#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIAN
16.05.2020 - 17:13
8
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
был бы у меня сегодня такой хинкал, я бы вотку пил. а за не имением такового приходится Жигулевским довольствоваться. а жаль, хинкала хочется alik.gif
 
[^]
grably
16.05.2020 - 17:33
11
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3093
Цитата (Ati @ 16.05.2020 - 02:51)
Есть два вида подачи хинкала

Не поняла как с мясом?? Tипа каждый себе ПЛЮХ язык на тарелку и откусывает?
С меня бы сталось hz.gif shum_lol.gif


Цитата (Brue @ 16.05.2020 - 10:42)
Цитата
Там шея вон какая красивая

Вот шеи бараньи есть в продаже. А на языки я никогда не обращала внимания. Говяжьи я варила, это я знаю. Как только доберусь до магазина, выясню про бараньи языки.

У нас все бараньи запчасти есть в продаже, нo на языки я сама только из-за ЯПа и обратила внимание. A до тех пор - говяжьи и свиные ела.
Кстати зря пугают - нифига свиные языки не горькие, как и свиная печень. Это всё сказки из области обоссаных торговцами почек.
Но бараньи языки - это однозначно УХ!!! vilka.gif
 
[^]
Vicky78
16.05.2020 - 18:09
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2776
Цитата (Ati @ 16.05.2020 - 12:26)
Цитата (Vicky78 @ 16.05.2020 - 05:01)
Вот теперь я хочу языки и соус.
Такой вариант я ещё не пробовала. Тоже на примете уже. Зря так много поздравлялок- в закладки утащила почти все  sm_biggrin.gif

Викуль, ну тебе это сделать просто. Языки, я полагаю, у вас должны быть. Поспрашивай у турков. И согласна, что у всех всё вкусно.

Фать, думаю, что не принципиально бараньи. Сейчас могу взять говяжий, в магазинах есть. А уже позже попробую бараньи. Странно то, что сама с Кавказа и баранина у нас была часто, а вот языки не помню why.gif Наверное взрослые что-то знали и втихаря без меня его лопали lol.gif
 
[^]
РозМалина
16.05.2020 - 19:48
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Ati, ты так поэтично описала и горы и Каспий, чувствуется, что тебе они дороги. Я пробовала бараньи языки, очень вкусно, правда редко попадаются в продаже. Хотелось бы попробовать такое блюдо, и я буду знать, что можно добавлять соус к казахскому бешпармаку!
 
[^]
Naheda
16.05.2020 - 20:25
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Фатима, природа у вас великолепная и еда вкусная, вспоминаю отдых на Каспии с большим удовольствием). Фото как всегда на высоте и теплое, уютное блюдо))). Языки бараньи очень любим и часто используем, хорошая идея подать их с хинкалом, чтобы не только мясо было up.gif up.gif up.gif
 
[^]
Лазейка
16.05.2020 - 20:32
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Шикарные пейзажи. Всегда хотела побывать на Каспии, да видимо не судьба. Хочешь посмеяться: я всего один раз в жизни ела баранину и то в детстве, даже не помню понравилось ли. У нас тут проще страуса найти, чем барана.
 
[^]
Ovimu
16.05.2020 - 20:33
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
На втором фото подумал норвежские фьорды, не .. реально ..

Это сообщение отредактировал Ovimu - 16.05.2020 - 21:08
 
[^]
SergMT
16.05.2020 - 21:42
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Красивая природа!
Заинтересовался бараньим языком, никогда не пробовал, возможно потому, что на прилавке не было, завтра спрошу мясника насчёт языка, очень интересно попробовать.
В бульон с чесноком так и хочется добавить какой-то зелени.
 
[^]
Brue
16.05.2020 - 23:45
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Я почитала коментарии и на душе стало легче. А я думала,что я одна такая тёмная и не знаю про бараний язык. biggrin.gif Нас таких тут несколько)))))) Доберусь до магазина и поинтересуюсь.
 
[^]
ЛедиДи
17.05.2020 - 00:37
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Вишу фоном в теме день.
Просто медитирую. А точнее втыкаю в картинку) и про ничтожность человека перед горами
Я никогда не пробовала "суровую" еду без танцев.
И э то отличный повод и прекрасный рецепт.
Спасибо!
 
[^]
7FL
17.05.2020 - 01:05
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Классные темы с тэгом #ДРЯП! А эта самая классная! Класс! deg.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.05.2020 - 01:16
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а разве яйцо не идет в такой хинкал?
в тесто
 
[^]
syshell
17.05.2020 - 09:11
6
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Цитата (grably @ 16.05.2020 - 17:33)
Кстати зря пугают - нифига свиные языки не горькие, как и свиная печень. Это всё сказки из области обоссаных торговцами почек.
Но бараньи языки - это однозначно УХ!!! vilka.gif

Лада, шли пугальщиков сама знаешь куда. И сама знаешь что посоветуй им вставить в одно место. Это полный гон и ненаучная фантастика. Свиные языки очень вкусные и никакой горечи в них нет. В солянку - так вообще уххх как заходят. У нас народ правильно и логично считает, что в свинье нет лишних запчастей - всё идёт в дело за очень и очень редким исключением.
 
[^]
Vinodelprofi
17.05.2020 - 15:56
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Зависла на этом фото...
Потрясающе... wub.gif wub.gif wub.gif



#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Vinodelprofi
17.05.2020 - 16:17
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Языки люблю, жаль, что бараньих у нас нет, яп попробовала vilka.gif
Только на ЯПе мне глаза открыли, что хинкали и хинкал - это разые блюда ))
Потом даже выяснилось, что в магазинах у нас продают в пачках "хинкал".
Оказывается, и хинкалОВ (правильно, нет?) много разновидностей.
Хоккури (аха, есть что-то японское) утащила в закладки.
 
[^]
Карбонелль
17.05.2020 - 22:07
-3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Цитата
Каспий! Летом тёплый и ласковый, зимой ветренный и холодный. Но как приятно порой прийти рано утром на берег, послушать шум волн, забыть все неприятности и отдохнуть душой и мозгом.


И снять хиджаб, что бы ухи проветрило, не? Красивые галушки, позеленил.
 
[^]
EvandaClub
17.05.2020 - 23:14
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 16.05.2020 - 17:33)
Не поняла как с мясом?? Tипа каждый себе ПЛЮХ язык на тарелку и откусывает?
С меня бы сталось



У нас все бараньи запчасти есть в продаже, нo на языки я сама только из-за ЯПа и обратила внимание. A до тех пор - говяжьи и свиные ела.
Кстати зря пугают - нифига свиные языки не горькие, как и свиная печень. Это всё сказки из области обоссаных торговцами почек.
Но бараньи языки - это однозначно УХ!!!

Свиные субпродукты мне даже больше нравятся. К сожалению бпраньи труднодоступны. А вот таже говяжья печень мне молоком отдает и весь вкус портит.
По блюду - отличный вариант, особенно раздельная подача. Я бы вареного мяска и галушек с соусом и чесноком с удовольствием бы отведовал. А языки и бульон, увы, в прошлом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Salavei
19.05.2020 - 03:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
EvandaClub
Язык же вроде диетичен достаточно, а? blink.gif Ну типа холестерина вредного там минимум и всё такое..
 
[^]
okechukwu
19.05.2020 - 18:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.17
Сообщений: 5
Цитата (Ati @ 16.05.2020 - 16:53)
Hegge1
Все мы частично аварцы))))

Или лакцы))
 
[^]
SergMT
19.05.2020 - 21:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Ati @ 16.05.2020 - 01:22)
Настало время приготовить тесто. Просеиваем муку, делаем в ней ямку, туда добавляем соль и воду.

И вот дочитав до этого места, имея благие намерения понять, что-же это такое за блюдо Лакский хинкал, у меня опять в очередной раз получилась шурпа комбинированная (жарено-варёная). gigi.gif
Видать не судьба у меня блюда с тестом готовить... cheer.gif , а так хотелось попробовать...

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Ati
20.05.2020 - 12:15
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Hegge1 @ 16.05.2020 - 05:05)
Цитата (Ati @ 16.05.2020 - 03:30)
Цитата (BLONDIN001 @ 16.05.2020 - 01:17)
Отварные макароны с мясом, если без пафоса.  lol.gif

Проще только доширак, который, кстати, тоже имеет два вида подачи.  shum_lol.gif

По-сути и пельмени - это макароны с мясом, если без пафоса gigi.gif

В Казахстане почти все блюда, это тесто с мясом.
Бывает мясо в тесте, бывает рядом.
А ваще у половины мира так.
Можно все скидать в одну кучу и в блендер, тоже можно заточить.

Но в национальных блюдах свои нюансы и в этом их прелесть

В Даге не только мясо с тестом. Тесто и овощи, травой - очень вкусно.
А так про нюансы согласна абсолютно.
 
[^]
Ati
20.05.2020 - 12:17
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (bartick29 @ 16.05.2020 - 05:41)
4 года считай жил среди аварцев. И хинкал, и бакх и много чего ел. Интересная у них кухня, и без мяса аварец дня не проживет)

Спасибо. Кухня вкусная. Вроде ничего особенного, но очень вкусная.
 
[^]
Ati
20.05.2020 - 14:16
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Salavei @ 16.05.2020 - 06:34)
Цитата (Caira @ 16.05.2020 - 06:31)
Ati, природа, конечно, обалденная там, нет слов  pray.gif
А блюдо - ну, с таким красивым мясом оно не может быть невкусным, красота. И вроде просто всё, но кушать сразу хочется))
ПЫСЫ: здорово ты с тестом работаешь, всегда любуюсь.

Там шея вон какая красивая wub.gif , у тебя недавно была такая:))
Красивые у Ати и Caira шеи!!!:)))

А у нас не видела..

Думаю и у вас можно найти красивые шеи)))
 
[^]
Ati
20.05.2020 - 14:17
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (ShtirlitzJK @ 16.05.2020 - 07:54)
"... Варись, хинкал,
Какого мир еще не знал... " Р. Гамзатов
Землякам из Махачкалы привет!

Салам землякам!
 
[^]
Ati
20.05.2020 - 15:01
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Brue @ 16.05.2020 - 08:42)
Цитата
Там шея вон какая красивая


Вот шеи бараньи есть в продаже. А на языки я никогда не обращала внимания. Говяжьи я варила, это я знаю. Как только доберусь до магазина, выясню про бараньи языки.

Марина, с говяжим тоже вкусно будет. Барашкины нежнее просто. Я тут как-то выкладывала слоёный хинкал с телячьим языком.

Это сообщение отредактировал Ati - 20.05.2020 - 15:02

#ДРЯПнем!Кулинары поздравляют ЯП с ДР! Лакский хинкал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4456
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх