 кус. подсушенного хлеба- любого, залить тёплой водой, еще на пару дней. Квас готов. Разливаю по бутылкам, в каждую бутылку по шт. 4-5 промытого изюма - еще на сутки в холодильник. Наслаждайтесь!

У меня 2 банки по 3-л с разной закваской. Каждый день сливаем по 1,5л, добавляем в них изюм и сахар, затем на 12-20 часов оставляем в тепле и убираем в холодильник дня на три-четыре, чтоб газики появились. Подкармливаю сухарями, которые в духовке запекаю до красного цвета (160C).

Цитата (gamenator @ 19.05.2020 - 17:20)
предлагаю Вашему вниманию старинный рецепт приготовления мяса в квасе.

Дим, привет cool.gif Меня во всем этом смущает тот факт, что ты в квасе фактически варишь.

Это сообщение отредактировал mpishi - 20 мая 2020 в 08:17
Salavei 20 мая 2020 в 08:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Мне на гарнир (если уж о нём упомянуть) - пригоршню квашеной капустки и - оставьте меня в покое, пока не доем!:)
EvandaClub 20 мая 2020 в 09:01
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Количество предметов в институте не говорит о ваших знаниях, иначе бы такие глупости не говорили. У нас на работе тоже есть бывший студент с 2-мя высшими, его лишь лаборантом устроили. Таковы реалии. Тридцать химий, абсурд полный!

Дим, ну твой оппонент прав. Ты неправильно написал. Коллаген это один из белков в мясе. Шкура, жилы, хрящи - это те вещи, где его много. При термообработке он не выделяется, а разрушается(денатурация) и переходит в бульон. Тот самый навар или желирование у холодца(по-украински драглеутворювання). А вот коагуляция тут как раз непричем. У меня,конечно,пока химий столько не было, но такие штуки уже глаз мозолят)
Мясо в кассе как-то делал, не особо понравилось, ещё давно наткнулся в рецепте Митсва, ему, кстати,тоже не понравилось)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZaReX 20 мая 2020 в 12:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.05.2020 - 23:12)
нене, пиво совсем не то
именно квас
только квас

про пиво согласен, а вот, что квас и только квас- нет, потому что делал на яблочном сухом сидре- вообще огонь!!! rulez.gif
SCORPIONGIRL 20 мая 2020 в 12:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
ZaReX
Цитата
потому что делал на яблочном сухом сидре- вообще огонь!!!

совсем другой вкус
я что-то делала на яблочном соке
там сладости больше
Апельсиняя 20 мая 2020 в 12:35
2
Цитата (ZaReX @ 20.05.2020 - 10:20)
нене, пиво совсем не то
именно квас
только квас

про пиво согласен, а вот, что квас и только квас- нет, потому что делал на яблочном сухом сидре- вообще огонь!!! rulez.gif

Да, пиво - противно, и запах и вкус, поэтому готовить с ним - это фу.
Но то же можно сказать и квасе.
А яблочный сидр - это очень да. И вино. И ром. И многие другие алкогольные напитки прекрасны в кулинарии. Но не пиво и не квас.
RUIronMan 20 мая 2020 в 13:03
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 20.05.2020 - 12:35)
Цитата (ZaReX @ 20.05.2020 - 10:20)
нене, пиво совсем не то
именно квас
только квас

Да, пиво - противно, и запах и вкус, поэтому готовить с ним - это фу.
Но то же можно сказать и квасе.
А яблочный сидр - это очень да. И вино. И ром. И многие другие алкогольные напитки прекрасны в кулинарии. Но не пиво и не квас.

Вкусовщина же.
Апельсиняя 20 мая 2020 в 13:08
2
RUIronMan
Разумеется.
RUIronMan 20 мая 2020 в 14:17
асечный магнит  •  На сайте 20 лет
3
Апельсиняя
Ну может как-то менее категорично тогда? Я, с тех пор, как попробовал мясо по-шведски (в него, как ни странно, и пиво и вино идёт) постоянно на пиве готовлю и всего один раз гадость получилась. И не жалуется никто.

Правда, если я сюда начну свои блюда на пиве выкладывать - поднимется паника, как с картошкой...

Это сообщение отредактировал RUIronMan - 20 мая 2020 в 14:18
ZaReX 20 мая 2020 в 16:17
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.05.2020 - 12:29)

я что-то делала на яблочном соке
там сладости больше

откуда сладость в сухом сидре, где все сахара сбродили?
сок и сидр- абсолютно разный вкус
gamenator автор 20 мая 2020 в 17:09
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Ну я не знаю, может квас квасу рознь, из того что я делал никаких привкусов посторонних не осталось. Ярослав, я наверное не так свою мысль выразил, с тобой согласен.
пофигмороз 20 мая 2020 в 17:55
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Brue @ 19.05.2020 - 21:14)

Зато у меня почти наоборот shum_lol.gif Драгоценный увидел, что в немецком супере появился отдел с русскими продуктами, так натаскал кабудто в бункер прятаться будем, лет на пять так shum_lol.gif shum_lol.gif Всё от доброты душевной, разумеется, но я уже на той неделе переживала, что столько кваса только футбольная команда выпьет, а ее у меня нету чота.
Теперь хоть с делом попользую, спасибо ТСу rulez.gif
Brue 29 мая 2020 в 04:21
7
Решила приготовить тавранчук. Всё было кроме кваса. Купила в магазине банку с квасным концентратом. Прочла на этикетки как делать. Хорошо получилось, успела отбить у дегустаторов литр кваса.

Тавранчук, мясо в квасе
Brue 29 мая 2020 в 04:23
7
Дальше всё сделала как ТС написал. Аромат был очень аппетитный! Подливка получилась вот такого цвета, см фото внизу.

Тавранчук, мясо в квасе
Brue 29 мая 2020 в 04:25
7
Мясо тоже вкусное, но поскольку я не обжарила его до хорошей корочки, оно на вид казалось вареным(тушёным наверное). Я когда то ела мясо приготовленое с яблочным соком и другое с яблочным сидром. Но это, с квасом ,оно другое на вкус. Вот что то знакомое, как будто уже пробовала такое. Потом моя мама сказала, что соус напоминает коньячную подливку к мясу, только мой соус не такой густой. И точно! Овощи и этот мясо-квасной бульон придаёт блюду очень тонкий вкус. В качестве гарнира была гречка(кому досталось) и пресный рис( соус от мяса сделал простой рис божественным!). Из специй - только соль и перец.

Мне очень понравился тавранчук. И делать просто. Спасибо автору за новую идею!

Но, на будущее,буду по-сильнее мясо обжаривать.

Тавранчук, мясо в квасе

Это сообщение отредактировал Brue - 29 мая 2020 в 04:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх