Тавранчук, мясо в квасе

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gamenator автор 19 мая 2020 в 17:57
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
Цитата (krovel74 @ 19.05.2020 - 21:55)
Цитата (ТэКа @ 19.05.2020 - 19:34)
Цитата (БольшойА @ 19.05.2020 - 18:27)
Квас меняем на пиво и все заходит )))

И вообще. Все меняем на пиво и рульку(колено)))

Я бы ещё водки добавил.

Внутриглоточно ? gigi.gif А рецепт испробую на выходных и повод есть ( день рождения сестры жены ) . На второй день должно неплохо зайти .

Даже на третий отлично заходит brake.gif
Все комментарии:
Nasti54 19 мая 2020 в 17:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
К этому блюду очень хорошо заходит большой пучок зелени и молодой чеснок.
krovel74 19 мая 2020 в 18:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (gamenator @ 19.05.2020 - 19:57)
Цитата (krovel74 @ 19.05.2020 - 21:55)

Я бы ещё водки добавил.

Внутриглоточно ? gigi.gif А рецепт испробую на выходных и повод есть ( день рождения сестры жены ) . На второй день должно неплохо зайти .

Даже на третий отлично заходит brake.gif

Не , я три дня не выдержу , дыхалка ( бухалка ) уже не та . Да и на работу потом . Но , конечно , вкусное мясо - оно и в Африке вкусное мясо .
VIAN 19 мая 2020 в 18:04
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Квас меняем на пиво

а где дурака такого найти, который бы квас поменял на пиво? lol.gif beer.gif
samnesvoy 19 мая 2020 в 18:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (БольшойА @ 19.05.2020 - 17:27)
Квас меняем на пиво

6 окорочков, литр пива, соль, специи от вкуса, все в кастрюлю и на час на медленный огонь. Лучше на костре. (На костре всегда лучше)
gamenator автор 19 мая 2020 в 18:27
1
Цитата (samnesvoy @ 19.05.2020 - 22:09)
Квас меняем на пиво

6 окорочков, литр пива, соль, специи от вкуса, все в кастрюлю и на час на медленный огонь. Лучше на костре. (На костре всегда лучше)

Ну так то совсем другая история ) На костре всё лучше, была бы такая возможность ещё..
xupypg 19 мая 2020 в 18:41
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
А я, за последнее время, понял, что лучшее блюдо - поебуриха. Что есть кладем, недолго готовим и едим. Главное соблюсти продукты по мере их созревания.
В процессе долгого томления теряется все полезное в еде. Соглашусь, что охрененно вкусно, но чертовски бесполезно.
gamenator автор 19 мая 2020 в 18:54
2
Цитата (xupypg @ 19.05.2020 - 22:41)
А я, за последнее время, понял, что лучшее блюдо - поебуриха. Что есть кладем, недолго готовим и едим. Главное соблюсти продукты по мере их созревания.
В процессе долгого томления теряется все полезное в еде. Соглашусь, что охрененно вкусно, но чертовски бесполезно.

Не могу согласиться, но для полезности я себе контактный гриль приобрёл, там любые овощи готовятся 2-3 минуты, снаружи хруст, внутри витамины. Ну и вок тоже хорошо сохраняет полезность на сильном открытом огне. А при длительной низкотемпературной обработке мясо с соединительной тканью образует коллаген, который очень необходим для человека. Рецептов масса, я не претендую, что всем понравится.
dimoxx 19 мая 2020 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Это гуляш; его можно делать на воде, вине, пиве. Я однажды влил синий ликёр Блю Курасао. Получил зеленоватое мясо «мясо инопланетянина».
2,5 часа в духовке многовато, у мяса должна остаться текстура.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
gamenator автор 19 мая 2020 в 19:15
1
Цитата (dimoxx @ 19.05.2020 - 23:09)
Это гуляш; его можно делать на воде, вине, пиве. Я однажды влил синий ликёр Блю Курасао. Получил зеленоватое мясо «мясо инопланетянина».
2,5 часа в духовке многовато, у мяса должна остаться текстура.

На фото у меня текстуры мяса нет? Кто-то в школе химию прогуливал, я уже даже не говорю про более глубокие познания, как коагуляция белка, воздействие кислоты и влияние температуры.
МихаилСтасов 19 мая 2020 в 19:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Понравился рецепт. Уже в духовке стоит, но чуть модифицированный, обжарил ещё грибочки целиком, и туда же, теперь важно про лаврушку не забыть
gamenator автор 19 мая 2020 в 19:45
0
Цитата (МихаилСтасов @ 19.05.2020 - 23:42)
Понравился рецепт. Уже в духовке стоит, но чуть модифицированный, обжарил ещё грибочки целиком, и туда же, теперь важно про лаврушку не забыть

Да, не забудь ещё на соль проверить, важный момент! А то будет пресно слишком. Ну и фото отчет по возможности. agree.gif
dimoxx 19 мая 2020 в 20:00
1
Цитата
На фото у меня текстуры мяса нет? Кто-то в школе химию прогуливал, я уже даже не говорю про более глубокие познания, как коагуляция белка, воздействие кислоты и влияние температуры.

Текстура на Ваш вкус. Химия и биохимия тут вообще не к месту.
PS. С химией вообще не попали - в одном только институте у меня было химий тридцать - от неорганики до технологии

ipv4 19 мая 2020 в 20:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (gamenator @ 19.05.2020 - 18:54)
... А при длительной низкотемпературной обработке мясо с соединительной тканью образует коллаген, который очень необходим для человека....

Дядя gamenator, кидалово это. Я вот как раз ждал про сувид, а тут обычное тушение. Хотя рецепт показался вполне интересным - надо будет попробовать. )))

P.S. Недавно говяжью голяшку готовил 24 ч при 85°C - супер получилась. Это к слову о коллагене. Но, как обычно, впрочем, про фотокамеру и съёмку процесса я вспомнил только когда готовое мясо уже порезанным по тарелкам лежало. )
DenMorrison 19 мая 2020 в 20:30
Буддист-похуист  •  На сайте 12 лет
-3

А носки на водку!
По сабжу: сомнительный харч...

Тавранчук, мясо в квасе
gamenator автор 19 мая 2020 в 20:43
2
Цитата (dimoxx @ 20.05.2020 - 00:00)
Цитата

Текстура на Ваш вкус. Химия и биохимия тут вообще не к месту.
PS. С химией вообще не попали - в одном только институте у меня было химий тридцать - от неорганики до технологии

Количество предметов в институте не говорит о ваших знаниях, иначе бы такие глупости не говорили. У нас на работе тоже есть бывший студент с 2-мя высшими, его лишь лаборантом устроили. Таковы реалии. Тридцать химий, абсурд полный!
gamenator автор 19 мая 2020 в 20:45
2
Цитата (ipv4 @ 20.05.2020 - 00:25)
Цитата (gamenator @ 19.05.2020 - 18:54)
... А при длительной низкотемпературной обработке мясо с соединительной тканью образует коллаген, который очень необходим для человека....

Дядя gamenator, кидалово это. Я вот как раз ждал про сувид, а тут обычное тушение. Хотя рецепт показался вполне интересным - надо будет попробовать. )))

P.S. Недавно говяжью голяшку готовил 24 ч при 85°C - супер получилась. Это к слову о коллагене. Но, как обычно, впрочем, про фотокамеру и съёмку процесса я вспомнил только когда готовое мясо уже порезанным по тарелкам лежало. )

Сувид я на работу унес на модернизацию, есть кроме него много интересного, а так да, обычное тушение.
bagira82 19 мая 2020 в 20:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Блюдо очень приятное, только надо реально хороший квас выбрать. Сладкие напитки с названием квас не подойдут.
dimoxx 19 мая 2020 в 21:50
1
Цитата (gamenator @ 19.05.2020 - 20:43)
Количество предметов в институте не говорит о ваших знаниях, иначе бы такие глупости не говорили. У нас на работе тоже есть бывший студент с 2-мя высшими, его лишь лаборантом устроили. Таковы реалии. Тридцать химий, абсурд полный!

А я лишь отметил, что химия тут была приплетена не к месту. На обвинения ваши ответил, что с химией знаком не понаслышке. Лаборант ваш снова плохой пример, если два высших, это основное плюс дополнительное платное, таким место пока внизу.
Тушили вы долго при 150 градусах, коллаген ваш давно превратился в аминокислоты и сахара, а те моментально окислились или разложились.
Как раз коллаген делает мясо упругим как хороший стейк, а у вас переваренное суповое мясо.
В общем на Здоровье!

gamenator автор 19 мая 2020 в 22:43
3
Цитата (dimoxx @ 20.05.2020 - 01:50)
Цитата (gamenator @ 19.05.2020 - 20:43)

А я лишь отметил, что химия тут была приплетена не к месту. На обвинения ваши ответил, что с химией знаком не понаслышке. Лаборант ваш снова плохой пример, если два высших, это основное плюс дополнительное платное, таким место пока внизу.
Тушили вы долго при 150 градусах, коллаген ваш давно превратился в аминокислоты и сахара, а те моментально окислились или разложились.
Как раз коллаген делает мясо упругим как хороший стейк, а у вас переваренное суповое мясо.
В общем на Здоровье!

Не вижу смыла спорить, ваше мнение имеет место быть как и моё.
Brue 19 мая 2020 в 22:50
кулинарю  •  На сайте 19 лет
3
Я в первый раз такое увидела. Даже и представить не могла , что так можно приготовить. Это интересно. А судя по фото должно быть очень вкусно! Спасибо за познавательный рецепт.
gamenator автор 19 мая 2020 в 22:54
2
Бру, попробуй, я точно говорю, что это очень хороший вариант, потом напиши как оно получилось, буду рад критике с твоей стороны.
ДедаЕж 19 мая 2020 в 22:56
Шутник  •  На сайте 17 лет
4

Я бы ещё водки добавил.

Водку лучше добавлять параллельно, в процессе поедания мяса.

Рецепт простой, но участие духовки как-то смущает. Надо будет попробовать просто в казане потомить с квасом и специями, после обжарки естественно.
ДедаЕж 19 мая 2020 в 23:01
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (bagira82 @ 19.05.2020 - 22:51)
Блюдо очень приятное, только надо реально хороший квас выбрать. Сладкие напитки с названием квас не подойдут.

Так автор вроде бы специально уточнил про домашнесть кваса?

Я иногда такой ядреный квас ставлю, что можно булат травить. Вот на нём и думаю попробовать казанный вариант.
SCORPIONGIRL 19 мая 2020 в 23:08
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
делала верещаку как-то, но там свинина и немного копченостей к мясу, остальное также
ну перцы горошком, лавровый лист для аромата тут тоже они, тогда отличие только в добавлении копченостей
прикольная штука

Тавранчук, мясо в квасе

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19 мая 2020 в 23:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 985
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх