#ДРЯПнем! Сердечное рагу

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Soltek автор 15 мая 2020 в 20:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
Цитата (Teplenkiy @ 16.05.2020 - 01:36)
По мне, так гора зелени в готовое лишнее. А так печёное рагу интересно!))

Ну не знаю. Так всегда делаем. Можно было и лука зелёного накрошить. Зелень дополняет вкус...
Все комментарии:
ЛедиДи 15 мая 2020 в 20:55
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Дела сердечные)
+ за одомашненность
Orbiter 15 мая 2020 в 21:51
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Soltek @ 15.05.2020 - 18:58)
Наши пламенные сердца.

Точно.
Надо что то с куриными сердцами делать. Время сейчас мангальное наступило. Может, замариновать чутка и на угли? agree.gif
Soltek автор 15 мая 2020 в 21:59
9
Цитата (Orbiter @ 16.05.2020 - 02:51)
Цитата (Soltek @ 15.05.2020 - 18:58)
Наши пламенные сердца.

Точно.
Надо что то с куриными сердцами делать. Время сейчас мангальное наступило. Может, замариновать чутка и на угли? agree.gif

Тоже такая мысля посетила. Сделать на природе, на огне живом. Ну вернее на углях от огня. biggrin.gif И супчик с ножкой куриной вкупе с сердцем одним\двумя, парой маленьких картофелен, лучка и ста грамм.
agree.gif
Brue 16 мая 2020 в 01:20
кулинарю  •  На сайте 19 лет
11

Сердце нужно согревать! Вопреки всему!
Теплотою заполнять, чтобы выгнать тьму.
По-другому нам никак сердце не спасти,
Чтоб в слезах не утонуть и вперед идти.
Чтобы камнем не тянуло, не давило грудь,
Нужно сердце согревать, даже по чуть-чуть.
Но, в аптеках нет лекарств, чтобы сердце греть,
Сердце греется от сердца, только не жалеть.
Пусть не в моде, говорят, обнимать людей,
Только это — то тепло, что всего нужней. (не моё)

Soltek Сердечное рагу вот такие чувства всколыхнуло biggrin.gif Рагу вкусное, это понятно. Но,самое главное, что ты в рукаве кулинарном всё это запёк и духовка чистая!!!
Soltek автор 16 мая 2020 в 07:49
6
Цитата (Brue @ 16.05.2020 - 06:20)
Сердце нужно согревать! Вопреки всему!
Теплотою заполнять, чтобы выгнать тьму.
(не моё)

Soltek Сердечное рагу вот такие чувства всколыхнуло biggrin.gif Рагу вкусное, это понятно. Но,самое главное, что ты в рукаве кулинарном всё это запёк и духовка чистая!!!

Главное, ребята, сердцем не стареть. Песню что придумали, до конца допеть. (С)
Рукав вообще сила. Горшочки не надо. Минимум затрат и хлопот.

dedpixai 16 мая 2020 в 07:57
дэтэктар унывава гавна  •  На сайте 10 лет
5
Сердца с шампиньонами заходят чуть хуче чем желудки с шампиньонами.
Я еще сметанки туда добавляю домашней...ухх. Сам пол сатейника могу запиздячиць
lex1210 16 мая 2020 в 08:03
4
Цитата (senja888 @ 15.05.2020 - 18:10)
Аля сердечки с картофелем и грибами в горшочке. Ну только в рукаве umnik.gif

В горшке как бы не вкуснее выйдет
Soltek автор 16 мая 2020 в 08:14
7
Цитата (lex1210 @ 16.05.2020 - 13:03)
Аля сердечки с картофелем и грибами в горшочке. Ну только в рукаве  umnik.gif

Горшок потом ещё и мыть надо. В рукаве и термообработка быстрей происходит, то есть готовка. Получается как варочный котел с давлением внутри рукава. Главное в нем отверстия шилом сделать, а то последствия могут быть не очень радостные. Я так думаю...
Brue 16 мая 2020 в 10:09
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
Горшок потом ещё и мыть надо.

У меня есть один родственник, он очень любит готовить. И он вкусно куховарит. Но после него на кухню зайти страшно. )))))))))))))) Однажды я с его женой зашла на кухню, а там на потолке брызги томатные... Всё вокруг плиты как из пульвелизатора побрызгали. А на полу затоптанные пятна от воды. Его жена вздохнула и вышла, я за ней )))))))))))) Он правда потом всё убирает, очень страдает от того ,что ему не помогают мыть кухню. К чему я это вспомнила? )))))
У Soltek всё аккуратно.

Так что, я - за кулинарный рукав!

Это сообщение отредактировал Brue - 16 мая 2020 в 10:09
Vinodelprofi 16 мая 2020 в 11:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
7
Вкусное и сытное блюдо, яп даже еще сметанки туда vilka.gif
И приготовлено по-сердечному, от души, чувствуется )
Цитата
...где в моей тарелке обязательно будет лежать сердце курицы. Время прошло, детство закончилось. Дефицита сердец уже нет, поэтому созрел вот этот рецепт.

Затронуло... В хорошем смысле... )
А у нас, к сожалению, не продают сердечки отдельно в упаковках, желудки и печень стали привозить, до сердец еще дело не дошло.
Поэтому, подаю к столу часто "беЗсердечную" курицу )) Простите, говорю, опять не удержалась )
grably 16 мая 2020 в 11:59
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Soltek @ 15.05.2020 - 17:10)
Цитата (РозМалина @ 15.05.2020 - 22:06)
А ты трубки и жилки у сердец не отрезаешь?

На куриной фабрике уже всё отрезали. Сердца и так маленькие. Что там ещё отрезать?

ВСЁ у тебя, ТС, не так! dont.gif
Я из данного раздела знаю КАК правильно готовить куриные сердца, я давно все рекомeндации собираю!
Так вот - внимай!

Верх сердца - надо безжалостно оттяпать, что бы не осталось ни жиринки ни трубочки ни хрящика! Всё это - ужасная непереносиная гадость!
Цивилизованый человек - есть такое не должен!!!

Потом - сердце надо разрезать и тщательно выскести каждую половинку от малейших следов крови! Кровь - это жуть мрак и ужас!!!
А ведь это ещё и ДЕТИ могут увидеть!!! moral.gif

А потом -надо эти высребенные половинки вымочить пару часов (или суток, чем больше - тем лучше) в воде с уксусом!!!
Что бы оно окончательно потеряло кошмарный зверообразный вкус потрохов! fear.gif
Ибо! dont.gif

И вот ТЕПЕРЬ - вымоченные микро-тряпочки наконец можно готовить!
Лучше пару часов в скороварке - ибо они ужасно жёсткие!!!

И только таким способом - при поедании сердец никто не получит физических и писихологических травм и не заработает себе гастрит, панкреатит, холицистит, неврозы и твоpoжные расстройства и панические атаки!
Вот!!! dont.gif
grably 16 мая 2020 в 11:59
9
Цитата (Soltek @ 15.05.2020 - 20:48)
Цитата (viktori7 @ 16.05.2020 - 01:28)
Я когда сердечки готовлю, то обычно их напополам режу и промываю. В желудочках часто кровь остаётся, а она горчит в блюде.

Сердечки промыл. Резать смысла нет. Я люблю когда они форму имеют. Да и как кровь может горчить?

Протухла наверное. Поэтому кровяную колбасу - делають только из НЕ тухлой крови cranky.gif

Цитата (lex1210 @ 16.05.2020 - 08:03)

ВЫЙДЕТ - в любом случае одинаково. Что в горшке, что в унитазе, что на природе под кустом rulez.gif

Цитата (Uzbeck @ 15.05.2020 - 18:10)
здравствуй изжога

Это к гастроэнтэрологу dont.gif
А пока - готовь себе кашки на воде и курогрудь на пару, а в раздел лучше не ходи - только огорчишься why.gif
2литра97го 16 мая 2020 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (viktori7 @ 15.05.2020 - 20:28)
Я когда сердечки готовлю, то обычно их напополам режу и промываю. В желудочках часто кровь остаётся, а она горчит в блюде.

На счёт того, что кровь горчит, не уверен, а вот то, что она в сердечках остаётся - это точно.

#ДРЯПнем! Сердечное рагу
2литра97го 16 мая 2020 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Soltek @ 15.05.2020 - 17:01)
Кушать подано. С праздником. С сердечным приветом читающим, и приятного аппетита.

Одно из моих любимейших блюд, только готовлю всё раздельно и сердечки в сметане тушу. vilka.gif

#ДРЯПнем! Сердечное рагу
Vicky78 16 мая 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Очень даже годно. Быстро, просто и вкусно up.gif
Ладка, жжешь shum_lol.gif
Polkan78 16 мая 2020 в 12:21
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (РозМалина @ 15.05.2020 - 17:06)

та нахер надо...? нынче модно все кучу и без обработки, что жилки, что остатки крови в сосудах - похрен, что у разных продуктов время приготовления разное, тоже похрен... щас все гордоны рамзи и джейми оливеры gigi.gif
пысы. судя по прилетевшим минусам, объективную критику тоже не все способны выдержать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Polkan78 - 16 мая 2020 в 12:27
Soltek автор 16 мая 2020 в 12:28
9
Цитата (grably @ 16.05.2020 - 16:59)
Я из данного раздела знаю КАК правильно

Верх сердца - надо безжалостно оттяпать.

Потом - сердце надо разрезать и тщательно выскести каждую половинку.

А потом -надо эти высребенные половинки вымочить пару часов (или суток, чем больше - тем лучше) в воде с уксусом!!!

Вот!!!  dont.gif

Спасибо. Занесу этот совет в свою кулинарную книгу. gigi.gif
Единственное что после уксуса решил ещё и в марганцовке дать отлежаться. Это придаст непередаваемый вкус, поднимет бодрость волокон мыщечной группы.
Soltek автор 16 мая 2020 в 12:35
8
Цитата (Polkan78 @ 16.05.2020 - 17:21)

та нахер надо...? нынче модно все кучу и без обработки, что жилки, что остатки крови в сосудах - похрен, что у разных продуктов время приготовления разное, тоже похрен... щас все гордоны рамзи и джейми оливеры gigi.gif
пысы. судя по прилетевшим минусам, объективную критику тоже не все способны выдержать shum_lol.gif

Если думаешь что минус от меня, то это не ко мне.
Мне порой доставляет удовольствие смотреть как по разному, порой с точностью до наоборот люди делают то или иное. Так же и здесь. Для меня был шоком вопрос про кровь в сердце. Я ещё согласился бы если это было крупное сердце крупного животного. Но куриное, с гулькин хрен, что там разрезать? Сколько себя помню мы никогда это не делали.
grably 16 мая 2020 в 12:43
10
Цитата (2литра97го @ 16.05.2020 - 12:09)
На счёт того, что кровь горчит, не уверен, а вот то, что она в сердечках остаётся - это точно.

И шо? Не какуля же куриная tongue.gif
И если ты не веган - то в чём жуть?
В колбасе и сосисках вообще ТАКОЕ жруть и не вякають hz.gif

Цитата (Polkan78 @ 16.05.2020 - 12:21)
о...что жилки, что остатки крови в сосудах - похрен, что у разных продуктов время приготовления разное, тоже похрен
...

Наверное минуснул кто-то, насмерть подавившийся жёстким непрожареным сгyстком крови в cердечке...
Минуснул из последних сил, уже дёргающейся в агонии лапкой cry.gif

Цитата (Soltek @ 16.05.2020 - 12:28)
Единственное что после уксуса решил ещё и в марганцовке дать отлежаться

Хлоргексидин ещё попробуй - всё таки сейчас штрашный вирус ходит, и вообще zombie.gif
Luchs 16 мая 2020 в 17:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (grably @ 16.05.2020 - 11:59)
Цитата (Soltek @ 15.05.2020 - 17:10)
Цитата (РозМалина @ 15.05.2020 - 22:06)

На куриной фабрике уже всё отрезали. Сердца и так маленькие. Что там ещё отрезать?

ВСЁ у тебя, ТС, не так! dont.gif
Я из данного раздела знаю КАК правильно готовить куриные сердца, я давно все рекомeндации собираю!
Так вот - внимай!

Верх сердца - надо безжалостно оттяпать, что бы не осталось ни жиринки ни трубочки ни хрящика! Всё это - ужасная непереносиная гадость!
Цивилизованый человек - есть такое не должен!!!

Потом - сердце надо разрезать и тщательно выскести каждую половинку от малейших следов крови! Кровь - это жуть мрак и ужас!!!
А ведь это ещё и ДЕТИ могут увидеть!!! moral.gif

Что бы оно окончательно потеряло кошмарный зверообразный вкус потрохов! fear.gif
Ибо! dont.gif

И только таким способом - при поедании сердец никто не получит физических и писихологических травм и не заработает себе гастрит, панкреатит, холицистит, неврозы и твоpoжные расстройства и панические атаки!
Вот!!! dont.gif

Отчего такие эмоции(подгорело)? Да принято вычищать субпродукты, в частности, куриные сердца, от сосудов и остатков крови. Для чего? Чтобы осталось мясо(мышечная ткань), так можно и рубец не чистить. Отрезал сосуды, удалил жир, почистил от крови - вот продукт.
Luchs 16 мая 2020 в 17:17
0
Цитата (Soltek @ 16.05.2020 - 08:14)
Цитата (lex1210 @ 16.05.2020 - 13:03)

Горшок потом ещё и мыть надо. В рукаве и термообработка быстрей происходит, то есть готовка. Получается как варочный котел с давлением внутри рукава. Главное в нем отверстия шилом сделать, а то последствия могут быть не очень радостные. Я так думаю...

кулинарный рукав - это температура и давление? Серьезно?
При этом ниже оп тексту дырки в рукаве, которые помогают чему? Давлению?
Варочный котел? Вот ниже афганский казан, как скороварка, но другой.

#ДРЯПнем! Сердечное рагу
Андрей1956 16 мая 2020 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну и получились у ТС цельные вареные шампиньоны с вареным же луком и картофелем. И что тут хорошего? А насчет сердец не знаю, но вообще то все субпродукты го овятся максимум минут 15. Совсем рецепт не впечатлил.
VIAN 16 мая 2020 в 17:35
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Андрей1956 @ 16.05.2020 - 18:32)
вообще то все субпродукты го овятся максимум минут 15. Совсем рецепт не впечатлил.

это как-так? blink.gif upset.gif с этого момента прошу поподробнее lupa.gif записывать буду
Luchs 16 мая 2020 в 17:41
0
Цитата (Андрей1956 @ 16.05.2020 - 17:32)
Ну и получились у ТС цельные вареные шампиньоны с вареным же луком и картофелем. И что тут хорошего? А насчет сердец не знаю, но вообще то все субпродукты го овятся максимум минут 15. Совсем рецепт не впечатлил.

Не стоит обобщать. Попробуйте утиные желудки приготовить за 15 минут. Три часа тушения при обычном давлении. Сердце говяжье? Язык говяжий? Рубец?
15 минут?
Но с тем, что рецепт неряшливый - согласен.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 379
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх